Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такая проблемка, не знаю что и делать. рыдаю Как вы знаете мы с Димой плаваем в ванной (вернее он плавает). Но буквально с прошлого понедельника, ребенок категорически отказывается это делать. Он напрягает ноги, и как только я переворачиваю его на животик начинает плакать. Что бы это могло быть и с чем это связанно я даже не представляю. Ведь раньше такого не было. И никто его не пугал, воды он не хлебал. Правда мы начали курс массажа, может в этом причина. У кого какие предположения?
angelina201
С пяточком вас!!!!!
Hel, это в Евпатории, в Крыму)

Hell_Girl, погодки улыбаюсь Меня тошнит частенько, а муж говорит, может там в пузе Катюша живет улыбаюсь Аквариумы супер, я балдю, а вы там заканчивайте ссорится. Пошли всех в сад, отморозься и не принимай все близко к сердцу. У каждого свои тараканы.

svetock, спасибкиулыбаюсь

tanusik, спасибо Танюша. Поздравляю тебя с прошедшим днем Татьяны. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Hel, все же может мог итспугаться? А когда ставишь в воду, то не плачет? Игрушками закидай ванную.

Nadya26, шпасибо подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Nadya26, с полугодовасием Мишеньку!!!!
Nadya26

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201
Аааа, мать, а сама? Обидно, что никто не помогает?
А мне обидно от слов в мой адрес.
И хуже обиды этой ничего нет(
Hell_Girl
Спс...

У нас просто жара!!!! Ташкент самый настоящий!!!! ржу нимагу ржу нимагу

Спим раздетые, а ночь даже балкон оставляю открытым. Очень душно.

Фотки класс!И видео!!! А ходунки-то!!!!!
Я вот только выбираю, какие купить.

Молодцы!!!Такой парнишка растет!!!!чет засмущалась я йоу

Счастье
Про игрушки еще. Нас порадовали такие:

Фирма Sassy. Прорезыватели-погремушки. По краю мягкая резиночка, а внутри мягкая игрушка. Ни царапок, ничего.
Я, правда, не знаю, у вас такие можно найти?

Последний раз редактировалось: Ритулька (26.01.2009 11:57), всего редактировалось 1 раз
angelina201 писал(а):

Hel, все же может мог итспугаться? А когда ставишь в воду, то не плачет? Игрушками закидай ванную.

Не плачит. И когда на спинке лежит тоже не плачит. Я вот думаю может он просто ленится?
Hel
У нас вообще на животе не плавала. Только на спине.
А как только поняла, что в воде все легче, стала вставать. Теперь купаемся стоя ржу нимагу ржу нимагу , хватая все, что можно.
Ты не переживай, у деток сегодня нравиться, завтра не нравиться.
Мож воды хлебнул и теперь боится, а может еще что-то.

Не все ж делать, как мама хочет я тут не причем
Наверное просто разонравилась... рыдаю
Ритулька писал(а):

Счастье
Про игрушки еще. Нас порадовали такие:

Фирма Sassy. Прорезыватели-погремушки. По краю мягкая резиночка, а внутри мягкая игрушка. Ни царапок, ничего.
Я, правда, не знаю, у вас такие можно найти?

Ой, а где вы такую прелесть нашли?!

добавлено спустя 2 минуты:

Ритулька писал(а):

У нас просто жара!!!! Ташкент самый настоящий!!!!

Спим раздетые, а ночь даже балкон оставляю открытым. Очень душно.

У нас просто пустыня сахара. 29 градусов в квартире. Жуть!
Stella_Marissa

Сорри, что с опазданием чет засмущалась я Просто чудная ляленька!!!! Такие фоточки милые!!! это любовь это любовь это любовь

angelina201

Классный аквариум!!! Это ваш?
Пусть малыши скорее выздоравливают!!!! @@@@@@@@@@@@@@
tanusik
Спасибо огроменно за поздравление!!!
А вы все растете!Такая малышка красавица!!!И фоточки здоровские,ути-пути!!! улыбаюсь
Hel
Ой,муж приколист!!! ржу нимагу
А молодцы,что занимаетесь на мяче,очень советую...Мы с 1,5 месяца начали..Уже много упражнений делаем...Когда собираешься прикорм вводить?

добавлено спустя 5 минут:

angelina201
Санечку с очень счастлива
Hel
Hel писал(а):

Ой, а где вы такую прелесть нашли?!

Мама моя в магазине покупала, но это в Москве, а вы в Северной Столице обитаете.
Ритулька писал(а):

Мама моя в магазине покупала, но это в Москве, а вы в Северной Столице обитаете.

Хоть заказывай вам очень счастлива очень счастлива очень счастлива Такая прелесть!

Stella_Marissa писал(а):

А молодцы,что занимаетесь на мяче,очень советую...Мы с 1,5 месяца начали..

А какие вы упражнения делаете? А то я только три-четыре знаю и все...

Stella_Marissa писал(а):

Когда собираешься прикорм вводить?

Педиатр сказала нам пока не вводить. Так как малыш хорошо набирает и ему не надо даже сока. Лучше мне пить, и через меня он все получит. Думаю что начнем после четырех месяцев.
Hel
Я ссылку тебе в личку скину с упражнениями..Я буду вводить к 6,так мне доктор советовал..
angelina201
С пятерочкой!!!

Hel
Я тоже в благих целях начала давать Лизе сок яблочный,а мне потом девочки рассказали что,почем.....очень благодарна за советы и то,что не дали "дров наломать",ведь здоровье малыша так важно,а мы за него в ответе!
Вот одна из статей...а таких миллион я тут не причем
Цитата:

Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.

