Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо,девочки,попробую узнать.
MarinaA
У нас проще наверное. Ходила в репродуктивный центр, сама напрашивалась на анализы, без консультаций врача. Делали конечно удивленные глаза, но не отказывали.
Я снова к вам с вопросиком... вопросик однако
Сдала в этом цикле кровь и мазок на АСАТ (в период предположительной О.). Результат "негативный". Это означает,что АСАТ у меня нет?? нифига себе
Что делать дальше,надо ли сдавать еще посткоитальный тест?? чет засмущалась я
Девочки, подскажите. Мне нужно сдать тест контакт (у нас в лабораториях это так называют.). Тот в котором ЦЖ и сперму берут отдельно. В этом цикле я сдавала посткоитальный, но у меня вдруг сбился цикл (сдавала на 14, а О пришла на 23, определяла по БТ), соотв. результат отрицательный (норма - положительный).
Как мне поступить в этом цикле? На фолликулометрию походить? Моя Г как на зло в октябре в отпуске.
Как вы выбирали день для сдачи анализа?
да, на фолликулометрию походить.
Отсюда и выбрать день сдачи анализа.
Девочки, не могу понять, почему если мы не просто предохроняемся, а даже воздерживаемся от ПА АСАТ все равно не уменьшаются.
Вот что происходит:
28.03 - 64,07;
29.07 - 116,2;
18.09 - 49,39;
22.10 - 60,69
подскажите, пожалуйста, кто знает опаньки ...
результат тест-контакта цервикальной слизи и сперматозоидов - отличный (переважна більшість сперматозоїдів у препараті активно рухливі).
вопрос: означает ли это, что у нас мужем отсутствуют в организмах антиспермальные антитела? т.е. мы стопроцентно совместимы и наши организмы не мешают сперматозоидам? или все же нужно еще посдавать какие-то анализы на наличие АСАТ? опаньки ...
может кому понадобится, напишу ответ специалиста на мой вопрос
БТС писал(а):

Енотик, в Вашем случае нет необходимости в анализе на наличие АСАТ.

Енотик а тест-контакт цервикальной слизи и сперматозоидов - это посткоитальный тест??? Ой, я уже нашла ответ - проба Курцрокка - Миллера (тест контакта спермы с цервикальной слизью). улыбаюсь
Меня Г. направил на анализ на антиспермальные тела в крови и цервикальной слизи. С кровью всё ясно - в любой день натощак. А вот со слизью я запуталась (прочитала всю темку) - в лаборатории сказали, что подготовка как к мазку - ничем не лечим, воздержание 3 дня, приходите в середине цикла. То есть просто берут на анализ слизь и смотрят?? Сперма мужа в этом процессе никак не учавствует? Я правильно поняла??
smilik писал(а):

Меня Г. направил на анализ на антиспермальные тела в крови и цервикальной слизи.

а тест-контакт либо посткоитальный тест делали?

smilik писал(а):

То есть просто берут на анализ слизь и смотрят??

думаю, что да подмигиваю но я анализы на АСАТ никогда не сдавала подмигиваю
Енотик писал(а):

а тест-контакт либо посткоитальный тест делали?

Нет, я хотела проверить проходимость труб, а Г. сказал, что перед этим хочет видеть результат на АСАТ кровь и слизь. Я в этом цикле только кровь могу сдать. О. была уже. В сб. будут результаты. В лабе сказали, что можно и просто слизь и посткоитальный. Позже уточню у Г., что именно ему надо))
Результат анализа крови на АСАТ - "не обнаружено" !!!!!!!!! ураааааааа
smilik, поздравляю! улыбаюсь

напишу, почему спрашивала у тебя про тест-контакт подмигиваю
когда изучала эту темку, то сделала для себя следующие выводы:
чтобы не тратить деньги на АСАТы в крови и слизы, сначала нужно сделать тест-контакт подмигиваю если он отличный, то никаких АСАТ
в крови и слизи нет (для подтверждения этого задала вопрос специалисту и получила подтверждение своим мыслям)... если он отрицательный, то это может свидетельствовать о следующем:
- наличие АСАТ в крови
- наличие АСАТ в слизи
- наличие АСАТ в сперме
- наличие воспалительного процеса в цервикальном канале (шейке матки)
потому для себя решила сначала сделать этот тест, а потом уже по надобности сдавать АСАТы подмигиваю ИМХО
Девочки, вот теперь и я тут появилась...
В этой теме я мало что знаю. Но так понимаю, что всё идет к тому, что прийдется сдавать и эти анализы. Проблема в том, что их у нас не делают, кроме АСАТ в крови. Я так поняла, что лучше сдать посткоитальный тест сначала. Но мне проще сдать у нас кровь, чем ехать в область, сдавать этот посткоитальный тест, да еще с мужем. Да еще - плохо себе представляю - этот тест надо сдавать в течение нескольких часов после ПА? я тут не причем А где же этот ПА совершать? ржу нимагу
Вобщем, кто знает, подскажите, как мне лучше поступить?
1. Что сдавать? Кровь? Или это ничего не даст?
2. Если СГ в норме, то означает ли это, что у мужа и с АСАТ всё в норме?
3. Если уже была Б. (сорвалась), то означает ли это, что и у меня с АСАТ всё в норме? Эти АСАТ - они, я так понимаю, никуда не денутся, если они есть? Значит Б. бы не наступила?
Подскажите, кто в курсе этого вопроса.
ZUZU писал(а):

Я так поняла, что лучше сдать посткоитальный тест сначала

мне мой врач говорил, что лучше сдавать не посткоитальный тест, а тест-контакт цервикальной слизи со сперматозоидами...

