Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ты АСА снизила у иммунолога или гемодез помог?

Гемодез.
Цитата:

Я сейчас гомеопатию пью и на иглоукалывание хожу, попросила чтобы мне и на точки иммунитета иголочки поставили,

Annymax тоже на иглоукалываение ходит сейчас.
Цитата:

А у тебя сколько АСА было до лечения?

Сейчас поищу.
До лечения - 108,5
После лечения (ровно через 2 месяца с первого анализа) - 50,2
Еще через год - 20,1
Цитата:

А анализ на АСА в ЦК и то что смотрят на пробе Шуварского разные вещи? я имею ввиду, что если проба Шуварского отрицательная, и спермикам не дает двигаться, это значит что в ЦК антиспермальные антитела или могут быть еще какие-нибудь причины?

Чаще всего причина именно в АСАТ. Но еще рекомендуется дополнительное обследование на наличие АСАт в ЦЖ и MAR-тест (АСАТ в сперме).
Цитата:

Vitaminka, я поняла что ты уже достаточно долго планируешь, помимо АСА еще какие-нибкдь преграды есть на пути к беременности?

Я планирую недавно - всего полгода. А до этого нам 3,5 года не разрешали планировать.
Преград для беременности великое множество. Вот здесь посмотри статью "Виды бесплодия" (внизу): http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=246
[/quote]Сейчас поищу.
До лечения - 108,5
После лечения (ровно через 2 месяца с первого анализа) - 50,2
Еще через год - 20,1
[/quote]
Супер! Так понизился! Т.е. ты после первого результата прокапала гемодез, у тебя они снизились, а потом ничего для этого больше не делала, просто через год пересдала и он уже 20?
Вот я тоже скоро пересдам напишк что да как. А про преграды для б., я имела ввиду что у тебя все остальное со здоровьем хорошо? О. есть, трубы проходимы, эндометрий в норме, СГ тоже. Я кстати так и не поняла, у anymax обнаружили АСА в крови или нет?
Цитата:

Супер! Так понизился! Т.е. ты после первого результата прокапала гемодез, у тебя они снизились, а потом ничего для этого больше не делала, просто через год пересдала и он уже 20?

Да, именно так. Я вот думаю, может, первый раз была ошибка лаборатории...
Цитата:

Я кстати так и не поняла, у anymax обнаружили АСА в крови или нет?

в ЦК. А в крови у нее нет. Вот и непонятно, почему так. Мой врач говорит, что такое может быть только когда АСАТ только появились в ЦК и еще не успели распространиться в кровь. И в инете везде написано, что если есть в ЦК, то обязательно есть и в крови. Вот поэтому я и хочу поискать в ЦК.
Цитата:

А про преграды для б., я имела ввиду что у тебя все остальное со здоровьем хорошо? О. есть, трубы проходимы, эндометрий в норме, СГ тоже.

А, ясно. Не так поняла. Я еще не проверялась, потому что мало планируем. Но решили, что не будем ждать положенный год, а начнем в декабре полную проверку. Овуляция у меня происхоит, СГ 1,5 года назад была хорошая - это все, что мне известно. А АСАТ мы начали искать, потому что долго не могли найти причину того, отчего микрофлора портится постоянно.

Удачи тебе в пересдаче!!! Обязательно пиши!
[quote="Vitaminka"]
Цитата:

А, ясно. Не так поняла. Я еще не проверялась, потому что мало планируем. Но решили, что не будем ждать положенный год, а начнем в декабре полную проверку. Овуляция у меня происхоит, СГ 1,5 года назад была хорошая - это все, что мне известно. А АСАТ мы начали искать, потому что долго не могли найти причину того, отчего микрофлора портится постоянно.

Удачи тебе в пересдаче!!! Обязательно пиши!

Ну желаю чтобы вообще искать не пришлось!!!! улыбаюсь
Микрофлора то нормализовалась после того как АСАТ якобы понизились (если вообще были повышены)? Кстати почему в некоторых источника АСАТ с буквой "Т", а в некоторых просто АСА, вот в той лаборатории где я сдавала, там просто АСА.....Это одно и то же??
Это хорошо что у Annymax в крови не нашли, им значит ИИ может дать хороший результат.
Ты пиши как анализ сдашь обязательно, я тоже напишу когда пересдам.
Цитата:

Ну желаю чтобы вообще искать не пришлось!!!!

Спасибо! И тебе того же.
Цитата:

Микрофлора то нормализовалась после того как АСАТ якобы понизились (если вообще были повышены)?

Временно нормализовалась. А потом по новой.
Цитата:

Кстати почему в некоторых источника АСАТ с буквой "Т", а в некоторых просто АСА, вот в той лаборатории где я сдавала, там просто АСА.....Это одно и то же??

