Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Почему все кричат, что на улицу одевать ребенка так же как и себя + еще один слой.

Нет, наоборот, я одеваю минус один слой.

Siamochka писал(а):

а на улицу при тех же условиях вы деток одеваете в штаны, кофту и шапку, и многих видела, что и прикрывают чем-то легким

Те, кто так одевают, дома тоже кутают.
Вы путаете кутающих и некутающих родителей. Те кто нормально одевают, те нормально и на улицу одевают.

Siamochka писал(а):

Почему дома при тех же условиях наоборот?

Везде одинаково должно быть.
Siamochka писал(а):

В чем разница?

а погодные условия учитываешь? сведь дома они не влияют я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

но в знак солидарности не укрывалась:

А меня муж на днях "из чувства солидарности" лишил одеяла нифига себе у меня ПМС ржу нимагу Сказал: "ребенка не укрываешь и сама тогда не укрывайся!" бееееее
Предложила самому его укрыть, а потом вставать через каждые 5 минут "ши-шикать" и обратно укрывать подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

А моя свекровь как приходит к нам, всегда щупает Дане ручки-ножки. И говорит так горестно "Ой, холодненькие". Потом смотрит на меня и добавляет "Но это совершенно нормально"

ржу нимагу Дрессировка!
Alexsandryshka писал(а):

Laughing Дрессировка!

ага, я после родов была очень категорична в этих вопросах, вот и перепугала ее кажется чет засмущалась я а вообще свекровь у меня и "Здоровье ребенка" Комаровского от корки до корки прочла подмигиваю
девчонки- а я вот лентяйка чет засмущалась я , я укрываю обоих одеялками, а вот через каждые полчаса у меня нет возможности подходить и укрывать снова и снова ...так что у меня правило - раскрылись когда замёрзнут сами находят одеялко возле своих ног и укрываются подмигиваю
ну естественно если я не сплю то укрою всегда, а вот если сплю то сплю... бееееее
Викторина

Ну у вас уже вон какие большие очень счастлива
Siamochka писал(а):

Почему все кричат, что на улицу одевать ребенка так же как и себя + еще один слой. Почему дома при тех же условиях наоборот?

если ребенок спит на улице,то как себя+1 слой. Если двигается- как себя минус 1 слой подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Ну у вас уже вон какие большие

очень счастлива так это они сейчас такие большие, а были тоже ведь маленькими подмигиваю
а у меня такой принцип всегда был подмигиваю
Meilee писал(а):

Наташ, я не знаю как у остальных, но я именно по себе очень давно заметила. У меня могут быть холодные руки-ноги...но при этом мне не холодно и нос не мерзнет. НО как только мне действительно холодно, то нос тоже сразу же холодный. Собаки тут не при чем.

да никто "бочку не катит" на собак йоу . Просто вот у меня нос ВСЕГДА...холодный ржу нимагу, я им могу как сосулькой пыкать в теплые места мужа/сына чет засмущалась я, а вот руки "холодеют" в 2 случаях - когда мерзнеу и когда нервничаю я тут не причем
Meilee писал(а):

вы уже цепляетесь к движениям...так что теперь и гладить ребенка нельзя

...я собаку не только гладила, но и причесывала и щекотала - с ребенком проделываю все тоже самое неудачно накрасилась

Siamochka
"элементарно, Ватсон.."(с) неудачно накрасилась на улицен НЕТ и никогда не будет стоячего воздуха, на улице температура может поменяться мгновенно(подул холодный ветер и уже стало холоднее).Более того 18 градусов на улице бывает в середине весны или осени, т.е. в период переменчивости погоды чет засмущалась я(более "стабитьные" сезоны это лето и зима, в одно время -холодно, в другое - жарко, условно). Весной/осенью погода может измениться очень быстро - задолбаешься бегать домой переодеваться ржу нимагу. Ну и повторюсь - чаще всего(не всегда, но чаще) такой "градус" идет с ветром.
А вообще вы мне напомнили моего отца - тот не мог понять почему вода одного и того же градуса по разному воспринемает телом,т.е. почему на море купаться в 21-23 - это "самый класс", а дома, в ванной, при этой же температуре - "как-то не очень"

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

ага, я после родов была очень категорична в этих вопросах, вот и перепугала ее кажется

