Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mamos_Glamuros писал(а):

Спасибо, Медузка!
Самое интересное, что врач уважаемый, его много кто знает... Ну, мало ли..
А насчет лечения тонуса: я счас хочу создать новую темку про тонус, напишешь там, почему ты придерживаешься такого мнения? Мне очень интересно!

уж не Пидченко ли? ржу нимагу ржу нимагу

Правильно ты догадалась пипец
Mamos_Glamuros
Боже мой,как хорошо,что всё хорошо кончается...
Я представляю сколько вы с мужем пережили,вы молодцы,что поборолось за это ещё такое маленькое существо,за вашего сына и надеюсь беременность теперь тебе будет дарить только самые счастливые дни и ты будешь наслаждаться своим положением и сынулька у вас родится настоящим богатырём!Удачи вам с мужем!
Mamos_Glamuros
Боже... аж мурашки по коже.. врачи..сво..чи!!!
Вы молодцы что не сдались и до конца боролись!
МОЛОДЦЫ!
Здоровья вам с малышом! Муж - умница, респект и уважуха! очень счастлива
Спасибо, девчонки улыбаюсь
Теперь это существо толкается вовсю, и радует мамочку своими телодвижениями)))
Уже не дождусь, чтобы быстрее масятку увидеть!!!
Mamos_Glamuros
Скажи, как ты пережила ожидание результата? У меня сейчас прямо сердце останавливается... и похудела от нервов. грущу
Katarina, а когда будут готовы результаты? Ты не нервничай, а то масянечкенавредишь. Расслабся, а то ведь и малыш переживает!!!
angelina201 писал(а):

Katarina, а когда будут готовы результаты? Ты не нервничай, а то масянечкенавредишь. Расслабся, а то ведь и малыш переживает!!!

Спасибо тебе, 20 мин назад узнала. Фу-х! Как камень с сердца упал... По хромосомам у нас все нормально, теперь главное - чтоб наши изменения в развитии улучшились, но прогноз врачей благоприятный. улыбаюсь
Спасибо тебе еще раз, ты единственная на форуме заинтересовалась моей ситуацией...
И вам желаю, чтоб все было хорошо, и животик не болел опаньки ...
Mamos_Glamuros писал(а):

Правильно ты догадалась

ну ничего себе нифига себе
я тоже у него была..
Но мне он понравился я тут не причем

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 0:21), всего редактировалось 1 раз
Katarina писал(а):

Как камень с сердца упал... По хромосомам у нас все нормально, теперь главное - чтоб наши изменения в развитии улучшились, но прогноз врачей благоприятный.

Привет, не была долго на форуме, только прочитала твою историю и уже счастливый конец. Очень рада, что по хромосомам всек хорошо, остальное - все будет хорошо. очень счастлива Только теперь выкинь все переживания из головы. Только позитивный настрой. Этим малышка и будет развиваться.
Irapetra писал(а):

Katarina писал(а):

Как камень с сердца упал... По хромосомам у нас все нормально, теперь главное - чтоб наши изменения в развитии улучшились, но прогноз врачей благоприятный.

Привет, не была долго на форуме, только прочитала твою историю и уже счастливый конец. Очень рада, что по хромосомам всек хорошо, остальное - все будет хорошо. очень счастлива Только теперь выкинь все переживания из головы. Только позитивный настрой. Этим малышка и будет развиваться.

Привет! Спасибо за теплые слова. По хромосомам у нас мальчик, хотя мне очень хотелось малышку, но порадую мужа и папу...
Катариночка, ну ты даешь! Молчунья! Я щаз прочитала, чуть не грохнулась со стула, как ты?? Хорошо, что анализ хорошийочень счастлива ,а когда его делала и ждала результата, ну почему не написала!!!! Мы б тебе похудеть не дали!!!подмигиваю Я ж только в болтушке и сижу...сама там переживаю, надо делать кариотип нам...Пообщались бы и легче стало б!
Katarina писал(а):

Привет! Спасибо за теплые слова. По хромосомам у нас мальчик, хотя мне очень хотелось малышку, но порадую мужа и папу...

Главное, чтобы здоровый. Первый - мальчик, а потом родишь лапочку дочку. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

bibirka писал(а):

сама там переживаю, надо делать кариотип нам

Держу за Вас кулачки. Чтобы все было хорошо! Когда назначена процедура?
Irapetra
спасибо! Еще не назначена, надо поехать и сделать, все ждем то погоды хорошей, то еще чего - нибуть чет засмущалась я ... В другой город ехать надо, у нас вроде не делают, а если делают, то за бешенные бабки у меня ПМС !
bibirka писал(а):

спасибо! Еще не назначена, надо поехать и сделать, все ждем то погоды хорошей, то еще чего - нибуть ... В другой город ехать надо, у нас вроде не делают, а если делают, то за бешенные бабки !

