Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я решила — буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ… дурдом!
Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало…
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может…
Снова тест… и снова две…
Помутилось в голове.

Ссылки на предыдущие топики:
http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html -1часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic29764-1485.html - 2 часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic32125.html -3 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic34596.html -4 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic36434.html -5 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic38934.html-6часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic40036.html-7 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic41303.html - 8 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic43237.html-9 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic44357.html - 10 часть

ПЕРЕЛІК
державних закладів охорони здоров'я,
в яких можуть проводитися курси лікування
безплідності у жінок методами
ДРТ за бюджетні кошти

1. Донецький державний регіональний центр охорони материнства
і дитинства.
проспект Панфилова д.3; 2 этаж тел (062)2577531,(062)3035624,(062)3035665

2. Ивано-Франковск Прикарпатський центр репродукції людини МОЗ України.
вул. Черновола, 49 тел. (0342) 52-71-33, (0342) 75-08-64

3. Киев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика.
ул.Героев Сталинграда,16
1) 067 747 17 36 - Каминский Анатолий Вячеславович - он там самый главный
2) регистратура -(044)411-91-55

Сербенюк Анастасия Валерьевна врач-репродуктолог (тел. не знаю) кабинет 362
Анна Петровна (медсестра) 067 728-17-51, 099 155-10-24
Наталья Викторовна (медсестра) 095 432-03-29
Алена Анатольевна (медсестра уролога-андролога) 096 739-74-87

Кто идет по госпрограмме консультации, УЗИ бесплатны.

4. Харьков Український науково-практичний медичний центр акушерства,
гінекології та репродуктології Харківського національного
медичного університету.
ул.Тимирязева, 10. Тел. (057)376-11-00. Врач Ткачев Алексей Игоревич.

5.Одесса Отделения репродуктивной медицины Центра реконструктивной и восстановительной медицины (Университетская клиника) Одесского национального медицинского университета.
регистратура-0487871441
глав.врач Захаренко И.Л.-0677234330 .

Список врачей,помогающих собирать документы на программу:

Киев: иев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика. ул.Героев Сталинграда,16. Врач Сербенюк А.В.
Харьков : Центр планирования семьи на Артема 43. Врач Ольховская Оксана Анатольевна.
Симферополь : врач Лившиц Игорь Владимирович принимает в Республиканском ПЦ г.Симферополь, ул.Семашко ,8.
Одесса: Одесская обл.поликлиника центр *МРIЯ* заведующая Гуменюк Лидия Иосифовна
Донецк: больница Вишневского пр.Панфилова,3 2 эт Дорошенко Венера Энверовна, можно и к Луцик ( зав.отделением)

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон,эстрадиол.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- терапевта
-инфекционист
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

Информация от девочек, кто уже проходил госпрограмму

Узнать прошли ли документы министерускую комисию можно послав электронный запрос на сайте http:// http://ukc.gov.ua/ . Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос. Указывайте точный адрес, ответ прийдет в течении 10 дней по почте (не по электронке).

Девочкам, кто будет проходить программу в Киеве, можно позвонить в институт репродуктологии им. Щупика медсестре Анне Петровне 0677281751 узнать есть ли уже приказ.

Кто будет проходить программу в Одессе можно остановится здесь: Одесса, ул.Тенистая, 9/11 тел.050-155-95-07 Ирина Сигизмундовна, не 5 звёздочный отель но есть удобства и рядом с клиникой. Можно заранее прозвонить , узнать про наличие номеров их комфортабельность и забронировать. Цены от 65 грн и выше

Немного о программе:

