Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Jasenka
Но потом же нада какнить подкармлевать, хотя бы на ночь....я ж пишу
Олесечка писал(а):

молочко грудное невечное

, конечно если грудное будет то обязательно буду грудью кормить...а вдрух я тут не причем никтож не засторахован...вот и переживаю опаньки ... Бутылочки с ложкой в нэте поискала, а они только для густой пищи...че ж делать с жидкой то? я тут не причем опаньки ...
Олесечка
решай проблемы по мере поступления! есть захочет - из булылочки высосет. и можно буде уже обучить с ложки пить, и даже из чашки.
я тут не причем
Девочки посоветуйте как сменить смесь, сразу начать кушать другую или медленно заменять? Мы кушаем Нан1, похоже на него нас посыпало рыдаю Вот я и в раздумьях, ведь медленно вводят для того, чтобы отследить появление аллергии, а у нас она уже есть и поскорее бы избавиться подмигиваю Посоветуйте пожалуйста подмигиваю
Natusya24 мы с НАНа "ушли" сразу. В один день....просто неделю доча привыкала к смеси новой.
kisya спасибо
вот хотим на Семпер перейти, насколько я помню, вы вроде тоже ее кушаете, по этому поводу вопрос: в чем выражалось недельное привыкание? подмигиваю
Natusya24 писал(а):

kisya спасибо
вот хотим на Семпер перейти, насколько я помню, вы вроде тоже ее кушаете, по этому поводу вопрос: в чем выражалось недельное привыкание? подмигиваю

ага улыбаюсь его и кушаем. Выражалось в том, что скорей всего (но не обязательно!) будет побалевать животик (газики), может малыш быть беспокойным от новой смеси, аллергия (хотя с Семпером это почти не реально, но все таки)...вообщем недельку понаблюдай за масей! За неделю обычно организм привыкает....А может и вообще никаких изменений не быть, чего тебе и желаю улыбаюсь
Он у нас блин и так беспокойный с этими газиками, может успокоится если сменим очень счастлива а аллергия у нас и так есть
а за пожелание огромное спасибо я тут не причем
Natusya24 писал(а):

Он у нас блин и так беспокойный с этими газиками, может успокоится если сменим очень счастлива а аллергия у нас и так есть
а за пожелание огромное спасибо я тут не причем

у вас аллергия не на НАН? он вообще сам по себе аллергенен достаточно.....Газики пройдут, не переживай! мы сменили смесь на 2 неделях жизни......столкнеулись с усилинением газов....но потерпеть недельку стоит улыбаюсь Семпер хорошая смесь!
kisya писал(а):

у вас аллергия не на НАН?

Похоже что на него, кушали кисломолочный НАН, педиатр сказала, что его один кушать не полезно, через неделю с начала поедания НАН1 на теле появились прозрачные прыщики, которые краснеют когда плачет малыш рыдаю

С нетерпением ждем окончания газиков, дни можно сказать считаем до 3 месяцев я тут не причем

kisya писал(а):

Семпер хорошая смесь!

Я очень на нее надеюсь, еще надеюсь что в нашем городе нет ее фанатов и она не будет быстро и несвоевременно раскупаться очень счастлива

Последний раз редактировалось: Natusya24 (27.06.2008 23:23), всего редактировалось 1 раз
И еще вопросик кто какой семперовской смесью кормится: Бэби или Бэби Семп, и в чем разница? Я чегой-то не особо понимаю я тут не причем , но хотелось бы естественно кормить тем, что лучше подмигиваю
А сколько раз и по сколько вы допаивате малыша водичкой?
А тоу меня перед тем как в туалет сходить так тужится, так тужится, краснеет, кричит...
Вчера давала ему два раза между кормлениями милилитров по 30-40 чая с фенхелем... прокакался, но какашки такие вроде пасты. А потом, когда я его подмывала, он в процессе еще решил потужиться и какашка выходила как из мясорубки - типа колбаскй, но мягкой. Это так должно быть?
Сегодня тоже уже даваа чаек попить, правда выпил тока милилитров 20-30 (а вчера от бутылочки оттаскивала, боялась, что сильно напьется, дала бы волю, он по 50 мл бы и выдул)
Astra
Я бы радовалась, что малыш вообще САМ какает подмигиваю Ты попробуй еще кроме чая с фенхелем давать Плантекс чаек, вообще отличная вещь так дерать
Astra писал(а):

дала бы волю, он по 50 мл бы и выдул

Ну и дала бы, выпил бы и ничего страшного, пить хотел очень значит ребенок подмигиваю Мой в месяц по 50-100 мл выдувал, нормально подмигиваю
Natusya24 писал(а):

Девочки посоветуйте как сменить смесь, сразу начать кушать другую или медленно заменять?

