Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И чего так реагировать? Это же форум, вот с вами и спорят, приводят аргументы. А вы только "имею право"... фиг его знает

Siamochka

Siamochka писал(а):

Ну шапочку мы то после купания одеваем, чтобы ушки и башкеньку мокрыми не простудить (у нас шевелюра большая)

Вы серьезно полагаете, что в +18 возможно мокрые ушки простудить? Почему тогда себе шапку не надеваете? У вас ведь тоже шевелюра наверно есть и побольше. А ребенок ничем вас не хуже и однозначно здоровее.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (23.12.2009 19:15), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

inn@
И чего так реагировать? Это же форум, вот с вами и спорят, приводят аргументы. А вы только "имею право"... фиг его знает

как реагировать? Как вы мне написали так и я вам)
Кстати со мной спорить ненадо, и мы здесь пишем своё мнение.
Все люди разные и детки тоже, вот я он мерзляка видимо)))
а у нас, как у inn@ подмигиваю
Проветриваю и закрываю форточку.. + у нас папа теплолюбивый. ))
при кормлениях ночных еще проветриваю...
одеваю: футболка и штанишки свободные.. (пижамка).. или бодик с длин. рукавом и штанишки.., укрываю детским пледом, который довольно скоро сбрасывается..

inn@ выпьем сладкой водички
Siamochka писал(а):

Летом шапку ессесно одевать не будем

блым блым до лета вам уже почти год будет, это что до года спать в шапке?!...Мы вот родились зимой и шапку после купания одевали первые дней 5, при том что шевелюра тоже была ого-го чет засмущалась я
Согласна с Морганой! Мы родились конечно не зимой, а весной, но снег еще даже падал улыбаюсь , так шапочки надевали после купания первые недели три и все! Потом детям так стало в них жарко!
н-да... я тут не причем я все переживала, что кутаю ребенка подмигиваю
Почитала и поняла, что мы прям моржи ржу нимагу
хм, а я не знала вообще , что надо шапочку в квартире одевать опаньки ...
А мы уже спим под собственным полуторным одеялом (взрослым) очень счастлива Закутывается в него бывает как в кокон.
inn@ писал(а):

L@dy писал(а):

inn@ писал(а):

ого, это у вас так в квартире холодно?

Мы спим с открытым балклном чет засмущалась я ,
Если закрыть балкон, малый совсем не спит :roll

ниче се) хорошо конечно что свежий воздух, но мне кажется надо приучать с закрытым спать....это же зима, а не лето подмигиваю

У всех разные зимы опаньки ...
У нас тогда была плюсовая температура бееееее
Сейчас закрываем балкончик, но очень часто проветриваю подмигиваю

inn@ писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

Ну и что, что зима? Если снегом прям в комнату не метет, то почему бы и не открывать, чтоб воздух свежий был? подмигиваю

Наверное кому как, но я не представляю чтобы у нас была открыта дверь на балкон, пока ребёнок спит - это же очень холодно, мне лучше когда просто проветрить комнату на 10 минут и закрыть, и свежий воздух и ребёнка можна положить спать.

Вот именно, чтобы ребёнку не было холодно, я его так и одевала йоу !

inn@ писал(а):

МОРГАНА писал(а):

вот, сейчас в Крыму( в частности в Симферополе) +14 и шо, тоже мне зима подмигиваю

ну если такая зима то можна и спать так)
но прочти в скольких одежках спит ребёнок L@dy! Значит у них холодно)
Лмчно у меня бы ребёнок так не спал бы, ей и покрутится надо и ноги раскинуть, и вообще ее не укрыть)

Ещё раз объясняю, что без воздуха ребёнок спит беспокойно опаньки ... !
Так что мне проще одеть ребёнка потеплее и открыть балкон,
Чем всю ночь бегать к кроватке!!!

inn@ писал(а):

Всё я своё мнение написала, для меня эта тема закрыта.

