Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Lumike
Вообще несет перед родами=)Вам там случайно не пора чет засмущалась я ржу нимагу
Ну а если говорить на тему,то ,лучше пускай несет чем запор я тут не причем
С запорами воюю всю беременность, хотя раньше и не знала что это такое. Мне очень помогал свежий нежирный кефир наночь, а сутра натощак стакан холодной кипячоной воды. Сейчас спасают ягоды, очень помогает черешня. чет засмущалась я
Мне помогает от этой беды овсяная каша на воде с ложечкой меда по утрам, пол часа и все... легкость.
Jynka2007 писал(а):

лучше пускай несет чем запор

Неправда, диарея страшней запора, потому что происходит ненужная для Б стимуляция кишечника - может вызвать преждевренные роды.

Чернослив+свекла= ежедневный мягкий стул подмигиваю
Без дуфалака и свечей - никакой регулярности. На черосливе не чаще, чем раз в три дня чет засмущалась я
Пока была черешня, было нормально. а сейчас арбузы-дыни не помогают чет засмущалась я
У меня пока с этим проблем не было потому что кушаю много фруктов разных, особенно сейчас виноград.
Но я слышала что очень хорошо помагает стакан кефира с 1 ст. ложкой растительного масла (желательно рафинированного чтобы не было запаха). Говорят очень хорошее средство. Сама не пробовала.
я борюсь с запорами или черносливом и курагой, или яблоками, очень помогают свечи глицериновые, через минуту летишь к унитазу ржу нимагу
мало того что были запоры в последние месяцы Б(от чего ничего не помогало)
но еще и после родов 6мес только клизма!!!
Я ела варёную свёклу плюс чернослив плюс кефир плюс свежие сливы.и всё это сразу-и ничего.а потом сьела помидор и всё случилось.причё в таааааааааааком количестве чет засмущалась я
Я каждый вечер съедаю 2 яблока и выпиваю стакан кефира. Пока все ок.
Я тоже заметила, что если есть достаточное количество свежих фруктов и каш, то со стулом проблем никаких нет. Посмотрим, конечно, что будет во второй половине и в третей, т.к. матка сильнее давит на кишечник.
ты туда не ходи, ты на право ходи Дело в том, что я с запорами мучалась и до Б. Только сходила на узи и мне написали - подозрение на хронический холицестит. Вроде как в жёлчном идет застаивание, и возможно от этого я плохо хожу в туалет. Врачи говорят что надо следить за тем что кушаешь! Я и так, люблю супчики куриные свежие, стараюсь в последнее время йогурт пить с утра, кушать вареную свеклу, включать в свой рацион каши. Раньше меня немного кофе слабило, а при Б. вычитала что лучше его не пить. Клизмы пока нельзя, маленький срок я тут не причем . Купила была оливковое масло, так даже чайную ложку не могу взять в рот, тошнит и никак не глотну. Чернослив непереношу. Стараюсь пробовать все, что может помочь, так как достало уже. Спасаюсь свечами глицериновыми, но все-равно желудок чаще всего не до конца очищается. Купила желчегонный сбор трав, надеюсь поможет. Я уже и незнаю что делать рыдаю рыдаю рыдаю
я чего только не пробовала-результат или 0 или почти 0. Оливковое масло натощак-0, суп и каша каждый день, салат из свеклы, глицериновые свечи, кефир на ночь ну ничего не помагает рыдаю рыдаю
вот и маюсь з запорами постоянными-вот и геморрой вылез рыдаю
Очень часто после беременности возникает гемморой, у меня родители медики, рассказывали. Надо кушать бурячок, овсяночку, пищу легенькую, вечером кефирчик, я пью 1% биобаланс. У меня есть доченька и в то время я испытала всю "прелесть" запоров, муж спасал засталял есть нормальную пищу. подмигиваю
В 15 неделек беременности у меня приключился такой запор, что живот казалось лопнет я тут не причем , а в туалет по большому ну ни как хоть стреляйся(( Помогли свечи глицериновые на ночь! Стала есть больше йогуртов с черносливом, ем много овощей и фруктов, так что сейчас пищеварение ( ттт) -нормализовалось))
Девочки, помогите, страдаю грущу грущу грущу Давно не ходила в туалет, дискомфорт ужаснеший... Сижу вот на работе и думаю об одном, как бы сходить в туалет, пью воду я тут не причем
Nika24
Я пила на ранних сроках Дюфалак, его при беременности можно, когда лежала на сохранении - мне его врачь порекомендовала.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, нельзя много воды пить, нарушается водно-солевой баланс организма, для беременной это не есть хорошо.
vladigora, спасибо буду пробовать очень счастлива
Nika24
На здоровье! подмигиваю
vladigora писал(а):

