Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"АРТ-КЛИНИКА" г. Харьков пр.Гагарина,38Б главный врач Пиняев В.И.
ааааа...ты ж немного не там спрашиваешь, здесь, мне кажется, девочки в основном крымские ))

добавлено спустя 1 минуту:

есть темка Клиники эко в Харькове, там девчонки мабуть точно ответят))
К слову про очереди... У меня тоже была аналогичная ситуация с ВБ, пришла на прием с болями, так Нестеренко договорилась с Лившицом, тоже выдернула его с приема для экстренной операции. А когда находилась на 5 месяце, началась мазня, меня по срочному взяли на УЗИ(боялись что отслойка плаценты) и всю очередь пришлось подвинуть. И носились со мной по ЦоМДу и Нестеренко и Садовая. И думаю что очередь была недовольна на 100%. После я стала намного терпимее сидеть в очереди находясь на платном наблюдении.
Девочки, а Нестеренко имеет отношение к ЭКО и кому она помогла забеременеть и каким путем. с Ув.Нюта
Нютта писал(а):

Нестеренко имеет отношение к ЭКО

Я знаю только то что она входит в комиссию которая направляет девочек на госпрограмму.
на госпрограмму надо обращаться к местному гинекологу или куда надо идти,кто знает этот путь подскажите пожалуйста.И какие показания,мне написали из Харьковской клиники,что показания расширились,теперь не только отсутствие труб,но появился новый список показаний на госпрограмму.
Нютта можешь сходить к Нестеренко, она точно скажет, так же как и Лившиц.Нестеренко готовила девочку с которой я была на республиканской комиссии.А по поводу участкового врача не знаю что и сказать, многие до сих пор считают, что это невозможно.
Или напиши на сайт УАРМ там точно Лившиц И.В ответит на любой твой вопрос со всеми адресами в Симферополе.УДАЧИ!

добавлено спустя 1 минуту:

на Батурина тоже готовят девочек на госпрограмму.Можешь и туда сходить в регистратуре точно скажут к кому обратится по этому поводу.
Девчонки, прочитала много сообщений об Адамове М.М. сразу говорю, что зарегистрировалась на сайте не для его рекламы, а то столько сказано, что боюсь с вызванным негативом к его персоне и не получу ответ на свой вопрос.

Моя подруга около 3х лет пыталась забеременнеть и прошла много Симферопольских клиник, и по рекомендации ее знакомой (положительно решившей такую же проблему) обратилась к Адамову и после лапароскопии ей назначили уколы для отключения репродуктивной системы (у нее нашли эндометриоз), которые кололи 6 месяцев. Дорогостоящая процедура, тоже долго сомневались, переживали, но выбора уже на тот момент не было. И после последнего укола сразу в первый месяц она забеременнела, сейчас ее сыну 6 месяцев. Я ходила на приемы к нему в течении 3х месяцев пока собирали анализы и ждали подходящего момента для моей операции(за приемы я не платила, общие анализы делала у себя в поликлиннике) и наблюдала с завистью, как молодые мамочки приходили с детками показать его творения.

Увидев положительные результаты и имея полип в матке, я обратилась в мае этого года к данному врачу. После гистероскопии и лапароскопии ничего меня не беспокоит. Осталась одна труба хорошо проходимая. Но вот прошло 4 месяца беременность не наступает, но так как пишут что до 6 месяцев а то и до 8 месяцев это нормально.
Но прочитав столько негативных отзывов, теперь не знаю что делать, куда еще бежать.
Девчонки подскажите что-нибудь. грущу грущу грущу
Zimayla в любой ситуации есть выход.Когда мы в тупике надо взвесить всё за и против.Ведь сколько врачей столько и мнений.Кому-то врач принёс счастье материнство того и хвалят,и этого же врача могут и ругать.
Но в нашем деле надо хорошее обследование и доверие врачу.Если есть сомнения то выбери клинику сходи на 1 прём и послушай что тебе скажет другой специалист.Приедешь домой и всё на холодную голову взвешивай.Удачи улыбаюсь
А других кого можете посоветовать только в Симферополе или в Севастополе може есть кто? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
К сожалению кого то порекомендовать не могу,т.к я нацелена исключительно на ЭКО, а насколько я поняла вам нужен специалист который поможет вам забеременеть ( на данном этапе) без ВРТ.
Удачи!!! Спасибо за отклик! подмигиваю
Девчонки может кто сможет подсказать, к какому хорошему доктору еще можно обратиться вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Zimayla писал(а):

Девчонки подскажите что-нибудь.