Самый популярный метод получить здорового и генетически своего малыша – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Проведя подготовительный гормональный этап, из яичников женщины извлекают созревшие яйцеклетки, а у мужчин проводят забор сперматозоидов. Клетки помещаются в инкубатор, где яйцеклетки соединяются со сперматозоидами. Готовые эмбрионы проверяют на отсутствие дефектов и помещают непосредственно в матку, где они развиваются, как при обычной беременности.
При этом, искусственное оплодотворение заканчивается рождением ребенка только в 30% случаев. То есть, чтобы гарантированно забеременеть и нормально выносить, иногда приходится сделать 3-4 попытки. Набегает очень приличная сумма.
Если денег нет, а ребенка очень хочется, государство предоставляет бесплодным парам возможность один раз бесплатно сделать ЭКО.
Кто может рассчитывать на бесплатную попытку искусственного оплодотворения?
Женщины от 19 до 40 лет, у которых все нормально с яичниками, но есть непроходимость или вообще отсутствие маточных труб, например, после нескольких внематочных беременностей. Главное условие, чтобы не было эндокринных заболеваний. Вот эта очень узкая группа и получает возможность искусственного оплодотворения.
Что нужно сделать, чтобы пройти ЭКО бесплатно?
Есть 21 фактор женского бесплодия, у мужчин – 18. Среди них определяется вот эта узкая группа, которая и получает возможность искусственного оплодотворения. Сюда обращаются люди, уже прошедшие курс лечения, знающие, что с ними и как. Для того, чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и женщина. В частности, женщина должна подтвердить, что у нее полная непроходимость маточных труб или их нет вообще. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. Отказывают достаточно редко, чаще всего по состоянию здоровья.
Комиссии в МОЗ Украины проходят примерно 2 раза в год ( весна, осень)

MОЛИТВА СУПРУГОВ, ДЕТЕЙ НЕ ИМУЩИХ

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим нисполна будет благодать Твоя. Будь милостлив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостливым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего же все сотворил еси и положил начало всего в мире суще - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны еденения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена) союзом супружеским соедененных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыновей сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
Этот домик будет обязательно беременным, в нём исполняться все заветные мечты!!! аист две полоски с коляской соска
Девочки для того что-бы узнать прошли ли документы министерускую комисию , как правильно изложить "текст звернення", пожалуйста подскажите!!!
ТанюшкаЧ писал(а):

Девочки для того что-бы узнать прошли ли документы министерускую комисию , как правильно изложить "текст звернення", пожалуйста подскажите!!!

Я просто спрашивала, в каком состоянии мои документы я тут не причем
Поблагодарили(1): ТанюшкаЧ
romashka dnepr, и как долго ждала ответ? ( Я уже отрправила, вроде получилось)
ТанюшкаЧ писал(а):

romashka dnepr, и как долго ждала ответ? ( Я уже отрправила, вроде получилось)

Я в августе подала доки в обл здрав, 27.11 вышел приказ, 19.12 позвонили из ПЦ. 8.01 был первый укол дифа.

добавлено спустя 1 минуту:

ТанюшкаЧ
Они по-моему должны ответить в течении пяти рабочих дней.
Поблагодарили(1): ТанюшкаЧ
romashka dnepr спасибо большое! Будем ждать!
ТанюшкаЧ писал(а):

romashka dnepr спасибо большое! Будем ждать!

распальцовка распальцовка распальцовка
Привет всем.Хочу написать,что за это время произошло...Я и мч сдали анализы—все нормально,Слава Богу! Мч сдал сперму для крио и спермограмма=1500грн.И мы начали стимуляцию...сначала гонал—225 на 4дня,потом по 75 три дня,но плюс перговерис и цитродит—3дня и продлили на 2дня все эти же препараты...Фоликов по штук по 10 в каждом яичнике,ростут хорошо,уже по 16-18-20 мм.Врач говорит,что возраст,могут быть не качественные и поэтому хочет выростить побольше шт...я так поняла. Назначили уже пункцию,надеюсь что не будет СГПСЯ !
По деньгам я заплатила 20100 за услугу+10000-гонал ф(первая ручка на 4дня)+12640 гонал+цитродит+перговерис(второй раз,продление стимуляции на 3 дня)+8200гонал+перг.+цитродит+диферелин2 амп.(третий раз продление стим.на 2 дня),+300—хорагон на пункцию.
В общем недешево,блин. Леки капец какие дорогие вышли.Вроде и не такие уж и дозировки...и фолики ростут...а дорого выходит.
Доктор.Не многословен,с сарказмом или язвинкой,незнаю как правильно подобрать ему характеристику...,ну да ладно,не ищу легких путей,на все согласна лишь бы он спец. был! Я само терпение,молчу,трепещу—боюсь доктора раздразить или разозлитьулыбаюсь может я конечно преувеличиваю,но на всякий случай.
Дальше самое интересное—не знаю кто эмбриолог!!! Я спрашивала,НО забыла!! Ну кто я после этого? И знаете—я и не хочу знать! Ну что это сейчас изменит? Мне ее имя ни о чем не скажет! Раньше надо было инфу узнавать—теперь только надеяться,что специалист в своей отрасли.
Вот теперь боюсь,что денег не хватит если нужно будет еще платить...расчитывала все же на ту сумму,что уже потратила...взять больше неоткуда,а назад пути нет!
Очень надеюсь,что все будет хорошо!!
ири, а напомни в каком ты городе?
Я в Нативите в Киеве иду.

