Наташ, я не знаю как у остальных, но я именно по себе очень давно заметила. У меня могут быть холодные руки-ноги...но при этом мне не холодно и нос не мерзнет. НО как только мне действительно холодно, то нос тоже сразу же холодный. Собаки тут не при чем.
да никто "бочку не катит" на собак

. Просто вот у меня нос ВСЕГДА...холодный

, я им могу как сосулькой пыкать в теплые места мужа/сына

, а вот руки "холодеют" в 2 случаях - когда мерзнеу и когда нервничаю
вы уже цепляетесь к движениям...так что теперь и гладить ребенка нельзя
...я собаку не только гладила, но и причесывала и щекотала - с ребенком проделываю все тоже самое
Siamochka
"элементарно, Ватсон.."(с)

на улицен НЕТ и никогда не будет стоячего воздуха, на улице температура может поменяться мгновенно(подул холодный ветер и уже стало холоднее).Более того 18 градусов на улице бывает в середине весны или осени, т.е. в период переменчивости погоды

(более "стабитьные" сезоны это лето и зима, в одно время -холодно, в другое - жарко, условно). Весной/осенью погода может измениться очень быстро - задолбаешься бегать домой переодеваться

. Ну и повторюсь - чаще всего(не всегда, но чаще) такой "градус" идет с ветром.
А вообще вы мне напомнили моего отца - тот не мог понять почему вода одного и того же градуса по разному воспринемает телом,т.е. почему
на море купаться в 21-23 - это "самый класс", а дома,
в ванной, при этой же температуре - "как-то не очень"
добавлено спустя 1 минуту:
ага, я после родов была очень категорична в этих вопросах, вот и перепугала ее кажется

бедная свекровь решила:"Пусть лучше я соглашусь с "некутанием", чем завтра приду, а она ребенка в холодильник посадит"