Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Молодец! Обожаю тырить у кого-то проверенные временем и опытом рецептики всяких вкусняшек! ржу нимагу Желаю, чтобы на кулинарию у тебя всегда хватало и творчества, и сил, и вдохновения! подмигиваю
Natalishka писал(а):

С открытием дневничка. Ну, не буду оригинальной: меня ты тоже очень удивила гречневой лапшшой . С удобольствием попробую приготовить. Осталось только лапшу найти, не встречала ни разу.

Я даже не ожидала, что лапшой удивлю. очень счастлива Просто давно ее люблю. И видимо сама привыкла. А ведь когда-то и для меня это было открытием. очень счастлива

Елена+ писал(а):

Miya
Ура! Ура! Ура!
В нашем полку прибыло!
С открытием)))
буду частым гостем у тебя)
гречневую лапшу не ела, даже не представляю этого вкуса))
а рулетик со свининкой и картошечкой уже в план готовки поставила))
Спасибо за темку - будем вдохновляться)
фоты красивые

Леночка, отдельное спасибо. Ты мой кулинарный гуру. Для меня выпечка - это проблема. А ты так много печешь. Точнее проблема - это замес теста. Не люблю. Но скоро приобрету комбайн. И он за меня будет мешать. ржу нимагу

Рулетик, правда, вкусный. Только сыр хороший выбери. И не жалей его. очень счастлива У меня было маловато в этот раз.

цветуЁчек писал(а):

Рецептики отличные! Очень наверное вкусно! Обязательно попробуем.

А с говядиной еще есть рецепты? Или с рыбкой?

Спасибо. Есть и с говядиной и с рыбой. Буду выкладывать по мере приготовления. Рыбу я вообще обожаю. очень счастлива

Dream_Dream писал(а):

Miya
а я вдвойне рада читать твою темку! узнала твое имя (раньше что от не встречала. или пропустила ) меня, кстати, тоже назвали Светой, но потом сестра переименовала в Наташу. буду читать и буду стараться готовить!

Наташенька, спасибо.

А меня тетя назвала. Родители Розой хотели. ржу нимагу Слава Богу, тетя вмешалась.

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Miya

Молодец! Обожаю тырить у кого-то проверенные временем и опытом рецептики всяких вкусняшек! Желаю, чтобы на кулинарию у тебя всегда хватало и творчества, и сил, и вдохновения!

Спасибо огромное!

И вообще, девочки, всем спаибо за теплый прием. Для меня это очень важно. Потом расскажу почему. А кулинария - это моя жизнь (ну, очень ее большая часть). Тем более, что до 19 лет я даже яичницу не могла пожарить. И родители махнули рукой. Недано. А потом оказалось, что в этой области у меня есть таланты. Мама не умеет моя готовить. А бабушка готовит только проверенные блюда. Не экспериментирует.
Miya
С открытием темки!!!
Класс! Я сама очень люблю готовить, много и по разному. Пока Фа не родился-на форуме одном кулинарном года три сидела- там и фотки и рецепты мои. Торты обожаю печь, правда не для кого... мы все мясоеды.
Такая вкусняшка тут у вас- даёшь следующую днюху Аркаши с блюдами собственного приготовления!!! Вот это я понимаю!!! подмигиваю
Miya
Света, завтра буду готовить рулет с картофелем)
покажу улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Miya писал(а):

Ты мой кулинарный гуру. Для меня выпечка - это проблема. А ты так много печешь. Точнее проблема - это замес теста. Не люблю. Но скоро приобрету комбайн. И он за меня будет мешать.

спасибо))
ты хлебопечку имеешь в виду? ржу нимагу
Brizzza писал(а):

Miya
С открытием темки!!!
Класс! Я сама очень люблю готовить, много и по разному. Пока Фа не родился-на форуме одном кулинарном года три сидела- там и фотки и рецепты мои. Торты обожаю печь, правда не для кого... мы все мясоеды.
Такая вкусняшка тут у вас- даёшь следующую днюху Аркаши с блюдами собственного приготовления!!! Вот это я понимаю!!!

Юль, ты вообще удивительный и разносторонний человек. Постоянно удивляешь меня.