ZUZU писал(а):

Да еще - плохо себе представляю - этот тест надо сдавать в течение нескольких часов после ПА?

посткоитальный тест
Цитата:

Оценка взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи может проводиться как in vivo, так и in vitro. Посткоитальный тест - это исследование взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи in vivo, т.е. оценка количества и подвижности сперматозоидов в цервикальной слизи через некоторое время после полового акта. Методы in vitro подразумевают оценку проникновения и подвижности сперматозоидов в цервикальную слизь на стекле.

Цитата:

Классический посткоитальный тест (проба Шуварского) рекомендуется проводить через 4-6 часов после полового акта.

тест контакт
Цитата:

Также как и ПКТ, тест in vitro (проба Курцрока-Миллера) проводится в периовуляторный период. На предметное стекло помещают каплю спермы и каплю цервикальной слизи.

добавлено спустя 8 минут:

ZUZU писал(а):

Что сдавать? Кровь? Или это ничего не даст?

я считаю, что если уже сдавать АСАТ в крови, то сразу необходимо исключать их и в цервикальной слизи, т.е. одним анализом по крови не обойтись опаньки ...
выше писала, что склоняюсь к анализу "тест-контакт", а потом уже по результатам принимать дальнейшие решения подмигиваю

ZUZU писал(а):

Если СГ в норме, то означает ли это, что у мужа и с АСАТ всё в норме?

для этого вроде сдают МАР тест, НО... я, изучив эту темку, пришла к выводу, что нужно в спермограмме глянуть агглютинацию сперматозоидов... если в этой строчке нет множества плюсов (один либо два допускается), то все нормально... наличие этой агглютинации (склеивание сперматозоидов) свидетельствует либо о воспалительном процессе в предстательной железе, либо о наличии АСАТ в сперме подмигиваю да, и еще смотрят на подвижность сперматозоидов подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

ZUZU писал(а):

Если уже была Б. (сорвалась), то означает ли это, что и у меня с АСАТ всё в норме? Эти АСАТ - они, я так понимаю, никуда не денутся, если они есть? Значит Б. бы не наступила?

в принципе, если АСАТы есть, то они никуда не денутся, они сперму "блокируют" и Б не наступает... НО... Б в таком случае у женщины все же возможна... обычно она наступает в те моменты, когда женщина болеет и у нее ослабляется иммунитет... именно в такие моменты спермикам удается добраться до Я подмигиваю еще Б возможна после длительного полового воздержания (либо предохранения презервативами) подмигиваю

ZUZU писал(а):

Подскажите, кто в курсе этого вопроса.

ZUZU, все вышеизложенное, мое ИМХО подмигиваю
Лена, но нам пора отключать мозги... у нас то другая проблема - психологическая улыбаюсь
Енотик
Спасибо за такое подробное объяснение!
Насчет тест-контакта - я так поняла, что сперму надо, как и при СГ, предоставить в течение получаса после сбора (иначе не имеет смысла) - это усложняется тем, что надо с мужем ехать. А вот если сдавать посткоитальный тест - то тогда хватит и меня одной, я всё довезу "в себе" в течение 4-6 часов! ржу нимагу Поэтому, делаю вывод, что для меня удобнее посткоитальный сделать. я тут не причем
Енотик писал(а):

если уже сдавать АСАТ в крови, то сразу необходимо исключать их и в цервикальной слизи

Ты имеешь ввиду без спермы?
Енотик писал(а):

нужно в спермограмме глянуть агглютинацию сперматозоидов

Я тоже это читала, поэтому и решила, что если с СГ всё в норме (нет агглюнтации), то можно сделать вывод, что АСАТ в норме.
По поводу моих АСАТов - то Б. тогда наступила, когда я не болела, и длительного перерыва с ПА тоже не было (сама понимаешь). Поэтому, могу предположить, что с АСАТ и у меня в норме.
Просто это лишь предположение, что АСАТ не в норме может быть, вот и выясняю - что да как. Чтобы убедиться, надо, конечно, анализы сдать.
Енотик писал(а):

Лена, но нам пора отключать мозги... у нас то другая проблема - психологическая

Эт точно! ржу нимагу Спасибо! букетик
ZUZU писал(а):

Спасибо за такое подробное объяснение!