неудачно накрасилась бедная свекровь решила:"Пусть лучше я соглашусь с "некутанием", чем завтра приду, а она ребенка в холодильник посадит" умираю со смеху
А у меня макс ярый противник одеял.. Укрываю начинает нервничать и тут же раскрывается! у меня ПМС ...Даже если крепко спит, укрою, просыпается и плакать начинает!...У кого-нить есть такая проблема??
МОРГАНА писал(а):

да никто "бочку не катит" на собак . Просто вот у меня нос ВСЕГДА...холодный , я им могу как сосулькой пыкать в теплые места мужа/сына , а вот руки "холодеют" в 2 случаях - когда мерзнеу и когда нервничаю

вот у всех по разному подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Siamochka писал(а):

Почему все кричат, что на улицу одевать ребенка так же как и себя + еще один слой.

Нет, наоборот, я одеваю минус один слой.

Мы сейчас говорим о том, что ребенок спит, и не двигается. Если он бегает, конечно не стоит его в 10 шуб одевать.

myshka_sasha писал(а):

Те, кто так одевают, дома тоже кутают.
Вы путаете кутающих и некутающих родителей. Те кто нормально одевают, те нормально и на улицу одевают.

Я не кутаю ребенка ни дома, ни на улице, коляска у нас довольно открытая. Но все же в +18 ночью считаю, что ребенка нужно прикрыть и после купания одеть легкий чепчик.

myshka_sasha писал(а):

Везде одинаково должно быть.

Так а я о чем??? Если мы на улицу в +18 одеваем легкую шапочку ребенку на улицу, то почему дома ее не одеваем?

ЗЫ: речь идет на о годовасиках, которые уже мотаются, а о детках до полугода.
Siamochka
мы шапку после купания перестали одевать уже в месяц. Сын январьский подмигиваю

Siamochka писал(а):

Так а я о чем??? Если мы на улицу в +18 одеваем легкую шапочку ребенку на улицу, то почему дома ее не одеваем?

уже писали, потому что есть разница стоячий воздух или движущийся. В доме нет ветра и даже ветерка
Siamochka писал(а):

ЗЫ: речь идет на о годовасиках, которые уже мотаются, а о детках до полугода.

я не читала весь разговор,а нафиг вообще шапку в 18 гр одевать?че то я не пойму йоу

добавлено спустя 5 минут:

а у нас нелюбила укрываться,так мы ей пижаму одевали,а щас раскрывается ночью,потом мерзнет просыпается и натягивает одеяло на себя))
Siamochka писал(а):

Мы сейчас говорим о том, что ребенок спит, и не двигается.

У нас когда спит, то все равно одет меньше, чем родители на один слой. Когда засыпает я ничем специально не прикрываю и не одеваю, у нас в коляске ветра нету я тут не причем

Siamochka писал(а):

Если мы на улицу в +18 одеваем легкую шапочку ребенку на улицу, то почему дома ее не одеваем?

Тут спрашивайте тех, кто одевает шапочку в такую погоду на улицу.
У нас шапки на улице начинаются с ниже +10. Соответственно в плюс 18 вопроса шапок у меня не стоит в принципе вне зависимости от местонахождения ребенка. Я вообще в легкой шапочке смысла не вижу - если реально холодно - нужна нормальная шапка, не холодно - ну так и нечего, пусть ухи закаляются. Я сама в +18 "легкую шапочку" не ношу, ну так зачем она моему ребенку?

L_ANNA писал(а):

я не читала весь разговор,а нафиг вообще шапку в 18 гр одевать?че то я не пойму

Siamochka боится гнойного отита, который сама имела в детстве при подобных обстоятельствах и полагает, что шапочка в +18 - надежное средство профилактики этого самого отита.

L_ANNA писал(а):

потом мерзнет просыпается и натягивает одеяло на себя))

Во-во, мерзнущий ребенок молча страдать не будет.

добавлено спустя 51 секунду:

Куська=)) писал(а):

А у меня макс ярый противник одеял.. Укрываю начинает нервничать и тут же раскрывается! Mad ...Даже если крепко спит, укрою, просыпается и плакать начинает!...У кого-нить есть такая проблема??

