Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Про антибиотики: мне же из крови убрали их с помощью Гемодеза. Ты ее спроси, какие именно антибиотики.
Vitaminka писал(а):

Ну так может на лапару решиться?

Про антибиотики: мне же из крови убрали их с помощью Гемодеза. Ты ее спроси, какие именно антибиотики.

Действительно Анют попробуй.
Я сегодня прочитала, что воздержание в полгода эффективно на целых 40-50%
Вот теперь и думаю: перед сдачей крови последний раз не воздерживались ли мы долго...
Аня, а про подсадку лейкоцитов мужа вы с врачем говорили (Я что-то не припомню)?
На лапору показаний практически нет. Поликистоз незначительный. Все таки ОК помогли. Вот так все обернулось. Теперь мы говорим только об Атсорбентах и капельницах. Или то или другое. Вот.
Интересную статью нашла: http://wantbaby.ru/library/books/mihalevich/chapter_15/

Не знала, что "местная инфекция в половых органах женщины также может способствовать выработке антител, как за счет стимулирующего действия инфекции, так и перекрестно реагирующих антигенов. Все виды хирургических вмешательств, таких как введение ВМС, выскабливание, операции на матке и придатках, представляют собой выраженные иммунные атаки на половую систему женщины и могут способствовать выработке антител. "
У меня не совместимость! рыдаю По мимо пробы Шуварского есть еще проба Миллера - это твою слизь берут на стекло и рядом капают сперму мужа и доноров, чтобы проверить на общую совместимость!
У меня антител к сперме в крови не нашли!
СЕС, а в цервикальной слизи АСАТ нашли или только саму пробу делали?

Пробу Курцрока-Миллера не обязательно делают с донором тоже. Просто только эта проба показывает несовместимость с донором. У этих проб отличаются условия. Для пробы Шуварского берется сперма после полового акта. А для пробы Курцрока-Миллера - после 5-6-дневного воздержания.
Результаты анализов такие: подвижных - 0 ед; слабо подвижных - 2-3 ед; не подвижных - до 45 ед
СЕС, кроме ИИ какие-нибудь решения предложили?
грущу
Vitaminka писал(а):

СЕС, кроме ИИ какие-нибудь решения предложили?
грущу

Завтра пойду на прием к своему врачу может, что скажет! А вообще говорят, что только ИИ или ЭКО! грущу
СЕС, мы тут с Аннимакс нашли некоторые мотоды лечения. Но, видимо, они слишком редко применяются или не дают результатов.
Еще мне очень интересно: то, что сперматозоиды в ЦЖ теряют подвижность, говорит только об АСАТ или может быть другая причина? Может ли это быть из-за слишком высокой кислотности или еще чего?Ты не знаешь?
Я еще сдавала кровь на АСАТ! Так вот в крови антител к сперме нет, а в ЦЖ есть! Наверное это может и от другого быть!
Цитата:

а в ЦЖ есть

Тебе брали мазок, чтобы это определить или же сделали вывод исходя из тест-контакта?
Мне делали пробу Шуварского (после ПА)и пробу Миллера (мазок на стекло и сперма мужа и доноров)!
вот поэтому я и спрашиваю, может ли быть, что это не АСАТ виноваты.

Блин, мы с Аней вообще запутались во всем этом. Почему АСАТ тогда в кровь не распространяются?
СЭС, я на прошлой странице цитатц давала: "посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ."
Т.е. это может быть из-за того, что АСАТ не у тебя, а у мужа или вообще причина другая.

Может быть есть выход? Я имею ввиду -устранить эту самую причину. Мне просто так жалко, что сразу такие крайние меры. Ну, ты, ладно, - делала 2 раза тест-контакт. А Аня всего 1 раз. А вдруг это ошибка была.
Vitaminka писал(а):

СЭС, я на прошлой странице цитатц давала: "посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ."
Т.е. это может быть из-за того, что АСАТ не у тебя, а у мужа или вообще причина другая.

Может быть есть выход? Я имею ввиду -устранить эту самую причину. Мне просто так жалко, что сразу такие крайние меры. Ну, ты, ладно, - делала 2 раза тест-контакт. А Аня всего 1 раз. А вдруг это ошибка была.

http://saechka.ru/kinder/plani/eko/005.php
Почитай там очень здорово все описано! Тест Шуварского-1 раза не достаточно (мне его делали 4 и 2 Миллера)
СЕС, спасибо! (я извиняюсь, что в прошлом сообщении неправильно написала твой ник чет засмущалась я )
Цитата:

Перед проведением теста обязательно оценивают состояние цервикальной слизи, что подразумевает оценку вязкости, растяжимости, кристаллизации и pH.