Я очень надеюсь, что тема закрыта!
А то у меня складывается мнение, что кое-кто с меня делает мать-живодёрку

inn@ писал(а):

myshka_sasha писал(а):

inn@

как реагировать? Как вы мне написали так и я вам)
Кстати со мной спорить ненадо, и мы здесь пишем своё мнение.
Все люди разные и детки тоже, вот я он мерзляка видимо)))

И не только пишем мнение, но и делимся опытом, а не обсуждаем поступки других форумчанок опаньки ...
L@dy
написала в личку, думаю уже хватит здесь моих постов)
inn@ писал(а):

L@dy
написала в личку, думаю уже хватит здесь моих постов)

Ответила в личку подмигиваю И ты меня прости, наверное не так поняла чет засмущалась я
Аннетта писал(а):

inn@ выпьем сладкой водички

улыбаюсь выпьем сладкой водички

добавлено спустя 1 минуту:

L@dy писал(а):

Ответила в личку подмигиваю И ты меня прости, наверное не так поняла чет засмущалась я

надеюсь мы поняли друг друга выпьем сладкой водички подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Вы серьезно полагаете, что в +18 возможно мокрые ушки простудить? Почему тогда себе шапку не надеваете? У вас ведь тоже шевелюра наверно есть и побольше. А ребенок ничем вас не хуже и однозначно здоровее.

Запроста!!! Особенно, когда есть сквзнячок. Я именно так в 11 месяцев гнойный отит и подхватила.
А по поводу одевания шапки себе, так когда было холодно в квартире, так я бы с удовольствием ее напялила бы улыбаюсь, особенно после мытья головы.
Siamochka писал(а):

Запроста!!! Особенно, когда есть сквзнячок. Я именно так в 11 месяцев гнойный отит и подхватила.

И все же шансов подхватить гнойный отит гораздо меньше у ребенка, которого не одевают в шапочку. А вот у того, кто все время в шапочке, конечно уши будут непривычны к воздуху. Мой ребенок до +10 на улице без шапки и он не болел еще (кишечная инфекция не в счет), а наш педиатр уже нас не узнает - настолько редко общаемся.
myshka_sasha писал(а):

наш педиатр уже нас не узнает - настолько редко общаемся.

Мало того, мы своего педиатра тоже не узнаем улыбаюсь)). Даже фамилий не знаем улыбаюсь.

На самом деле спор про шапку не имеет смысла, точно так же как и про теплоту одевания и укрывания ребенка и про все сотальное.
Я всегда говорила, что для того чтобы спорить, нужно учитывать многие факторы, в которых прибывает ребенок и мама.
Siamochka писал(а):

На самом деле спор про шапку не имеет смысла, точно так же как и про теплоту одевания и укрывания ребенка и про все сотальное.
Я всегда говорила, что для того чтобы спорить, нужно учитывать многие факторы, в которых прибывает ребенок и мама.

умираю со смеху насмешили ржу нимагу тады нада все форумы закрывать
myshka_sasha писал(а):

умираю со смеху насмешили ржу нимагу тады нада все форумы закрывать

Наоборот, приводя разные доводы, мамочки рассказывают, как им удобнее и комфортнее ухаживать за малышами в разных условиях.

Мало того спорить нужно, но приводя при этом существенные доводы...

Могу сказать, что укрываю и одеваю малыша по своим ощущениям, потому как пока не знаю его ощущений...
Siamochka писал(а):

Могу сказать, что укрываю и одеваю малыша по своим ощущениям, потому как пока не знаю его ощущений...

Вот именно не знаете!
А то что нам тепло, нашим детям жарко!!!
И это 100%!
Я сама сначала не могла себя заставить не одеть лишнюю кофточку, не укрыть... как же, моему ребеночку будет холодно нифига себе И все удивлялась, чего же он всю ночь ерзает и просыпается... я тут не причем
А потом открыла балкон (одеяло он сам сбрасывал) и... о-па - довольный ребенок сладко спал всю ночь!!! Прохладный свежий воздух, минимум тряпок - и ваш портрет! йоу
Alexsandryshka писал(а):

Я сама сначала не могла себя заставить не одеть лишнюю кофточку, не укрыть... как же, моему ребеночку будет холодно нифига себе И все удивлялась, чего же он всю ночь ерзает и просыпается... я тут не причем
А потом открыла балкон (одеяло он сам сбрасывал) и... о-па - довольный ребенок сладко спал всю ночь!!! Прохладный свежий воздух, минимум тряпок - и ваш портрет! йоу

