Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вопросики к тем, кто спит с дитенком вместе: вы укрываете его своим одеялом или отдельным, и как малыш одет во время совместного сна?
Касси писал(а):

вы укрываете его своим одеялом или отдельным

Я бывало и своим укрывала, спали под одним, почти в обнимку ржу нимагу Только стелила маленькую чистую простынку ему и свое постельное белье часто меняла. А какая разница как одет? я тут не причем
Касси писал(а):

Девочки, вопросики к тем, кто спит с дитенком вместе: вы укрываете его своим одеялом или отдельным, и как малыш одет во время совместного сна?

спит под моим, иногда укрываю байковым, но она сейчас спит у меня на животе, поэтому сверху своим и укрываю.
Спит в человечке (костюмчик ночной) или в бодике с носочками.
Касси писал(а):

Ой, у нас это вообще отдельная тема - Уля не переносит категорически , чтобы ее чем - нибудь укрывали, поэтому приходится одевать ее в рубашечку, штанишки (или комбезик), обязательно пинетки ... чтобы она не замерзала.Только, когда крепко уснет можно тихонечко пледиком укрыть, и то ненадолго...
Поэтому в нашу болшую постель стелю ее одеялко, сверху ее простынку и держу наготове отдельный плед для малышки. А мы с мужем спим под общим одеялом, когда Уля оказывается с краю , а потом, когда по очереди она спит между нами, муж укрывается отдельным одеялом.... В общем, целая система!... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, спасибо за ответы.

SunshineGirl
Цитата:

А какая разница как одет?

Вопросы возникли вот из-за чего. Я сплю со своим Мышонком вместе, но накрывала его одеяльцем потоньше, чтобы не перегреть. У нас в комнате было +25*С, он спал в х/б человечике. А сейчас у нас +22*С, хочу взять его под свое одеяло, но переживаю, что он там угреется, а когда выберемся из-под одеяла, например, памперс поменять, может охладиться-простудиться. Или я не права? Думаю, может, одевать его на ночь полегче и брать под свое одеяло, а утром переодевать во что-то более теплое? Что-то я в растерянности я тут не причем ... Поэтому и прошу совета более опытных мамочек чет засмущалась я .
Касси писал(а):

А сейчас у нас +22*С, хочу взять его под свое одеяло, но переживаю, что он там угреется, а когда выберемся из-под одеяла, например, памперс поменять, может охладиться-простудиться. Или я не права?

Честно, первый раз над этим задумалась улыбаюсь
Что-то мне кажется, что ребенок не цветок все-таки, который надо под колпаком хранить, ничего с ним не случится от такого перепада температур: это же не с 30 до 10 градусов скачок чет засмущалась я чет засмущалась я йоу хотя с другой стороны под одеялом тепло, может и правда что-то легкое на малыша одевать на ночь, а там уж по ситуации посмотришь как дома - стоит на него что-то дополнительное одеть или нет я тут не причем
Касси писал(а):

Мы Полинку вообще ничем не накрываем... Она не любит... А одеваем в обычный х/б человечек... улыбаюсь В общем одинаково одеваем на сон... что у нас... что у нее в кроватке... улыбаюсь
Я Лесю накрываю своим одеялом, ночью конечно раскроется, но я слежу чтоб не замерзла. А одета в пижамку. Я сплю раскрытая, мне жарко, а муж укутывается теплым одеялом, он замерзает.
А я наоборот на ночь сынульку одеваю полегче — в песочник с коротким рукавом и шортиками — потому что он очень потеет, особенно когда сосет сисю. Накрываю его тоненьким шерстяным палантином и иногда своим одеялом ножки прикрываю. Но во сне Сашка постоянно раскрывается и кладет ноги на меня. Я считаю, что если ребенок раскрывается, то и не надо его насильно укутывать — он сам знает, когда ему комфортнее. А 22º это по-моему вполне тепло.
Я Женьку одеваю довольно тепло и укрываю своим одеялом, она у меня пока не согреется не засыпает, да и в квартире довольно прохладно.
Фиша писал(а):

Касси писал(а):

спит под моим, иногда укрываю байковым, но она сейчас спит у меня на животе, поэтому сверху своим и укрываю.
Спит в человечке (костюмчик ночной) или в бодике с носочками.

У меня точно так же подмигиваю . А воообще она у меня мерзлючкой оказалась я тут не причем улыбаюсь Стараюст окутывать поьеплее, хотя я это не приветствую, но что делать... Моя старшая дочь была не такой, наоборот, одевала и окутывала легко и ей было хорошо.
Касси писал(а):

Укрывала отдельным одеялком, под моим доче жарко, пару раз попробовали - потеют ножки. Вовремя сна только распашонка хб. иногда в памперсе. Ну и спала на своей простынке, под которой клеенка на случай аварии. Сейчас тоже самое, только как заснет - перекладываю в кроватку. Могу теперь поспать нормально очень счастлива .
Мы засыпаем без одеяла (пока не скинет - не уснет). Как уснул, укрываю маленьким вязанным одеялком пузико с ножками (такое одеялко обволакивает и его трудно случайно во сне спихнуть, а безничего больше шансов, что он будет вертеться и проснется). Когда я сама прихожу спать (часа через 2-3), я укрываю нас общим одеялом, т.к. он прижимается, особенно, когда кушает и ноги на меня складывает. Спим или в бодике без ножек (под памперсом застежки) или в футболке и памперсе или в ползунках с футболкой. Без носков и длинных рукавоф, т.к. у нас тепло.
Касси писал(а):

Девочки, спасибо за ответы.