Привет))) Я тут выступаю агентом Адамова, похоже ржу нимагу - но это оправдано, т.к. наша семья уже богата одним ребенком благодаря ему, и ожидаем еще. чет засмущалась я
В свое время, до того, как попасть к этому доктору, я побывала у большинства гинекологов нашего города, а из тех, кто занимается репродуктивной медициной - по-моему, у всех. И выбрала лучшего.
Согласна с девочками, что врачу нужно в первую очередь доверять. Если есть сомнения - собирать мнения других специалистов, сопоставлять. К сожалению, проблему выбора никто за нас не решит, это уже личная задача каждого.
Если будут вопросы по нашим местным врачам - пиши лс, расскажу, что знаю.
Удачи тебе!!!
Девочки, доброго времени суток! Подскажите, может знает кто, а можно ли сделать ЭКО ИКСИ по госпрограмме, если за ИКСИ мы заплатим. Дело в том, что и у меня "трубный фактор" и у мужа проблемы.
А если по госпрограмме не получится, то где лучше всего сделать? Сама живу в Крыму (Керчь), у Адамова наблюдалась, мне сделали лапароскопию из-за поликистоза, вот и обнаружили непроходимость труб. Подвели итог: однозначное ЭКО ИКСИ. Деньги мы насобираем, но, как и всем, нам хотелось бы чтобы процент удачной попытки был наивысший. Ну и вот услышала про госпрограмму, разузнать только не знаю у кого обо всем этом. Помогите!
Ингульчан писал(а):

Девочки, доброго времени суток! Подскажите, может знает кто, а можно ли сделать ЭКО ИКСИ по госпрограмме, если за ИКСИ мы заплатим. Дело в том, что и у меня "трубный фактор" и у мужа проблемы.
А если по госпрограмме не получится, то где лучше всего сделать? Сама живу в Крыму (Керчь), у Адамова наблюдалась, мне сделали лапароскопию из-за поликистоза, вот и обнаружили непроходимость труб. Подвели итог: однозначное ЭКО ИКСИ. Деньги мы насобираем, но, как и всем, нам хотелось бы чтобы процент удачной попытки был наивысший. Ну и вот услышала про госпрограмму, разузнать только не знаю у кого обо всем этом. Помогите!

Всё дело в том что в Донецке куда посылают Крымчанок на госпрограмму ИКСИ не делают, даже если вы заплатите, у них его просто нет.Показатели далеко не высокие.Но попробовать можно.Пока соберёте документы, пока сдадите, пока дождётесь приказа то до того времени и мужу СГ подтяните.
Ясно, спасибо! СГ у нас и до минимального не дотягивает((( В общем лучше делать ЭКО ИКСИ за свой счёт. Только где?.. Из прочитанного на форуме я склоняюсь больше к Киеву, у нас, в Симфе, страшно-на вторую попытку мы только к пенсии накопим. Я понимаю, что риск есть везде, но, кажется, в Киеве как-то больше практикуют что-ли.
Ингульчан писал(а):

СГ у нас и до минимального не дотягивает(((

Если есть шанс подать документы на гос то можешь собирать.Пока сдашь, пока комиссия пока приказ, подлечите.
Эти же анализы тебе и в платной клинике понадобятся.Будет запасной резерв я имею в виду гос, может к тому времени и в Донецк ИКСИ придёт.Подумай.У тебя красивые попугайчики улыбаюсь я тут не причем
Zimayla писал(а):

Осталась одна труба хорошо проходимая. Но вот прошло 4 месяца беременность не наступает, но так как пишут что до 6 месяцев а то и до 8 месяцев это нормально.

Я с одной трубой забеременела снова естественно только через 3 года. Но правдо, к сажилению (хоть и говорят что "снаряд в одну варонку 2 раза не попадает) опять ВБ. Была б я на вашем месте и в вашем возрасте, я б еще надеялась на естественную беременность(хоть многие и пишут, что лучше сразу ЭКО), это если проблема только в вас и у мужа все Ок. Я считаю, что если есть хоть какой-то шанс на естественную беременность, то надо его использовать. ИМХО Опять же если, вам ваши трубы позволяют.Хотя у девочек (у кого есть трубы) после удачного ЭКО может потом получиться и своя Б, а бывают случаи, что в процесс подготовки к ЭКО, но не во время самого процесса, тоже получается ЕБ. Может сделать гистероскопию? хотя Адамов ее не поддерживает. Но скажу, и это факт, что после нее чаще всего беременнеют, хоть и результаты гистологии показывают, что все хорошо, может эндометрий как-то обновляется? я тут не причем Я думаю, наверно если идти к Адомову или к др. врачу идти надо подготовленной и где-то настаивать на своих решениях. Адамов не плохой врач (хоть мне и не помог с ЭКО), но в диалоге с ним надо вносить свои корректировки, это то что я не сделала и желею об этом. Но это сугубо мое мнение.