А я вот в холода заметила обратное, в квартире было +17: ребенок был укрыт легким байковым одеяльцем и одет в человечек. Слышу в час ночи, ерзает, попробовала ручки, носик и предлечье - холодное. Укрыла сверху еще флисовым, ребенок согрелся, спал до 5-ти утра спокойно. Так что еще по ситуации смотреть нужно. Днем при +18-ти мы гуляем в бодике с длинными рукавами и носочках - ребенку нормально, а вот когда лежит без движения все ж таки хочется прикрыть.
Siamochka
Дык никто и не говорит, что надо окна настежь и ребенка в одном памперсе... ржу нимагу
Лучше одеть потеплее (вариант - укрыть очень счастлива но это не наш случай), но окошко приоткрыть, чтоб воздух был прохладный и не "стоячий" улыбаюсь
У нас, кстати, товарищ такой, что покушает, ему жарко, ногами раз-раз и раскрылся, а потом нужно прикрывать, потому что остывает, начинает крючиться от холода улыбаюсь, кряхтеть. Особенно это паршиво в 6 утра, он спит, а я долго засыпаю, все время контролирую процесс замерзания улыбаюсь. Возле себя оставлять не хочу, потому что мы спим под ватными оделями, деть точно ужариться рядом, а если я раскроюсь - мне холодно, да и спать рядом с ним я не могу, у меня бока болят и рука мерзнет улыбаюсь)) чет засмущалась я.

Кстати заметила такую особенность, что если детю холодно, то у него памперс холодный, при этом он сухой нифига себе. Так я иногда попу прикрываю просто, когда он на пузе спит.
Siamochka писал(а):

Мало того спорить нужно, но приводя при этом существенные доводы...

Так вам же и говорят, что уже давно все врачи сошлись на том, что ребенка нельзя кутать и надо одевать легче, чем себя. У ребенка абсолютно другая терморегуляия. Так что свои ощущения совсем не показатель.
ой, вы блин не видели моего малого ТЕМ летом(ему полгодика было), ему тогда еще года не было чет засмущалась я -вот от как начал спать в одном памперсе где-то в июне(не укрываясь!) вот так и спал до...октября чет засмущалась я . Мы в мужем дубака ловили, а он хоть бы хны йоу - только попробуешь одеть или не дай Бог укрыть у меня ПМС -такой ор стоял. Я сама, хоть и не мерзлячка, но в знак солидарности неудачно накрасилась не укрывалась: лежу, просто дрожу, к мужу жмусь холодными боками, он мне:"Да, укройся ты уже ржу нимагу ", нет, говорю - Вадимир спит раскрытый и я тоже неудачный макияж
Вот что далеко ходить, сегодня укладывала спать, одела только футболку, памперс и коротенькие носки(следы)-блин, полтора часа он ворочался и так и так пытался их стянуть, короче пока я сама не сняла- он не заснул йоу и более того чуть не проснулся когда я его...попыталсь укрыть ржу нимагу -блин, ну не могу я смотреть на эти голые ноги умираю со смеху

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

ребенка абсолютно другая терморегуляия

точно...Более того меня убивает фраза которую иногда говорят:"Ребенок еще не может поддерживать оптимальную температуру тела читаю книги " -так и хочется уточнить что НЕДОНОШЕННЫЙ ребенок, да, не может, а...как оно...выношенный чет засмущалась я ? - может!!! А когда трогают за нос- вообще капец неудачно накрасилась , блин так и тянет сказать-он НЕ СОБАКА
МОРГАНА писал(а):

Мы в мужем дубака ловили, а он хоть бы хны

вспомнила как недавно днем спали улыбаюсь
температура в комнате+20, я под теплым одеялом, дочь в одной кофточке с длинным рукавом- байковой...
спала часа 3 значит не замерзла...и не простыла нифига себе
МОРГАНА писал(а):