Ах, вот оно как!
Хорошая ссылка.
Цитата:

мне его делали 4 и 2 Миллера

Ого-го! А где вы столько доноров на Миллера брали? Дорого, наверное?
В центре планирования всегда имеется запас для проведения таких проб! Цена примерно 350-400 руб за одну пробу!
Хотела спросить. Как вы сдавали кровь на определение антител? Вместе с мужем (вы и муж сдаете кровь, а в лаборатории с этой кровью чудят че-нить) или вы сдали кровь, а муж сперму и их соедини...

Простите за глупый вопрос. Мне сегодня предложили эти два варианта и я растерялась... Мне в придачу еще нужно сделать анализ с подбором препаратов, которыми надо прокапаться в случае если найдут антитела. грущу

Помогите, пожалуйста. Очень надо завтра уже сдавать анализы с утра, а я в неведении. чет засмущалась я
Так, делюсь интересными находками:[quote]если АСА в высоком титре присутствуют в сыворотке крови женщины, они могут определяться и в фолликулярной жидкости/quote]!!!
Цитата:

Несмотря на надежную защиту развивающихся половых клеток, иногда возникают ситуации, когда они подвергаются иммунной атаке.
У мужчин наиболее частой причиной этого являются острые и тупые травмы яичек, сопровождающиеся разрывом семенных канальцев и капилляров. При этом антигены попадают в кровь и вызывают иммунный ответ. Если травма была сильной, воспалительный процесс в яичке - орхит - обычно захватывает весь орган, при этом функциональная ткань, которая обеспечивает выработку сперматозоидов, замещается на соединительную ткань. Если повреждение не сопровождалось ярко выраженными болезненными ощущениями, то за счет естественных восстановительных процессов целостность гемато-тестикулярного барьера восстанавливается и выработка спермы продолжается. Но специфические антиспермальные антитела (АСАТ), которые начали образовываться после травмы, продолжают циркулировать в сперме и крови и нарушают образование сперматозоидов. При этом объектом иммунной атаки оказываются все сперматозоиды, образовавшиеся как в травмированном, так и в здоровом яичке. В присутствии АСАТ снижается подвижность сперматозоидов, происходит их агглютинация (склеивание между собой), оказывается практически невозможным прохождение через цервикальный канал в матку, нарушается акросомальная реакция2, без чего невозможно оплодотворение яйцеклетки даже "в пробирке". Такая ситуация получила название "аутоиммунное мужское бесплодие". По различным данным, от 5 до 40% мужчин из бесплодных пар имеют АСАТ; по результатам наших исследований, более чем у 20% мужчин причиной бесплодия являются аутоиммунные реакции против сперматозоидов. При этом некоторые врожденные особенности строения половых органов, например варикоцеле3, в несколько раз повышают риск развития иммунного бесплодия и орхита после субклинической травмы мошонки.
Другой причиной развития антиспермального иммунитета являются урогенитальные инфекции. Принято считать, что одной из причин образования АСАТ на фоне инфекций является способность многих бактериальных, вирусных и грибковых организмов прикрепляться к мембране сперматозоидов и вызывать перекрестные реакции (в этом случае антитела вырабатываются не только к возбудителям инфекции, но и к сперматозоидам). Среди наиболее значимых следует назвать хламидии, микоплазмы, вирусы герпеса и папилломавируса. Следует подчеркнуть, что не все антитела, вырабатывающиеся против антигенов сперматозоидов, представляют угрозу для их функционирования. Из более чем 40 антигенов сперматозоидов и семенной плазмы лишь несколько связаны с нарушением оплодотворяющей способности.

Цитата:

Кроме присутствия мужских АСАТ, антитела против сперматозоидов могут вырабатываться у женщин под действием различных факторов, например при наличии урогенитальных инфекций, при увеличенном содержании лейкоцитов в сперме мужчин с неспецифическим бактериальным простатитом (воспалением предстательной железы), при повышенном количестве сперматозоидов в сперме и т.д. Но в случае наличия АСАТ в сперме у постоянного партнера, особенно класса IgA, антиспермальные антитела в слизи шейки матки у женщин вырабатываются практически всегда, и это резко уменьшает вероятность беременности.

Полный текст здесь: http://www.baby-yes.ru/publication/1/19_1.php (тут про все виды иммунологического бесплодия)
Девочки! Справились! Ура!

Вчера я сдала кровь на определение АСАТ (сдавала только я). Будут проверять двумя иммуноглобулинами. А сегодня сдали мы с мужем кровь на анализ "иммуноконфликт" + узнаем свою группу крови и резус. Сколько лет живу - не знаю этого. чет засмущалась я

Результаты будут в пятницу по АСАТ и во вторник по иммуноконфликту и группе. Ждем. я тут не причем
Получили результаты иммуноконфликта. Мало что понимаю в лабораторных записях (сегодня узнаю и разъясню), а пока просто напишу.

