Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Я тоже слышала, что нельзя деток очень долго кормить грудью. Особенно мальчиков. Что у них потом психологические отклонения могут быть я тут не причем Сразу говорю - за что купила, за то продала!
JanyBu писал(а):

Mirata писал(а):

на тему - это вредно, вы его потом не отучите, испортите прикус итд

Это что, вот наш педиатр говорит, что 98% детей, которых кормят грудью после года, становятся гомосексуалистами и лесбиянками я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это типа недавние исследования установили.....

ОГО! Круто! Я хоть и против долгого кормления, но такие резкие утверждения...
Я собираюсь кормить до того, пока не пойдет малыш. Хотя вон сестра кормила чуть ли не до двух лет. чет засмущалась я Я таког оесли честно не понимаю! чет засмущалась я
tonjaknopa
А я понимаю улыбаюсь ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет хотя бы...
Про свою дочу скажу, что если сейчас у нее забрать грудь, для нее это будет большой стресс.
JanyBu
Думаю все индивидуального. У кого какие принципы, какие детки... Все зависит от случая наверное.
tonjaknopa
Я полностью с тобой согласна. Я сразу решила кормить не больше 8 месяцев и отлучить , я думаю, легче будет чем в более позднем возрасте.
Вон меня мама смогла только 3 месяца прокормить, и нечего, я на нее не обижаюсь. Жива и здорова! очень счастлива
Lyana
ржу нимагу Эт точно! ТВоя обида засела у тебя в подсознании...скажут другие... ржу нимагу Шучу, конечно! Тут, надо понимать, что нам решать, когда отлучать, когда прикармливать, ну конечно не без советов умных людей... Но ребенок тоже должен понимать ,что не ему все решать! Вон сестра теперь пожинает плоды того, что он решал, когда ему есть, когда отлучатся. В 2,5года мы ходим постоянно с соской! Да и характер...ховайся!

добавлено спустя 2 минуты:

Должен быть график твердый и не поколебимый и сроки отлучения от груди!
если молочко будет буду до 2 лет кормить точно, а может и до 3 подмигиваю Мне не в напряг... Буду по ребенку смотреть... очень счастлива
а бросать ГВ, потому что маме хочется отдохнуть без ребенка, это не оч хорошо...ИМХО...
Jasenka
При чем тут отдохнуть или нет? Переизбыток тоже ни к чему хорошему не приводит! Во всем должна быть мера! Ребенок уже говорить будет, а вы ему все сисю давать? Как-то это не эстетично и не гуманно смотрится. Так можна и десткую психику сломать. Я себя с двух лет помню. Благо тогда меня уже не кормили грудью. Мне бы неочень приятно было бы такое вспоминать. нифига себе
Ой, девочки, вспоминаю себя (только рассуждала на другую тему) и смешно немного (по хорошему) ржу нимагу
Прийдет время и увидите, что отказать любимому чаду ой как сложно )) и про все принцыпы мигом забываешь...
А я кормить собираюсь до 1,5 лет точно, а там как будет, хотя все же считаю что больше чем до 2 лет не стоит.
Noks
Конечно, тяжело. Умничать легко, а поробуй это осуществить... Нервы еще те надо и выдержку. Ну, надеюсь на себя! ржу нимагу Отпишусь через годик-полтора! ржу нимагу
Будем ждать улыбаюсь , хотя мне интересно будет узнать твои мысли где-то мес через 6-8 очень счастлива когда малявочка уже будет потихоньку "командовать" я тут не причем
Noks
Просто, у меня есть пример, которому я очень боюсь уподобится. Где все позволялось, где ребятенок решал что и когда... Баловство совсем не поощряю! Очень надеюсь на свою силу воли. Думаю, муж меня будет остепенять. чет засмущалась я ржу нимагу
tonjaknopa
Кормить или нет и сколько, это личное дело каждого. Я вот когда Б. была, думала до 6 мес. докормлю и хватит. А сейчас вспоминать смешно)) Кормить своего ребенка - это такое удовольствие, что лишать себя этого не хочу))

tonjaknopa писал(а):

Должен быть график твердый и не поколебимый

А если не будет? Что делать? Бить? йоу

tonjaknopa писал(а):

В 2,5года мы ходим постоянно с соской! Да и характер...ховайся!

Ну к соске же можно вообще не приучать, чтобы в 2,5 с ней не ходить... Да и характер не от сиськи зависит, а от того как родители воспитывают подмигиваю

tonjaknopa писал(а):

Переизбыток тоже ни к чему хорошему не приводит!

Переизбыток чего? ГВ? И в чем он выражается? И к каким последствиям приводит?

tonjaknopa писал(а):

Ребенок уже говорить будет, а вы ему все сисю давать? Как-то это не эстетично и не гуманно смотрится.

Ну никто ребенка не хватает и сисю ему не впихивает, а он сам желание высказывает. Да и смотреть на это никому не обязательно))))

tonjaknopa писал(а):

Так можна и десткую психику сломать.

Ага, если поймать ребенка, который сисю не видел ни разу и пытаться его покормить, то точно сломается психика йоу А если ребенок с рождения, изо дня в день кушал сисю, ничего с его психикой не будет.

