Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
den1983, дело, конечно, ваше. Но отзывы на форуме не всегда объективны. Даже наоборот - зачастую не отражают действительной ситуации.
Если бы я раньше почитала, что здесь пишут и приняла это к сведению - наверняка у меня сейчас не было бы моего любимого сына. И знакомым я не смогла бы посоветовать своего доктора - и не было бы деток у них.
Я делала у Адамова ЭКО 3 раза, и все три раза беременность наступала. Правда, две последние закончились выкидышами. Но уж в этом вины доктора точно нет.
Я давненько на форуме, и знаю, что те, кто критикует наших крымских врачей и едет куда-то, далеко не всегда возвращаются с результатом. Кто-то делает попытку за попыткой, а кто-то просто бросает все и идет другим путем, ведь наши дети не только те, кого мы родили.
И что меня поражает - если у кого-то не получилось в ИГР или в Импланте - ну что ж, не попали в процент удачи, бывает. А если не получилось в Симферополе у Адамова - так конечно, у него и не могло получиться!
Призывать кого-то к объективности и адекватности бесполезно, в споры вступать тоже не хочу. Свой выбор я давно сделала.
Единственное, что хочу добавить - если у вас есть сомнения в выборе врача, пусть и продиктованные негативными отзывами - лучше идите к другому, доверие - одно из важных условий успеха. Удачи вам!
Счастливая Марина писал(а):

И что меня поражает - если у кого-то не получилось в ИГР или в Импланте - ну что ж, не попали в процент удачи, бывает. А если не получилось в Симферополе у Адамова - так конечно, у него и не могло получиться!

Могу сказать, что вы немного не правы, в том что многие не справидливо относятся к Крымским клиникам. Если почитать темку с самого начала, то будет видно, что многие девчонки делали ЭКО в родном крыму не один раз, например, я у Адамова делала дважды, потомучто верила. И здесь недавно спрашивала и просила, чтоб отписывались, те кто удачно прошел ЭКО в Крыму, все таки болит душа за родной край, но почему то таких можно посчитать на пальцах одной руки грущу А еще знаю много девченок на форуме, у которых не получилось здесь, а в Киеве с первого разу и я в их числе, только у меня получилась ЗБ, в этом как вы говорите доктор не виноват. Вы Марина скорей всего исключение из правил чем правило, просто вам повезло и вы дейстивтельно Счастливая Марина . Только мне немнго не понятна ваша фраза
Счастливая Марина писал(а):

Если бы я раньше почитала, что здесь пишут и приняла это к сведению - наверняка у меня сейчас не было бы моего любимого сына. И знакомым я не смогла бы посоветовать своего доктора - и не было бы деток у них.

Почему вы так категоричны, что если бы не Адамов, то никто? я так же могу сказать, что если б почитала этот форум ранее и не пошла к Адамову, то возможно уже бы ходила с малышом.
Единственное почему этот форум может быть не объективен, так потому, что многие у кого получилось сразу, не заходят на такие форумы. Я например регулярно стала заходить на этот форуме после 2-й неудачной попытки. Правда, если полистать странички, я была тут чуть ранее и хотела отписаться об удачи у Адамова, но увы не вышло грущу
Факт остается фактом % удач в Крыму намного ниже чем в Киеве.
Нюююра писал(а):

Факт остается фактом % удач в Крыму намного ниже чем в Киеве.

1000000000000000000%
Счастливая Марина я очч рада за вас ! А за себя нет рыдаю
всем привет! Мне 28 лет. делала Эко у Адамова ММ. сегодня хгч 119 очень счастлива. Лечусь у Адамова с с мая! У меня СПКЯ( трубы проходимы, у мужа всё спер!) Сначала была лапара( делал Адамов), но овуляция не восстановилась, потом стимуляция клостилбегитом-нет реакции яичников, вторая стимул.пурегоном доза 50-вырос 1 фолликул,была ИИ итог -пролёт. Тут я решила, что если поеду на ЭКО, то только в Киев, но муж уговорил меня сделать ещё оду стимуляцию у Адамова и я согласилась.на 3 стимул. дозу пурегона увеличили на 75 и начало рости 30 фолликулов!!!! все что мне оставалось это соглашаться на эко в симфере!Потом мне снизили дозу и избежали гиперстимул! Пунктировали 12 фоллик. из них 10 оплод-сь. Подсадили 2х пятидневок высшего качества, а остальных я заморозили! Знаю точно, что еслиб сейчас не получилось, то обвиняла бы Адамова во всех грехах, а так как результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ очень ему благодарна!!! Всем желаю удачи и терпения!!!!
cryncesssa писал(а):

сегодня хгч 119

Поздравляю!
Cryncesssa Тихонечко поздравляю букетик букетик букетик На УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем большое за поздравления! У всех всё получится!!!!
cryncesssa писал(а):

то обвиняла бы Адамова во всех грехах, а так как результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ очень ему благодарна!!! Всем желаю удачи и терпения!!!!

