Luxury, мы уже сами запутались - никто не знает, можно ли. Я вот подкорректировала. А ты про гемодез спросила, потому что я писала? Или откуда-то узнала?
Я еще хочу сказать, что от 60 до 100 - это промежуточные значения. Наскольк я знаю, пока ничего не надо делать - надо пересдать анализ через 8-12 дней. Но, думаю, что иммунитет поднять можно. Только я уже убедилась, что этим должен заниматься иммунолог, а не гинеколог. Мне гинекологи (разные) несколько лет поднимали его и безрезультатно. Пока я не пошла к грамотному иммунологу - 1 месяц и уже год эффект держится. Тьфу-тьфу-тьфу.
А я нашла, где в нашем городе можно посмотреть АСАТ в ЦК. Урааа!!! В декабре пойду. А вот MAR-тест и разные пробы на совмстимоть там не делают. Но я решила, что в следующую командировку в Новосиб я еду вместе с мужем - там и пройдем.
Про гемодез я от тебя узнала
А ты АСА снизила у иммунолога или гемодез помог? Я тоже прочитала что это промежуточное значение, а врач говорит, что это много, что должно быть где-то 30....нафиг тогда, извиняюсь, писать что норма до 60! Я сейчас гомеопатию пью и на иглоукалывание хожу, попросила чтобы мне и на точки иммунитета иголочки поставили, хочу пойти пересдать дней через 10, когда у меня овуля будет.
А у тебя сколько АСА было до лечения?
А анализ на АСА в ЦК и то что смотрят на пробе Шуварского разные вещи? я имею ввиду, что если проба Шуварского отрицательная, и спермикам не дает двигаться, это значит что в ЦК антиспермальные антитела или могут быть еще какие-нибудь причины?
Vitaminka, я поняла что ты уже достаточно долго планируешь, помимо АСА еще какие-нибкдь преграды есть на пути к беременности? У меня после ок долго не могла своя овуля восстановиться, вот два месяца как все хорошо (ттт), только вот АСА повышены еще оказались, а так вроде все нормально, правда, пробу Шуварского мы не делали.