Да, это одно и то же. Кто-то пишет Антитела, а кто-то АнтиТела (я имею ввиду, откуда аббривеатура берется).
Ты писал(а):

Когда я ей сказала, может гимодез покапать, она посмотрела широко раскрытыми глазами на меня...

А что врач хотела сказать выпученными глазами??? Что ты много знаешь или что Гемодезом это не лечится?
Цитата:

А что врач хотела сказать выпученными глазами??? Что ты много знаешь или что Гемодезом это не лечится?

Что гемодезом это не лечится, что гемодезом только интоксикацию снимают...Вобщем, посмотрим, вот пересдам сначала.
А вообще очень немногие знают что такое антиспермальные антитела, я когда искала другую лабораторию, для пересдачи, меня все переспрашивали, типа на что??? нифига себе вы хотите сдать, а что такое бывает.....так и не нашла, только в одном месте у нас делается такой анализ.
Luxury, у нас почти то же самое! у меня ПМС
Я, кажется, уже где-то писала, что мужа в Новосибе отправлю сдавать MAR-тест.
Vitaminka писал(а):

Luxury, у нас почти то же самое! у меня ПМС
Я, кажется, уже где-то писала, что мужа в Новосибе отправлю сдавать MAR-тест.

У нас MAR-тест делают тоже к этом же центре, но во-первых, мне боязно уже у них анализы сдавать, тем более те, которые нигде больше переправерить нельзя, я просто не доверяю их лаборатории, потому что они мне выдали тестостерон 8,4 при норме до 4, через 10 дней я пересдала в другом месте результат 2 при норме до 4! Это о чем-то, да говорит. Еще, они так и называются ЭКО Центр, и конечно им выгодно гнать пациентов на ИИ, ЭКО, ИКСИ. Во-вторых, муж мой еще не созрел на врачей, один раз я его как-то уговорила сдать СГ, пол года назад дело было, было все вроде нормально, поэтому дергать его лишний раз тоже не хочется.
Luxury, а вы сколько уже планируете и какие обследования уже прошли, что решили сдать анализ на АСАТ?
Vitaminka писал(а):

Luxury, а вы сколько уже планируете и какие обследования уже прошли, что решили сдать анализ на АСАТ?

Перестала принимать ок год назад. Цикл поехал. Оказалось фоликул персистировал, т.е. овуляции не было, только вот выровняли, т.е. только два последних цикла о. была, а до этого не было. Сдавала много раз гормоны, пертубацию, СГ (пол года назад), на инфекции, узи на задержках, фоликулометрия последние три цикла каждый цикл, гемостазиограмма, анализ на АФС. Все более или менее хорошо. Так как решила для себя провериться по полной, сдала на АСА, и такие вот результаты.
Сдала вчера еще раз, хотела попасть в овуляцию, а она произошла в субботу вечером, а кровь сдала только в понедельник. Знаю, что это критично на пробе Шуварского, но все же, как я заметила, многие анализы нужно делать в овуляцию, тогда картина более четкая, напимер я пертубацию делала на 10 день цикла, сократительная активность труб была немного снижена, но не из-за того что с ними что-то не так, а потому что все начинает работать как должно именно в период овуляции, трубы начинают сокращаться как надо, слизь становится благоприятной для спермиков и т.д.
Результат аж через 1,5 недели.. я тут не причем
Luxury, удачи тебе!
Только я тебя не поняла. Ты пишешь про пробу Шуварского и про кровь одновременно. Кровь я всегда сдавала в любой день. А пробу Шуварского делают в день овуляции и берут цервикальную слизь после ПА (через 3-12 часов после ПА).
не, я сдала только кровь, но хотела ее сдать в овуляцию, не просто в любой день цикла. Прям в овуляцию не получилось, так как о. произошла в субботу вечером. Не пойму, че они так долго делают анализы...на этот раз сказала, чтоб дали результат на руки, что в их клинике не лечусь.......Теперь жду, тока после овули че-то бока потягивает, не пойму в чем дело...
Luxury, а гед ты прочитала или кто тебе сказал, что кровь надо сдавать во время овуляции? Что-то мне не кажется, что в это время они в крови повышаются...
Vitaminka, вообще в центре, где делают анализ на АСА в крови, сказали что этот анализ можно сдавать в любой день цикла, но я сама решила, что сдам в период овуляции. Потому что, подумала, что важно знать количество этих бяк имеено в этот период, когда яйцеклетка предположительно может встретиться со спермиком.