И мы мясоеды. Так что мясного у меня будет много. очень счастлива Если завтра доберемся до магазина, то ждите стракотто. Это говядина очень мягкая. очень счастлива

Обязательно будет. И я с удовольствием. Но в этом году не было силенок и площади приличной. очень счастлива

Елена+ писал(а):

Miya
Света, завтра буду готовить рулет с картофелем)
покажу

добавлено спустя 4 минуты:

Miya писал(а):
Ты мой кулинарный гуру. Для меня выпечка - это проблема. А ты так много печешь. Точнее проблема - это замес теста. Не люблю. Но скоро приобрету комбайн. И он за меня будет мешать.

спасибо))
ты хлебопечку имеешь в виду?

Очень жду. Надеюсь, что понравится.

Нее, я именно многофункциональный комбайн хочу. Который и тесть мешает и мясо рубит. очень счастлива
Miya
Я с отчетом и с огромной благодарностью за рецепт!
Спасибо, Света)) пальчики оближешь)), понравилось всем: и Маше , и мужу, и мне) подмигиваю

Ой, красота какая! Ну все, окончательно раздразнили рулетом. Надо попробовать сделать.
Natalishka писал(а):

Ой, красота какая! Ну все, окончательно раздразнили рулетом. Надо попробовать сделать.

а вкуснятина какая! йоу
Елена+

Отличный рулет у тебя получился. Очень рада, что всем понравилось.
Miya
Ой, Светик! Какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Поздравляю с открытием темки!!! Вот ты молодец! Везде успеваешь! очень счастлива

Буду с радостью следить!
Designer

Спасибо огромное! очень счастлива
Miya писал(а):

Елена+

Отличный рулет у тебя получился

спасибо!
Продолжим.

Вчерашний ужин. очень счастлива

Омлет с корейкой и зеленью и салат с козьим сыром.

Мой муж любит омлет и яичницу. И просит часто их готовить. А я немного творю. очень счастлива

Что надо:

Для омлета:

Яйца
Корейка (можно колбаса, сосиски. Что душе угодно очень счастлива )
Петрушка
Соль, перец

Для салата:

Салатный микс (можно любимый салат, мой руккола. Там в миксе она есть)
Помидоры черри (зимой они хоть вкус имеют, в отличие от больших)
Козий сыр (можно заменить на твердый)
Бальзамический уксус, оливковое масло

Взбиваем яйца с солью и перцем. На сковородке поджариваем корейку или что есть у вас. Добавляем зелень и еще немного жарим. Выливаем яйца. Все просто. очень счастлива

Для салата все моем. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками. У меня на терке есть такая сторона, которая трет вот такими ломтиками. Помидоры режем пополам. Все выкладываем на тарелку. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.

Хочу добавить. Я очень люблю козий сыр. Есть его начала, когда кормила Аркашу. Боялась аллергии на коровье молоко. И полюбила очень сильно. Он не из дешевых. Но я балую себя.

Будут тосты позже с этим же сыром.

Пирог ягодный.

Что надо:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Ягоды замороженные

Зима. Витамины найти очень трудно. И я достала свои заморозки с лета. У меня это была ягодная смесь. Из малины (ее больше всего), крыжовника и черной смородины. Так что берите, то что есть у вас. Можно и варенье.

Это самый простой пирог, который я знаю. И думаю, что все знают это тесто.

Сначала отделяем белки от желтков. Многие говорят, что разницы нет. Можно и не отделять. Но мне так больше нравится. Взбиваем миксером белки до густой пены. Потом добавлем сахар. Опять взбиваем до полного расстворения сахара. Потом муку. И опять взбиваем. И в конце желтки.

Дальше я туда вмешала ягоды. Вместе с соком, котрый выделился из них при разморозке.

Все вылила в форму. Поставила в духовку при 120 градусах. Где-то на 40 минут. Смотрите по готовности.

И для любителей рыбки. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я одна из них. Хотя и мясо люблю неменьше.

Отварной толстолобик с лимонным соусом.

Что надо:

Тушка толстолобика (я купила уже разделанного)

Для соуса:

Мука - 20 г
Сливочное масло
Петрушка, сельдерей (у меня нет, не люблю)
Лук репчатый (у меня лук порей)
Цедра лимона, лимонный сок
Лавровый лист

Овариваем толстолобика. Я варила в любимых специях для рыбы, с луковицей и морковкой.

Делаем соус. Поджариваем муку в сливочном масле. Вливаем туда бульон, постоянно помешивая. Отдельно пассируем лук с петрушкой и сельдереем. Добавляем в соус. Варим все 30 минут на тихом огне. В конце добавляем лимонный сок, цедру и лавровый лист.

