Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спим под одним одеялом раскрываться не даю. улыбаюсь улыбаюсь
Мой спит в бодике и человечке + носочки из ангорки и махровая шапочка
(могу запеленать в байковую пелёнку, если сильно ручками машет)
И укрываю махровым полотенцем сложенным в двое.
L@dy писал(а):

Мой спит в бодике и человечке + носочки из ангорки и махровая шапочка
(могу запеленать в байковую пелёнку, если сильно ручками машет)
И укрываю махровым полотенцем сложенным в двое.

ого, это у вас так в квартире холодно?
inn@ писал(а):

Мы спим с открытым балклном чет засмущалась я ,
Если закрыть балкон, малый совсем не спит :roll
Спит в человечке или кофточке и ползунах, а укрываемся вязаным пледом. В комнате температура 24 градуса.
сейчас малая спит под пуховым одеялом, у нас не очень жарко в квартире. Летом спала под тонким одеялом из овчины.
мы укрываемся когда как. Когда был меньше , укрывались только детским одеялом.
У нас +18, спим в бодике, укрываемся байковым одеялом. Летом укрывались тонкой пеленкой.

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжулькин писал(а):

Спит в человечке или кофточке и ползунах, а укрываемся вязаным пледом. В комнате температура 24 градуса.

Я бы при такой температуре ребенка не укрывала и не одевала.
myshka_sasha писал(а):

Рыжулькин писал(а):

Я бы при такой температуре ребенка не укрывала и не одевала.

Ну прикрывать все таки стоит, потому как лежать без движения и бодрствовать - не одно и то же даже при 24-х градусах.

Мы ночью спим в человечке и шапочке, укрываемся байковым одеялом, а чуть позже я сверху прикрываю флисовым дополнительно, потому как в квартире +18. Днем спим в бодике, кофточке и ползунах, прикрываю флисовым одеялком.
L@dy писал(а):

inn@ писал(а):

Мы спим с открытым балклном чет засмущалась я ,
Если закрыть балкон, малый совсем не спит :roll

ниче се) хорошо конечно что свежий воздух, но мне кажется надо приучать с закрытым спать....это же зима, а не лето подмигиваю
Одеваю в бодик, потом в спальный мешок не толстый + шерстяное одеяло чет засмущалась я Наверное жарко, но в комнате 19с
А у нас спит либо в футболке либо голяком. Под нашим одеялом, когда между нами , то укрыт, когда скраю - раскрывается и попа голая и холоднющая.
inn@ писал(а):

ниче се) хорошо конечно что свежий воздух, но мне кажется надо приучать с закрытым спать....это же зима, а не лето

Ну и что, что зима? Если снегом прям в комнату не метет, то почему бы и не открывать, чтоб воздух свежий был? подмигиваю
Мы ничем не укрываемся - пытались и полотенцем, и пледом вязанным - бесполезно, уже через 5 минут все ногами сбивается)))) Поэтому просто спим в х\б пижамке и обычных носочках. В комнате от 18 до 22х градусов...
Siamochka писал(а):

потому как лежать без движения и бодрствовать - не одно и то же даже при 24-х градусах.

При 24 нормальный ребенок не замерзнет и совсем без ничего. Вообще 24 это уже жарища для ребенка. Я летом прикрывала тонкой пеленкой больше из собственных ощущений, что так спать приятней.

Siamochka писал(а):

и шапочке,

ну а шапочка при +18 имхо не нужна даже новорожденному ребенку

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

ниче се) хорошо конечно что свежий воздух, но мне кажется надо приучать с закрытым спать....это же зима, а не лето

и что??? А уж приучать с закрытым спать, так потом сквозняков бояться будет и простужаться.

добавлено спустя 1 минуту:

niradjana писал(а):

Наверное жарко, но в комнате 19с

Или мешок или одеяло лишние. смотрите по ребенку, а не по своим ощущениям.

добавлено спустя 57 секунд:

sveta писал(а):

раскрывается и попа голая и холоднющая.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Ну и что, что зима? Если снегом прям в комнату не метет, то почему бы и не открывать, чтоб воздух свежий был? подмигиваю

Наверное кому как, но я не представляю чтобы у нас была открыта дверь на балкон, пока ребёнок спит - это же очень холодно, мне лучше когда просто проветрить комнату на 10 минут и закрыть, и свежий воздух и ребёнка можна положить спать.
myshka_sasha писал(а):

Siamochka писал(а):
и шапочке,

+ 1000... чет засмущалась я тоже самое хотела написать - мягко сказать "недоумеваю" зачем НЕноворожденного ночью в шапке держать?! я тут не причем У меня малой в шапке спал где-то неделю(шапку одевали после купания, тогда же и клали спать), потом вообще перестали дома(!) одевать - при том что родился он в январе йоу
sveta писал(а):

А у нас спит либо в футболке либо голяком. Под нашим одеялом, когда между нами , то укрыт, когда скраю - раскрывается и попа голая и холоднющая.