Я не писала, что они в овуляцию повышаются, наоборот, я думаю, что они в овуляцию понижаются. Хотя может их количество от овуляции и не зависит.
Кто-нибудь знает преимущества IBT-теста перед MAR-тестом???
Vitaminka, я пересдала АСА в крови, теперь сказли 76 при норме до 60. За месяц до этого сдавала 62,5. Чего-то у меня настроение упало......
Luxury, не расстраивайся пока. Надо смотреть теперь в цервикальной слизи.
Я вот недавно сдала этот анализ и в ЦС их не окзалось!!! Не знаю, были ли они там в то время, когда обнаруживались в крови. Но судя по всему - нет, потому что теоретически из ЦС они никуда не деваются.
Советую и тебе сдать. Вдруг получится, как у меня.
Кстати, и мужа моего тоже не нашлись (искали в сперме)!!!
Желаю удачи!
Все-таки у тебя промежуточное значение, а не более 100!!!

Еще у меня есть такое предположение. Я вот читала, что АСАт могут появлятся в сперме, попадая туда из ЦС женщины (если они у нее имеются). А тогда, возможно, что и ноборот может быть... И тогда надо мужа проверять.
Vitaminka писал(а):

Luxury, не расстраивайся пока. Надо смотреть теперь в цервикальной слизи.
Я вот недавно сдала этот анализ и в ЦС их не окзалось!!! Не знаю, были ли они там в то время, когда обнаруживались в крови. Но судя по всему - нет, потому что теоретически из ЦС они никуда не деваются.
Советую и тебе сдать. Вдруг получится, как у меня.
Кстати, и мужа моего тоже не нашлись (искали в сперме)!!!
Желаю удачи!
Все-таки у тебя промежуточное значение, а не более 100!!!

Еще у меня есть такое предположение. Я вот читала, что АСАт могут появлятся в сперме, попадая туда из ЦС женщины (если они у нее имеются). А тогда, возможно, что и ноборот может быть... И тогда надо мужа проверять.

Да, я знаю, что мужа надо проверить.
Найти бы еще такую лабораторию, где можно сдать эти анализы.
Когда я врачу еще первый раз показала свой результат, она назначила попить иммуностимулятор на основе виферона, т.е. как бы иммунитет поднять еще, а он у меня итак достаточно крепкий, ведь я уже три месяца гомеопатию принимаю, иглоукалывание два цикла делала, а это все очень действует на иммунитет. Короче, инт ересно, не может ли быть такого что чем сильнее иммунитет, тем активнее он начинает бороться со всем, что ему не нравится, и в данном случае. со спермой.... чет засмущалась я Мож его (иммунитет) наоборот надо понижать..что-то я запуталась.
На завтра записалась еще к одному врачу, посоветовали, посмотрим че он скажет. А вообще, я очень надеялась что в этот раз результат будет хорошим, прямо уверена была.
Vitaminka, подскажи еще пожалуйста, за сколько часов до пробы Шуварского должен быть ПА? Если вечером в 11 ПА, а анализ в 9,30 утра это нормально?
Насчет иммунитета я не знаю. Надо поискать.
А про воздержание - кажется не более 3-х часов. Я сейчас с чужого компа зашла и у меня нет сохраненных статей. Но ты попробуй поискать в инете - много где про это написано. И в этой теме тоже было несколько хороших ссылок. Одна - в первом сообщении, а одна пару страниц назад - кажется, СЕС давала.
Luxury, я нашла ответ на твой вопрос, вот этот:
Цитата:

не может ли быть такого что чем сильнее иммунитет, тем активнее он начинает бороться со всем, что ему не нравится, и в данном случае. со спермой.... Мож его (иммунитет) наоборот надо понижать..что-то я запуталась.

http://www.mercana.ru/lenta/print/2005/1/25/29/33420.html
Когда у человека защитные силы организма в порядке, он может не опасаться вредных воздействий. Но если функции иммунной системы нарушаются, это может негативно повлиять на способность к деторождению. Сперматозоиды начинают восприниматься организмом женщины как "вредный агент". Отечественные и зарубежные исследователи постоянно выявляют новые причины иммунологической несовместимости. Одной из них является особый вид антител. Он формируется в организме женщины с ослабленным иммунитетом. Эти антитела могут быть обнаружены во всех отделах женской детородной системы - во влагалище, в фолликулярной жидкости и в крови. Чаще такое случается с теми, кто страдает от воспалительных заболеваний полового тракта и болезней, передающихся половым путем. Речь идет о так называемых антиспермальных антителах.

