насчет клиники Адамова, то слышала,что уровень там лучше чем в Генезисе, но у меня вот наглядный пример есть-девочка там 2 раза делала и пролет, а в Киеве в Исиде с первого раза получилось
И эта девочка я

хочу полностью поддержать
Керчанку. Я ничего не имею против клиники Адамова и даже верила в нашу Крымскую медицину, поэтому и пошла к нему во второй протокол, еще и в третий подумывала к нему, все думала то не время для меня было, благо девчонки в болтушке отговорили, за что им низкий поклон

. И теперь у меня есть с чем сравнивать и однозначно это не в пользу Крыма. Как доктор Адамов действительно очень располагает к себе и лаборатория у него может и отличная (с его слов), а вот насчет результатов в 50% я бы поспорила, ведь действительно, как писала
Мировая статистика 30% в среднем
и опять же про результаты в 50% я слышала только от работников клиники, а где же официальная статистика. Если честно, может к Адамову я бы и в третий раз пошла, если бы видела хоть какой-то другой подход к моему второму протоколу, а то кроме ХЕТЧинга мне ничего не предложили, и мы его сделали и ИКСИ мы делали (хотя у мужа показатели отличные)
А вот вам и статистика. У Адамова в первом протоколе - короткий, было 9 фоликулов, взяли 6 зрелых ооцитов, оплодотворилось 3, выжили и подсадили 2-х, результат "0"
2-й протокол - короткий ИКСИ+ХЭТЧинг - 6 фоликулов, взяли 4 зрелых ооцитов выжили 3 эмбриончика их и посадили - результат "0".
3-й протоко в Киеве, - супердлинный, было 15 фоликулов, взяли 9 зрелых ооцитов, все 9 выжили, подсадили 3-х и 3 - заморозили, др. 3 были слабее и для заморозки не подошли. Усиленная поддержка (сильнее чем у Адамова) и результат - я беременна.
А за Москву вообще не понимаю, зачем нам туда ехать, если у нас есть Киев
И по деньгам, могу сказать, выходит дороже только за счет траты денег на проезд, питание и снимали мы с мужем там квартиру только на 2 суток (с момента пункции до момента подсадки). А если вдруг неудачный протокол, то во второй скидка на много больше чем у нас в Крыму, а втретий вообще чуть -ли не 50% скидки, и каждый раз врач анализирует неудачу, а не так как у нас в Крыму говорят - "на все воля Божья", оно то может и так, но может к воле Божьей надо приложить больше усилий.
Дай Бог, чтоб неудача у Адамова на мне закончилась, и наша клиника именно Адамова (за Генезис вообще писать не хочу, сбежала от Лившица после 2-го прийома) в Крыму стала известнейшая по плодовитости. Тогда я гордиться будууууу