Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

А мы с ребенком вчера были у нашего врача...так она, когда услышала, что мы все еще на ГВ, такие глаза выпучила и начала пластинку
на тему - это вредно, вы его потом не отучите, испортите прикус итд нифига себе

Я читала, что наоборот, благодаря длительному ГВ формируется правильный прикус.
Ms Peace писал(а):

Я читала, что наоборот, благодаря длительному ГВ формируется правильный прикус.

Так и есть.
я не читала всю темку,так бегло... но напишу свое мнение.
мое желание кормить ребенка по требованию его, как минимум до 2-х лет! Я уже слышу непонимания,от своей близкой подруги,(а у нее малыш младне всего на 4 мес,сейчас он уже на ИВ я тут не причем ),когда я это говорю,она непонимает меня. Я читала что после года молоко равносильно по ценности молозиву, а энергитическую ценность для ребенка уже меньше.Мне предлагает моя знакомая (мы вместе рожали) ночью водичкой сына задуривать,я конечно не собираюсь этого делать,а даже если так ,то каким образом,если мой малыш незнает что такое соска и бутылочка,мне его с чашечки ночью напоить? ржу нимагу Каждому свое,а я для ребенка хочу лучшего!

добавлено спустя 4 минуты:

и у этой же знакомой ребенок на ИВ
Мне кажется - кормить или нет после года - решать прежде всего маме, потому что даже если её кто то начнёт убеждать - это не подействует - она должна сама этого хотеть и к этому стремиться.И наверное у неё есть какие то причины...Не всегда это просто блажь и нежелание кормить... Потому я знаю, что для некоторых мамочек - которые не смогли кормить ГМ своих деток - очень это всё болезненно( у меня есть знакомая такая ) и они страдают и мучаются, а потом просто "защищают" ИВ, пытаются агитировать других мамочек.То есть я к тому - что это всё объяснимо. Просто наверное это невыносимо думать - что вот если ребёнок на ИВ по какой то причине - значит он ущербный и столько всего недополучил...Или же если его после года не кормили.. Потому я стараюсь не высказываться принципиально - мне вот самой надо заканчивать ГВ ( я ещё не закончила...) , и больно, конечно, особенно читая информацию про то, что я этим лишаю ребёнка чего то очень важного и что это может отразиться на нём в будущем... грущу
бееееее а мне наплевать на общественное мнение бееееее как мне лучше-так мы и делаем подмигиваю
Викторина писал(а):

а мне наплевать на общественное мнение как мне лучше-так мы и делаем

и мы улыбаюсь
Luna© ржу нимагу а вы ещё на сиське?
ми еще недоросли, но всетаки это прекрасно если мама продолжает (паралельно) кормить и грудью.А с другой стороны зуб первый идет не зря наверное, значит пора переходить на твердую пищу.Думаю год прокормить грудью это норма. К сожалению сегодня так мало мам которые на ГВ.
Викторина писал(а):

а вы ещё на сиське?

ржу нимагу нет улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

К сожалению сегодня так мало мам которые на ГВ.

Эт точно.У меня из 6 знакомых молодых мамочек только я и еще одна девченка корямят грудью(Нам 8,5 им 11 мес.).У остальных не получилось...
Я буду кормить,сколько будет требовать доча.По крайней мере до детсада(собираемся в полтора года).
nataha klepa писал(а):

остальных не получилось...

или сами не захотели..такие тоже есть...не все бороться за него хотят...
мы вот смесь не ели вообще..и разу..не покупала и разводить ее не умею.
по-поводу кормления после года..каждому сдове..но мне кажетсай ребенок должен кушать уже обычную еду...грудь получаеться,как боловство,как еда ночью..воощем так...но это имхо
у меня например вообще такой вопрос не стоя...дети сами решили до скольки они есть будут улыбаюсь
Luna© писал(а):

многие да.Легче всего перевести на ИВ.
А мы еще кормимся... йоу Была попытка пару недель назад завязать засыпать днем под сиськой, но на третий день у меня температура, грудь налилась очень (ночью постоянно просыпаеться перекусить)...в общем мы продолжаем кормиться. Не скажу, что сильно напрягает, но и не что бы уже в радость. Зато для Львенка - это успокоительное чет засмущалась я
nataha klepa писал(а):

Luna© писал(а):

многие да.Легче всего перевести на ИВ.

А с чего ты взяла, что ЛЕГЧЕ? Есть личный опыт? подмигиваю Если нет, то думаю странно говорить о том, о чем и понятия не имеешь подмигиваю
Ksanka писал(а):

ночью постоянно просыпаеться перекусить

это потомучто сиська есть...не было бы не факт что просыпался ребенок
Ksanka писал(а):

Зато для Львенка - это успокоительное

ну это тоже из той же оперы что и ночные кормления улыбаюсь
ИВ тоже нелегко,особоенно когда ребенок ест ночью,это надо встать приготовить, тепленькой водой,заморочек хватает, (это мои рассуждения,я с этим никогда не сталкивалась)а вот грудь проще,свеженькое,тепленькое,тошо надо,сразу пихнул и все,но это "и все" надо в самом начале наладить,терпеть боль,научиться прикладывать,но самое главное нужно желание,потому что есть такие моменты, когда кажеться что молока мало или что то в этом роде,и тут нужно бороться за это молоко. В обеих способах кормления есть свои ньансы.
fatenat
fatenat писал(а):

ИВ тоже нелегко,особоенно когда ребенок ест ночью,это надо встать приготовить, тепленькой водой,заморочек хватает,

Это точно!! Я кормлю 2 раза смесью ночью и раз грудью, и закончить никак немогу - всё как у Ksanka
Ksanka писал(а):

Была попытка пару недель назад завязать засыпать днем под сиськой, но на третий день у меня температура, грудь налилась очень