А пижаму и без одеяла?
myshka_sasha писал(а):

Siamochka боится гнойного отита, который сама имела в детстве и полагает, что шапочка в +18 - средство профилактики этого самого отита.

ну уж это точно не от наличия или отсутствия шапки подмигиваю
не,я полагаю надо смотреть так,если тебе хочется шапку в =15-18 одеть,то одевай ее и на себя тоже,че ребенку то страдать одному ржу нимагу
Кстати тож подумала...в +18 никогда шапок не одевали. Максимум панамку, ну это больше от солнца.
myshka_sasha писал(а):

А пижаму и без одеяла?

это был наш единственный выход, моя не любит одеял т.к они мешают ей крутиться.а когда не умела двигаться-да, укрывали я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Куська=)) писал(а):А у меня макс ярый противник одеял.. Укрываю начинает нервничать и тут же раскрывается! Mad ...Даже если крепко спит, укрою, просыпается и плакать начинает!...У кого-нить есть такая проблема??

А пижаму и без одеяла?

Пижамку теплую одеваю конечно же!!Другого выхода просто нет)
Но иногда все равно температура ночью в комнате падает и Мася утром холодненький((...Так хочу приучить к одеялку, а не получается просто никак(
Куська=)) писал(а):

Так хочу приучить к одеялку, а не получается просто никак(

Думаю, придет ваше время, никуда не денетесь.

Куська=)) писал(а):

Мася утром холодненький

Если спит нормально, то наверно не холодно ему. У деток носики-ручки-ножки-пальчики тоненькие и часто прохладные.
myshka_sasha писал(а):

Куська=)) писал(а):

Так хочу приучить к одеялку, а не получается просто никак(

Думаю, придет ваше время, никуда не денетесь.

Куська=)) писал(а):

Мася утром холодненький

Если спит нормально, то наверно не холодно ему. У деток носики-ручки-ножки-пальчики тоненькие и часто прохладные.

Ну да, рано или поздно будет сам укрываться одеялком)
Спасибо за ответы))...
Ну Макс у меня редко прохладный, а влот утром если не укрыт бывает(
Девчонки, закидали помидорами меня из-за шапочки грущу. Ну шо ж это такое??? У меня прям аргументы закончились, прийдется снимать шапку улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Девчонки, закидали помидорами меня из-за шапочки Sad. Ну шо ж это такое??? У меня прям аргументы закончились, прийдется снимать шапку

ой мороз мороз
Siamochka писал(а):

Девчонки, закидали помидорами меня из-за шапочки . Ну шо ж это такое??? У меня прям аргументы закончились, прийдется снимать шапку

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а ты попробуй,это не страшно очень счастлива
L_ANNA писал(а):

а ты попробуй,это не страшно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Siamochka
отит случается не изза того,что без шапки подмигиваю
Знаешь поговорку - держи ноги в тепле, а голову в холоде подмигиваю
Meilee писал(а):

L_ANNA писал(а):

а ты попробуй,это не страшно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Siamochka
отит случается не изза того,что без шапки подмигиваю
Знаешь поговорку - держи ноги в тепле, а голову в холоде подмигиваю

Так от как раз без шапки меня почти с рождения и держали, а тут бац и сквозняк....
Siamochka
ничего не поняла ржу нимагу
ну правильно что без шапки...зачем она надо?
Siamochka писал(а):

а тут бац и сквозняк....

Ну ты же всех обстоятельств не знаешь. Может ты инфекцию подхватила, мало ли что я тут не причем
Siamochka писал(а):

Так от как раз без шапки меня почти с рождения и держали, а тут бац и сквозняк....

нееееееееее,это здесь совсем не причем,вот меня с рождения с шапкой держали,а потом как подросла стала без шапки ходить,а отит у меня был 1 раз в 32 года,интересно почему? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

не стоит свои болячки перекладывать на ребенка,просто нужно не боятся адекватно закалять,т.е.не только без шапки ходить,но и не подогревать питье(я знаю что большенство подогревают),давать ребенку летом на даче походить по земле,помочить ножки в воде,да и вообще прислушиваться к ребенку.
Моего мужика укрыть вообще невозможно. Ради эксперимента укрыла его сегодня со всех сторон, казалось выкрутиться невозможно. Смотрю ночью, прижался в уголке, весь вкрутился, а одеяла оттолкал в угол... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3