Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кто-нибудь пил препараты вагисан и лактогин для лечения молочницы? Помогло? И можно ли при беременности? В инструкции написано можно, но врач не советовала.
Martha писал(а):

yul4eno4ek, именно подмываться или спринцеваться?

подмываться только!! причем очень тщательно!!
У меня была молочница УЖАСНАЯ на сроке 7 недель, мучалась до 10 недель, никакие пимафуцины, подмывание с содой и т.д. не помогали. Врач прописал Тержинан, зуд и жжение прошли на второй день приема и больше меня не посещали улыбаюсь подмигиваю
Девочки, мне врач сказал, что беременным можно свечи Ливарол. Но вообще, типа, при беременности трудно полностью избавиться от молочницы... Типа, если даже вылечить, то она может опять и опять появляться опаньки ... Фиг его знает...
Guu
я принимала вагисан 14 дней.. никакого результата..
подмываюсь Лактоцидом по показаниях гинеколога, принимала два курса Флуомизин.. помогает все это на некоторое время..
Хотя у меня вообще странно - мазки нормальные, а выделения белые и иногда зуд - все это не покидает меня уже несколько месяцев грущу
вроде по симптомам молочница, а гинеколог говорит что я сама себе проблему выдумала.. что все у меня нормально. а такие выделения у беременных это почти норма..

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, при молочнице (кандидозе) очень хорошо масло чайного дерева
по крайней мере до беременности мне оно очень помогало. Я просто мокала палец в водичку с маслом (10:1) и вычищала белый налет из влагалища, после пару таких процедур молочница уходила.
Просто сейчас у меня видно не молочница.. опаньки ...
Почитайте инфу в инете.. и это натуральное средство что немаловажно в нашем положении. Только аккуратно - ведь у некоторых людей эф. масла вызывают аллергию!
При постановке на учет все было нормально,мазки ничего не показали,а несколько недель назад караул!Появился постоянный зуд,обильные выделения,врач назначила свечи кандибене,3 дня-пока все стихло,а то на супруга жалко было смотреть-все зудит аж до боли,естественно к себе не подпускала чет засмущалась я
с Варей свечи ставила и спренцивалась правда уже на больших сроках перекисью и меромистином.
У меня тоже ужасная молочница с недель 26-и у меня ПМС
Встаю утром - и прям выливается что-то чет засмущалась я Ставила свечи Пифамуцин, недавно клотримазол - тоже помогло. Перед родами планирую для санации Тержинан повставлять.
С самого начала беременности ставила пимафуцин, причем приходилось повторять крус 2-3 раза в месяц. На результате мазка это никак не сказывалось, как были там грибы, так и остались. Сегодня гинеколог разрешил ставить тержинан. Попробую его, до беременности помогал. Немного страшновато, правда (срок всего 18 недель).
Девочки желаю вам всем вылечитьсчя от этой молочницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я что только не делала,какие только свечи не вставляла,таблетки пила......не фига!!!!!мне наверное не суждено вообще было от неё избавиться!Как результат -передала ребенку,теперь у него в ротике,и я опять же никак не могу вылечить ему,он плачет,капли которыми надо снимать налет видимо горькие.....оч.переживаю
Светлячок
А санацию перед родами не делали?
да делали вроде всё,у меня же в обменке всё было написано.

добавлено спустя 3 минуты:

Тати
хотя подожди.....санацию,же после 36нед.назначают,а мы в 35 в экстренном порядке родились!!!!В роддоме честно скажу может что и делали,но я уже не контролировала весь процесс
Я во время Б лечилась Ливаролом, хотя многие говорят, что при Б им нельзя. Молочницу как рукой сняло и у детки ничего нет.
Guu писал(а):