Еще хочу отметить,препараты все у них есть,смотрела по ценам не дороже аптечных...гонал продают дозами,что удобно,если док назначил меньше чем целая ручка,они дают ручку, а остаток потом возвращаешь и не приходится покупать лишнее,он дорогой зараза!
ири писал(а):

Очень надеюсь,что все будет хорошо!!

Удачки! Все обязанно быть хорошо!!!
Снова приветик. Я с новостями. Но не очень-то и приятными.
Сделали пункцию як...получилось 13 як из которых нормально оплодотворилось 11! Я очень рада. Теперь ждем сколько будет на пятый день и переживаю за эмбриончики...хочется,что бы все были хорошие!
Но без печальки не обошлось. В левой трубе обнаружили гидросальпинкс...теперь переноса не будет и предстоит лапара...это очень,очень огорчило! Плакала...Придется ее делать,а я так надеялась...Все откладывается... сейчас прихожу в себя и жду месячных...потом узи и на лапару...

добавлено спустя 7 минут:

А какие симптомы гиперстимуляции?
ири писал(а):

Но без печальки не обошлось. В левой трубе обнаружили гидросальпинкс...теперь переноса не будет и предстоит лапара...это очень,очень огорчило! Плакала...Придется ее делать,а я так надеялась...Все откладывается... сейчас прихожу в себя и жду месячных...потом узи и на лапару.

Так, перестать расстраиваться! Гидросальпинг удалять надо, сама месяц назад сделала лапароскопию по удалению труб. Сразу тоже расстраивалась. Но ничего, пережила как-то) Эту гадость надо удалять не раздумывая. Жидкость, которая выделяется, убивает эмбрион или вымывает его.
А крошки твои тебя обязательно дождутся! мегамама
Девоньки, доброй ночи! Ответили мне из МОЗ, сказали что мои документы есть заседание комиссии будет во второй половине 2016 года! Так переживаю!!!
ТанюшкаЧ писал(а):

Девоньки, доброй ночи! Ответили мне из МОЗ, сказали что мои документы есть заседание комиссии будет во второй половине 2016 года! Так переживаю!!!

Вот и хорошо так дерать
Когда будут заседать, рассмотрят твои документы и попадешь в приказ зачет

ири писал(а):

Но без печальки не обошлось. В левой трубе обнаружили гидросальпинкс...теперь переноса не будет и предстоит лапара...это очень,очень огорчило! Плакала...Придется ее делать,а я так надеялась...Все откладывается... сейчас прихожу в себя и жду месячных...потом узи и на лапару...

Это ж хорошо что обнаружили. Сделаешь лапару и встретишься со своими крохами это любовь
Девочки, добрый вечер! Я была на консультации в Центре планирования семьи в Харькове, чтобы сделать ЭКО по гос программе (отсутствие 2-х труб). Мне врач сказала, что с января этого года, они собирают и отправляют в Киев документы пар на бесплатное ЭКО, но с Киева нет никаких ответов, ни положительных ни отрицательных. Подскажите, пожалуйста, это правда? Кто-то попал в этом году на бесплатное ЭКО? Мы не знаем что нам сейчас делать, готовить анализы, или искать деньги на платное. Заранее спасибо.
Anna_1984 писал(а):

Мы не знаем что нам сейчас делать, готовить анализы, или искать деньги на платное.

