Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хочу поделиться своим главным увлечением - кулинарией. Для меня приготовление пищи - это полет. Готовить обожаю. Очень люблю экспериментировать. Если и готовлю по рецептам, то все равно меняю все под себя.

И списочек моих экспериментов. очень счастлива

Мясные рецепты

Рулет из свинины с запеченным картофелем

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Рулеты из говядины с горчицей

Тушеная баранья нога с орковкой и томатами. Запеченный красный лук

Пьяная курица гриль

Голубцы из савойской капусты с индейкой

Котлеты из индейки с тыквой

Рыбные рецепты (и морепродукты)

Отварной толстолобик с лимонным соусом

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Рыбные котлетки со шпинатом и морковкой

Мидии под сливочным соусом с беконом

Гарниры

Гречатто

Паста

Пенне с рикоттой, томатами черри и хлебно-чесночным соусом

Супы

Крем-суп из тыквы с семгой

Суп-пюре из копченой трески

Суп-пюре из красной чечевицы

Такая разная окрошка

Томатный суп от Джейми Оливера

Сладкая выпечка

Пирог ягодный

Брауни с виски

Шоколадный торт с темным пивом

Шоколадно-кокосовые печенья

Морковный пирог от Юли Высоцкой

Творожный кекс

Пирог с тыквой из х/ф "Гарри Поттер"

Сырник "Королевский"

Торт "Черемуха душистая"

Несладкая выпечка

Пирог рыбный

Хлеб

Хлеб с льняной и тыквенной мукой.
Салаты

Салат с жаренными кабачками и помидорами

Салат с овсянным печеньем и яйцом пашот

Салат оливье в эклерах с домашним майонезом и сметаной

Закуски

Свекольно-селедочный веррин

Жульен из креветок

Изысканный фуршет

Тосты, бутерброды и завтраки

Омлет с корейкой и зеленью и салат с козьим сыром

Тосты с грушей, козьим сыром и рукколой

Тосты с куриной грудкой, помидором, плавленным сыром и рукколой

Бургеры с салатом из редиса и картошечкой по-деревенски

Брускетта

Десерты

Груши в темпуре с мороженым

Торт-желе

Чизкейк

[urlhttp://ovulation.org.ua/forum/topic27805-240.html]Тарталетки с фруктово-твороженным муссом[/url]

Блины

Гречишные блины

Блины зеленые со шпинатом

Тыквенный оладушки

Японские и китайские блюда.

Настоящая китайская еда

Напитки

Яблочно имбирный лимонад

Начну с того, что готовила недавно.

Рулет из свинины с запеченным картофелем.

Что нужно:

Кусок свинины (желательно тазобедренная часть)
Сыр творожный или крем-сыр
Перед болгарский
Картошка
Зелень (петрушка и укроп)
Соль, перец

Кусок мяса надрезать ножом так, чтобы получился пласт. Отбить мясо.

Посолить и поперчить. С одной стороны намазать сыром. Я взяла крем сыр уже с зеленью. По рецепту идет сыр филадельфия. Но я думаю, что творожный сыр и крем-сыр прекрасно подходит.

Посыпать сверху сыра зеленью. Положить нарезанный полосочками болгарский перец. У меня был зеленый. Но будет эффектнее смотреться разноцветный.

Скатать мясо в рулет. Связать веревкой.

Картофель нарезать дольками. Я запекала прям с кожей картофель. Но тут, кто как любит.

Выложить рулет и картофель в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и красным острым перцем.

Поставить в разогретую духовку. И запекать при 150 градусах до готовности. Я где-то 1,5 часа держала. Но я никогда время не засекаю. Так что смотрите по готовности.

А это любимое блюдо моего мужа.

Что нужно:

Гречневая лапша
Говядина (нужна мягкая, вырезка желательно)
Болгарский перец
Баклажаны
Морковка (но в этот раз я ее не брала)
Кисло-сладкий соус
Соевый соус
Кунжут

Говядину режем тоненькими полосочками. Чем тоньше, тем лучше. Маринуем ее в соевом соусе (можно в соусе терияки) и кисло-сладком соусе (я брала Стебель бамбука).

Режем овощи тоненькими брусочками. Так же маринуем в соевом и кисло-сладком. И еще посыпаем кунжутными семенами.

Все маринуем отдельно. Имеется в виду овощи отдельно от мяса. Где-то часок маринуем.

Потом обжариваем. Отдельно овощи до мягкости. И отдельно мясо до готовности.

Варим лапшу.

Промываем ее. И все ингридиенты соединяем в одной глубокой сковородке. Немного обжариваем.

Последний раз редактировалось: Miya (28.10.2014 13:24), всего редактировалось 29 раз(а)
Света рада видеть твою собственную кулинарную темку.
Будем готовить теперь вкусно!
Я темный наверное человек, но ни разу не ела гречневую лапшу я тут не причем
Люся,

Спасибо.

А ты попробуй. Очень вкусная. Особенно вот со всякими овощами и мясом. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Miya (02.02.2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
Miya писал(а):

А ты попробуй. Очень вкусная. Особенно вот с всякими овощами и мясом

обязательно попробуем))
Ого,я тоже не ела никогда гречневой лапши.Мало того,даже не знала,что она существует нифига себе В магазинах никогда не видела....

Miya
Буду с удовольствием читать твою темку улыбаюсь
Miya
Какая ты молодец))) обязательно попробую твои рецепты)))
У тебя все выглядит очень вкусно))
Miya
с открытием)))
я гречневую лапшу с говядиной и овощами всегда в суши-ресторане ТАНУКИ заказываю....
а сама все ленюсь сделать)))
у тебя прям вкуснятина)))
Lolita писал(а):

Ого,я тоже не ела никогда гречневой лапши.Мало того,даже не знала,что она существует В магазинах никогда не видела....

Miya
Буду с удовольствием читать твою темку

Если смогла лапшой удивить, то значит еще удивлю. очень счастлива Есть такая. Обычно в отделах с японскими прибамбасами продается. Я ее обожаю. Так же, как обожаю гречка. Увидишь, покупай. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

gatte писал(а):

Miya
с открытием)))
я гречневую лапшу с говядиной и овощами всегда в суши-ресторане ТАНУКИ заказываю....
а сама все ленюсь сделать)))
у тебя прям вкуснятина)))

Вот в японском ресторане и попробовали. А дальше муж попросил дома такую сделать. Начала экспериментировать. очень счастлива

Вообще несложно.

добавлено спустя 31 секунду:

ЛАИНА писал(а):

Miya
Какая ты молодец))) обязательно попробую твои рецепты)))
У тебя все выглядит очень вкусно))

Спасибо большое. Очень волновалось перед открытием. очень счастлива
Miya
C открытием дневничка!
Всегда с удовольствием читаю новые рецепты ))
Лапшой гречневой ты и меня удивила улыбаюсь
Miya писал(а):

Обязательно рпиготовлю. Тем более что такая лапша лежит дома.
Irundelka
Hel

Спасибо, девочки.

Буду удивлять и дальше. Главное, чтобы времени хватало! очень счастлива
С открытием дневничка. Ну, не буду оригинальной: меня ты тоже очень удивила гречневой лапшшой очень счастлива . С удобольствием попробую приготовить. Осталось только лапшу найти, не встречала ни разу.
Miya
Ура! Ура! Ура!
В нашем полку прибыло! ржу нимагу
С открытием)))
буду частым гостем у тебя)
гречневую лапшу не ела, даже не представляю этого вкуса)) улыбаюсь
а рулетик со свининкой и картошечкой уже в план готовки поставила))
Спасибо за темку - будем вдохновляться) подмигиваю
фоты красивые йоу
очень счастлива Рецептики отличные! Очень наверное вкусно! Обязательно попробуем.

А с говядиной еще есть рецепты? Или с рыбкой? я тут не причем
Miya
а я вдвойне рада читать твою темку! узнала твое имя (раньше что от не встречала. или пропустила чет засмущалась я ) меня, кстати, тоже назвали Светой, но потом сестра переименовала в Наташу. буду читать и буду стараться готовить!
Miya

Молодец! Обожаю тырить у кого-то проверенные временем и опытом рецептики всяких вкусняшек! ржу нимагу Желаю, чтобы на кулинарию у тебя всегда хватало и творчества, и сил, и вдохновения! подмигиваю
Natalishka писал(а):

С открытием дневничка. Ну, не буду оригинальной: меня ты тоже очень удивила гречневой лапшшой . С удобольствием попробую приготовить. Осталось только лапшу найти, не встречала ни разу.

Я даже не ожидала, что лапшой удивлю. очень счастлива Просто давно ее люблю. И видимо сама привыкла. А ведь когда-то и для меня это было открытием. очень счастлива

Елена+ писал(а):

Miya
Ура! Ура! Ура!
В нашем полку прибыло!
С открытием)))
буду частым гостем у тебя)
гречневую лапшу не ела, даже не представляю этого вкуса))
а рулетик со свининкой и картошечкой уже в план готовки поставила))
Спасибо за темку - будем вдохновляться)
фоты красивые

Леночка, отдельное спасибо. Ты мой кулинарный гуру. Для меня выпечка - это проблема. А ты так много печешь. Точнее проблема - это замес теста. Не люблю. Но скоро приобрету комбайн. И он за меня будет мешать. ржу нимагу

Рулетик, правда, вкусный. Только сыр хороший выбери. И не жалей его. очень счастлива У меня было маловато в этот раз.