и у нас также)
или в пижаме, или только в футболке и без штанов (кричит чтобы не одевали) и вечно расскрывается))
хм...у нас без обогревателя 14-16 град....
поэтому спим в майке+водолазка+памперс+носки+сверху "человечек" махровый
inn@ писал(а):

это же очень холодно, мне лучше когда просто проветрить комнату на 10 минут и закрыть, и свежий воздух и ребёнка можна положить спать.

ну не так уж это и холодно на самом деле ржу нимагу Во всяком случае у нас..
А насчет проветрить... минут 20 конечно, воздух будет свежий... а потом... что проветривали, что нет я тут не причем
inn@ писал(а):

Наверное кому как, но я не представляю чтобы у нас была открыта дверь на балкон, пока ребёнок спит - это же очень холодно

мы спим с открытой форточкой йоу , жалуется только "наш папа" неудачно накрасилась
myshka_sasha писал(а):

и что??? А уж приучать с закрытым спать, так потом сквозняков бояться будет и простужаться.

своё мнение написала на предыдущей странице.
Для меня с открытыми дверями летом можна но не зимой, для этого есть проветривания.
ИМХО
inn@ писал(а):

Для меня с открытыми дверями летом можна но не зимой

у тебя это скорее психологическое йоу , вот, сейчас в Крыму( в частности в Симферополе) +14 и шо, тоже мне зима подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

у тебя это скорее психологическое , вот, сейчас в Крыму( в частности в Симферополе) +14 и шо, тоже мне зима

Шо-ШО?????????????? нифига себе нифига себе нифига себе
Начинаю сомневаться в своей психике... почему у меня за окном -3 подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

вот, сейчас в Крыму( в частности в Симферополе) +14 и шо, тоже мне зима подмигиваю

ну если такая зима то можна и спать так)
но прочти в скольких одежках спит ребёнок L@dy! Значит у них холодно)
Лмчно у меня бы ребёнок так не спал бы, ей и покрутится надо и ноги раскинуть, и вообще ее не укрыть)
Alexsandryshka писал(а):

Начинаю сомневаться в своей психике... почему у меня за окном -3

нифига себе опа, значет мне кое кто сбрехал? Точнее сбрехала? блым блым вот же подруженция-жопа, сказала что в Симфике +14 - блин я аж обзавидовалась не потеме
МОРГАНА
Можешь не завидовать однозначно! Может она, клонечно в другом районе Симферополя... подмигиваю но у меня за окном -3 йоу
А спим мы, все равно, с открытым балконом бееееее
inn@ писал(а):

Лмчно у меня бы ребёнок так не спал бы, ей и покрутится надо и ноги раскинуть, и вообще ее не укрыть)

ну как тебе сказать - если ребенку ТЕПЛО в одежде, то есть "разумное зерно" в спании при открытом балконе - вроде как спишь "на воздухе" йоу , более того некоторые так даже лучше спят. Мы бы так тоже спали - только у нас окна на трассу выходят опаньки ... , так что форточка - это максимум. Просто "раздетого"ребенка да - при открытом балконе особо не уложишь, даже укрытого ибо...раскрыться может йоу, а одетого - почему бы и нет. У меня малой тоже не признаёт одеял - а их у нас, ну каких только нет и пледики и с собачками и с рюшечками, зато научился спать в "одежде" (в пижаме). На самом деле ничего нет страшного в "открытом" балконе - при условии адекватной одежды ребенка(и взрослого ржу нимагу )
inn@

Ваше мнение - это хорошо, но давайте про факты.
Уже давно известно, что ребенку для его здоровья лучше быть более тепло одетым, но дышать прохладным свежим и влажным воздухом, чем спать раздетым в духоте. Вы проветрили комнату, туда зашел прохладный и влажный воздух, вы закрыли форточку, воздух нагрелся от батарей, стал сухим и теплым (воздух при нагревании теряет влажность, см учебник физики). Так что мнение может быть любым, но для ребенка полезней спать под открытой форточкой, с приоткрытым балконом и т.д. А уж насколько это возможно осуществить в контексте данной конкретной семьи это уже другой вопрос.

МОРГАНА писал(а):

На самом деле ничего нет страшного в "открытом" балконе - при условии адекватной одежды ребенка(и взрослого Laughing )

ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

жалуется только "наш папа"

А наш папа дом уже холодильником обзывает ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

inn@ писал(а):

В спальне и должно быть прохладно.
myshka_sasha
Я на своё мнение имею право и я его высказала! Повторятся не буду, и не хочу. Вы так считаете, а я по другому.

Прохладно - вот ключевое слово, но не холодно!
И тем более, никого не заставляю и не переубеждаю.
Для меня лучше проветрить 10 раз комнату, чем постоянная открытая дверь.
А то что ребёнок полежит(поспит) в сколько то минут в проветриваемой комнате, а потом в тёплой - ничего страшного.
Еще есть прогулки - для "дышать прохладным свежим воздухом".
Всё я своё мнение написала, для меня эта тема закрыта.
Цитата:

Ну шапочку мы то после купания одеваем, чтобы ушки и башкеньку мокрыми не простудить (у нас шевелюра большая), а потом не снимаем ночью, чтобы не будить. Летом шапку ессесно одевать не будем.
Часовой пояс: GMT + 3