А что мешает делать и то, и другое одновременно? Даже если вы попадете в программу, это не является препятствием для коммерческого ЭКО Может Вы забеременеете и родите раньше, чем придет ответ от государства.
Himichka писал(а):

А что мешает делать и то, и другое одновременно? Даже если вы попадете в программу, это не является препятствием для коммерческого ЭКО Может Вы забеременеете и родите раньше, чем придет ответ от государства.

+1
Помоему у Софи86 была такая ситуация я тут не причем
Девчёночки, мешает то, что, у нас нет таких денег для платного ЭКО. Я хочу знать это правда что мне врач сказала, или кто-то всё таки попал на бесплатное, кто подавал доки в этом году.
Anna_1984
Не все так радужно,деньги все равно нужны будут,лекарств как правило не хватает и их придется докупать.Но,если денег полностью на платное нет,то какие у Вас варианты я тут не причем ,собирайте доки,в след год попадете.
Да уж...боюсь, лекарства Вам выйдут дороже самой программы...проверено на себе!
Да, что это не совсем бесплатно мы уже знаем, но всё же дешевле.
Девочки, может кто знает, как правильно написать записку на ленточке, друзья летят в Турцию, в Эфес, повяжут на стене. Но я не знаю как правильно попросить о ребеночке, если это ЭКО будет. Весь инет обрыла, ничего не могу найти рыдаю . Может здесь обсуждалось уже это? Заранее всем спасибо.
Anna_1984
Пиши сердцем!
Девочки помогите. После стимуляции переноса не было так как обнаружили гидросальпинкс...теперь эмбрионы заморозили... и я должна оплатить заморозку и разморозку...тоесть криоцикл? А это еще 8 с лишним тысяч!! Что же, блин, тогда в программу—то входит? Только узи,пункция и подсадка?
ири писал(а):

Да уж...боюсь, лекарства Вам выйдут дороже самой программы...проверено на себе!

Вы разве по гос. программе шли?
ири писал(а):

Только узи,пункция и подсадка?

Вообще-то препараты для стимуляции тоже в нее входят. Вы ничего не путаете, может Вы не в программе?
Я не в госпрограмме! Простите если неправильно выразилась.
Просто мы выше,в 11части обсуждали мою клинику,я обещала отписываться...вот поэтому тут и спросила...

добавлено спустя 2 минуты:

Хоть и в платной программе...то тоже слишком...и программу и криоцикл включили...крутовато...это везде так?
ири
Так крио и в гос оплачивается.Это цена за год,если не ошибаюсь.В гос входит лекарства,наркоз,пункция,перенос. Все что свыше,извольте.... Ну,а крутовато или нет-это от клиники зависит.Ну скажут Вам сейчас где то дешевле,но Вы то уже в процессе,плюс это Киев,цены думаю чуть выше я тут не причем
ири
В частных клиниках вообще то за не полностью прйденный протокол часть денег возвращают, за те манипуляции что не пройдены, в Вашем случае перенос, они же стоимость расчитывают слаживая все услуги, прием врача, пункция, перенос и т.д. Вот переноса нет, и должны вернуть чать денег за не предоставленую услугу. Конечно если это у них прописано. За Вашу клинику я не слышала отзывов и как там не знаю, нужно читать договор.
У Вас получился неоконченный протокол из за состояния здоровья, такое к сожалению бывает. Наверное врачи должны предупреждать о таком и разьяснять как будет дальше в таком случае. И прописываться в договоре чтобы клиенты были подготовлены, потому что одни идут уже зная досконально начитавшись и сам процесс и возможные дополнительные затраты а другие нет и этим пользуются некоторые клиники. В любой клинике Вам бы сказали что этот протокол для Вас заканчивается и будет следующий крио который нужно оплачивать, но обьяснить возможные варианты должны были в самом начале. И по справедливости вернуть деньги за отмененный перенос.
Пусть все сложится наилучше для Вас и швырь на удачу послекриопротокольным мальчуковым обкакано—обписяным памперсом очень счастлива
но после крио будет перенос и тогда получается его снова включат в оплату...смысл тот же...в криоцикл,я так понимаю,перенос не входит...
Часовой пояс: GMT + 3