Приветик, девчонки! Помогите пожалуйста разобраться. Сил нет! Ничего не могу понять....
У кого находили клетки киллеры, как причину выкидышей?
Какое лечение вам назначали на планирование и во время Б.?
Было 2 ЗБ на сроке 5-6 недель.
К поиску причины отнеслись в этот раз со всей ответсвтвенностью! Т.к. все анализы в норме, рашили проверить еще АФС, волчанку и антитела в крови.
Сдала анализ на д-димер (через месяц после чистки): норма 5,а у меня 4,999, т.е. на верхней границе нормы.
Сдала на АФС-в норме.
Потом на основе не оч хорошего д-димера врач сказала мне, что при планировании будем чуток кровь разжижать и отправила меня на иммунограмму. А там дебри...:
(пишу только те показатели, которые плохие)
NK-клетки (CD3-CD16+56+) 9.64 норма (6-19)
-(CD8+) 64,19 норма (<40)
NK цитотоксичность в соотношении 32% норма (10-30)
10 PBMC/1 K562 10/1
NK цитотоксичность в соотношении 50% норма (15-40)
20 PBMC/1 K562 20/1
Антифосфолипидные антитела
Антифосфатидилетаноламиновые 11,9 норма (<10)
После этого повторяю д-димер , результат: <0,15 норма (<0,5) и на красную волчанку сдаю: на верхней границе 1,144 при норме <1,2.
Иду к врачу, она мне объясняет, что у меня повышенный иммуннитет, который борется с плодом как с инородным телом... И назначает на будующее планирование иммунноглобулин.
Вот она причина! Клетки киллеры!!! Я в шоке!
Сейчас прошел год после ЗБ и я опять готова к планированию. Но хочу все же для себя по-глубже разобраться, чтоб не нервничать при Б.
Получается, что из-за высокого иммунитета загустевает кровь и начинает вырабатывать антитела к плоду?
А что скажите про результат красной волчанки? С чем он связан?
Девочки! Заранее спасибо вам за помощь! Буду очень вам блогадарна!!!
Девочки! У меня вообще есть шанс выносить ребенка???