SunshineGirl

Цитата:

А какая разница как одет?

Вопросы возникли вот из-за чего. Я сплю со своим Мышонком вместе, но накрывала его одеяльцем потоньше, чтобы не перегреть. У нас в комнате было +25*С, он спал в х/б человечике. А сейчас у нас +22*С, хочу взять его под свое одеяло, но переживаю, что он там угреется, а когда выберемся из-под одеяла, например, памперс поменять, может охладиться-простудиться. Или я не права? Думаю, может, одевать его на ночь полегче и брать под свое одеяло, а утром переодевать во что-то более теплое? Что-то я в растерянности я тут не причем ... Поэтому и прошу совета более опытных мамочек чет засмущалась я .

Я сейчас читаю книжку. Автор - педиатр практикующий - доктор Комаровский. Такивот он пишет, что лучше переохладить, чем перегреть ребенка. И спать лучше и взрослым и детям при темп. +18
+25 - это душно, 22 - оптимально
Цитата:

Мы засыпаем без одеяла (пока не скинет - не уснет)

аааа, это про нас =))) весь беспокойный, ерзает, пока чем-то укрыт, а как только оголится - все круто ))
Цитата:

и ноги на меня складывает

и это про нас ))))
когда малая спит со мной,то одеваю ее в памперс и футболку.Когда сама -штанишки и футболку с длинным рукавом.Она всегда раскрывается,хотя я периодически просыпаюсь и её укрываю.Она очень потела под шерстяным одеялом,поэтому теперь укрываемся либо легким пуховым либо из овчинки тоненьким.
Мы спим вместе. На ночь - одеваю памперс и бодик махровый. Я укрываюсь пледом (в пододеяльнике), у малого свое одеяльце...Мы то под его одеялом вдвоём заснём, то под моим...смотря по обстановке в квартире..то каждый под своим, а ночью - можем переиграть...клнечно - под его одеялом я не вся укрыта, но это мелочи...
Мой вообще не дает себя укрывать, поэтому спим в штанишках и рубашке.
А мы спим в боди и в носочках, хотя носочки во сне снимает )) И укрываю одеяльцем. Вроде не раскрывается )) Но без боди не ложу, вдруг раскроется и будет холодно ) А если перед сном купаемся, то тогда и шапочку одеваем потом ночью снимаю как просыпается )
Я одна наверное так кутаю, у меня мася спит в футфолочке и спальном мешочке, сверху одеялко из овечьей шерсти, когда она с нами то все также (у нас одинаковые одеяла), только под общим одеялом, ид=ногда когда не спит запеленываю в шаль и еще накрываю чет засмущалась я на ножках у нас теплые носочки и широкое пеленание.
МЫ ТОЖЕ ОДЕВАЕМ ТЕПЛО, ПОТОМУ ЧТО ЗАМЕТИЛИ, ЧТО МАСЯ ПЛОХО СПИТ ЕСЛИ ЕЙ ХОЛОДНО я тут не причем
Мы одеваем памперс,ползуночки,кофточку тоненькую,обязательно теплые нососчки на ножки.После купания шапочку на голову до первого просыпания.Укрываю одеялком синтепоновым (из набора в кроватку).И стараемя поддерживать дома не жаркую атмосферу.
Я всегда одевала обычный трикотажный слип и накрывала флисовым пледиком, но что-то в последнее время она стала очень сильно крутиться ночью и весь плед скидывает... так что буду одевать велюровый слип и ничем накрывать не буду)
А я решила закаливать..спит в бодике и спальном мешочке только,+ у нас щелевое проветривание, или застекление закрыто полностью, а болконная дверь открыта!
мой малой спит под одним одеялом сомной, а у папы своё одеяло, правда последнее время спим без одеяла, жарко
спит в 4 мес. в футболке (рубашке)+памперс+пеленка 2 слоя обернута вокруг тельца и ножек+пледик шерстяной детский. просыпается и скидывает плед и пеленку улыбаюсь
Мы спим налегке: пеленаемся на ночь с памсом - только во фланлевую пеленку и фсе. иногда хб носки. Не укрываю, т.к деть тогда потеет-жарко в квартире, батреи топят как в тропиках, жду не дождусь когда отключат. А если пеленаю в ситцевую пленку, то укрываю легким синтепоновым пледиком. Плюс окно на ночь у нас всегда откинуто на проветривание.
сейчас в квартире очень жарко, поэтому спим в хб бодике и носочках, ничем не укрываемся (все равно скинет)
Я укрываю малыша пледом...одеваю боди и штанишки...а то раскрыватеся ночью )) А если одеялом укрываю не нравится, а плед мягенький
в данный момент спим в футболке и все ржу нимагу покрывальце скинуто, это разумеется ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3