А на гарнир я сделал отварную картошечку.
Вчера готовила салат. Лето захотелось. Из летних овощей - это будет еще вкуснее. Хотя муж вчера наслаждался. очень счастлива

Салат с жаренными кабачками и помидорами.

Отдельная заправленная порция.

Что надо:

Кабачки или цукини (2 среднего размера)
Помидоры (6 штук среднего размера)
Зелень (на ваш вкус, у меня был сбор молодого салата, петрушка, укроп и базилик)
Кинза

Для заправки:

Бальзамический уксус 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
1/3 лимона
Чеснок 2-3 дольки
Свежемолотый перец, соль

Режем кабачки на небольшие кусочки. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Режем помидоры. Смешиваем в миске с кабачками. Дальше режем зелень. Я люблю рвать руками. Здесь я порезала петрушку, укроп и базилик. А салат и кинзу порвала.

Делаем заправку. Мелко режем чеснок. Смешиваем чеснок, бальзамик, масло. Выдавливаем сок из лимона. Тоже добавлям в заправку. Соль и перец.

Я всегда заправляю перед подачей на стол. Чтобы сок не ушел из овощей.

Заправка смешаетя с соком помидора. И так вкусно макать с нее хлеб. Скорей бы лето.

добавлено спустя 8 минут:

И мои тосты.

Обожаю делать тосты и бутер разный. И с рыбкой, и с паштетом, и с мясом....

Тосты с грушей, козьим сыром и рукколой.

Тосты с куриной грудкой, помидором, плавленным сыром и рукколой.

И в первом и втором рецепте, рукколу можно заменить на любимую зелень. Просто с грушей и сыром ее вкус отлично сочетается.

Хлеб я поджаривала на сухой сковородке. Но люблю и на масле поджаривать с травами и чесноком.

Грушу брала сладкую. Сорт Абад.

Курочку предварительно замариновала на ночь в соленой воде с чесноком и лавровым листом. И приготовила в пароварке.
Miya
Света)) сколько вкусных идей))) !
Красота такая!!!
рыбка и свежие овощи - мммммммммммммммммм, даешь лето! ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Miya
Света)) сколько вкусных идей))) !
Красота такая!!!
рыбка и свежие овощи - мммммммммммммммммм, даешь лето!

Спасибо. Ооооочень хочу лето!!!!!
Мои Брауни. Это десерт для любителей шоколада. Про меня. ржу нимагу

Брауни с виски.

Что надо:
150 г горького шоколада (60-70% какао)
150 г сливочного масла
2 яйца
170 г коричневого сахара (можно и белого, но вкус патоки придаст еще большую пикантность)
50 г жареного фундука
130 г муки
1ч.л. разрыхлителя
60 мл виски (вот тут, мне кажется можно и коньяк, у меня были виски, но немного нетакие. Хороши с шоколадным вкусом)

Для украшения взбитые сливки или ванильное мороженое, мята свежая и ягоды.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбитья яйца с сахаром до светлой пены. Добавить просеянную муку, перемещать. Добавить разрыхлитель. Орехи порубить на неравные кусочки. Я немного в блендере провертела. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи. Прямоугольную форму размером 20 на 25 см застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. А здесь, девочки, аккуратнее. По рецепту надо печь 40 минут. Но это зависит от вашей духовки. У меня за 30 все было готово. Брауни нельзя пересушить. Они должны быть вязкими внутри.

Подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками и ягодами.

Я украсила сливками, замороженной вишней и облепихой. Вкус шоколада. Очень вкусно.

Последний раз редактировалось: Miya (11.02.2011 17:20), всего редактировалось 1 раз
lurdi писал(а):

Miya
обожаю такие штуки)

И я. Шоколадная душа. очень счастлива
Miya писал(а):

Мои Брауни. Это десерт для любителей шоколада.

Очень красиво и точно уж вкусно! ржу нимагу
Miya, поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.
orange_fox писал(а):

Miya, поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.

Я брала Бабаевский горький. В нем 75 % какао. Ты когда топишь, помешиваешь? Надо интенсивно мешать. А то пристынет. А потом сразу масло и тоже интенсивно мешать. Все расстопится.

Натусе4ка писал(а):

Очень красиво и точно уж вкусно!

Спасибо. Вкусно, обещаю. очень счастлива
orange_fox писал(а):

поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.