Ясно. Напиши обязательно, когда все свершится. И не бойся ничего, я разговаривала с девочками, больше страха и переживания за результат. Еще раз удачи
bibirka писал(а):

Катариночка, ну ты даешь! Молчунья! Я щаз прочитала, чуть не грохнулась со стула, как ты?? Хорошо, что анализ хорошийочень счастлива ,а когда его делала и ждала результата, ну почему не написала!!!! Мы б тебе похудеть не дали!!!подмигиваю Я ж только в болтушке и сижу...сама там переживаю, надо делать кариотип нам...Пообщались бы и легче стало б!

Привет!
Спасибо за поддержку. Я и так всем своим близким волнений принесла... Не хотелось еще вас тревожить. Вот, смотри личку - там я тебе написала.

По поводу кариотипа - а чего вы решили его делать? Хотя на прошлой неделе мы уже сами с мужем себя ругали, что не проверили себя после моей ЗБ (я тогда не захотела связываться с областным МГЦ). Он у нас находится в Кривом Роге. У вас просто с мужем, наверное, кровь возьмут. У них этот анализ должны хорошо делать. Кстати, официально денег брать не должны.

По поводу биопсии плаценты, это здесь на форуме хотелось бы отдельную тему - чтоб, в принципе, в случае необходимости девчонки не сильно боялись - потому что мне это прозвучало как приговор - меня еле убедили, что необходимость в этом есть.
Здравствуйте, мне назначили на 10 неделе биопсию плода. Может быть кто то знает, насколько опасен данный анализ на этом сроке? Гениколог ответила, что типа это нормально...
А у меня сомнения....
Evgenka
А есть серьезные основания для такого исследования?

Биопсия хориона
Это инвазивный метод пренатальной (дородовой) диагностики. Суть метода такова: под контролем ультразвукового сканирования в канал шейки матки беременной женщины вводится тоненькая трубочка (катетер). Врач осторожно продвигает трубку по направлению к плодному яйцу. Перемещение трубки отслеживается на экране ультразвукового аппарата. После соприкосновения конца катетера с хорионом (так называют специальные ворсинки на конце пуповины, которые соединяют ее со стенкой матки), в него с помощью шприца насасывается очень небольшое количество хориональной ткани. Именно эта ткань (а не ткань собственно зародыша) исследуется в лаборатории разными методами.

Есть еще один способ забора хориона: при этом образец ткани засасывают в шприц через длинную иглу, введенную в полость матки через брюшную стенку женщины. Естественно, тоже под контролем ультразвукового аппарата.

Биопсия хориона дает возможность определять наличие синдрома Дауна и других хромосомных болезней у плода. Результаты получают в течение 3-4 дней после взятия материала. При наличии молекулярно-генетической лаборатории возможна диагностика генных болезней. Попутно можно определить и пол плода. Процедура занимает немного времени и проводится в амбулаторных условиях (т.е. без госпитализации женщины).

Биопсию хориона проводят на сроках 10 - 11 недель беременности. Именно в этот период отмечается достаточная результативность и безопасность метода. Вообще же надо сказать, что возможны осложнения после проведения этой процедуры.

· Риск выкидыша (от 2 до 7% по материалам разных клиник)

· Риск инфицирования плода (низкий)

· Риск кровотечения у женщины (низкий)

Кроме того, возможны случайные повреждения плодного пузыря, неблагоприятное влияние при резус-конфликте между матерью и плодом, длительное воздействие ультразвука на плод, некоторые отклонения в развитии плода. Иногда, по ряду технических причин, не удается провести анализ образцов ткани. Обобщая, можно сказать, что в целом риск вышеперечисленных осложнений низок (не выше 2надышалась лака для ногтей. Но этот риск все-таки есть, и о нем нужно знать.

Поэтому биопсия хориона назначается лишь в том случае, когда риск тяжелой болезни у плода является сопоставимым с риском выкидыша после биопсии. И уж конечно, не следует прибегать к этому исследованию только ради определения пола плода.

Главное достоинство биопсии хориона заключается в том, что диагноз тяжелой инвалидизирующей болезни у плода можно установить в период до 12-й недели беременности. На этом сроке прерывание беременности происходит с меньшим количеством осложнений для женщины, к тому же уменьшается стрессовая нагрузка на членов семьи.

