ой, девочки , я из новеньких, но мое мнение, что эта тема - эко в Симферополе не должна быть закрыта, так так я сейчас планирую эко, сама живу в Симфе и до этого момента выбирала симф или киев, а после того, что здесь прочла , симф вооще не буду рассматривать, очень прошу крымчанок, которые недавно удачно сделали эко в киеве напишите поподробнее мне об этом, с самого начала, куда ездили начиная с консультации, какие документы с собой брать и т.д. и если можно, с суммой и по времени сколько времени это занимает, у меня подруга живет в Киеве и мне есть где остановиться, но чтобы на работе опуск брать или как, т.е. сколько раз и по сколько дней надо ездить в Киев, можно в личку , заранее всем спасибо! у меня трубный фактор, остальные анализы в норме, очень надесь на положительный результат

)
добавлено спустя 2 минуты:
моя подруга делала в ИГР эко и сразу удача, ей это обошлось 49 тыс, но она грит, что делала дополнительные процедуры, в эту сумму вошла гистероскопия =5000, анализы в клинике =3000 (а можно грит сдать в поликлинике бесплатно), орошение матки свое кровью (не помню название процедуры) = 600 грн, и еще пара доп. процедур каких то, но все равно я так полагаю, что 35 тыс это минимум эко в Киеве???
добавлено спустя 3 минуты:
узнавала у нас в Генезисе , работа клиники 12тыс + медикаменты, в общем в районе 25 тыс, и еще такой вопрос, у нас Лившиц - главный акушен-гинеколог города АРК, да?? мне сказали, что он сейчас заведует гос.программой по эко, у кого-нибудь есть информация об этом?