Noks писал(а):

Прийдет время и увидите, что отказать любимому чаду ой как сложно )) и про все принцыпы мигом забываешь...

Причем это не только сиси касается)))
ДА думаю жизнь покажет, но сейчас мои принципы меня устраивают и я их придерживаюсь!

Переизбыток может быть легко! У меня знакомая из-за такого вот кормления долгого, всю оставшуся жизнь на молоко смотреть не может...хотя может это и не с этим связано! я тут не причем

Я тут подумываю уже составить список приницпов и утверждений до родов и после! ржу нимагу Потом сравнить, что достигнуто, а что нет. очень счастлива Просто сейчас вроде как рассуждаю со здравого разума, а потом будет одна сплошна ЛЮБОФФФФ к малышу, там трезво мыслить сложно... ржу нимагу
tonjaknopa писал(а):

Я тут подумываю уже составить список приницпов и утверждений до родов и после!

ржу нимагу ржу нимагу поучительно... у меня пример подруги...которая тоже много чего собиралась делать-не делать.....хи-хи...так что ждем доклада...

а по теме...я хочу Ясень ближе к зиме отучать....просто не хочу, чтобы все мои планы подчинялись ей (то есть наличию сиси около нее)...только как это сделать-пока не знаю..днем спокойно можем без нее...а вот на ночь засыпать и ночью сися-обязательно.....
Lyana писал(а):

Я тоже слышала, что нельзя деток очень долго кормить грудью. Особенно мальчиков. Что у них потом психологические отклонения могут быть

ржу нимагу ржу нимагу ха-ха-ха! моя мама брата кормила до 2-х лет, так он теперь ходит и орет СИСЬКИ! этому дурню щас уж 25 годов и двое детей, а все какой -то озабоченный маньяк, думаете что это связано с долгим прикладыванием к груди?? подмигиваю
я вобщем то не противник, кормите сколько хотите, и плюйте на общественное мнение. я сама только до 9 мес кормила,так обстоятельства сложились, а хотелось хотя бы годов до 2-х.
JanyBu писал(а):

Конопелька писал(а):
Единственное что меня смущает - это зубы

А чем смущает? Cool

Ну как?! ржу нимагу Она меня уже челюстяими прижимает - ощущения очень острые ржу нимагу А что с зубами будет, я даже думать пока не хочу.
tonjaknopa писал(а):

В 2,5года мы ходим постоянно с соской! Да и характер...ховайся!

Во первых не вижу ничего ужасного в том что ребенок до 2.5 лет с соской ходит... вот в года 4 да.. наверное это странно смотрится... но не знаю ни одного ребенка... который более трех лет сососал соску... Меня мама очень не долго кормила... всего три месяца... а соску я сосала до 3 (!!!) лет... при этом ущербной себя не считаю... (кстати... соску можно вообще не давать... но есть риск что ребенок начнет сосать палец... что намного страшнее соски...)... Так что ГВ и сосание соски никак не связано... улыбаюсь
Ну и про характер... это и от воспитания зависит и еще и от врожденного характера... Ведь мы все разные... и дети... естественно... все разные... Да и потом... что в вашем понимании плохой характер... улыбаюсь возможно мама ребенка считает что характер у малыша замечательный... улыбаюсь В общем не вижу я связи длительного ГВ и проблем которые вы описали... Решать конечно же вам... улыбаюсь Я лично кормить хочу до двух лет... улыбаюсь лишние витамины да и иммунитет моему ребенку не помешают... а кормить мне не сложно... и более того... я от этого огромное удовольствие получаю... и мой ребенок тоже... И еще... я считаю... что бОльший стресс и ломание психики происходит именно от принудительного отлучения от груди... Не лучше ли ребенку самому решить... когда он ГОТОВ расстаться с ниточкой НАСТОЛЬКО СИЛЬНО соединяющей его с мамой... ведь ГВ это не только витамины и иммунитет... но и еще близость матери и малыша... Конечно же любая мать для ребенка самый близкий человек... самый родной человек... независимо на грудном он вскармливании или нет... но все же при ГВ есть какое-то дополнительное общение... какая-то связь... которую нельзя словами передать... Я бы не стала рушить эту связь в воспитательных или еще в каких-либо целях... ИМХО... улыбаюсь
можно я тоже влезу? ангел ангел
А свою малявку кормила до 1 года и 6 месяцев, а собиралась после родов до 3 месяцев протянуть и всё... Только вот не смогла этого сделать, так сказать, вошла во вкус улыбаюсь
А бросила уже потому, что увидела, что ей молока моего уже не нужно. Но оговорюсь, я с самого рождения сцеживалась, поэтому "тонкая нить между малышом и мамой" у нас была своя индивидуальная улыбаюсь .
Девчонки, кормите столько, сколько будет желание и ещё раз желание, и ваше и малыша. Он зря сисю теребить не станет, а если он это делает, значит мама ему нужна!!!
tonjaknopa писал(а):

Мне бы неочень приятно было бы такое вспоминать

А мне было бы приятно улыбаюсь Лежу я значит возле мамы и кушаю молочко тепленькое...а мама меня гладит... Класс!!! Вот только кормили меня только до 8 месяцев... опаньки ...
Я не представляю как в 8 месяцев можно прекращать ГВ!!! У меня дочка сейчас почти ничего не ест, в основном молочко. Грамм 30 пюре и грамм 30 каши и все!!! А переводить ребенка на смеси вместо молочка глупо. ИМХО

добавлено спустя 5 минут:

tonjaknopa писал(а):

Переизбыток может быть легко! У меня знакомая из-за такого вот кормления долгого, всю оставшуся жизнь на молоко смотреть не может...хотя может это и не с этим связано!