пожалуйста очень счастлива

ZUZU писал(а):

Насчет тест-контакта - я так поняла, что сперму надо, как и при СГ, предоставить в течение получаса после сбора

думаю, что тут "предоставить" никак не прокатит... мужчина должен сдавать на месте подмигиваю

ZUZU писал(а):

Ты имеешь ввиду без спермы?

в данном случае имела ввиду исключить АСАТы в женском организме подмигиваю

ZUZU писал(а):

если с СГ всё в норме (нет агглюнтации), то можно сделать вывод, что АСАТ в норме.

тоже так считаю подмигиваю

ZUZU писал(а):

Поэтому, могу предположить, что с АСАТ и у меня в норме.

согласна подмигиваю
девочки, подскажите насчет асат в крови:
у меня 64.41 Е/мл (0-60)
повышены..
вроде, не так уж сильно и повышены, может это быть причиной, по которой не получается? и как это повлияет на результативность эко? (впервые сдали этот анализ именно в рамках подготовки к эко).
у мужа антиспермальные антитела в крови в норме 36.17 (0-60)
Девочки, привет! У нас была беременность, кот. закончилась выкидышем на 11 недельке рыдаю . Прошло 3 года, а беременности все нет. Гормоны в норме, овуляция есть, будем проверять трубы, делать гистеру. Врач сказал, что надо сделать ПКТ говорит, даже если и была беременность может возникнуть несовместимость( типа организм так защищается от возможных негативных последствий). У меня стала появляться аллергия при каждой простуде серьезной - может так иммунитет бушует и со спермиками такое же вытворяет??
Как считаете, может ли такое быть?
Привет всем! Вот почитала темку и хочу своё слово сказать.
Девочки тут писали, что если есть АСАТ в ЦС., то они есть и в крови -ЧУШЬ!!!!!!!!!! У меня в крови не было - 2 раза сдавала!!! Зато в ЦС при поскоитальном тесте Были!!!!! ( кровь и ЦС. сдавала одновременно!). Потом, правда, пролечилась и В ЦС. АСАТ уже не было, но и Б. пока тоже нет.
6 лет назад была Б. , но сорвалась - В. и выскабливание на сроке 9 недель. После лечилась: гормоны, АСАТ, прижигали эрозию..., а воз и ныне там. Чувствую О. есть (по БТ, тестам), с мужем стараемся (проверялся всё ОК), а долгожданных полосочек не вижу рыдаю .
Иногда такое ощущение, что О. и оплодотворение происходит, но ничего не приживается.. Обидно.
У меня такой вопрос может ли всё это быть от того, что у меня группа крови ІV(-)?
Уважаемые форумчанки, кто сдавал репродуктивную иммунограмму? Подскажите, где лучше делать и обязятельно ли направление?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!
Всем хорошего дня! Девочки, подскажите пожалуйста: сдавала АСАТ в крови 58,1 при норме 0-60. На сколько это плохой результат и означает ли это, что АСАТ в ЦС тоже есть? Не нашла где в СПб сдать АСАТ в ЦС, может кто знает?
Милые Девочки! королева
Может кто-то расскажет о недавних хороших историях и примерах вынашивания Б с антифосфолипидным синдромом? чет засмущалась я
нам его подтвердили.... Но врач настроен позитивно очень. Позади 3 ЗБ.... опаньки ...

Сразу после Б сделали анализ крови, и вот результаты:
aCL IgG - 9.8 (норма <9GPL)
aPS IgG - 32.3 (норма <9 U/ml)
aPE IgG - 33.2 (норма <10 U/ml)

Повторный анализ после 2-х мес.
aCL IgG - 2.7 (норма <9GPL)
aPS IgG - 9.9 (норма <9 U/ml)
aPE IgG - 18.8 (норма <10 U/ml)

Уже начали подготовку к Б:
Спойлер:
Девочка писал(а):

Привет всем! Вот почитала темку и хочу своё слово сказать.
Девочки тут писали, что если есть АСАТ в ЦС., то они есть и в крови -ЧУШЬ!!!!!!!!!! У меня в крови не было - 2 раза сдавала!!! Зато в ЦС при поскоитальном тесте Были!!!!! ( кровь и ЦС. сдавала одновременно!). Потом, правда, пролечилась и В ЦС. АСАТ уже не было, но и Б. пока тоже нет.
6 лет назад была Б. , но сорвалась - В. и выскабливание на сроке 9 недель. После лечилась: гормоны, АСАТ, прижигали эрозию..., а воз и ныне там. Чувствую О. есть (по БТ, тестам), с мужем стараемся (проверялся всё ОК), а долгожданных полосочек не вижу рыдаю .
Иногда такое ощущение, что О. и оплодотворение происходит, но ничего не приживается.. Обидно.
У меня такой вопрос может ли всё это быть от того, что у меня группа крови ІV(-)?

Нам осталось проверить совместимость.. всё остальное у норме. Беременности нет уже больше трех лет... Но у меня тоже чувство что виновата моя группа крови ІV(-). Хоть всё что читала - не подтверждает инфы, что группа крови может влиять на бесплодность. Только усложнять течение беременности - и то, далеко не всегда..
Часовой пояс: GMT + 3