Немного взрослой кухни.
Это блюдо в основном из-за овощей. Это просто обалденные овощи. У меня на гриле. Но с тем же успехом можно их запечь в фольге или на противене, а потом полить маринадом.
Рулет из фарша и вощи-гриль под маринадом "бальзамико".
Что нужно:
Баклажан — 2 шт
Перец салатный — 3 шт
Масло оливковое (для гриля - 2 ст.л; для маринада - 3 ст.л) — 5 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
Перец чeрный (желательно свежего помола)
Перец чили
Специи ("прованские травы", молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.
Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.
Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:
сначала перец, затем баклажаны.
Обжаренные овощи отложим на тарелку.
Делаем маринад:
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово
Я так делаю все овощи. Даже огурец. Очень вкусно.
добавлено спустя:
Продолжаем детское меню.
Сладкая фруктовая лазанья.
Мне очень понравилась.
Готовила я из готовых листов для лазаньи.
Вот таких от Barilla.
Что нужно:
Апельсины смело меняем на персики, абрикосы, груши.
2 пластины готового теста для лазаньи
300 г нежирного творога
1 апельсин
2 банана
1 ст.л. изюма
1 яйцо
1 ст.л. манки
1 ч.л. сахара
1.2 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания.
1. Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной водой. У Barilla 20 минут варится. Затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольших смазанных маслом жаропрочных формы.
2. 1 банан разомните вилкой. В смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
3. Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.
4.Разделите творожную массу пополам. В форму с пластиками выложите на них творожную массу. Сверху банан и апельсин, потом накройте еще одной пластиной. И сверху оставшуюся творожную массу и оставшиеся фрукты.
5. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
6. Аккуратно достаньте лазанью. Когда остынет немного, присыпьте сахарной пудрой.