Nika24
Я пила на ранних сроках Дюфалак, его при беременности можно, когда лежала на сохранении - мне его врачь порекомендовала.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, нельзя много воды пить, нарушается водно-солевой баланс организма, для беременной это не есть хорошо.

Вот это лекарство можно, оно на травах и безопасно для малыша. улыбаюсь
Иришка солнышко
Не, там не травки, там обычная ЛАКТУЛОЗА, пребиотик!
Кому интересно, вот тут почитать можно, очень интересные свойства!
http://www.prelax.ru/index/verhnee_/uznaj_bo/at_word_doc/107/index.htm
А мне наоборот говорила в 1-й половине Б не меньше 2-х литров воды в день пить, тогда и запоров не будет.
А так тоже Дуфалаком спасалась. Сухофрукты хорошо и полезно, каша овсяная
Luchistaya
А мне нет, врачь сказала пить как обычно (обычно собственно человек и потребляет жидкости примерно 2 литра в сутки). ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Сухофрукты хорошо и полезно, каша овсяная

и меньше мяса и копченостей, острого и жаренного!!!
И еще, милые мои, скоро новогодний столулыбаюсь а после негоулыбаюсь обычно бывает проблемный стулулыбаюсь и это даже у нормальных людейулыбаюсь так что держите себя в руках!

Последний раз редактировалось: Yuka (12.12.2008 14:54), всего редактировалось 1 раз
Мне помогал кефирчик, но только свежий (только что открытый). Тот который постоял сутки наоборот крепит!!!!!!
А еще говорят, что киви натощак с утреца помогает.
vladigora писал(а):

обычно собственно человек и потребляет жидкости примерно 2 литра в сутки)

Я пью гораздо меньше обычно. Врач об этом не знала, но все равно говорила - больше пить. Но именно чистой воды, а не чаев, соков и т.д.

Yuka писал(а):

и меньше мяса и копченостей, острого и жаренного!!!

Мясо вроде как все равно нужно. гемоглобин. Разумеется не копченое, не острое и желательно не жареное я тут не причем
Luchistaya
А я наверное в общей сложности выпиваю больше 2 литров, врачь ругаеца, а я не могу иначе, хочется. чет засмущалась я
А когда надо уже бить тревогу и решать вопросы медокоментозно (Дюфалак)... у меня пока за всю Б не было проблем... ходила ежедневно... а сегодня уже второй день не хожу... волнуюсь... ем чернослив, пью кефир (хотя я это итак почти каждый день употребляю). сколько дней надо подождать прежде чем пить Дюфалак? и еще а Дюфалак всем можно? без назначения врача?
Стасяbeauty писал(а):

А когда надо уже бить тревогу и решать вопросы медокоментозно (Дюфалак)... у меня пока за всю Б не было проблем... ходила ежедневно... а сегодня уже второй день не хожу... волнуюсь... ем чернослив, пью кефир (хотя я это итак почти каждый день употребляю). сколько дней надо подождать прежде чем пить Дюфалак? и еще а Дюфалак всем можно? без назначения врача?

Дуфалак прописывают всем Б(в инструкции даже написано),я его употребляла на 3 день, но мне он не помог.Я на тот момент попробовала облепих.свечи, т.к. не было глицериновых.
мне помогают яблоки, в день если не сьем хотя бы одного, то потом по пару дней не хожу в туалет. Еще халва вроде помогает - мне от нее тоже хорошо ржу нимагу Но медикаментозно еще ниразу не пробовалаулыбаюсь пока так нормально
Часовой пояс: GMT + 3