Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@
морская
@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! результат в среду?
Спасибо всем за поддержку букетик
Результат узнала еще вчера, залезла на сайт диагностического центра, но боялась поверить, так как не прошло и трех дней после пункции. А сегодня позвонила, уточнила.
46, XY. У меня здоровый мальчик!!! Я счастлива очень счастлива Мы все счастливы)
морская
Только хотела кулачки подержать,а тут новости хорошие))) Ну Слава Богу!
морская
слава Богу!!! Поздравляю!
Если не секрет, какой у тебя был риск?
_Yulia_
спасибо!
Mariposka
спасибо! риск 1:75
морская
Ура!!! поздравляю!!!
морская писал(а):

У меня здоровый мальчик!!!

слава Богу! растите и рождайтесь в срок! букетик очень и очень рада за вас! очень счастлива
Спойлер:
морская
очень счастлива поздравляю!!!
морская писал(а):

Mariposka
спасибо! риск 1:75

ясно. У меня 1:228
jadd
aminushka
g@J|4onok
Mariposka
букетик букетик
морская Фух!!!! Слава Богу! Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!!
морская
Ура-ура! Очень рада, что все хорошо!!!
морская
слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!
Олёна
Krista 77
Brizzza
Ledi-Dozhdya
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо очень счастлива
Сегодня за долгие месяцы впервые спала как "убитая")))
Девочки здравствуйте.
Я хотела спросить у тех, кто непосредственно проходил процедуру амниоцентеза- где вы ее делали, какие ощущения и последствия?
Я почему спрашиваю-так сложилось что у меня по второму скринингу высокий риск синдрома Дауна, 1:139, и мой врач предлагает делать амниоцентез. Направляет В НИИ ПАГ, и я вот не знаю соглашаься на него, или все таки идти в Надию. Срок у меня 17-18 недель, первый скрининг был очень хороший, результат- ниже порога отсечки, а вот со вторым такая беда.
Внутренняя уверенность присутствует что все хорошо, но на одной уверенности далеко не уедешь грущу
Думала переделать скрининг, но врач говорит что смысла нет, а на УЗИ отправляет меня в 20 недель.
я делала у Пидченко амниоцентез на 17-18 неделе.
синдром Дауна определяют только на первом скрининге до 12 недель... далее смотреть уже нет смысла - не информативно. Странно, что вам на втором скрининге его пытались определить

Последний раз редактировалось: evstya (13.10.2015 0:07), всего редактировалось 1 раз
evstya писал(а):

синдром Дайна определяют только на первом скрининге до 12 недель... далее смотреть уже нет смысла - не информативно. Странно, что вам на втором скрининге его пытались определить

Нет, тут речь шла о скрининге - по крови, а не скрининговое УЗИ. Я так поняла... не приделах
Ездили в пятницу в Киев на эту процедуру. Делали в Институте ПАГ. Сама процедура не так страшна как кажется, страшнее ожидание результатов. Неделю после процедуры ждать.
Если у кого будут вопросы, спрашивайте, расскажу что и как.
Ездили в пятницу в Киев на эту процедуру. Делали в Институте ПАГ. Сама процедура не так страшна как кажется, страшнее ожидание результатов. Неделю после процедуры ждать.
Если у кого будут вопросы, спрашивайте, расскажу что и как.

Пожалуйста, Серебро, расскажите поподробнее о своем опыте! Мне через 2 дня делать амниоцентез в НИИ ПАГ в Киеве. Мне мой врач в Харькове посоветовала к проф. Гордиенко Ирине Юрьевне. Я позвонила в ПАГ записаться, а мне там говорят такого специалиста у нас нет, мы вас запишем к Богомаз. Смотрю официальный сайт ПАГ - Гардиенко И.Ю. -заведущая отделением, а о враче Богомаз Виктории Ивановне вообще нигде никаких данных. Начиталась очень много отрицательных отзывов про НИИ ПАГ ("Академическая клиника УБИЙЦА ДЕТЕЙ", "беспредел", "выкачка денег" и т.д.) Теперь даже не знаю, хоть звони- отказывайся? Но амниоцентез, то делать надо - у меня высокая степень риска 1:75. Ответте, пожалуйста, посоветуйте, что делать?
у меня на втором скрининге был риск по сд 1 к 17, сделала амнио у Пидченко и все ок. После процедуры пару часов болел живот а потом и думать забыла про это) по времени сама процедура заняла меньше одной минуты, сек 10. остальное были подготовительные работы))
Вот и моя очередь до этой темы дошла(((
По второму скриннингу риск трисомии 1:135.
И все разводят руками и говорят, что ситуация неоднозначная и только вам решать делать амниоцентез или нет. Потому что первый скриннинг, оба скриннинговых УЗИ, выполненных у Пидченко просто идеальны.
Муж настаивает сделать и расслабиться, а мне покоя не дают цифры рисков(((
Пока в голове сумбур, сдала сегодня кровь в Синево с повторным рассчетом, посмотрим. За выходные нужно принять решение, сроки поджимают.
Всем волнующимся- у меня риски были 1:60.
Я ничего не делала, считаю, если показатели УЗИ отличные, то и нечего переживать.
Котёныш
У меня с сыном были примерно такие же риски и такие же результаты УЗИ
Показала анализы Грищуку (он делал УЗИ), он сказал - расслабьтесь, это из-за показателя возраста (мне тогда было 34)
С дочкой, правда, в 39 были низкие риски (вот и пойми их, эти анализы), хотя еще ДО анализов и УЗИ в клинике, где я стояла на учете, настоятельно рекомендовали сделать амнио
Оба здоровы, амнио не делали.
Котёныш
А ты почему не хочешь "сделать и расслабиться"? Или всю Б будешь об этом думать.
Sirius, Luchistaya деовчки, ваши истории вдохновляют и успокаивают, спасибо!

orange_fox
потому что риск прерывания беременности просто от самой процедуры от 0,5 до 4% по разным данным. Это много и потому решение так мучительно грущу
Котёныш писал(а):

мне покоя не дают цифры рисков

Чтобы не изводить себя так, лучше сделайте амнио. Если Б проходит хорошо, сама процедура не скажется на ней.
У меня были скрининги все хорошие, но из-за ЭКО и возраста врач настоял на амнио. Пошла и сделала, ничего ужасного в самой процедуре нет.
LiZard
А где делали?
Часовой пояс: GMT + 3