Всем привет.
Долго не выкладывала новых рецептов.
Но я вернулась. И опять готова удивлять.
Пьяная крица-гриль.
Это очень простой, вкусный и диетический рецепт.
Что нужно:
1 курица
Травы (любимые)
1 банка консервированных ананасов
100 г белого вина
Пол лимона
4-5 долек чеснока
черный перец горошком
Мята (мне показалось так интереснее)
Соль
Рецепт диетический, поэтому готовим курицу так. Срезаем попку и лишний жир. Берем банку (узкую, чтобы на нее курица налезла). В банку наливаем сироп от ананасов, вино, режем и добавляем лимон с кожурой, дольки чеснока, предварительно раздавив их ножом, перец горошком и мяту. Курицу натираем травами и солью. Надеваем на банку. Банку ставим в поднос с водой и в духовку. Готовим при 180 градусах где-то 1 час и 20 минут. До очень прожаренной корочки.
Теперь снимаем кожу и выбрасываем. Да, да. Диетическая.

Поэтому без кожи. Хоть и вкусная она.
Режем на кусочки, выкладываем на листья салата с зеленью. Посыпаем ягодами клюквы или брусники.
К курице подаем завяленные ананасы посыпанные красным перцем.
Вялим так. Берем консервированные ананасы, посыпаем перцем, ставим на протвине в духовку где-то на час при 120 градусах.
Курица пропитается всем тем, что есть в банке. Очень вкусно.
добавлено спустя 13 минут:
Пасха и куличи.
А вот по такому рецепту буду делать куличи. Вроде, как у Леночки.
Кардамон только осталось купить. Но с кардамоном намного вкуснее и ароматнее.
Что нужно:
Мука пшеничная — 1-1,2 кг
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 5-6 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (свежие) — 40-50 г
Соль — 3/4 ч. л.
Изюм (без косточек) — 150 г
Цукаты — 50 г
Орехи (любые) — 50 г
Ванилин (по вкусу)
Кардамон (молотый, по вкусу)
Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Первый раз пеку куличи. Не люблю я их. Пару раз только вкусные ела. Надеюсь, что эти будут вкусные. Лена не может невкусные готовить.
Копирую рецепт.
Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.
Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
Продукты для второго этапа.
Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.
Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.
Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч.л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.
Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.