Как, я рада. я тебя помню ты тут писала раньше чет засмущалась я Поздравляю. !!!Молодец что отписалась. Вот может и у нас наладиться. По чаще бы таких результатов и мы не будем мотаться в Киев, все-таки это тяжеловато.
На УЗИ вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
cryncesssa ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
букетик букетик букетик
Всем привет! Сегодня была на узи. Нашли в матке ПЯ 8 мм! Через 2 недели на узи слушать сердечко! Верю что всё будет хорошо! улыбаюсь
cryncesssa
УДАЧИ!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: Ире_36на (26.03.2012 20:25), всего редактировалось 3 раз(а)
cryncesssa писал(а):

Сегодня была на узи. Нашли в матке ПЯ 8 мм! Через 2 недели на узи слушать сердечко! Верю что всё будет хорошо!

Отличные новости!Умничка!

добавлено спустя 1 минуту:

Ире_36на
Ира отредактируй кулачки,страничку растянула!
А как их убрать?
Всем привет! Вчера было узи-прошло 5 недель от падсадки 5дневных эмбрионов. ПЯ 21 мм, КТР 6мм, желтый мешочек 3мм. Сердцебиение (-). Сежу реву рыдаю .Дали ещё 5 дней, но надежды нет, тк ХГЧ за последние 8 дней с 17000, увеличился только на 19000. Ужасно проходить 1.5 месяца счасливой беременной и конец рыдаю

добавлено спустя 14 минут:

Может кто скинет ссылку, где можно почитать на форуме про ЗБ после ЭКо и кто и когда потом забеременел. А то что-то такой темы не нашла! Спасибо!
Солнышко плачу с тобой .буду молиться за тебя может быть за 5дней что то измениться .посмотри в разделе беременость и планирование

добавлено спустя 5 минут:

Смотри раздел гинекология там раздел который тебя интерисует
Спасибо за поддержку! Тему про ЗБ начала читать аж дурно стало, у кого-то по 3-4 ЗБ, ну это в основном при естественной Б, а при эко такое пережить наверное вообще сложногрущу. Взяла себя в руки и буду ждать результат генетиков после чистки и думать, что делать дальше.
cryncesssa тебе не назначили никаких препаратов?Может ещё обойдётся?не читай сейчас ужасы, лишнего стресса только не хватало.
Очень обидно, но надо держаться.....ведь время дали....
нет не назначили.сказали продолжать пить утрожестан. ну какая тут может быть надежда если хгч за 8 дней с 17000 увеличился только на 19000:(((.Врачи сказали что может быть не видно сердце из-за желт.мешочка, но они мне кажется это сказали, чтоб я там не разревелась... да и лица у них были очень грустные((((. когда я сегодня позвонила и сказала что хгч так мало вырос, они ответили -плохой признак. не хочу себя лишний раз обнадёживать и уже живу мыслью что делать дальше...но пока не могу ничего придумать....

добавлено спустя 17 минут:

Меня волнует только одно...Анализ на гармон эстрадион у меня взяли только перед подсадкой, но почему мне перед эко не сделали анализы (не знаю как правильно называются) которые делаются у генетиков, когда берут кровь у мужа и жены? пусть они дорогие, но вопрос денег на тот момент не стоял. Плюс я смотрела что в киевских клиниках после положительного хгч, каждую неделю сдаются анализы на прогестерон,эстрадиол и динамика хгч. Когда я на первом узи спросила может мне анализы сдать, мне ответили ничего не надо через 2 недели на узи, но я тогда такая счасливая была, что вышла из кабинета не придав этому значения. Хгч я сдавала сама и когда, я не попала в норму лаборатории(было 7000, а норма была от 10000),я позвонила врачу на что он мне ответил: "зачем вы его сдаёте???? вы беремены и всё, на узи через 2 недели" тогда мне реально показался этот ответ странным.....
cryncesssa остаётся только молится.....
Остаётся молиться и ждать гисталогию эмбриона...если это какой-нибудь вирус (у меня на лице за 2 до последнего узи герпес выскочил, но он бывал у меня и раньше до беремености), то останусь в симфере и буду личить инфекции, а потом подсаживать замороженных деток, ну если окажется что у эмбриона была поломка хромосом или ещё что-то генетическое, то наверное буду думать про эко в Киеве, тк я поняла там можно сделать какую-то процедуру (генетики проверяют наличие нужного количества хромосом) перед посадкой.
Cryncesssa рыдаю рыдаю рыдаю Очень грустно рыдаю рыдаю Держись
cryncesssa
Нет у нас в Симферополе профессионалов в этой области.Если уж идти на этот шаг не смотря на дорогостоящую процедуру главное конечный результат. надо ехать в Киев или в Харьков. Удачи!!!!!!
Да я не хотела делать Эко в симфере, просто стимуляцию, но тк у меня СПКЯ, то яичники на маленькой дозе ответили гиперой, вот и пришлось решать: либо отказываться от этого цила и потерять деньги за препараты для стимуляции около (4000 грн) или добавить ещё 15.000 грн и делать Эко и часть эмбрионов заморозить. Решились рискнуть на Эко. ЗБ это тоже результат, мне кажется это лучше чем голый пролёт. Просто теперь буду разбираться либо что-то с генетикой, либо герпес, который у меня выскочил на губе или слабая поддержка утрожестана (всего 300 в сутки) или ещё что.... Я сегодня уже точно потвердила ЗБ, размеры эмбриона соответствуют сроку 5.5-6 недель, но СБ нетгрущу(((. Самое странное, что мне перед стимуляцией и перед эко не сделали никаких анализов. Взяли только эстрадиол перед пункцией и СГ мужа. Моим анализам на гормоны уже почти год (за это время была лапора и 2 стимуляции) и анализам на обычные мазки около 6 месяцев. Я их просила взять у меня аналицы на совместимость с мужем, на скрытые инфекции итд. Но мне сказали это не надо нифига себе. А когда я спросила сегодня почему вы мне не сделали анализ на Кариотип у супругов( обязательный анализ при эко) мне ответили: " А вы что его не сдавали???? надо было сдать...! Охренеть, А кто мне про это сказал?????? Ну и ещё прикол был, когда в день пункции фолликулов, я сказала что мужа сперма не обновлялась около месяца (тк нам половая жизнь была запрещена), на что мне ответили:" Ой это плохо, она должна быть обновлённой за 7-10 дней до сдачи анализа", на мой вопрос почему вы мне об этом не сказали( Это же так важно!!!), она сказала, что забыли у меня ПМС . Хорошо что у мужа сперма очень хорошая и что было, то и оплодотворила улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Одним словом мне от них никуда пока не деться, тк у меня ещё 6 деток замороженных. Сейчас, я их напрягу, чтоб взяли все анализы и буду ждать что скажут генетики по поводу эмбриона. Но я уже точно решила что крио буду делать в симфе только одно (дай Бог последнее-победное) и если что-то опять не то, то точно в Киев или просто опять стимулироваться на совсем мизирных дозах.
cryncesssa
У меня хорошая знакомая врач гинеколог, занимающая большой пост в Крыму.Знает всех врачей занимающимися ЭКО., так вот мне она сказала в Крыму не делать ни в коем случае-потеряешь время и деньги.
cryncesssa писал(а):

Одним словом мне от них никуда пока не деться, тк у меня ещё 6 деток замороженных.

Ты права, результат то был! Желаю, что бы у тебя в крио протоколе все получилось! Чтоб выносила и родила здоровых деток или деточку @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут на своем опыте поняла, что доверять врачу конечно надо, НО необходимо максимально проникать во все моменты и быть информационно подготовленным. Как говорят девочки "На доктора надейся, а сама не плошай" опаньки ...
Заходи к нам в болтушку http://ovulation.org.ua/forum/topic34358.html У нас там девочки оч умные уже (к сожалению, я б сказала, пришлось) много полезной информации можно черпнуть. Подскажут, объяснят, надоумят подмигиваю
Спасибо всем за поддержку! Я сегодня прихожу к Адамову получить направление на чистку и спрашиваю и что дальше? А он мне:" Надо обледоваться, сдать гормоны, анализы на инфекции, КАРИОТИП итд. Простите! Мне надо было заплатить 20 000грн, чуть гиперу не получить ( может если бы я сдала гормоны, то мне бы сделали ещё меньше дозу и до эко дело не дошло), а про нервный стресс, я вообще молчу ( я слава Богу так никогда в жизни раньше не ревела) пипец и только после этого услышать " Вам надо сдать анализы"...... Ну и ещй прикол, что когда я вчера позвонила и спросила почему мне не назначили перед эко неоходимые анализы, ведь в нормальных клиниках есть обязательный перечень этих анализов, мне сказали что это выкачка денег нифига себе нифига себе нифига себе !!!! И это говорит ВРАЧ??????? А назначать колоть дорогущие гормоны без анализов (моим гормоном около года) и платить за Эко, без нормальной информации о человеке, это не выкачка денег???? У меня был шок!!!! я говорю:" А вдруг у меня ифекция( напомню, что моим ОБЫЧНЫМ мазкам -6 месяцев) ?,а вдруг у нас с мужем что-то не то с набором хромосом?" И смысл бы тогда был платить такие деньги за ЭКО????. Ответ меня убил:" Такое бывает редко(т.е. не правильный набор хромосом) , у нас было за год всего 4 раза"( с учётом того, что они редко когда на этот анализ посылают). И тут я поняла, что общаюсь я просто с врачём провинциальной клиники, тк да Киева им точно далеко!!!!

