Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Странно что меня не направили до лапары на него!!! пипец
Kati писал(а):

Странно что меня не направили до лапары на него!!! пипец

Меня тоже не направляли. Потому что у нас такого вообще не делают нифига себе
Девулечки, хорошие мои! Вот созрели в этом цикле на посткоитальный тест, т.к. все обследования, что мы прошли всё в порядке, а Б не наступает уже оочень долго рыдаю Стараемся, пыхтим, а всё никак. Вопрос - кто проходил в Москве, где делали? Очень нужен совет!!! шас спою...
Девочки! Подскажите, а то совсем запуталась уже.

Если я сдам ЦЖ на АСАТ, а муж сперму на АСАТ (это мар-тест называется, да?) и там не обнаружат АСАТ, то все в порядке и посткоитальный тест делать не нужно? чет засмущалась я

А ЦЖ в какой день цикла сдавать?
O-Xpa писал(а):

Если я сдам ЦЖ на АСАТ, а муж сперму на АСАТ (это мар-тест называется, да?) и там не обнаружат АСАТ, то все в порядке и посткоитальный тест делать не нужно? чет засмущалась я

насколько я поняла из всего прочитанного (этой темки), то посткоитальный тест может быть отрицательным еще и в случае воспалительного процеса в цервикальном канале опаньки ... так что если АСАТ не обнаружат в слизи и сперме, то это не значит, что тест будет положительным опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

O-Xpa писал(а):

в этой темке такого не встретила, но думаю, что так же как и тест на совместимость - во время О. я тут не причем
Енотик писал(а):

насколько я поняла из всего прочитанного (этой темки), то посткоитальный тест может быть отрицательным еще и в случае воспалительного процеса в цервикальном канале опаньки ... так что если АСАТ не обнаружат в слизи и сперме, то это не значит, что тест будет положительным опаньки ... .

Короче говоря, ПКТ лучше сделать, чтобы быть уверенной, что спермики могут проникать через ЦЖ.

O-Xpa писал(а):

в этой темке такого не встретила, но думаю, что так же как и тест на совместимость - во время О. я тут не причем[/quote]
Ага, это я уже тоже где-то вычитала: надо сдавать в О.
вопрос п.п. Посткоидального теста ( на совместимость)

вопрос вот в чём...
Делали ПГТ ещё в 2007 году. Был положительный.
Потом была Б в 2007г., которая окончилась ЗБ на 31 неделе, потом, ещё одна ЗБ в 2009 году в октябре.

Стоит ли делать ещё раз ПГТ?
Врач мне говорит, что на мой выбор, так как она считает, что раз были Б и положит тест, значит пока не нужно...

что вы считаете, девочки?

Последний раз редактировалось: evstya (07.04.2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
Если положительный и были Б, то это не значит что не может поменяться.
Скажем так % 70, что ничего не изменилось.
БЛИН... ну ещё остаёться 30% что изменилось опаньки ...

честно говоря.. устала от всех исследований.. вот и ломает идти на ПГТ... грущу
evstya писал(а):

честно говоря.. устала от всех исследований.. вот и ломает идти на ПГТ...

я бы не делала, т.к. беременность была (и не одна), тем более не так давно опаньки ... для чего мучать себя и мужа?
спасибо за ответ...))0
Мужа как раз не мучается ))) Ему ж только утром подружиться со мной и фсё ))) на работу....
Это мне надо ехать на мазок... да и деньги это...
evstya
Я бы не делала... И так понятно, что вы совместимы. Ведь Б была и не одна.
думаю тоже...
мужа возмутилась.. не хочет чтобы я сейчас сдавала..

думаю, вернусь к этому вопросу ближе к концу года...
evstya
Ну так и не сдавай.
В маленькие % сложно попасть))) Статистически доказано)
ну уж тут можно поспорить )))

я со своей ЗБ на 31 неделе попала именно в маленький %.
evstya
Влад, ты меня извини за то, что сейчас напишу...
Мне кажется, тебе уже пора перестать оглядываться. Давай вперед смотреть.
Ты постоянно пишешь о своей ЗБ, а значит думаешь, вспоминаешь об этом. Организм просто может остановиться на этом. Подумать, что раз не прошел еще для тебя этот этап, не пережила ты его, значит его время еще не прошло и идти вперед пока рано.
Попробуй мыслить иначе.
не извиняйся... ты правильно говоришь...

но забыть я не смогу никогда... ну не могу...вот я идиотка
а вперёд я двигаюсь...
evstya писал(а):

но забыть я не смогу никогда... ну не могу

Да не нужно забыть. Забыть это невозможно.
Нужно просто осознать, что это было, значит для чего-то это нужно было! принять и отпустить... жить дальше... всё равно жизнь подолжается несмотря ни на что.
Попробуй. Ради будущего.

Всё умолкаю. Разговор, конечно, не для этой темы. Просто обратила внимание, что ты много где об этом пишешь.
Приветик, девчонки! Помогите пожалуйста разобраться. Сил нет! Ничего не могу понять....
У кого находили клетки киллеры, как причину выкидышей?
Какое лечение вам назначали на планирование и во время Б.?