Как раз в "Контрольной закупке" рассказывали как переходить со смеси на смесь.
Сначала кормление делать половина одной смеси и половина другой и когда привыкнет,менять полностью смесь.
ТАЛИ писал(а):

Как раз в "Контрольной закупке" рассказывали как переходить со смеси на смесь.
Сначала кормление делать половина одной смеси и половина другой и когда привыкнет,менять полностью смесь.

Немного не так: 1 раз в первый день дать в одно кормление половинку обычной порции, но новой смеси. На следующий день заменить целое кормление новой смесью. На третий день 2 кормления. На четвертый 3. И так постепенно выйти на новую смесь. Ну это в идеале ржу нимагу
а у меня сохранено так вот переходить
Цитата:

Как вводить новую смесь в рацион ребенка? Если по каким-то причинам оказалось необходимым ввести в рацион ребенка новую смесь, то делать это нужно обязательно постепенно. Нередко мама сама принимает решение поменять смесь на «какую-нибудь получше» и вводит ее за один день сразу в полном объеме. Через несколько дней она узнает о существовании «более современной» смеси и опять же из самых лучших побуждений быстренько меняет старую смесь на новую. Хорошо если малыш никак на это не отреагирует, но иногда у ребенка может появиться аллергическая реакция или какое-либо расстройство пищеварения. И не только потому, что питание, возможно, было подобрано не правильно, а в большей степени
— из-за его неграмотного введения в рацион ребенка. Любую новую смесь (обычную или лечебную) необходимо начинать давать в очень небольшом количестве, увеличивая ее объем за счет объема постепенно заменяемого питания.
Ольга Лукоянова Педиатр, научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН, Москва, к.м.н.
Срок введения Кол-тво смеси на 1 прием, мл Кратность приема Кол-во в сутки, мл
1-й день 10,0 1 10,0
2-й день 10,0 3 30,0
3-й день 20,0 3 60,0
4-й день 50,0 5 250,0
5-й день 100,0 4 400,0
6-й день 150,0 4-5 600.00 и более

http://iv.forummam.info/
Но так как SunshineGirl советует удобнее на мой взгляд

SunshineGirl писал(а):

Я бы радовалась, что малыш вообще САМ какает

Ну он-то как бы и сам какает, но помогать надо - животик гладить, а когда колбаской какал, так ножками ему еще помогала - каждую какашку вытуживали. Сейчас смесь поменяли на Нутрилон Комфорт, какашки стали жидкие, но все равно туууужится.
SunshineGirl писал(а):

Ну и дала бы, выпил бы и ничего страшного, пить хотел очень значит ребенок Мой в месяц по 50-100 мл выдувал, нормально

да боялась, что потом есть не будет - чаю напьется. а сейчас не даю чаек уже... тошо стул и так жидкий... хотя, может, наоборот, надо... эта смесь какая-то, на мой взгляд, густая.

[/quote]
Astra писал(а):

Ну он-то как бы и сам какает, но помогать надо - животик гладить, а когда колбаской какал, так ножками ему еще помогала - каждую какашку вытуживали. Сейчас смесь поменяли на Нутрилон Комфорт, какашки стали жидкие, но все равно туууужится.

Ну к сожалению, АБСОЛЮТНО нормальное отхождение стула в вашем возрасте редкость =) Мы вообще сами почти не какали, только с клизмой.

Подожди, если смесь отлично подойдет, все скоро нормализуется подмигиваю А жидкий стул с Комфорта как раз наверное... А обычный Нутрилон не ели? Может тебе эти 2 смеси чередовать?