c начала беременности ставила пимафуцин

у меня был всего недельный курс пимафуцина:
таблетки 1т*4р/д
свечи 1с на ночь
все как рукой сняло я тут не причем
beremeshka
Видимо, мои кандиды "откормленные", их такой ерундой не возмешь. ржу нимагу
А мне только свечи назначали. Я не в курсе, а таблетки тоже можно при беременности?
Молочница началась недель с 6, правда у меня зуда особо нет, только выделения. Переодически проходит сама на недельку и снова грущу С 23 недель выписалаи Пимафуцин (свечи), но она какраз затихла и я их не ставила, а теперь в 26 недель опять появилась. Исходя из того сколько она у меня - это уже хроническая форма и вылечить её сейчас полностью тяжело. Думаю может не травить себя, а потерпеть недель до 33 и тогда уже хорошенько залечить её перед родами опаньки ...
Guu, ага, можно.. может и правда тебе комплекс попробовать? правда у меня молочница вообще первый раз за 26 лет чет засмущалась я я и не знала бы, что она у меня есть, если бы в 30 недель не сдала плановый мазок, т.к никакого зуда и прочих беспокойств вообще не было, а к выделениям я уже за 8 месяцев как-то привыкла
Первый раз когда мазок показал грибы, в 16 недель, прописали Тержинан, неприятных ощущений не было. Второй раз в 20 недель зуд появился, сдала анализ- опять грибы, Пимафуцин прописали, 6 свечей проставила, неприятные ощущения и обильность выделелний исчезли.
Посмотрю, что мазок покажет.
На 33-й неделе прописали Полижинакс на 6 ночей. Не помогло, посмотрим что скажут на консультации...
ох я сейчас потерпаю(((
Девочки меня тоже замучала молочница, то проходила, то возвращается. Была вчера у врача, посмотрел говорит да у вас там раздражение и выписал свечки на 6 дней, а читаю сегодня, а это оказывается антибиотик называются Полижинакс нифига себе и я боюсь, что делать незнаю....
Bananasplit, я уже выше писала, что мне не помог. Сегодня прописали Кломезол.
olenka_76 писал(а):

Bananasplit, я уже выше писала, что мне не помог. Сегодня прописали Кломезол.

olenka_76 точно а я даже сразу не заметила чет засмущалась я , вообщем я решила не принимать, поставила только одну свечку которую можно при беременности и все, как буду у врача так и скажу что побоялась...
У меня в начале Б тоже обнаружили молочницу, хотя ее симптомов я не испытывала )) Прописали Тержинан. Помог.
На последнем месяце Б снова появилась молочница, и в этот раз я ощутила все ее "прелести".
В ЖК назначили какие-то процедуры (на гинекологическом кресле с зеркалом), от которых я думала, что рожу. Терпела эти процедуры неделю, молочница прошла на 2 дня и появилась снова!
И снова спас Тержинан! На ночь два раза поставила и всё прошло подмигиваю
Расскажу о своем опыте борьбы с молочницей.
Я считаю, что молочница (особенно при беременности) - это не болезнь, и лечить ее не нужно (и даже опасно). Нужно просто убрать все факторы, влияющие на ее появление.
Итак:
- не пользоваться ежедневными прокладками;
- для интимной гигиены использовать только простую воду (никаких даже супер-пепер дорогих специальных жидкостей);
- не носить стринги, а нормальное хлопчатобумажное белье (пока не пройдет);
- не носить узкие брюки (тоже временно, пока не пройдет);
- спать без белья и по возможности ходить дома тоже без белья;
- исключить из питания сладкое и мучное.

Я соблюдала вышеизложенные инструкции, и у меня жуткая молочница со всеми вытекающими прошла за три дня полностью. очень счастлива
Funnyface писал(а):

Я считаю, что молочница (особенно при беременности) - это не болезнь

я тоже так думаю подмигиваю

Funnyface писал(а):

и кислое! Это я по себе заметила подмигиваю
Funnyface писал(а):

Расскажу о своем опыте борьбы с молочницей.
Я считаю, что молочница (особенно при беременности) - это не болезнь, и лечить ее не нужно (и даже опасно). Нужно просто убрать все факторы, влияющие на ее появление.
Итак:
- для интимной гигиены использовать только простую воду (никаких даже супер-пепер дорогих специальных жидкостей);
- не носить стринги, а нормальное хлопчатобумажное белье (пока не пройдет);
- не носить узкие брюки (тоже временно, пока не пройдет);
- спать без белья и по возможности ходить дома тоже без белья;

Я соблюдала вышеизложенные инструкции, и у меня жуткая молочница со всеми вытекающими прошла за три дня полностью. очень счастлива

девочки, я все эти правила соблюдаю.. но всю Б мучаюсь от молочницы грущу причем уже два раза лечила..
Цитата:

для интимной гигиены использовать только простую воду (никаких даже супер-пепер дорогих специальных жидкостей);

Т.е. подмываться вообще без мыла/геля? опаньки ...
Цитата:

А если выделения очень обильные (и трусики промокают и брюки даже). Не смогу я без них. Правда меняю 3-4 раза в день.
Guu
а я думала у меня сильно обильные чет засмущалась я мне хватает дной прокладки на день.
Девочки, а кто пробовал Ливарол? помогает?
Часовой пояс: GMT + 3