Продолжим.
Вчерашний ужин.
Омлет с корейкой и зеленью и салат с козьим сыром.
Мой муж любит омлет и яичницу. И просит часто их готовить. А я немного творю.
Что надо:
Для омлета:
Яйца
Корейка (можно колбаса, сосиски. Что душе угодно

)
Петрушка
Соль, перец
Для салата:
Салатный микс (можно любимый салат, мой руккола. Там в миксе она есть)
Помидоры черри (зимой они хоть вкус имеют, в отличие от больших)
Козий сыр (можно заменить на твердый)
Бальзамический уксус, оливковое масло
Взбиваем яйца с солью и перцем. На сковородке поджариваем корейку или что есть у вас. Добавляем зелень и еще немного жарим. Выливаем яйца. Все просто.
Для салата все моем. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками. У меня на терке есть такая сторона, которая трет вот такими ломтиками. Помидоры режем пополам. Все выкладываем на тарелку. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.
Хочу добавить. Я очень люблю козий сыр. Есть его начала, когда кормила Аркашу. Боялась аллергии на коровье молоко. И полюбила очень сильно. Он не из дешевых. Но я балую себя.
Будут тосты позже с этим же сыром.
Пирог ягодный.
Что надо:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ягоды замороженные
Зима. Витамины найти очень трудно. И я достала свои заморозки с лета. У меня это была ягодная смесь. Из малины (ее больше всего), крыжовника и черной смородины. Так что берите, то что есть у вас. Можно и варенье.
Это самый простой пирог, который я знаю. И думаю, что все знают это тесто.
Сначала отделяем белки от желтков. Многие говорят, что разницы нет. Можно и не отделять. Но мне так больше нравится. Взбиваем миксером белки до густой пены. Потом добавлем сахар. Опять взбиваем до полного расстворения сахара. Потом муку. И опять взбиваем. И в конце желтки.
Дальше я туда вмешала ягоды. Вместе с соком, котрый выделился из них при разморозке.
Все вылила в форму. Поставила в духовку при 120 градусах. Где-то на 40 минут. Смотрите по готовности.
И для любителей рыбки.

Я одна из них. Хотя и мясо люблю неменьше.
Отварной толстолобик с лимонным соусом.
Что надо:
Тушка толстолобика (я купила уже разделанного)
Для соуса:
Мука - 20 г
Сливочное масло
Петрушка, сельдерей (у меня нет, не люблю)
Лук репчатый (у меня лук порей)
Цедра лимона, лимонный сок
Лавровый лист
Овариваем толстолобика. Я варила в любимых специях для рыбы, с луковицей и морковкой.
Делаем соус. Поджариваем муку в сливочном масле. Вливаем туда бульон, постоянно помешивая. Отдельно пассируем лук с петрушкой и сельдереем. Добавляем в соус. Варим все 30 минут на тихом огне. В конце добавляем лимонный сок, цедру и лавровый лист.
А на гарнир я сделал отварную картошечку.