Интересно, что в этой статье разграничено иммунное бесплодие и шеечный фактор. Я теперь вообще запуталась. Неужели есть еще какие-то причины полохого посткоитального теста, кроме АСАТ? Выходит, что отсутствие АСАТ во всех жидкостях еще не гарантия того, что пробы Шув. и Кур-Мил. могут быть хорошими? Задала вопрос на другом форуме. Если кто знает, ответьте мне.
Ну вот сходила я еще к одному врачу! с того же центра где моя врач работает и где я сдавала анализы на АСА. С врачом мы пришли в выводу, что АСА повысился из-за того, что я начала всеми правдами и неправдами повышать иммунитет, следовательно сопротивление организма возросло, делат ь это было незя пипец Врач сказал, что нефиг палкой в небо тыкать, надо делать ИКСИ, ну можно еще попробовать стимулю гоналом плюс ИИ.
А у СЕС как получилось? у нее ведь тоже были кажется АСА в крови?
Luxury, перед этим надо обязательно проверить АСАт в цервикальной слизи! Ты ведь не проверяла еще? И пробу не делала?
По-моему, рано еще об ИКСИ думать. Моё мнение...
Что такое гонал?
Vitaminka писал(а):

Luxury, перед этим надо обязательно проверить АСАт в цервикальной слизи! Ты ведь не проверяла еще? И пробу не делала?
По-моему, рано еще об ИКСИ думать. Моё мнение...
Что такое гонал?

Гонал это один из препаратов, которым проводят стимуляцию овуляции. Короче чтобы шансы увеличить. Врач мне сказал что даже если в цирвикальной слизи не окажется АСАТ, все равно нам известно что они есть в крови, и это не лечится нифига себе Сказала ему про гемодез, на что он мне ответил, что гемодез уже вообще снят с производства, что его чуть ли не запретили к использованию нифига себе
Сказал, что на ИИ сперму очищают, поэтому "аллергической реакции моего организма" может не быть, и на ИИ путь спермика значительно сокращается. т.е. шансы на то что больше хороших спермиков таки достигнуть яйцеклетку увеличивается. Честно сказать. мне все уже так надоело, что если бы в ИКСИ не нужно было посвящать мужа, и не нужно было его прямое участие, пошла бы и сделала всем пипец
Цитата:

Врач мне сказал что даже если в цирвикальной слизи не окажется АСАТ, все равно нам известно что они есть в крови, и это не лечится Сказала ему про гемодез, на что он мне ответил, что гемодез уже вообще снят с производства, что его чуть ли не запретили к использованию

Блин! Но меня-то вылечили. Неужели у меня были ложноположительные результаты... Да и в литературе пишут, что если в крови есть, то в ЦЖ может и не быть, и это не препятствие к естественному зачатию.
Не, я понимаю, конечно, что уже все достало. Я бы на твоем месте тоже ИИ сделала. Но все равно бы в ЦК посмотрела. Просто, чтобы знать.
Удачи тебе!!! Не отчаивайся!
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Врач мне сказал что даже если в цирвикальной слизи не окажется АСАТ, все равно нам известно что они есть в крови, и это не лечится Сказала ему про гемодез, на что он мне ответил, что гемодез уже вообще снят с производства, что его чуть ли не запретили к использованию

Блин! Но меня-то вылечили. Неужели у меня были ложноположительные результаты... Да и в литературе пишут, что если в крови есть, то в ЦЖ может и не быть, и это не препятствие к естественному зачатию.
Не, я понимаю, конечно, что уже все достало. Я бы на твоем месте тоже ИИ сделала. Но все равно бы в ЦК посмотрела. Просто, чтобы знать.
Удачи тебе!!! Не отчаивайся!

Спасибо!! Я бы мож и сходила на этого шуварского, да что-то преовулярные дни у меня выпадают постонно на выходные..... думала мож сегодня сходить, да только у меня еще даже выделений нет, вчера был 11 д.ц. была на узи: по два фоликула в каждом яичнике, в одном два по 10 мм, в другом 12 мм и 8 мм. Энд.0,7, маловато....В прошлом месяце на 12 д.ц. уже овуля была, правда я ходила на иглоукалывание, поэтому. Не знаю че в этом будет... У тебя как дела?
У меня нормально. Что касается иммунологии, то с ней покончено. Я убедилась, что у нас обоих АСАТ нигде нет и успокоилась, наконец-то. Теперь со спермограммой мужа разбираемся (см. мой дневник планирования).
В нашей стране мало уделяется этому исследованию, хотя это очень важный момент, если пара лечится от бесплодия.

Вот тут написано, что это такое: http://sana-med.com.ua/fr_3_7.php

И ещё, в разных источниках пишут разное время сдачи этого анализа от 2 часов.. и от 8 часов после Полового акта (ПА)
Один в один написано,как и я делала. Но мой доктор сказала обязательно проспринцеваться перед ПА,чтобы флоро была хорошая для сперматозойдов,1л теплой воды(кипяченой разумеется) на 1ст.ложку соды. и сделать тест не позднее 2,5 часов, так типа результат виден лучше. Благодаря этому тесту мы забеременели!!!
Часовой пояс: GMT + 3