Направление на биопсию хориона чаще всего дает врач-генетик. Учитывая то, что перед процедурой необходимо пройти некоторое обследование (анализы крови, мазков и проч.), лучше обратиться в медико-генетическую консультацию как можно раньше.
Биопсия ворсин хориона (будущей плаценты) - исследование клеток хориона, содержащих тот же генетический материал, что и плод. Биопсия ворсин хориона проводится в 8 -12 недель беременности. Риск самопроизвольного аборта при биопсии хориона составляет 2-3%. Биопсия хориона позволяет выявить у плода синдром Дауна, синдром Эдвардса, Патау и другие хромосомные и генные болезни, сопровождающиеся грубыми уродствами или умственной отсталостью. С помощью биопсии хориона можно на ранних стадиях беременности определить пол плода и установить биологическое родство (отцовство). При биопсии ворсин хориона результаты исследования можно получить через 2-4 дня. Таким образом, с помощью биопсии ворсин хориона тяжелую инвалидизирующую болезнь у плода можно выявить до 12 недель беременности. Прерывание беременности в этом сроке менее чревато осложнениями для женщины и менее травматично для семьи в целом.

А зачем тебе ее назначили?Я знаю,что на сроке 10-12 недель делют первый скрининг.Смотрят воротниковую зону на отклонения,если же анализ превышает норм,то тогда и делают биопсию
Спасибо большое за ответы!!!
Evgenka
Мне делали этот анализ на сроке 10 недель. Боялась я очень, но
сделали очень профессионально. Было совсем не страшно. Правда, сделали небольшой укол и я уснула на 15минут(столько длилась процедура забора ворсинок). Осложнений никаких не было. Так что если тебе, действительно надо делать этот анализ, то делай и ничего не бойся.
ПУЛЬКА писал(а):

Evgenka
Мне делали этот анализ на сроке 10 недель. Боялась я очень, но
сделали очень профессионально. Было совсем не страшно. Правда, сделали небольшой укол и я уснула на 15минут(столько длилась процедура забора ворсинок). Осложнений никаких не было. Так что если тебе, действительно надо делать этот анализ, то делай и ничего не бойся.

Пулечка)) спасибо огромное, а то я вчера начиталась ужастиков, как они делают....что типа после этого анализа женщина чуствует боль, недомогания в течении нескольких дней и тд.
Я живу в США и поэтому достоверной информации, как это делается тут, у меня нет, кроме гениколога и спросить некого, а она уверяет, что все будет ок.
Вообщем девочки еще раз спасибо, хоть буду знать чего примерно ожидать.
Evgenka
Большое пожалуйста. Если будет надо, обращайся!!! Держи цветочек!!!
Девочки, а мне по первому скринингу, так как у меня низкий ПАПП (0,3), тоже рекомендуют делать АМНИОЦЕНТЕЗ. Но по УЗИ у меня всё ок. 2 узиста делали. Генетик в Ахматдете как робот говорила, только забор околоплодной жидкости даст результат 99,9%, и на узи генетическое не хочет меня направлять пипец А я боюсь... грущу
Решила сначала сделать второй скрининг и пойти платно к узисту-генетику. А там будет видно грущу
Boy4enok
Да все нормально будет! Как мне объяснил генетик, только все три фактора (ненормальные ХГЧ, ПАПП и УЗИ) дают повод для амнио. Остальные варианты опровергаются хорошим узи. А сходить на тройной тест и к отличному узисту надо. НО только не переживать.
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Только отпишитесь, как сходили.
Мардж
Спасибо большое за кулачки. Как только будут все результаты, обязательно отпишусь.
Приветствую всех мамочек, настоящих и будущих!
Хочу поделится с вами своей историей в данную тему с грустным концом, чтобы все те, кто против анализов и посещения кабинетов УЗИ и генетических консультаций очень хорошо подумали о правильности своих убеждений.И поддержать всех тех, кто прошел через то же, что и я.
Итак...
Благополучная семейная молодая пара, очень хотели детей, но всё что-то никак..И вот, о чудо, беременность случилась внезапно, как всегда)) Проблем я никаких не видела , т.к. работаю в мед.учреждении, имеющем прямое отношение к беременности и родам.Сразу выбрала себе УЗИста, в чём не ошиблась(узнав в последствии).чувствовала себя отлично, не смотря на возможный резус-конфликт и т.д.Что такое токсикоз я не знала,только помнила из учебника и курса лекций по акушерству)Сделали УЗИ в положенном сроке, посмотрели толщину воротникового пространства(ТВП), и длину костей носа(ДКН)- всё ОК! С радостным чувством поехали в отпуск к морю.По приезду посетили доктора, проконтролировали состояние плода, с которым всё было отлично!Единственным, что омрачало существование, стали первый и второй скрининг...ХГЧ был всё время незначительно ниже нормы.Посему была отправлена в ПАГ на УЗИ в генетикам, где "настойчиво" мне рекомендовали сделать скрининг в Академической клинике (летом 2009 стоил ок.510 грн )..денег не пожалели, сделали.По УЗИ отклонений никаких не увидели,и результаты скрининга тоже оказались отличными. по трём генетическим заболеваниям самым распространённым мы не попали в группу риска!!
И..со спокойной совестью и всем остальным жили дальше..Мой доктор-УЗИст сказал, "придёшь на 21-22 неделе, посмотрим сердце на всяк.случай" Я и пришла...А дальше..мрак.чёрное поле.
На УЗИ он обнаружил, что сердце у плода почему-то справа..так бывает иногда..НО..оно справа потому, что его туда вытеснила грыжа диафрагмы.И всё это под вопросом.Отправил меня по знакомству и непосредственному телефонному звонку к тому самому Пидченко...Эх, узнаю его выражения по отзывам девочек тут..Смотрел долго, внимательно.И..таки подтвердил наличие грыжи, в которой был кишечник плода.Одно лёгкое, придавленное сердцем, уже атрофировалось, второе в период будущего быстрого роста ждало то же-ребёнок уже заведомо был лишен возможности сделать вдох после рождения и вообще лишен жизни после него.
Описывать дальнейшие события нет смысла - скажу одно: страшная фраза - "аборт.по мед.показаниям" коснулась и меня.Психологически, морально, физически, как хотите - камень в душу на всю жизнь.Пережить то, что случилось - без посторонней помощи нереально.Даже медику.
Через время мы пошли к главному генетику Украины, где сделали анализ на кариотип - наш хромосомный набор.Муж здоров.А вот у меня оказалось генетически неправильный набор, в моём организме никак не проявляющийся, но который и повлёк за собой нашу трагедию.
Но время лечит.И знания сила!
Я снова беременна.Впереди - биопсия хориона, которая скажет сразу, жить дальше, или пытаться снова.
Внутри всё сжимается иногда от страха и ужаса(медики все боятся наперёд)
Но...верю, хочу верить, что в этот раз нам повезёт!

Заранее извиняюсь перед теми, кого моя история расстроит...Говорят, что если смогла выговорится - значит стало отпускать)
Главное хочу сказать - девушки, молодые и уже в зрелом возрасте дамы..не бойтесь анализов, не бойтесь докторов..но поступайте так, как вам велит ваше сердце и внутренние ощущения! И дай бог всем нам лёгких родов и здоровых деток!
Девочки, кто делал процедуру плацентобиопсия напишите ваши отзывы, где делали и при каких показателях?
Девы, прям не знаю ГДЕ спросить)))
Короче, кто знает можно ли по методу амниоцентеза узнать ПОЛ ребенка? вопросик однако У кого-то в Дневе беременности читала, что вроде делая анализ на пороки, заодно и пол выяснили - просто для меня это ОЧЕНЬ важно чет засмущалась я
МОРГАНА
Да, при амнио пол определяется со 100% гарантией.
Только понятно, что делают его совсем не с этой целью...
Думала - с начало не вспоминать ......... Ну, решила написать , чтобы девочки знали что все не так страшно.... как кажется. Попала я в группу риска 1:53 ( 21 хромосома). Направили на биопсию плаценты . Делала в Академической клинике , врач Марущак Елена. сама процедура длится 5 мин , перед этим делают узи , смотрят как себя ведет малыш ( делают все это на голодный желудок, пить тоже нельзя ) потом отправляют а палату переодеваться, кормить малыша (чтобы успокоился). Потом забирают в операционную , мажут животик спиртом , приходит врач - и под наблюдением узи , делают тебе дырочку в животики , все быстро , и терпимо . отправляют в палату , и через 2 часа делают опять узи . Если все ок , отпускают домой. Мне лично малой показывал кулаком на последнем узи , мол мама сколько можно меня тревожить улыбаюсь))))) И самое тяжелое это ждать анализы 10 дней , ну , я девушка не терпеливая, заплатила за срочность . и через 3 дня у меня уже был результат - нормальный мужской кариотип плода . Когда ехала забирать анализы , сильно волновалась , ладошки потели , голова кружилась , вбежала в клинику забыла одеть бахилы , охранник за мной с бахила , медсестра с большими глазами , я рыдаю сказать слово не могу , просунула бумажку . мне говорят все отлично успокойтесь , выдали мне анализы . с табличкой набором хромосом моего малыша .и только потом я перестала плакать . и спокойной поехала на работу. Все это дело стоит - 2 200 грн.
Часовой пояс: GMT + 3