Каковы же минусы раннего введения сока:

Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру.

Ясно, что многие дают грудничку соки «по капельке», и при этом никаких явных последствий может не быть. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала.

Счастье писал(а):

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.

Полностью согласна!
Я тоже слышала такое мнение.
Счастье писал(а):

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии.

Про это не знаю, но мы просто едим гречку и черную смородину.

Я считаю, что если давать сок, так по чуть-чуть и только свежевыжатый. По 30-40 г в день.
Но это сугубо мое мнение.
Hell_Girl
Видео классное,в ходункам вообще такой прикольный ржу нимагу
Как же хочется его почмокать и потискать ржу нимагу смешнулик махонькийэто любовь
Лизуня тоже свои ноги обнаружила,трогает,но в рот пока не тянет,а я этот момент так жду ржу нимагу

Hell_Girl писал(а):

Спросила у врача про молочную кухню.Цена такая же как и супермаркете и продукты те же, что на полках последнего.

А я думала,что продукты на молочной кухне отличаются от магазинных ....качеством чет засмущалась я

tanusik
Рада ,что у тебя все обошлось и диагноз не подтвердился букетик
@@@@@@@@@@@ чтобы все и всегда было хорошо!!!
А Софи одна в ванной не плавает?Только с папой?
В шапочке-красотка король и вообще хорошеет принцесска с каждым днем очень счастлива !!!!!(ттт....)
Stella_Marissa писал(а):

Hel
Я ссылку тебе в личку скину с упражнениями..

Пасибки! Жду!!!! очень счастлива очень счастлива
Stella_Marissa писал(а):

Я буду вводить к 6,так мне доктор советовал

Я вот тоже к такому сроку склоняюсь. Но все будет зависить от количества молока. Если малышу не будет хватать то конечно придется докармливать раньше начать. А так ВОЗ реконедует тоже с 6.

добавлено спустя 2 минуты:

Счастье, я тоже слышала про это. Но я дала сок вместе с витамином Д3. Его надо давать с чем-то кислым.
Девочки, вы как даетет этот витамин?

Я дала сок только один раз и больше не стала. И не зря...

добавлено спустя 3 минуты:

Hell Girl, впринципе вам уже можно сидеть. Ну сели вы на три недели раньше. Ну ничего страшного. Ведь у каждого малыша свои сроки. Не переживай! Ты отличная мать.
Счастье писал(а):

А я думала,что продукты на молочной кухне отличаются от магазинных ....качеством

Качество такое же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Только на 100% свежее.

У нас, в Москве, все бесплатно дают.

Счастье писал(а):

Hell_Girl писал(а):

Спросила у врача про молочную кухню.Цена такая же как и супермаркете и продукты те же, что на полках последнего.

Очень странно....
Hell Girl
Фотки и видео просто супер! очень счастлива
angelina201, поздравляем Вас с 5 месяцами!
Ты там постепенно температуру снижай, пацанов не заморозь подмигиваю )))
Рыбки - красота....... святой та Божий

Hell_Girl, мне казалось, что Вы уже давно сидите. В подушках и на ручках вопросик однако . фотки и видео так дерать
angelina201
с пятерочкой!!! букетик букетик букетик
прочитала про ваш темп. режим. 18 градусов... нифига себе мне при 20- холодно.. чет засмущалась я теплолюбивые мы...
Hel
Ну,да я тоже на это ориентируюсь..
Hel писал(а):

Его надо давать с чем-то кислым.

Я впервые слышу,что его надо давать с чем-то кислым.. моргаю ..Я просто капаю в ротик улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

Ритулька писал(а):

У нас, в Москве, все бесплатно дают.

Везет вам очень счастлива В Харькове тоже все платно...правда если в поликлинике дают купоны,то дешевле получается,но думаю.что купоны не всем дают я тут не причем увидем в свое время..
Stella_Marissa, спасибо за ссылочку! букетик букетик букетик
Hel
Не за что!!! подмигиваю
Hell_Girl
Молодцы!Сидеть уже хотим..Но часто все равно нельзя..А что делать,когда ребенок хочет..Уже не раз с таким сталкивалась...Хочу и все..Прикорм еще не вводила?
Счастье писал(а):

В Харькове тоже все платно...правда если в поликлинике дают купоны,то дешевле получается

Моя мама говорила, что в свое время, когда я была маленькая, тоже выдавали направление на молочку и там покупали. Было дешевле, чем в магазине и некоторые продукты для деток, которых в продаже не было.
Счастье
Спасибки!!! Лизунька тоже красавица!!! Фоточки почаще выкладывай!!!! Мы скучаем!!! очень счастлива
Софи только с папой плавает. Сама побаивается и неудобно ее держать (сама знаешь подмигиваю ). А с папой двойная польза и общение и купание получается ржу нимагу
Почитала то что ты про, соки написала... грущу блин... как-то неудобно даже стало, что мы уже все ввели... Хотя... я ее не насилосала, как она захотела, так я и дала...

Hel
Цитата:

Его надо давать с чем-то кислым.

нифига себе Ничего подобного не слышала!!!! Я капаю на ложку и разбавляю своим молочком...
Ритулька, подскажи ты не знаешь какие нибудь сайты специально только для московских родителей? внимание А то скоро переезжаем в Москву, хотель узнать про поликлиники и т.д.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3