цветуЁчек писал(а):

Рецептики отличные! Очень наверное вкусно! Обязательно попробуем.

А с говядиной еще есть рецепты? Или с рыбкой?

Спасибо. Есть и с говядиной и с рыбой. Буду выкладывать по мере приготовления. Рыбу я вообще обожаю. очень счастлива

Dream_Dream писал(а):

Miya
а я вдвойне рада читать твою темку! узнала твое имя (раньше что от не встречала. или пропустила ) меня, кстати, тоже назвали Светой, но потом сестра переименовала в Наташу. буду читать и буду стараться готовить!

Наташенька, спасибо.

А меня тетя назвала. Родители Розой хотели. ржу нимагу Слава Богу, тетя вмешалась.

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Miya

Молодец! Обожаю тырить у кого-то проверенные временем и опытом рецептики всяких вкусняшек! Желаю, чтобы на кулинарию у тебя всегда хватало и творчества, и сил, и вдохновения!

Спасибо огромное!

И вообще, девочки, всем спаибо за теплый прием. Для меня это очень важно. Потом расскажу почему. А кулинария - это моя жизнь (ну, очень ее большая часть). Тем более, что до 19 лет я даже яичницу не могла пожарить. И родители махнули рукой. Недано. А потом оказалось, что в этой области у меня есть таланты. Мама не умеет моя готовить. А бабушка готовит только проверенные блюда. Не экспериментирует.
Miya
С открытием темки!!!
Класс! Я сама очень люблю готовить, много и по разному. Пока Фа не родился-на форуме одном кулинарном года три сидела- там и фотки и рецепты мои. Торты обожаю печь, правда не для кого... мы все мясоеды.
Такая вкусняшка тут у вас- даёшь следующую днюху Аркаши с блюдами собственного приготовления!!! Вот это я понимаю!!! подмигиваю
Miya
Света, завтра буду готовить рулет с картофелем)
покажу улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Miya писал(а):

Ты мой кулинарный гуру. Для меня выпечка - это проблема. А ты так много печешь. Точнее проблема - это замес теста. Не люблю. Но скоро приобрету комбайн. И он за меня будет мешать.

спасибо))
ты хлебопечку имеешь в виду? ржу нимагу
Brizzza писал(а):

Miya
С открытием темки!!!
Класс! Я сама очень люблю готовить, много и по разному. Пока Фа не родился-на форуме одном кулинарном года три сидела- там и фотки и рецепты мои. Торты обожаю печь, правда не для кого... мы все мясоеды.
Такая вкусняшка тут у вас- даёшь следующую днюху Аркаши с блюдами собственного приготовления!!! Вот это я понимаю!!!

Юль, ты вообще удивительный и разносторонний человек. Постоянно удивляешь меня.

И мы мясоеды. Так что мясного у меня будет много. очень счастлива Если завтра доберемся до магазина, то ждите стракотто. Это говядина очень мягкая. очень счастлива

Обязательно будет. И я с удовольствием. Но в этом году не было силенок и площади приличной. очень счастлива

Елена+ писал(а):

Miya
Света, завтра буду готовить рулет с картофелем)
покажу

добавлено спустя 4 минуты:

Miya писал(а):
Ты мой кулинарный гуру. Для меня выпечка - это проблема. А ты так много печешь. Точнее проблема - это замес теста. Не люблю. Но скоро приобрету комбайн. И он за меня будет мешать.

спасибо))
ты хлебопечку имеешь в виду?

Очень жду. Надеюсь, что понравится.

Нее, я именно многофункциональный комбайн хочу. Который и тесть мешает и мясо рубит. очень счастлива
Miya
Я с отчетом и с огромной благодарностью за рецепт!
Спасибо, Света)) пальчики оближешь)), понравилось всем: и Маше , и мужу, и мне) подмигиваю

Ой, красота какая! Ну все, окончательно раздразнили рулетом. Надо попробовать сделать.
Natalishka писал(а):

Ой, красота какая! Ну все, окончательно раздразнили рулетом. Надо попробовать сделать.

а вкуснятина какая! йоу
Елена+

Отличный рулет у тебя получился. Очень рада, что всем понравилось.
Miya
Ой, Светик! Какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Поздравляю с открытием темки!!! Вот ты молодец! Везде успеваешь! очень счастлива

Буду с радостью следить!
Designer

Спасибо огромное! очень счастлива
Miya писал(а):

Елена+

Отличный рулет у тебя получился

спасибо!
Продолжим.

Вчерашний ужин. очень счастлива

Омлет с корейкой и зеленью и салат с козьим сыром.