добавлено спустя 17 минут:

Даже, когда я узнала что беременна и меня многие спрашивали, а Адамов хороший врач? Я всем отвечала, что я ему благодарна, тк глупо быть неблагодарной когда беременна улыбаюсь, но рекомендовать, я его никому не стала, всегда отвечала: " Читайте отзывы в интернете и делайте выводы сами, тк считала, что мне на тон момент просто повезло". А вообще к нему попала по совету...тк несколько знакомых у него реально беременели, но если в Киеве дают 30% успеха, Адамов своей халатностью эти проценты очень уменьшает!!!! Я думаю, если б он ни дай Бог!!!, лечил например свою дочь, вряд ли он бы ей делал эко не изучив её организм в доль и поперек. А мы для него никто, пришли в кассу денег отвалили, сопли утёрли и они нас и забыли, завтра придут новые!
Хочу только уточнить, чтоб не клеветать на Адамова, про прикол : "что сдача анализов в других клиниках это выкачка денег, что на кариотип они не взяли, тк поломка хромосом бывает редко (какая *** разница, я просила сделать мне все анализы и денег нигде не экономила) и тд." Этот разговор был по телефону с его помошницей. От Адамова, я получила только одну фразу:" Раз так получилось, то в седующий раз будем теперь сдавать анализы и хорошо обследоваться"
cryncesssa писал(а):

Раз так получилось, то в седующий раз будем теперь сдавать анализы и хорошо обследоваться"

нифига себе Я в шоке.....
Уже писала в др. темке, здесь повторюсь. у меня хоть и было 2 пролетных протокола у Адамова, но я имела к нему уважение, а твоя ситуация меня добила...Сказать, что я в шоке, это мало что сказать... Такая халатность, как буд-то сделать ЭКО, это так - в магазин за хлебом сходить. А то что у него все на Бога надежда, так это точно, только хвалиться что у него лучшая лаборатория, но это не факт.
Я еще как-то думала, что Адамов подымит наш крымский рейтинг, но теперь вижу, что если и были положительный результаты, то это так - случайно, можно сказать повезло. Я теперь только поддерживаю слова Керчанки - Девочки не тратьте деньги и здоровье на ЭКО в Крыму, едьте в Киев или в Харьков

Последний раз редактировалось: Нюююра (14.04.2012 14:54), всего редактировалось 1 раз
Уже писала в другой теме, но тоже повторюсь ещё раз. Отмазка про анализы была такая: " Мы же не Эко делали, а второю стимуляцию". НО !!! Каждый раз перед стимуляцией пурегоном, Адамов мне говорил, что есть вероятность, что может начать расти больше 2-3 фолликулов и тогда будет ЭКО. И вот на второй стимуляции началась гипера. Но может мне кто-нибудь объяснит, как может врач зная, что есть вероятность процедуры эко, не взять нужные анализы???????? И ладно бы они хоть как-то признали что поспешили, пошли на встречу, но нет его помошница ЗОЯ мне вообще заявила по телефону (дословно):" Так как вы к нам потеряли доверие, то я вам советую выбрать другую клинику" нифига себе И на это у неё язык повернулся, когда них моих ещё 6 зомороженных эмбрионов?????? Какую совесть надо иметь?????

добавлено спустя 11 минут:

Зоя( помошница Адамова) стала мне тоже в трубку орать, что у их клиники отличные результаты, что к ним с других городов приезжают люди итд. Я чуть со смеху не упала, они даже не понимают, что к ним едут, тк на другие клиники у людей денег НЕТ, вот люди и ищут где подешевле!!!!!! Я сама когда сидела в очереди, слышала от многих, что на Киев например, у людей просто денег нет, вот и хотят здесь рискнуть, тк подешевле.
Часовой пояс: GMT + 3