Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Miya
кекс и блины со шпинатом - сразили наповал! ржу нимагу
Galchonok писал(а):

Miya
Так, отчитываюсь - блины получились КЛАССНЫЕ !!! Только фоток не будет, потому как съели всё и сразу, пацаны мои сказали вкусно - но мало , ещё тут сосед удачно в гости зашёл, короче придётся ещё раз делать. Спасибо большое за рецепт !
И ещё, спросить хотела, а рецепта оладий которые получаются у тебя случайно нет ? А то у меня блины получаются, а оладушки нет , а сын очень любит, я тесто блин наведу,но они какие-то сырые получаются, или жирные как зараза, или руки у меня не для оладий.


Очень рада, что так понравились. очень счастлива

А по оладиям я сама не мастер. Люблю кабачковые готовить на кефире. Эти всегда получаются. Но из молодых кабачков летних. очень счастлива

добавлено спустя 25 секунд:

Елена+ писал(а):

Miya
кекс и блины со шпинатом - сразили наповал!


Спасибо, Леночка. очень счастлива
Miya
а я сегодян пока форум не работал,готовила твои котлетки рыбные)))ктороые с морковкой и шпинатом)))только шпината у меня не было и я промолола в бледере фасоль стручковую(чтобы тоже зелененькие были))
а так как у меня пароварки не было я их жарила...
поэтому фоток не будет,не красивые они получились,НО вкуса это не поменяло....даже муж,который рыбу не ест уже 3 штуки слопал)))))
спасибО)))) подмигиваю
gatte писал(а):

Miya
а я сегодян пока форум не работал,готовила твои котлетки рыбные)))ктороые с морковкой и шпинатом)))только шпината у меня не было и я промолола в бледере фасоль стручковую(чтобы тоже зелененькие были))
а так как у меня пароварки не было я их жарила...
поэтому фоток не будет,не красивые они получились,НО вкуса это не поменяло....даже муж,который рыбу не ест уже 3 штуки слопал)))))
спасибО))))


Очень рада, что понравилось. С фасолью хорошо придумала. очень счастлива

Да, это показатель. Если рыбу не ест, а съел. Значит вкусно. очень счастлива
я уже думала , что с ума сошла. Вчера видела то ли в этой темке, то ли в соседней, морковный пирог от Юлии высоцкой, теперь лажу, ищу , найти не могу, это ж форум не работал, куча всего исчезла
sveta

Да, у меня было. Исчезло. Буду заново писать. Времени просто не было. очень счастлива

lurdi писал(а):

тут был пирог...)))
я еще думала, чем сливки и яйца заменить)
яйца крахмалом, а вот сливки... задааача)


Да, я тоже не знаю чем их можно заменить.

добавлено спустя 46 минут:

И так. Это я уже выкладывала, но все пропало.

Морковный пирог от Юли Высоцкой.




Что нужно:

1 кг моркови,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
цедра и сок одного апельсина,
4 яйца,
80 г коричневого сахара,
375 мл сливок жирностью 35%.(мне попадаются только 33% очень счастлива )


Рецепт.
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.

Добавлю от себя. Я бы увеличила в два раза песочное тесто, а морковный мусс уменьшила. А то теста явно не хватает. Так и хочется его ощущать больше.

Пирог невероятный. То что он морковный забываешь совсем. Это настоящий десерт.
Извините, постящиеся и вегетарианцы. чет засмущалась я

Рулетики из говядины с горчицей.



Что нужно:

500 г говядины (лучше вырезки или мякоти)
1 луковица
Горчица (лучше острая)
Шпик (у меня копченая грудинка)
250 г сметаны
2 стакана бульона
Соль, перец



Рецепт.

Вырезку нарезать пластами. Отбить каждый. Лук мелко порезать. Посолить и поперчить немного мясо. Смазать горчицей каждый кусок говядины. Посыпать луком, положить сверху тонкий кусочек шпика (но широкий или два кусочка). Свернуть рулетики. Сколоть шпажкой.

Обжарить на растительном масле на сковородке до румяной корочки. Запах будет, как у шашлыка. ММММ.

Скласть рулетики в кастрюлю или сотейник, залить бульоном. Томить минут сорок. Вынуть шпажки. Потом добавить сметану и еще минут 20 томить.

Подавать с макаронами, гречкой, рисом.


Последний раз редактировалось: Miya (26.04.2011 12:05), всего редактировалось 1 раз
Продолжаем историю про мои любимые крем-супы и супы-пюре.

Вот два варианта супа-пюре.



Суп-пюре из копченой трески.





Что нужно:

500 г филе копченой трески
1 средний кочан цветной капусты
4 средние картофелины
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2-3 веточки кинзы
соль, перец


Рецепт

Способ приготовления:

1. Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук. чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.

3. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.

4. С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.

5. Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения.
Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу. Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть. 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.



А это постный супчик. Я первый раз купила красную чечевицу и влюбилась в нее.

Получается солнечный супчик.


Суп-пюре из красной чечевицы




Что нужно:

200 г красной чечевицы
4-5 картофелин средних
2 средние морковки
1-2 луковицы
5 долек чеснока
Соль, перец
Оливковое масло
Зелень для украшения (у меня еще грудка копченая)

Рецепт

Сначала заливаем водой чечевицу и варим минут 20. Потом бросаем в воду порезанный кубиками картофель и морковку. Варим еще минут 15. Дальше туда же лук, чеснок. Варим минут 5. Все пропускаем в блендере. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло. И еще раз на огонь до кипения.
И мой желейный тортик.

Очень простой.

Торт-желе.



Что нужно:

3 пакетика апельсинового желе (любого желе)
1 банка консервированных долек мандарина (в зависимости от того какое желе возьмете, такие и консервированные фрукты)
3 ванильных сырка (у меня была масса творожная с черносливом)
300 мл сливок для взбивания
3 белка
5 ч.л. желатина


Рецепт

Желе растворить в воде по интсрукции на упаковке. Соединить с дольками мандарина. Поместить в форму для кекса. Лучше самзать фарму маслом сливочным или растительным, а то у меня макушка не отошла при выкладывании в тарелку. Дать застыть. Лучше в холодильник поставить. Как застынет, готовим второй слой. Сырки смешайте со сливками для взбивания, размоченным в теплой воде желатином и взбитыми в пену белками. Выложите второй слой поверх первого. Поставьте в холодильник. Как все застынет, выложите в на блюдо. Я опустила форму в теплую воду. И перевернула потом.

Этот рецепт для любителей желе. Как мой муж. Он любит именно синтетическое желе. Не из натуральных фруктов и соков. Вот такой он. очень счастлива
Сколько у тебя интересных красивых вкуснях.Надо почаще заходить улыбаюсь
АнеТта

Заглядывай, буду очень рада. очень счастлива
Miya писал(а):


Мой муж любит омлет и яичницу. И просит часто их готовить. А я немного творю.

у меня та же ситуацияулыбаюсьи выдумываю всякие омлетикиулыбаюсьтвой оч и оч аппетитно выглядитулыбаюсь
Всем привет.

Долго не выкладывала новых рецептов.

Но я вернулась. И опять готова удивлять. ржу нимагу

Пьяная крица-гриль.




Это очень простой, вкусный и диетический рецепт.


Что нужно:

1 курица
Травы (любимые)
1 банка консервированных ананасов
100 г белого вина
Пол лимона
4-5 долек чеснока
черный перец горошком
Мята (мне показалось так интереснее)
Соль


Рецепт диетический, поэтому готовим курицу так. Срезаем попку и лишний жир. Берем банку (узкую, чтобы на нее курица налезла). В банку наливаем сироп от ананасов, вино, режем и добавляем лимон с кожурой, дольки чеснока, предварительно раздавив их ножом, перец горошком и мяту. Курицу натираем травами и солью. Надеваем на банку. Банку ставим в поднос с водой и в духовку. Готовим при 180 градусах где-то 1 час и 20 минут. До очень прожаренной корочки.

Теперь снимаем кожу и выбрасываем. Да, да. Диетическая. очень счастлива Поэтому без кожи. Хоть и вкусная она. очень счастлива

Режем на кусочки, выкладываем на листья салата с зеленью. Посыпаем ягодами клюквы или брусники.

К курице подаем завяленные ананасы посыпанные красным перцем.

Вялим так. Берем консервированные ананасы, посыпаем перцем, ставим на протвине в духовку где-то на час при 120 градусах.

Курица пропитается всем тем, что есть в банке. Очень вкусно.

добавлено спустя 13 минут:


Пасха и куличи.


А вот по такому рецепту буду делать куличи. Вроде, как у Леночки.

Кардамон только осталось купить. Но с кардамоном намного вкуснее и ароматнее.

Что нужно:

Мука пшеничная — 1-1,2 кг
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 5-6 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (свежие) — 40-50 г
Соль — 3/4 ч. л.
Изюм (без косточек) — 150 г
Цукаты — 50 г
Орехи (любые) — 50 г
Ванилин (по вкусу)
Кардамон (молотый, по вкусу)
Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт


Первый раз пеку куличи. Не люблю я их. Пару раз только вкусные ела. Надеюсь, что эти будут вкусные. Лена не может невкусные готовить. очень счастлива

Копирую рецепт.

Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч.л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.

Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.
Miya писал(а):

Первый раз пеку куличи. Не люблю я их. Пару раз только вкусные ела. Надеюсь, что эти будут вкусные. Лена не может невкусные готовить.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну спасибо на добром слове) букетик

курица твоя .... эх, скоро я смогу себе позволить ВСЕ!
очень красивые блюда у тебя) подмигиваю
Елена+ писал(а):


Laughing Laughing Laughing
ну спасибо на добром слове) букетик

курица твоя .... эх, скоро я смогу себе позволить ВСЕ!
очень красивые блюда у тебя) Wink


Ой, спасибо. Очень приятно от тебя слушать комплименты.

Да, скоро можно будет. очень счастлива
Miya писал(а):

Пьяная крица-гриль.

А чего ж она бедная пьяная то? я тут не причем Рецепт по-моему хороший,надо будет попробовать сделать! ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):


А чего ж она бедная пьяная то? Rolling Eyes Рецепт по-моему хороший,надо будет попробовать сделать! Laughing


ну от вина видимо. очень счастлива А еще она на банке у меня на одну сторону скосилась. Точно пьяная. очень счастлива
Настоящая китайская кухня.

Вот так назовем это блюдо.

Ингредиенты можно менять по желанию. Это может быть курица, рыба, говядина или просто овощи.

Я взяла свинину.





Что нужно:

500 г замороженной свинины (именно замороженной, чуть чуть разморозить, чтобы было легче резать)
2 болгарских перчика
2 баклажана
50 г фундука
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л сахара
кунжутное масло (лучший вариант, но можно и растительное)

1 стакан риса
рисовый уксус
немного сахара

Почему мороженное мясо должно быть. Так можно порезать тоненькие кусочки. И мясо получится сочным.

Нарезаем мясо тоненькими кусочками большим ножом. Баклажан очищаем от кожуры и режем тонкими брусочками. Так же режем перец.

Разогреваем в глубокой посуде масло. Вообще должен быть вог. Но у меня его пока нет.

Обжариваем сначала фундук. Достаем его. Жарим все по 3 минуты. Но посуда должна быть очень горячая. Потом обжариваем перец. Достаем. Потом баклажан. Потом мясо. Потом все вместе еще 10 минут жарим.

Отвариваем рис. Добавляем уксус и немного сахара.

Сначала кладем в тарелку рис, а сверху мясо с овощами.
Miya писал(а):

А еще она на банке у меня на одну сторону скосилась. Точно пьяная.

ржу нимагу Чего ж ты её так напоила?! я тут не причем ржу нимагу
Miya, в этом рецепте "Рулетики из говядины с горчицей" можно зубочистки использовать вместо шпажек? Нету у меня шпажек грущу
orange_fox писал(а):

Miya, в этом рецепте "Рулетики из говядины с горчицей" можно зубочистки использовать вместо шпажек? Нету у меня шпажек Sad


Конечно, я и использовала зубочистки. очень счастлива
Miya, спасибо. Завтра попробую сделать.
Мои куличи.






И веселые яичные человечки.





Рецепт в итоге использовала другой.

Мой первые куличи и первый опыт с дрожжевым тестом. Я влюбилась. Это волшебный процесс.
Натусе4ка писал(а):


Laughing Чего ж ты её так напоила?! Rolling Eyes Laughing


Так получилось. очень счастлива
Хочу поделиться.

Купила я книгу от школы гастронома "Рецепты блюд для детей".

То что я в восторге - это мало сказано. очень счастлива

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей. Дегустаторами будет сынок и мы.

Завтра уже хочу первый рецепт приготовить из этой чудо-книги. очень счастлива
Miya писал(а):

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка

Ждем!
Miya писал(а):

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей. Дегустаторами будет сынок и мы.

здорово! ждем!
Куличи и крашенки твои - очень красивые!
Ты же в бумажных формах и пекла. да?
Я с кардамоном в этом году делала - запаххххххххххххххх, обязательно купи и попробуй! (я требую! ржу нимагу )
Miya писал(а):

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей.

Ой замечательно!Ждём с нетерпением! очень счастлива
Елена+ писал(а):


здорово! ждем!
Куличи и крашенки твои - очень красивые!
Ты же в бумажных формах и пекла. да?
Я с кардамоном в этом году делала - запаххххххххххххххх, обязательно купи и попробуй! (я требую! Laughing )


Спасибо, Леночка.

Я обязательно попробую, как куплю. И пасхи ждать не буду. Сделаю булочки или еще что с кардамоном. Я очень хотела, но не смогла купить.

mancini
Натусе4ка

Сама уже очень хочу наготовить. очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах