Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Osa_17
Пусть результат будет хороший и развеет все страхи.
Обязательно отпишитесь как получите!

Спасибо большое! Обязательно опишусь..!
Osa_17
Пусть окажется, что все хорошо!!! Молодец, что сделала, будешь спокойна.
Терпения тебе дождаться результатов! И пусть они тебя обрадуют!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Поблагодарили(1): Osa_17
Osa_17
Пусть с малышом всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Процедуру в Охматдете делали? А к генетику тамошнему Грищук Вас не направлял?

Osa_17 писал(а):

А именно, незадолго до взятия анализа принимала дуфастон, потом еще и кардиомагнил (назначен из-за высоких тромбоцитов в крови)

Спойлер:
Luchistaya писал(а):

Osa_17
Пусть с малышом всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Процедуру в Охматдете делали? А к генетику тамошнему Грищук Вас не направлял?

Osa_17 писал(а):

А именно, незадолго до взятия анализа принимала дуфастон, потом еще и кардиомагнил (назначен из-за высоких тромбоцитов в крови)

Спойлер:

Процедуру делала в клинике Виктория, врач Марущак Елена Васильевна, советовали ее очень как очень хорошего специалиста.. А про генетиков в Ахмадете - советовала знакомая врача Серафимович, но я не ходила.. Грищук меня не направлял.. рассказал, что в моем случае скорее плохо дело.. что у здоровых детей такие маркеры бывают редко.. чаще у больных.. расстроилась сильно и ушла..
Osa_17 писал(а):

Грищук меня не направлял.. рассказал, что в моем случае скорее плохо дело.. что у здоровых детей такие маркеры бывают редко.. чаще у больных.. расстроилась сильно и ушла..

обычно он еще Пидченко в таких случаях на консультацию подключает... они оба лучшие узисты-генетики...

Osa_17 писал(а):

Ахмадете

я прошу прощения... чет засмущалась я Охматдет подмигиваю охрана материнства и детства
Osa_17
пусть все хорошо будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Поблагодарили(1): Osa_17
рыдаю Моя история печальна.. Спасибо, девочки, за поддержку..но мой результат плохой...((..
Желаю всем беременяшкам хороших результатов и здоровеньких деток..
Osa_17
очень жаль грущу Держись! Хорошо что вовремя узнала.
Osa_17
Держитесь, это очень тяжело узнать такие новости рыдаю
Osa_17
сил тебе пережить это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Osa_17
Знаю одну девушку у которой амнио показал плохой результат,но ребенок родился абсолютно здоровым,незнаю как так бывает.
Сил Вам пережить это.
Oksik11 писал(а):

амнио показал плохой результат,но ребенок родился абсолютно здоровым,незнаю как так бывает.

Разве что перепутали. Ведь это берут клетки конкретного человека. Или случай мозаицизма, когда в одном организме есть генетически разные клетки и болезнь не проявилась.
Боже мой.. как трудно читать такие вещи.. когда бывают случаи рождения здорового ребенка после биопсии или амниоцентеза.. Есть , как говорят такой маленький процент вероятности хромосомной перестройки организма родителей.. и когда рождаются здоровые дети ( из тех, кто решает в любом случае оставить ребенка).. От этого еще сложнее.. понимать, что вероятность рождения больного ребенка 99% .. но мучительный процент треплет душу.. (( Но рожать, изначально зная о практически 100%-ной вероятности хромосомных заболеваний, я не в силах..
..Так надеялась быть в числе вариантов, когда все заканчивается хорошо..и что врачи ошибаются, стать оптимистическим примером для других волнующихся беременных, ... но увы...((
Мой совет.. после длительного изучения мной множества источников по данному поводу.. Девочки.. если у вас по скринингу результат риска хромосомных заболеваний лишь по одному признаку/маркеру..или лишь по возрасту вас относят к данному риску.. не паникуйте.. не все так плохо.. у вас много шансов на положительных исход.. врачи пугают даже при незначительных отклонениях.. Если же по всем параметрам риски..лучше делать биопсию ворсин хориона (или амниоцентез.. в зависимости от срока)...
Osa_17
Простите,я не хотела Вас обидеть,ни к чему ни в коем случае не призываю,скажите это ЕБ или после ЭКО?
Oksik11 писал(а):

Osa_17
Простите,я не хотела Вас обидеть,ни к чему ни в коем случае не призываю,скажите это ЕБ или после ЭКО?

Нет, не обидели ничем, все в порядке..и даже нужно доносить до девочек информацию, варианты, как иногда бывает..
Это естественная беременность..
У меня 2 ЭКО беременности, и дважды я делала кариотипирование хориона. В первом случае плод был один, трисомия по 18 хромосоме, чистка в 13 недель. Во второй раз плода было 2, мальчик полностью здоров, у девочки синдром Дауна. Сделала редукцию эмбриона в 12 недель.

Очень рекомендую всем беременяшкам, особенно "преклонного" возраста, не боятся и делать кариотипирование хориона или амниоцентез околоплодных вод (он делает позже, лучше раньше сделать ворсины хориона). Если пойду за вторым ребенком, планирую сразу делать предимплантационную диагностику эмбриона на все хромосомы, и даже после этого, думаю и амниоцентез сделать, т.к. при диагностике эмбриона больше вероятности пропустить патологию при мозаицизме
Часовой пояс: GMT + 3