Astra писал(а):

да боялась, что потом есть не будет - чаю напьется

Сейчас жарко, малыши пить хотят я тут не причем Давай между кормлениями попить... 100 мл в течение дня например.
Надо, наверное, попробовать опять с фенхелем чаек подавать, а то, вроде, газики все равно подмучивают...
Просто Нутрилон не пробовала, сразу перешли на Комфорт, тошо проблумы были с коликами и, я считала, что запорами
я даже и незнаю как спросить....я еще пока неродила,но уже знаю что у нас будет ИВ..там и по медицинским показаниям,и еще есть причины....но не об этом...
В роддоме будут кормит одними смесями,а мы домой придем нам можно любую выбирать?из всех что в магазине на полках стоят?Или какую-то определенную для новорожденных нужн
о?
и все бутылочки и соски сейчас прокипятить или потом?
А грудь?даже если не кормить-то молоко всё равно будет вырабатоваться? и придется сцеживать?А чем больше сцеживать-тем больше будет прибывать,так?
я просто абсолютно ничего незнаю....И спросить тоже не у кого....
даже в мыслях непредставляю..как иичто нужно буддет делать..если не трудно подскажите...
Иринка-1106
Цитата:

В роддоме будут кормит одними смесями,а мы домой придем нам можно любую выбирать?из всех что в магазине на полках стоят?Или какую-то определенную для новорожденных нужн
о?

Это твоё дело!!
Какую хочешь смесь такую и покупай!!...но многие советуют продолжать кормить той же смесью, что и в роддоме давали!!
Смесь нужно подбирать!!Смотреть по состоянию ребенка.
Если животик не болит, нет высыпаний, каки желтенькие и регулярные, то смесь подходит!...
Цитата:

и все бутылочки и соски сейчас прокипятить или потом?

перед тем как готовить ребенку смесь бутылочку нужно стерелизовать!!КАЖДЫЙ РАЗ!...поэтому без разницы когда ты это сделаешь, сейчас или потом!!)все равно придётся делать это постоянно!)...
Цитата:

А грудь?даже если не кормить-то молоко всё равно будет вырабатоваться? и придется сцеживать?А чем больше сцеживать-тем больше будет прибывать,так?
я просто абсолютно ничего незнаю....И спросить тоже не у кого...

Молочко будет вырабатываться , но мало!!
Если ребенка не прикладывать, молочко с самого начала не сцеживать, то оно приходить не будет!Организм устроен так что он как бы возмещает "потери"))...Тоесть если не кормить,не сцеживать, то оно и приходить не будет!!....Но я насчет молока неособый советчик чет засмущалась я ...так как я наоборот старась сделать все чтоб молочко было!!!Но тщетно опаньки ...
Надеюсь, что помогла!!)
Я знаю что у фирмы авент есть специальный стерилизатор для бутылочек..а если у меня булылочки не не авентовские,их просто кипятить,да?т.е.варить в течении 10 мин?перед каждым кормлением,правильно?

Куська=))
а у тебя с самого начала молочка не было?а когда ты рд находилась твоего сынишку там подкармливали или как?
Иринка-1106

а почему ты сама сразу не хочешь выбрать смесь.
Могу сказать, что иногда бывает так, что мама не рсазу вообще определяется со смесью. Дает одну - не подходит, другую - не подходит.
Ты не переживай. если даже в роддоме тебе не разрешат давать свою, кормись их смесью. приедешь домой - если ребенок ту смесь нормально будет вопринимтаь, на ней и останешься....Если нет, то будешь даать свою.

Стерелизовать КАЖДЫЙ раз. Смесь ,которую ребенок не доест - выливается.
А ты купи бутылки и стерелизатор сразу вместе....... подмигиваю Или ты уже что-то купила?

И не стесняйся. Спрашивай. Пусть даже тебе покажется, что вопрос глупый! Все ок....Мы все подскажем улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Мы кушаем Семпер.
Пробовали НАН - но он самый аллергенный. У многих детишек на него аллергия грущу

Многие тут Нутрилон кушают...Вообщем-то выбор огроымный. улыбаюсь
Иринка-1106
И НЕ авентовские бутылки можно с нём стерелизовать!!
У меня он,а бутылки разные!стерелизую все в нем!...и бутылки и пустышки и т.д...
Цитата:

а у тебя с самого начала молочка не было?а когда ты рд находилась твоего сынишку там подкармливали или как?

