Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"Надия" у Гончаровой.
LiZard спасибо!
Котёныш, если вы в принципе не рассматриваете варианты прерывания беременности, даже при положительном результате после амниоцетеза, то я бы не делала и просто приняла бы цифры скриннинга как есть. УЗИ идеальное - это очень важно. По крови там столько факторов влияет...ну и, если уж совсем на чистоту, проблемы могут начаться и на последних неделях или в родах...никто не застрахован и от этого, тут риски не меньше, мне кажется. Если же есть мысли о прерывании в случае подтверждения трисомии, то я бы советовала сделать.

Как-то так...у меня не такие цифры были по скриннингу, но мой, обычно очень спокойный и не накручивающий врач, очень настаивал на общении с генетиком. Я очень долго переживала, но в итоге муж мне так и сказал: "Прерывать мы беременность не будем, а с генетиком говорить...ну это как гадать на кофейной гуще, наверняка он нам ничего не скажет." На том и порешили.

Может, вместо амнио можно и к генетику просто сходить, чтобы развеять свои страхи или настроиться на готовность к любому варианту.
Котёныш , я была в точно такой же ситуации 2 года назад, риск был по 2-му скринингу 1:50! Ходила к Пидченко на повторное УЗИ, он мне сказал, что по УЗИ все ок, но хромосомы он не пересчитает на УЗИ. Я изводила себя 3 недели, потом решилась. Делала в Исиде. Результат отрицательный, сын родился здоровым. Сейчас ему уже 1.7!
После амниоцентеза был тонус только 1 день. Когда ждала звонка от врача. В остальном беременность прошла хорошо, роды тоже.
РуДе СоНеЧкО
Мы допускаем возможность прерывания (даже слово это писать не хочется, но как есть). Иначе и тему бы не поднимала.
Я вчера как раз от генетика и вышла со всеми этими раскладами: хорошо, что первый хороший, хорошо, что УЗИ второе прекрасное, но вот .... решайте сами, надо оно вам или нет, у вас обсуждаемый случай. В заклчении конечно рекомендовала или анализ по моей крови или инвазив.

LiZard Да, рассматриваем это вариант тоже. Написала на русмедсервер уже, жду ответа. Все по этому тесту красиво описано, но так ли оно на самом деле? Цена конечно нифига себе . В ИГР 15000, в Исиде 16000.

Ira_Af Спасибо за информацию.
Котёныш писал(а):

В ИГР 15000, в Исиде 16000

о мой Бог!
Котёныш, ох, как знакомы мне эти сомнения. грущу
По результатам 1-го скрининга у меня был высокий риск по крови и отличное УЗИ (у Соловьева). После консультации генетика решили подождать 2-го скрининга. На втором – низкие риски и снова отличное УЗИ (у Пидченко). Снова консультировались с генетиком, еще раз разговаривали с Пидченко. Никто из врачей не подталкивал к конкретному решению – просто объясняли варианты. Но я так накрутила себя с момента «плохих» результатов первого скрининга до проведения второго – что мы решили, что нам нужно знать максимально точно, иначе я изведу себя сомнениями и переживаниями. И только зная результат – мы бы принимали решение. То есть, мы не были уверены, что будем прерывать беременность в случае подтверждения наихудших опасений.
Делала амниоцентез в ИГР у Пидченко. Процедура заняла не больше 5 минут, после полежала у них часа 2 в палате. Снова контрольное УЗИ и отпустили домой. В субботу сделали, а в воскресение уже был результат: нормальный кариотип плода. В понедельник уже была на работе. Спокойная и счастливая. чет засмущалась я Чего и Вам желаю!
LiZard писал(а):

Чтобы не изводить себя так, лучше сделайте амнио. Если Б проходит хорошо, сама процедура не скажется на ней.
У меня были скрининги все хорошие, но из-за ЭКО и возраста врач настоял на амнио. Пошла и сделала, ничего ужасного в самой процедуре нет.

+1!
Котёныш писал(а):

LiZard Да, рассматриваем это вариант тоже. Написала на русмедсервер уже, жду ответа. Все по этому тесту красиво описано, но так ли оно на самом деле?

А я видела рекламу какого-то неинвазивного теста швейцарсокого в Синево... В подробности не вникала чет засмущалась я
Вика, в общем, переживать не надо, так как экспертное УЗИ очень внушает доверие.
Но в свое время я пошла на риск, с первым сыном делала плацентоцентез.
Девочки, дорогие, всем спасибо за поддержку и советы.
Сегодня была у Пидченко, на среду запланировали амниоцентез с последующим FISH тестом, результат через 2-3 дня.

Katarina
Доктор сегодня очень хорошо отзывался об этом тесте, сказал, что когда он станет подешевле, то заменит скриннинги полностью. Но у меня, на него не осталось времени, к огромному сожалению! При самых лучших раскладах результат я получу в срок 21 нед и 6 дней. Времени подумать, принять решение просто не будет.
Котёныш
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Поблагодарили(1): Котёныш
Котёныш
@@@ самые крепкие! Все будет хорошо, я не сомневаюсь!
Поблагодарили(1): Котёныш
Ну что ж. У нас все хорошо, выдохнула)

Для интересующихся и столкнувшихся)))
Процедуру делала в ИГР у Пидченко Т.Ю.

Сам процесс с укладыванием на стол, обработкой живота, обклеиванием стерильным бельем и т.д. занимает 7-10 мин, сама манипуляция сек 40-1 мин от силы ( а может и быстрее, но для себя же время тянется ржу нимагу). Из неприятных ощущений - непосредственно прокол кожи, и он же и ощущался немного до вечера. Амниотическую жидкость берут в две пробирочки. Потом контрольный взмах датчиком УЗИ, все в порядке, и топаем в палату. После процедуры особых ограничений нет. Но я полежала полчасика, пока меня не пригласили на разговор с доктором.

На следующий день днем позвонили из клиники, пригласили на консультацию-оглашение результатов на вечер.
Учитывая поджимавшие сроки, делала анализ FISH-методом - результат по четырем парам хромосом - 18,13, 21 и половым в течении нескольких дней. Через три-четыре недели будет полный кариотип, часть амнитической жидклсти уходит на традиционный анализ.

Спасибо всем за участие, поддержка в таких ситуациях очень важна и немалую часть ее я получила здесь на форуме! это любовь букетик букетик букетик
Котёныш
Ой, больно было? нифига себе Амниотическая жидкость несёт в себе инфу о ребёнке или надо брать ворсинки?
lilah-carmela
вполне терпимо даже для такой трусихи, как я)))
при амниоцентезе берут только амниотическую жидкость.
Ворсинки хориона то на ранних сроках делают, а кордоцентез на поздних. Амнио из всего самый безопасный по статистике.
Котёныш
Надо освежить в памяти, мне казалось, что амнио просто себе водичка солёненькая в меру. ржу нимагу
Котёныш
Молодец что решилась! Теперь можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Рада что у вас все замечательно!
lilah-carmela писал(а):

просто себе водичка солёненькая в меру

Не только, в жидкости есть отшелушившиеся клетки кожи ребенка.
Вот они то и нужны генетикам.
Спасибо девочки!

LiZard писал(а):

Не только в жидкости есть отшелушившиеся клетки кожи ребенка.

+1, исследуют эти клетки.
LiZard
Спасибо, склероз одолел.
Котёныш
Слава Богу что все позади!
@@@@@@@@@@@@@@@

Теперь просто отдыхайте и наслаждайтесь беременностью.
Во всяком случае после процедуры я так и делала)))
LiZard писал(а):

Теперь просто отдыхайте и наслаждайтесь беременностью.

Спасибо! Так и делаю)))
Котёныш
Вика, с отличным результатом!
Молодцы вы с малышом!
Margarishka
Спасибо, Мариночка! от сердца и почек дарю вам розочку
Котёныш
Слава Господу что все у Вас хорошо,спокойной беременности! ржу нимагу
Oksik11
Cпасибо большое! букетик
Здравствуйте, девочки. Сама искала на форумах подобные случаи, как у меня, чтобы хоть как-то успокоиться. Потому также решила описать свой случай, знаю, что это очень нужно в такой ситуации. Мне 37 и у меня первая беременность, 13 недель. По результатам скрининга 1 триместра - воротниковое пространство 3,1, носовая перегородка не визуализируется (гипоплазия/аплазия). Еще и по крови также нехорошо, резко понижен PAPP - 0,218 МоМ). Ставят индивидуальный риск по всем маркерам (возраст+УЗИ+кровь) 1:4 (!!) по хромосомной патологии трисомии 21 (болезнь Дауна) и по трисомии 13 ставят риск 1:33.. Пошла для перепроверки узи к рекомендуемому и уважаемому врачу-генетику в Ахмадет (Киев) Грищук Ю.В - подтвердил результат и даже насчитал воротниковое пространство - 3,3. Конечно же, все врачи твердили как один - делать биопсию ворсин хориона. Очень испугалась, почти не спала ночами, слезы, нервы постоянные. Начиталась о процедуре, о возможных последствиях, не могла решиться. После 3-4 суток неописуемого состояния пошла на биопсию, это было вчера. Для тех, кто как и я искала информацию об ощущениях и мало об этом находила, рассказываю. Терпимо, девочки. Больше страха, чем боли. Даже скорее не больно, просто неприятно и только один момент был слегка болезненый - когда игла прокалывала матку, но в целом, уверяю, не больно. И длится прокол секунд 10. Вообщем, поняла, что если % риска по всем показателям скрининга высок - лучше сделать биопсию для ясности.. Если бы риск ставили только по возрасту или только по крови - на процедуру не пошла бы ( 100 % ) Результат через 4 дня (это срочный, если за 10-14 дней, стоимость соотв.разная).
По поводу результатов скрининга по крови - читала что на результаты крови влияют множество причин, хотя врачи говорят что мои причины не влияют. А именно, незадолго до взятия анализа принимала дуфастон, потом еще и кардиомагнил (назначен из-за высоких тромбоцитов в крови). А также после озвученных рисков по узи, сердце выпрыгивало.. и кровь бралась в состоянии стресса. Также утром завтракала, т.к сказали что можно, только ничего жирного и острого. Опять же находила информацию о том, что сдавать этот анализ нужно натощак..
Жду 24.02.17 результат биопсии, очень волнуюсь конечно. Отпишусь потом о результате. Молюсь и надеюсь на лучшее...
Поблагодарили(1): vitalinak1
Osa_17
Молодец что сделала!
Пусть с малышом все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Поблагодарили(1): Osa_17
Osa_17
Пусть результат будет хороший и развеет все страхи.
Обязательно отпишитесь как получите!
Поблагодарили(1): Osa_17
Часовой пояс: GMT + 3