"Ребенок еще не может поддерживать оптимальную температуру тела " -так и хочется уточнить что НЕДОНОШЕННЫЙ ребенок, да, не может, а...как оно...выношенный ? - может!!! А когда трогают за нос- вообще капец , блин так и тянет сказать-он НЕ СОБАКА

напомнила мою свекровь ржу нимагу она меня так учила(но учения ее окончились когда нам исполнилось6 мес-стали жить своим умом подмигиваю
МОРГАНА

Мы недавно в гостях были. Там девочка Данилиного возраста. А в доме у них законные +25. Девочка привычная, ей абсолютно нормально, даже прохладная на ощупь. А мой Даня там аж не мог, бегал красный и потный. Так что детям нормально так, как мы их сами приучим. И если приучим спать в шапке, то естественно, потом любой ветерок может быть проблемой.

g@J|4onok писал(а):

напомнила мою свекровь Laughing она меня так учила(но учения ее окончились когда нам исполнилось6 мес-стали жить своим умом Wink

А моя свекровь как приходит к нам, всегда щупает Дане ручки-ножки. И говорит так горестно "Ой, холодненькие". Потом смотрит на меня и добавляет "Но это совершенно нормально" ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Мы недавно в гостях были. Там девочка Данилиного возраста. А в доме у них законные +25. Девочка привычная, ей абсолютно нормально, даже прохладная на ощупь. А мой Даня там аж не мог, бегал красный и потный. Так что детям нормально так, как мы их сами приучим.

у нас такое почти всегда когда мы приходим в мужниным родственникам - ибо у них такая жара, а у меня малой на жару ну просто дурной делается опаньки ... начинаются капризы и всё, "праздник испорчен". Так я его каждый раз привожу красиво одетого, мы быстренько фоткаемся со всеми и всё - дальше детё бегает в одном памперсе ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

спала часа 3 значит не замерзла...и не простыла

а простывать-то чего? я тут не причем 20 - нормально очень, даже после купания в парной ванне, 20 - можно и нужно подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

а простывать-то чего?

ноги холоднючие ржу нимагу

а я если не укроюсь, потом хожу с больной простуженнойъ шеей(проверено, точдно ночью простэуживаю улыбаюсь )
myshka_sasha писал(а):

. И говорит так горестно "Ой, холодненькие". Потом смотрит на меня и добавляет "Но это совершенно нормально"

/ ржу нимагу 30/
g@J|4onok писал(а):

я если не укроюсь, потом хожу с больной простуженнойъ шеей(проверено, точдно ночью простэуживаю

ну дык, тебе сколько лет - я вот тоже, если лягу под окрытой форточкой, как пить дать на утро - цистит опаньки ... - но мы-то взрослые, нас наверно так родители "закалили" чет засмущалась я

myshka_sasha писал(а):

моя свекровь как приходит к нам, всегда щупает Дане ручки-ножки. И говорит так горестно "Ой, холодненькие". Потом смотрит на меня и добавляет "Но это совершенно нормально"

йоу молодец, воспитала...
МОРГАНА писал(а):

А когда трогают за нос- вообще капец , блин так и тянет сказать-он НЕ СОБАКА

Наташ, я не знаю как у остальных, но я именно по себе очень давно заметила. У меня могут быть холодные руки-ноги...но при этом мне не холодно и нос не мерзнет. НО как только мне действительно холодно, то нос тоже сразу же холодный. Собаки тут не при чем. У собак нос трогают по другой причине. Если мокрый и влажный - собака здорова, а если теплый - больная.

добавлено спустя 1 минуту:

вы уже цепляетесь к движениям...так что теперь и гладить ребенка нельзя(потому что собаку гладим)?
Мне не совсем понятен парадокс: почему при +18-ти дома детки у вас спят в памперсе под пеленочкой, а на улицу при тех же условиях вы деток одеваете в штаны, кофту и шапку, и многих видела, что и прикрывают чем-то легким. В чем разница?
Почему все кричат, что на улицу одевать ребенка так же как и себя + еще один слой. Почему дома при тех же условиях наоборот?

Заранее обмолвлюсь, что никого не хочу обидеть, просто хочу понять логику.
Часовой пояс: GMT + 3