Да ладно,не верю !!!У меня вс елюбители брауни я часто делаю,и как это шоколад не расплавился ?Перепробовала массу всяких шоколадов,Он очень легко плавится,и даже такую фигню как дешевый шоколад,как какао-масса и на вкус как бумага можно расплавить!Я лично и белый шоколад топила,хотя это не просто )
Miya
Света на выходных готовила салатик с кабачками, вкусненько! я начала с самого простого)
Lyasay писал(а):

Miya
Света на выходных готовила салатик с кабачками, вкусненько! я начала с самого простого)

Очень рада, что понравилось. Я вообще очень люблю салатики из свежих овощей. Летом оторвусь. очень счастлива
Вот что я вчера готовила.

Шоколадный торт с темным пивом

Что нужно:

400 мл хорошего темного пива (я взяла Kozel/ муж посоветовал, как отличное, знаю, что Гинесс испортился)
160 г коричневого сахара (смело можно заменить на белый)
230 г муки
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

200 г мягкого сливочного сыра (я использовала Маскарпоне)
100 г сахарной пудры.

Рецепт:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Форма нужна небольшая. Около 25 см в диаметре.

Просеять муку, какао и разрыхлитель в миску.

Отдельно взбить яйца с сахаром обычным и ванильным. Включив миксер на самую низкую скорость, ввести муку.

Так же отдельно взбить заранее размягченное до кремообразного состояния масло. Тут я немного маху дала. Растопила масло в микроволновке. И поэтому тесть у меня совсем жидкое получилось. Но все застыло.

Аккуратно понемногу вмешать масло в яично-мучную смесь.

Добавить пиво, перемешать до однородности. Вылить в форму.

Выпекать при 180 градусах 60-70 мин.

Потом достать торт из духовки и дать ему остыть. Украсить кремом.

Крем. Взбить сыр с сахарной пудрой.

Совет: Корочка у пирога получится сухой и вздуется. Ее можно снять и полить торт растопленным шоколадом.

Вкус должен быть ярко выраженным шоколадным с горчинкой. Не пугайтесь запаха пива. Как торт остынет, так и запах уйдет.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Что надо:

Морской коктейль 500 г
Сливки 50 г
Плавленный сыр 40 г
Зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук, базилик)
Чеснок 2-3 дольки
Оливковое масло
Перец, соль

Спагетти для этого количества я брала на 4 порции.

Поджариваем чеснок на оливковом масле. Высыпаем коктейль. Тушим минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень. Еще пару минут тушим. Добавляем сливки и сыр. Тушим еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.

Отдельно отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелку. А сверху морепродукты. Все. очень счастлива

Еще в меню были тосты с икрой красной, клубника из банки в сиропе с тем же маскарпоне и шампанское мартини.
Пирог рыбный.

Что нужно:

Для теста:

250 г сметаны
250 г майонеза
6 ст.л. муки с горкой
4 яйца
1 щепотку соли и соды (не гасить)

Для начинки:

1 вариант

Баночка горбуши (или другой рыбы)
2-3 средние картофелины
Укроп

2 вариант

Семга (грамм 300)
Капуста (я беру китайскую)

Рецепт.

Для теста смешиваем все ингридиенты и доводим до однородности. Половину теста выливаем в форму.

Делаем начинку.

Для 1 варианта. Картошку чистим и натираем на терке. Отжимаем лишнюю влагу. Мелко режем укроп. Рыбыразминаем вилкой. Все смешиваем.

Для 2 варианта. На сковородке тушим капусту в растительном масле. Даем остыть. Потом подсаливаем. Если раньше посолим, то будет много сока. Рыбу тоже немного пережариваем. Все смешиваем.

Выкладываем начинку поверх теста в форму. А сверху распределяем вторую половину теста.

Ставим в духовку при 180 градусах на пол часа.

Очень вкусный и простой рецепт.

В принципе можно придумывать любую начинку. В моем варианте семга и картошка.
ты наверное решила добить меня пирогом, я еще от пивного тортика не отошла я тут не причем
Lyasay писал(а):

ты наверное решила добить меня пирогом, я еще от пивного тортика не отошла

Пивной тортик он требует времени. А этот пирог я готовлю, когда надо и мужа накормить и времени нет. Обычно баночка с рыбой всегда есть под рукой.

Но я рада, что чем-то удивляю. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3