У меня до этого уже не дошло, но что такое лактостаз я знаю не понаслышке - и потому пока ещё тяну...
А вот тут писали , что детки сами решают - сколько им кормиться? и что это значит? Как понять - решила у меня доця или нет?Ей дашь грудь - будет есть ( если там мало - злится и крик подымает ) ,не дашь - никаких изменений абсолютно..Мне кажется ей уже нет разницы большой - присутствует ли ещё сися. чет засмущалась я
я еще по поводу преимуществ ИВ,оно в том что если есть на кого дете оставить,так мама может пойти по делам или развеятся, у меня такого преимущества нет ((

а по поводу выбора ребенка,так это наверное имеется ввиду,что когда ребенок распробует другой вкус пищи и ему больше понравиться ,так он типа отказывается от груди
Luna©
Цитата:

Ksanka писал(а):
ночью постоянно просыпаеться перекусить

это потомучто сиська есть...не было бы не факт что просыпался ребенок

ну как сказать, есть детки младше нашего, которые на ГВ, а ночью не просыпаються
Ksanka
Мы уже давно смесью кормимся - и всё равно 2 раза среди ночи как по часам !!И так было с рождения. Это наверное зависит от дитёнка...
Девочки а я вот хочу спросить -если отставить в сторону предрассудки, то такой вопрос. У меня Иля ест все что предлагаю - каши, супы. фрукты, ну короче все. В положенном по норме возраста количестве. Куда ему еще грудь предлагать??? он наелся 200г овощного пюре с мясом. Зачем перекрмливать? Ну если грудь предложть ну возтмем боьше для приличия. но реально он уже наевшийся. Поэтому не предлагаю. Получаеться ГВ
9утра, 9 вечера и ночью раза 3 точно, а то и больше. Ну и днем иногда бывает вместо полдника или ланча ГВ. Ну так вот это нормально это не много? потому шо ж еще есть полноценные приемы пищи обед, полдник, ужин, кефир.
Дашенька из Киева
я думаю в твоем случаи так и получается,что куда ж еще грудь давать,если он хорошо кушает прикорм.А того количества что ты даешь грудь вполне нормально,темболее ночью еще кушает,обеспечивает молочко на день ))
Мой Игорь толково прикорм не ест,его на долго не хватает,сразу отварачивания ложки от себя,и потом все и все в этой еде,а наш чуть старше Ильи.И сразу грудь ищет,я бы рада накормить овощами и рыбой ребенка да не получается,у нас больше похоже на педприкорм,вот на груди и висит постоянно.
Дашенька из Киева в моем представлении о ГВ у вас все идиально.
kisya писал(а):

А с чего ты взяла, что ЛЕГЧЕ? Есть личный опыт?

Нет,личного опыта нет,доче 8,5мес.-кормлю также грудью.Имелось в виду бросить бороться за сохранение молока,научиться правильно прикладывать к груди и т.д.У некоторых не хватает терпение и сил,а может и от безграмотности или наслушавшись всяких советов.
kisya писал(а):

думаю странно говорить о том, о чем и понятия не имеешь

Как ни странно,но я не в изоляции от цивилизации живу,вокруг меня много людей,да и читаю я много о том,что касается ребенка и,в частности, ГВ и ИВ.
fatenat писал(а):

но это "и все" надо в самом начале наладить,терпеть боль,научиться прикладывать,но самое главное нужно желание,потому что есть такие моменты, когда кажеться что молока мало или что то в этом роде,и тут нужно бороться за это молоко. В обеих способах кормления есть свои ньансы.

Зато об этом я не только понятие имею,но и пережила сама не раз.
Дашенька из Киева

Суть в том, что уже много раз обсуждалось, традиционная схема введения прикорма на то и направлена чтобы свернуть ГВ примерно к году...

Хотя кроме "запивания" взрослой еды еще есть кормления на засыпание, во сне и после сна, ну и ночные. Они и остаются основными после года.
lola_лейла писал(а):

К сожалению сегодня так мало мам которые на ГВ.

не правда. Большинство знакомых (с детской площадки), и все без исключения мои подружки кормили своих детей грудным молоком минимум до 8-ми месяцев.

добавлено спустя 2 минуты:

а насчет кормления грудью после года- каждому самому решать - кормить или нет. это их личное дело.
Для себя решила - в год отучить малявку. Итого кормились грудью до года и ммесяца ( это при том что у меня постоянная анамия была). Мой собственный рекорд чет засмущалась я
"не правда" это громко сказано,у меня допустим из всех знакомых и даже просто разговорившихся на улице,практически многие на ИВ,но ГВ сейчас набирает популярность,если так можно выразиться,что ГВ намного лучше. У вас на площадке больше ГВ у нас ИВ а в целом сложно сказать чего больше
Многие кормят грудью, но мало кто кормит дольше полугода.
Luna© писал(а):

но мне кажетсай ребенок должен кушать уже обычную еду

улыбаюсь
Я до сих пор кормлю, нам 1 и 10.
Неужели вы думаете, что если мы кушаем ням-ням (сын так называет улыбаюсь ) то мы не кушаем обычную еду? улыбаюсь В этом возрасте это совсем другая потребность - близость с мамой, успокоение, и прочее улыбаюсь
При этом я спокойно могу уйти на целый день и он обходится абсолютно нормально. Если я дома, то на сон - святое дело, а между может и не вспоминать, а может и вспомнить, если скучно например...
Vikulia писал(а):

Хотя кроме "запивания" взрослой еды еще есть кормления на засыпание, во сне и после сна, ну и ночные. Они и остаются основными после года

ночные и вечерние у нас есть в полном объеме, у нас выпадают именно "запивания". Это плохо?
Часовой пояс: GMT + 3