добавлено спустя 6 минут:

Ингульчан
Поддерживаю ryna. Попытка - не пытка. Я тоже когда первый раз ехала на гос., думала, что ели не получится, то денег просто негде буде взять на последуещее ЭКО. А вот иду уже на 4-ое платное. И главное, что каждый раз иду с мыслью, что именно в этот раз у меня все получится. Удачи!

добавлено спустя 22 минуты:

Ингульчан
Кстати, у нас девочка была из Керчи, так с первого раза в Киеве у паламорчук забеременнела. У них был МФ. У нее ник Керчанка, зайди в ее дневничок почитай. улыбаюсь
Нюююра писал(а):

Zimayla писал(а):
Осталась одна труба хорошо проходимая. Но вот прошло 4 месяца беременность не наступает, но так как пишут что до 6 месяцев а то и до 8 месяцев это нормально.

Я с одной трубой забеременела снова естественно только через 3 года.

Моя кума забеременела с 2 трубой через 2 года после ВБ и вот снова в положении спустя почти 5 лет.Надежду терять не надо!
Здравствуйте девочки! Я новенькая. Хочу рассказать свою историю. Мы с мужем женаты 4 года, детей нет. Пришли в клинику медуниверситета в симферополе. Мне сказали, что я здорова, а вот у мужа со спермограммой не порядок и надо делать ИКСИ. Было 3 попытки: 1- стимуляция, а 2- крио. Результат - 0.Врач сказал, что не знает почему не получилось! А на самом деле, в другой клинике выяснили, что у меня хронический эндометриит и по этому не получилось! Обидно до слез! Потраченные нервы, слезы, депрессия и не малые деньги!
ЮТА84 писал(а):

что у меня хронический эндометриит и по этому не получилось! Обидно до слез! Потраченные нервы, слезы, депрессия и не малые деньги!

Ты в клинике медунивера у Адамова была?
Просто у него как-то спрашивала, после своих пролетов, насчет доп.анализов, в.ч. и эндометрия, но он на все это смотрит скептически и считает лишней тратой денег. На счет себя скажу, что это обследование я все-таки сделала в киеве, но хоть у меня там оказалось и все в порядке, но у многих находят тот же эндометриоз и др. причины.
Я была у Адамова. А в клинике у Литвинова у меня эндометриоз не нашли, а эндометриит есть. А когда была у Адамова он сказал, что все идеально! Теперь буду лечить воспаление, а оно у меня сильное если на узи видно, и снова в бой!
ЮТА84 писал(а):

А когда была у Адамова он сказал, что все идеально!

Может он считает, что его дело простимулировать и сделать подсадку, а лечиться надо у гениколага я тут не причем
Нюююра писал(а):

Может он считает, что его дело простимулировать и сделать подсадку, а лечиться надо у гениколага

Он ведь гениколог. Просто обидно! Может он не видел воспаления, а может не хотел? Хотя многим он помог. У многих положительные результаты.
ЮТА84 писал(а):

Хотя многим он помог. У многих положительные результаты.

мне кажется результат у тех, у кого получилось и все, так сказать везунчики. Я у него делала 2 протокола и в них ничего не поменялось, все было как и в первом, хотя в первом даже имплантации не было. А в Киеве после первой неудачи (уже имплантация у меня была), во втором протоколе уже подход изменили да и мне нравится система скидок там.
У меня обнаружили дисплазию шейки матки 2-3 ст. отправляют к онкологу. Сама себя успокаеваю, но все равно как-то грустно и страшно!!! грущу
ЮТА84 писал(а):

У меня обнаружили дисплазию шейки матки 2-3 ст. отправляют к онкологу.

Не переживай раньше времени!Пусть диагноз не подтвердится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
К сожалению, после второго (крио) протокола ,сделанного в Крыму, я тоже изменила свое мнение насчет эко в Крыму и свой следующий протокол буду делать в Киеве))
ЮТА84 не переживай это не так страшно как описывают я уже через это прошла.Желаю тебе терпения и всё скоро будет позади
Часовой пояс: GMT + 3