Было 2 ЗБ на сроке 5-6 недель.
К поиску причины отнеслись в этот раз со всей ответсвтвенностью! Т.к. все анализы в норме, рашили проверить еще АФС, волчанку и антитела в крови.
Сдала анализ на д-димер (через месяц после чистки): норма 5,а у меня 4,999, т.е. на верхней границе нормы.
Сдала на АФС-в норме.
Потом на основе не оч хорошего д-димера врач сказала мне, что при планировании будем чуток кровь разжижать и отправила меня на иммунограмму. А там дебри...:
(пишу только те показатели, которые плохие)

NK-клетки (CD3-CD16+56+) 9.64 норма (6-19)
-(CD8+) 64,19 норма (<40)

NK цитотоксичность в соотношении 32% норма (10-30)
10 PBMC/1 K562 10/1

NK цитотоксичность в соотношении 50% норма (15-40)
20 PBMC/1 K562 20/1

Антифосфолипидные антитела
Антифосфатидилетаноламиновые 11,9 норма (<10)

После этого повторяю д-димер , результат: <0,15 норма (<0,5) и на красную волчанку сдаю: на верхней границе 1,144 при норме <1,2.

Иду к врачу, она мне объясняет, что у меня повышенный иммуннитет, который борется с плодом как с инородным телом... И назначает на будующее планирование иммунноглобулин.
Вот она причина! Клетки киллеры!!! Я в шоке!
Сейчас прошел год после ЗБ и я опять готова к планированию. Но хочу все же для себя по-глубже разобраться, чтоб не нервничать при Б.
Получается, что из-за высокого иммунитета загустевает кровь и начинает вырабатывать антитела к плоду?
А что скажите про результат красной волчанки? С чем он связан?
Девочки! Заранее спасибо вам за помощь! Буду очень вам блогадарна!!!
Девочки! У меня вообще есть шанс выносить ребенка???
Кстати... вот нашла на сайте ЦИРа (ссылка на эту статью вказано в начале этой темы), что "Классический посткоитальный тест (проба Шуварского) рекомендуется проводить через 4-6 часов после полового акта. По рекомендациям ВОЗ от 2000г для проведения теста рекомендуется промежуток времени от 9 до 24 часов."

а я когда сдавала.. мне сказали приехать через 2 часа после ПА ((((
Так может действительно надо переделать раз так...
и в разных источниках пишут разное время после ПА перед иследованием ((
Милые девочки! Я на грани истерики! Муж сдал кровь и сперму на АСАТы, и в сперме их нашли! А в крови нету... Он к врачу пойдет за расшифровкой на этой неделе, но я уже с ума схожу после всего того, что прочитала о них...
Спермограмму он сдал еще раньше и, как врач сказал, она у него весьма и весьма неплохая - количество и качество сперматозоидов хорошее, а вот подвижность подкачала... потому и послал дальше обследоваться, и вот результат...
Я не сдавала еще ничего на АСАТы. Теперь и мне нужно?
Возможна ли естественная Б или только ЭКО, ИКСИ???
Есть ли здесь кто-нибудь, кто забеременял с таким результатом???
semka
У меня АСАТы были и в крови тоже, по женской линии это только ЭКО+ИКСИ, если у мужчины то не знаю к сожалению
практически всё сейчас лечится, эко это конечно дольше и дорого, но всё таки шанс большой ЗаБ при любом диагнозе!!!
semka
Лучше и тебе сдать, нередко АСАТ у мужчин вызывает и АСАТ у женщин.
Все конечно лечится, долго и дорого...правда не всегда результативно....
Девчонки!
Хочу проверить совместимость,т.к. моя Г. с этим пока медлит!!
С чего начать? вопросик однако
Может начать с АСАТ кровь? Тут писали,что можно сдать в любой д.ц.,я правильно поняла? нифига себе
Что дальше? Сдавать посткоитальный во время О. ?
Где в Киеве можно сдать посткоитальный и пробу Шуварского???? И сколько это стоит??
Рыскала по инету,нигде не нашла,в Диле только АСАТ делают.
Подскажите,мне пожалуйста!!! рыдаю
MarinaA
Про Киев не знаю, но в любом репродуктивном центре должны делать.
АСАТ лучше сдавать ЦЖ и сперму, кровь по многим источникам не так достоверна.
MarinaA
Посткоитальный знаю точно делают в Дахно (по поводу Шуварского не в курсе, не говорили с врачом об этом)
В прошлом году ПКТ стоил около 150 грн.
АникА,
Просто если делать в репродуктивных центрах,то это надо обязательно сначала проконсультироваться там с врачом,он даст направление и только потом сдавать анализ. Так просто прийти и сказать "хочу сдать" нельзя. у меня ПМС Ну например,звонила я в "Викторию" (на Подоле),сказали,что вначале консультация,а потом анализ (на секундочку 350 грн. консультация). пипец
Поэтому я хочу сдать этот анализ самостоятельно и без всяких направлений. Теперь только осталось найти где..... нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya,
А в Дахно можно без направления,не знаешь?? нифига себе
я здавала его в 4 р.д. на кафедре, 4-й эт. Но с направлением правда.
MarinaA
К сожалению, не знаю...
Но ведь можно позвонить и все скажут. И может если очень попросить, то и не откажут? Мне почему-то кажется, что там и без направления можно... сказать, что только ПКТ нужен
Часовой пояс: GMT + 3