очень счастлива А при чем тут это???
Nataliya
Ты все очень хорошо написала!!! Ты умничка - замечательная мама!!!
tonjaknopa

Тебе надо побольше о ГВ почитать. Тут явно не понимание идет и детской психологии и физиологии женской. Досрочное отлучение вредно и для малыша и для мамы, и для психологии обоих.
Мы вот вынужденно отлучились в год и семь и очень я об этом жалею. И мне было тяжело и малышу моему до сих пор тяжело. Так что всем совет - кормитесь до самотлучения, многих проблем у вас не будет.
Конечно, каждая из вас по своему права. Соглашусь с тем, что это каждый сам решает и в каждом отдельном случае свое решение. На данном этапе я пока только предполагаю и устанавливаю для себя какие-то принципы, что делать и как. Не спорю, что многие из этих принципов потерпят изменения с появлением крохи. Но пока я считаю именно так, как написала выше. И повторюсь, что во всем должна быть мера! И считаю, что безгранично слепая любовь очень часто ребенку, как и матери, вредит! Поэтому очень хочу найти ту золотую середину!!!!
Конопелька писал(а):

Ну как?! Laughing Она меня уже челюстяими прижимает - ощущения очень острые Laughing А что с зубами будет, я даже думать пока не хочу.

Моя челюстями тоже прижимала, а потом кусала 4 зубами улыбаюсь Больно, но в полне терпимо, чтобы после первого же покуса не бросать ГВ. После каждой кусаки забирала грудь и объясняла, что маму кусать нельзя! 3 дня кусалась, потом надоело очень счастлива Где-то тема есть про кусаки. Так что все не так страшно очень счастлива

Nataliya
ППКС
tonjaknopa писал(а):

И считаю, что безгранично слепая любовь

Вообще-то грудное вскармливание - это не слепая любовь, в норма в природе. Все млекопитающие выкармливают своих детей грудным молоком. К сожалению, в 20 веке этот абсолютно нормально процесс стал чем-то из ряда вон выходящим... А на самом деле тут и обсуждать не чего, на мой взгляд. Это вопрос того, что ребенок имеет право получить все что ему нужно для нормального развития и грудное молоко - это самый минумум, которого деток подчас лишают из-за удобства или неудобства мам и пап.

Аж обидно читать такие сообщения...

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Ну как?! Она меня уже челюстяими прижимает - ощущения очень острые А что с зубами будет, я даже думать пока не хочу.

Почитай информацию о кусании. Мой Давид знатный кусака, но при правильном поведении мамы, детки перестают это делать. Тут главное знать как себя повести в первый раз...

Последний раз редактировалось: Vikulia (23.07.2008 9:33), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
Эта фраза была написана абсолютно не касаясь темы, а как отступление. Не могу понять, зачем вы все так агрессивно воспринимаете? чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Читая все посты, складывается впечатление, что если я ребенка буду только до года кормить грудью, то это значит, что я изверг и тиран! у меня ПМС Любовь матери к ребенку не только в кормлении грудью проявляется! у меня ПМС
tonjaknopa

Почему же агрессивно? Просто пишу свое мнения, как и все. Просто я не понимаю когда ребенку отказывают в самом необходимом, по каким-то субъективным причинам.
Vikulia
Ладно, не будем усуглубляться. чет засмущалась я очень счастлива У каждого свое мнение и подход к детям и вообще мировоззрению. Тут каждый сам решает. И для него это решение кажется самым правильным. очень счастлива
Jasenka писал(а):

Ты все очень хорошо написала!!! Ты умничка - замечательная мама!!!

Ой.. Спасибо большое за комплимент и теплые слова... чет засмущалась я
tonjaknopa писал(а):

с тем, что это каждый сам решает и в каждом отдельном случае свое решение. На данном этапе я пока только предполагаю и устанавливаю для себя какие-то принципы, что делать и как. Не спорю, что многие из этих принципов потерпят изменения с появлением крохи

А зачем их тогда сейчас устанавливать? Чтобы потом испытывать стресс от того, что в реальности все значительно отличаетя от придуманных принципов?
tonjaknopa писал(а):

Переизбыток может быть легко! У меня знакомая из-за такого вот кормления долгого, всю оставшуся жизнь на молоко смотреть не может...хотя может это и не с этим связано!

Думаю, что абсолютно не с этим!
Vikulia писал(а):

Просто я не понимаю когда ребенку отказывают в самом необходимом, по каким-то субъективным причинам

Вот насчет молока я абсолютно с тобой согласна подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3