У меня с самого начала были проблемы с лактацией!
Еще в роддоме,на третий день(когда обычно приходит молочко)у меня поднялась температура. а молока не было...мне дали таблетку и сказали не давать грудь малышу...после этого приливов не было...сцеживалась очень часто....но по 10-15 грамм...и все!!..и так месяц....У сына были проблемы с газиками(...устала, и перешла на ИВ полное!....
Сына в рд почти не докармливали!((все надеялись, что молочко придёт...а потом когда Макса взвесили,а он потерял 300гр,начали докармливать Нутрилоном!)
сегодня посмотрела у нас в магазинах нутрилон гипоаллерген стоит586 р!!! офигеть....
да,я просто бутолочки уже купила...разных фирм..вотпоэтому и интересуюсь...

Куська=))как это не докармливали?!?если у тебя проблемы с молоком были!он же кушать хотел наверное..и плакал......эх...девочки иногда как представлю что меня ждет впереди,так страшно становится.......
Иринка-1106 писал(а):

Mолоко прибудет в любом случае и если ничего с этим не сделать,то могут образоваться уплотнения,температура и вплоть до мастита.
Я сразу после родов пила таблетки "от молока",выписывал врач.
Они меня не взяли и молоко всё-равно прибыло,пила снова таблетки уже другие и грудь перевязывала,кое как справилась.А в прошлый раз дошло до воспаления и пришлось пить антибиотики.
Многое ещё от физиологии организма зависит.
кстати.хотела еще пожаловаться...сегодня свекровь и мои родственники узнали ,что я не смогу кормить грудью...а почему,я это не хочу говорить...т.к.это вопрос моего здоровья,точнее говоря гормонально интимного характера...так такое кудахтанье я услыша в свой адрес!!!прям загнобили меня..что я такая плохая и т.д..и все спрашивают почему да почему...а я незнаю что ответить..мне неудобно всем афишировать свои проблемы...
хотя если честно мне даже обидно стало....я себя так гадко почувствовала....

добавлено спустя:

ТАЛИ писал(а):

Я сразу после родов пила таблетки "от молока",выписывал врач.

мне сказали ппро такие таблетки Достинекс кажется называются...но тоже не всех берет...
да и пить я смогу их только после выхода из рд...т.к.в моей карте ничего врач решила не писать,про мои неприятности...
а как же мне быть в роддоме?Я ж немогу им там сказать-типа я не хочу кормить ребенка...кормите смесью!они на меня как на ненормаольную посмотрят....что за мамаша??кормить нехочет!
тут такой замкнутый круг получается........
Иринка-1106 писал(а):

Я ж немогу им там сказать-типа я не хочу кормить ребенка...кормите смесью!они на меня как на ненормаольную посмотрят....что за мамаша??кормить нехочет!
тут такой замкнутый круг получается

А почему нет7 нифига себе
Я так и сказала,что кормить грудью не буду,не объясняя никаких причин,а таблетки я заранее с собой принесла и не перед кем не отчитывалась.
Иринка-1106
успокойся, не перживай. В роддоме скажешь ,что кормить не будешь и ТОЧКА! Ты не перед кем не обязана оправдываться. У нас народ такой - лишь бы у человека вызвать чувство вины ,да побольней сделать ,застыдить. Всех в САД! йоу улыбаюсь

Почему смотришь гипоаллергенные смеси?

Семпер ,например, стоит 150 р. Отличная смесь......Одна из лучших....Просто обычные смеси посмотри.
Гипоаллергенныыми кормят в случае аллергии у ребенка....
ой девочки спасибо вам за такую поддержку...я даже и незнала что можно так в роддоме сказать...только если они меня спросят почему?я опять окажусь в дурацком положении...т.к. и правду говорить не хочтся..а что соврать я незнаю... опаньки ... .
kisya
а я думала новорожденных только гипоаллергенными смесями кормят...оказывается ,что нет?вот я дуреха...
а я у нас в городе такую
Семпер нигде невидела....нужно еще поискать...в основном нутрилон и нан...хотя может просто плохо смотрела.....
Еще раз спасибо...улыбаюсь
Иринка-1106 писал(а):

мне сказали ппро такие таблетки Достинекс кажется называются...но тоже не всех берет.

если у тебя проблемы гормонального характера, то прежде чем пить гормональные таблетки для подавления лактации, проконсультируйся с врачом.
Часовой пояс: GMT + 3