Мой муж любит омлет и яичницу. И просит часто их готовить. А я немного творю. очень счастлива

Что надо:

Для омлета:

Яйца
Корейка (можно колбаса, сосиски. Что душе угодно очень счастлива )
Петрушка
Соль, перец

Для салата:

Салатный микс (можно любимый салат, мой руккола. Там в миксе она есть)
Помидоры черри (зимой они хоть вкус имеют, в отличие от больших)
Козий сыр (можно заменить на твердый)
Бальзамический уксус, оливковое масло

Взбиваем яйца с солью и перцем. На сковородке поджариваем корейку или что есть у вас. Добавляем зелень и еще немного жарим. Выливаем яйца. Все просто. очень счастлива

Для салата все моем. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками. У меня на терке есть такая сторона, которая трет вот такими ломтиками. Помидоры режем пополам. Все выкладываем на тарелку. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.

Хочу добавить. Я очень люблю козий сыр. Есть его начала, когда кормила Аркашу. Боялась аллергии на коровье молоко. И полюбила очень сильно. Он не из дешевых. Но я балую себя.

Будут тосты позже с этим же сыром.

Пирог ягодный.

Что надо:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Ягоды замороженные

Зима. Витамины найти очень трудно. И я достала свои заморозки с лета. У меня это была ягодная смесь. Из малины (ее больше всего), крыжовника и черной смородины. Так что берите, то что есть у вас. Можно и варенье.

Это самый простой пирог, который я знаю. И думаю, что все знают это тесто.

Сначала отделяем белки от желтков. Многие говорят, что разницы нет. Можно и не отделять. Но мне так больше нравится. Взбиваем миксером белки до густой пены. Потом добавлем сахар. Опять взбиваем до полного расстворения сахара. Потом муку. И опять взбиваем. И в конце желтки.

Дальше я туда вмешала ягоды. Вместе с соком, котрый выделился из них при разморозке.

Все вылила в форму. Поставила в духовку при 120 градусах. Где-то на 40 минут. Смотрите по готовности.

И для любителей рыбки. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я одна из них. Хотя и мясо люблю неменьше.

Отварной толстолобик с лимонным соусом.

Что надо:

Тушка толстолобика (я купила уже разделанного)

Для соуса:

Мука - 20 г
Сливочное масло
Петрушка, сельдерей (у меня нет, не люблю)
Лук репчатый (у меня лук порей)
Цедра лимона, лимонный сок
Лавровый лист

Овариваем толстолобика. Я варила в любимых специях для рыбы, с луковицей и морковкой.

Делаем соус. Поджариваем муку в сливочном масле. Вливаем туда бульон, постоянно помешивая. Отдельно пассируем лук с петрушкой и сельдереем. Добавляем в соус. Варим все 30 минут на тихом огне. В конце добавляем лимонный сок, цедру и лавровый лист.

А на гарнир я сделал отварную картошечку.
Вчера готовила салат. Лето захотелось. Из летних овощей - это будет еще вкуснее. Хотя муж вчера наслаждался. очень счастлива

Салат с жаренными кабачками и помидорами.

Отдельная заправленная порция.

Что надо:

Кабачки или цукини (2 среднего размера)
Помидоры (6 штук среднего размера)
Зелень (на ваш вкус, у меня был сбор молодого салата, петрушка, укроп и базилик)
Кинза

Для заправки:

Бальзамический уксус 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
1/3 лимона
Чеснок 2-3 дольки
Свежемолотый перец, соль

Режем кабачки на небольшие кусочки. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Режем помидоры. Смешиваем в миске с кабачками. Дальше режем зелень. Я люблю рвать руками. Здесь я порезала петрушку, укроп и базилик. А салат и кинзу порвала.

Делаем заправку. Мелко режем чеснок. Смешиваем чеснок, бальзамик, масло. Выдавливаем сок из лимона. Тоже добавлям в заправку. Соль и перец.

Я всегда заправляю перед подачей на стол. Чтобы сок не ушел из овощей.

Заправка смешаетя с соком помидора. И так вкусно макать с нее хлеб. Скорей бы лето.

добавлено спустя 8 минут:

И мои тосты.

Обожаю делать тосты и бутер разный. И с рыбкой, и с паштетом, и с мясом....

Тосты с грушей, козьим сыром и рукколой.

Тосты с куриной грудкой, помидором, плавленным сыром и рукколой.

И в первом и втором рецепте, рукколу можно заменить на любимую зелень. Просто с грушей и сыром ее вкус отлично сочетается.

Хлеб я поджаривала на сухой сковородке. Но люблю и на масле поджаривать с травами и чесноком.

Грушу брала сладкую. Сорт Абад.

Курочку предварительно замариновала на ночь в соленой воде с чесноком и лавровым листом. И приготовила в пароварке.
Часовой пояс: GMT + 3