Лимфоцитотоксические изо-антитела (норма до 15%) - 17% и выше.
Лимфоцитотоксические ауто-антитела (норма до 15%) - норма.
Гетерофильные гемолизины (норма до 0,6% ) - 0.7% и выше.
Уровень комплимента (норма 40-80) - 76.

Назначили препараты: плазмозаменители (Реополиглюкин) + сорбенты (энтеросгель).

Группа крови у мужа 1+; у меня 3-.
Такое впечатление, что я в этой темке сама с собой общаюсь. неудачный макияж чет засмущалась я
Вчера прокапали мне первую капельницу Реополиглюкина. Вечером абсолютно ничего не чувстворвала, а ночью заболел живот... Ужас. Почти то же самое что и после прошлой ИИ. рыдаю Температура поднимается. рыдаю Терплю. Видно организм мой иначе не может на капельницы и на всякие другие вмешательства реагировать. я тут не причем
annymax
А врач не предупреждала о возможности поддобной реакции на препарат?
Нет. Не предупреждала. Я думаю это все антитела бушуют. В любом случае органзм должен как-то реагировать? я тут не причем Он же у меня суровый и всяких "чужих" выгоняет. ржу нимагу
annymax
Понятно все с тобой бееееее Держись, не болей! Удачи тебе подмигиваю
Девочки, ну что как успехи? Меня тоже очень интересует вопрос АСА в крови. При норме до 60 , у меня 62,5. В этом цикле хочу пересдать. Врач выписала Виусид, препарат для поднятия иммунитета, якобы он может немного подкорректировать работу иммунитета. Когда я ей сказала, может гимодез покапать, она посмотрела широко раскрытыми глазами на меня...вобщем, так то. Девочки ведь это можно подкорректировать, правда? чет засмущалась я
Luxury, мы уже сами запутались - никто не знает, можно ли. Я вот подкорректировала. А ты про гемодез спросила, потому что я писала? Или откуда-то узнала?

Я еще хочу сказать, что от 60 до 100 - это промежуточные значения. Наскольк я знаю, пока ничего не надо делать - надо пересдать анализ через 8-12 дней. Но, думаю, что иммунитет поднять можно. Только я уже убедилась, что этим должен заниматься иммунолог, а не гинеколог. Мне гинекологи (разные) несколько лет поднимали его и безрезультатно. Пока я не пошла к грамотному иммунологу - 1 месяц и уже год эффект держится. Тьфу-тьфу-тьфу.

А я нашла, где в нашем городе можно посмотреть АСАТ в ЦК. Урааа!!! В декабре пойду. А вот MAR-тест и разные пробы на совмстимоть там не делают. Но я решила, что в следующую командировку в Новосиб я еду вместе с мужем - там и пройдем.
Vitaminka писал(а):

Luxury, мы уже сами запутались - никто не знает, можно ли. Я вот подкорректировала. А ты про гемодез спросила, потому что я писала? Или откуда-то узнала?

Я еще хочу сказать, что от 60 до 100 - это промежуточные значения. Наскольк я знаю, пока ничего не надо делать - надо пересдать анализ через 8-12 дней. Но, думаю, что иммунитет поднять можно. Только я уже убедилась, что этим должен заниматься иммунолог, а не гинеколог. Мне гинекологи (разные) несколько лет поднимали его и безрезультатно. Пока я не пошла к грамотному иммунологу - 1 месяц и уже год эффект держится. Тьфу-тьфу-тьфу.

А я нашла, где в нашем городе можно посмотреть АСАТ в ЦК. Урааа!!! В декабре пойду. А вот MAR-тест и разные пробы на совмстимоть там не делают. Но я решила, что в следующую командировку в Новосиб я еду вместе с мужем - там и пройдем.

Про гемодез я от тебя узнала улыбаюсь
А ты АСА снизила у иммунолога или гемодез помог? Я тоже прочитала что это промежуточное значение, а врач говорит, что это много, что должно быть где-то 30....нафиг тогда, извиняюсь, писать что норма до 60! Я сейчас гомеопатию пью и на иглоукалывание хожу, попросила чтобы мне и на точки иммунитета иголочки поставили, хочу пойти пересдать дней через 10, когда у меня овуля будет.
А у тебя сколько АСА было до лечения?
А анализ на АСА в ЦК и то что смотрят на пробе Шуварского разные вещи? я имею ввиду, что если проба Шуварского отрицательная, и спермикам не дает двигаться, это значит что в ЦК антиспермальные антитела или могут быть еще какие-нибудь причины?
Vitaminka, я поняла что ты уже достаточно долго планируешь, помимо АСА еще какие-нибкдь преграды есть на пути к беременности? У меня после ок долго не могла своя овуля восстановиться, вот два месяца как все хорошо (ттт), только вот АСА повышены еще оказались, а так вроде все нормально, правда, пробу Шуварского мы не делали.
Часовой пояс: GMT + 3