Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Miya, спасибо за рулетики. Нам с мужем понравилось!
orange_fox

Очень рада. Красиво получилось. очень счастлива
orange_fox писал(а):

Miya, спасибо за рулетики. Нам с мужем понравилось!

оч аппетитно выглядитулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Miya писал(а):

Мои куличи.

очень выглядит суперски.что пасочки,что яйца интересно придумала.и украшены очень весело,у нас тоже такие цыплятки былиулыбаюсьи крестики голубенькиеулыбаюсь
АнеТта писал(а):

очень выглядит суперски.что пасочки,что яйца интересно придумала.и украшены очень весело,у нас тоже такие цыплятки былиулыбаюсьи крестики голубенькиеулыбаюсь

Спасибо огромное! очень счастлива
Случилось на днях американское настроение.

И вот результат.

Бургер с салатом из редиса и картошечка по-деревенски.

Что нужно:

Фарш из говядины 500 г
Яйцо
Зелень петрушки
2 ч.л. дижонской горчицы
6 ломтиков сыра
салат
6 булочек

Для салата:

Редис
Сметана
1 ч.л. дижонской горчицы
Укроп
Соль
Перец

Для картошки:

1 кг картошки
Оливковое масло
Сыр
Тимьян
Паприка
Соль

Фарш смешать с яйцом, солью, горчицей, петрушкой и перцем. Сделать плоские котлеты. Пожарить их на растительном масле. Я их еще в муке обваляла. Так они сохранят свои соки внутри. И жарить нужно на очень горячей сковородке.

Для салата порезать тонко редис. Я на терке его сделала. Мой вариант со сметаной (а замечательно домашний майонез). Но не было времени. Смешать редис с мелко порезанным укропом, горчицей, сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

Булочки разрезать пополам и поджарить на сухой сковородке. Положить на одну половинку сыр и растопить в микроволновке. Сверху положить салат, котлету и салат из редиса. накрыть второй половинкой.

Картошку взять молодую. Помыть и разрезать на дольки. Опустить в холодную воду. Потом обсущить бумажным полотенцем. Натереть масло, солью, паприкой и тимьяном. Можете взять другие травы по вкусу.

Разогреть духовку до 190 г. Смазать маслом противень. Выложить картошку и запекать 30 минут. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать картошку. И запекать еще 15 минут. Картошка будет с корочкой сверху и нежная внутри. Но обязательна нужна молодая.
Miya писал(а):

Бургер с салатом из редиса и картошечка по-деревенски.

оооооооооо.забираю в книгу рецептов.люблю всякие бутербродики мастерить
АнеТта писал(а):

оооооооооо.забираю в книгу рецептов.люблю всякие бутербродики мастерить

И я люблю. очень счастлива Только вот хочу сама булочки испечь. Эти немного не такие.
Miya
что б воздушные были?а где печешь в духовке или хлебопечке?
АнеТта писал(а):

Miya
что б воздушные были?а где печешь в духовке или хлебопечке?

Я все в духовке пеку. Хлебопечки нет. Да, и там не испечешь булочки. Там только буханку можно.
Miya писал(а):

Я все в духовке пеку. Хлебопечки нет. Да, и там не испечешь булочки. Там только буханку можно.

и кекс можно,один но большойулыбаюсьможно тесто вымесить.у тя какие отношения с тестом? "дружишь"?
АнеТта писал(а):

и кекс можно,один но большойулыбаюсьможно тесто вымесить.у тя какие отношения с тестом? "дружишь"?

Да, можно все там, но только одной буханкой. У свекров есть хлебопечка. Переедем в квартиру побольше и себе приобрету. А пока просто ставить некуда.

Моя дружба с тестом началась недавно. В принципе, как вообще с кулинарией. очень счастлива В 20 лет у меня и яичница горела. ржу нимагу Мама не готовит вообще практически. А бабушка только по проверенным рецептам. Без новшеств.

А я вдруг полюбила готовить. Стало для меня всем.

С тестом дружу еще меньше. Но очень нравится. Все получается. Вообще тесто - это что-то волшебное.
И так. Наконец, нашла время. Еще рецептики.

Тушеная баранья нога с морковкой и томатами. И запеченный красный лук с беконом.

Что нужно:

Баранья нога - 1 кг
Морковь сладкая - 2-3 средние
Помидоры черри - 400 г
Приправы по вкусу (у меня была готовая смесь для баранины, очень ароматная)

Гарнир:

6 красных луковиц
Бекон или сало 150 г (если бекон, то где-то 6 полосочек)
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 дольки
Соль, перец

Моем и обсушиваем баранину. Натираем солью и специями. Разогреваем утятницу или глубокую посуду. Добавляем масло. Я беру пополам сливочное и оливковое. Обжариваем ногу с двух сторон. Потом добавляем немного воды. накрываем крышку и тушим. Где-то 1 час. Баранья нога тушится долго, чтобы стать мягкой. морковку читис и нарезаем кружочками. Через час добавляем морковку и томаты к ноге. И тушим еще час.

Гарнир к мясу - запеченный лук. Интересный и вкусный рецепт от Юли Высоцкой.

Чистим луковицы. Срезаем верхушки и донышки у них. Чтобы могли стоять. Растираем чеснок с маслом, солью и перцем. Режем бекон тонкими полосочками. Делаем надрезы сверху на луковицы. Крест-на-крест. В разрезы кладем чесночную смесь и бекон. Ставим луковица на смазанный маслом противень. Запекаем при температуре 180 г 20-25 мин.

Покажу фото из книги.

А вот, что у меня получилось.

добавлено спустя 19 минут:

И так. Я приготовила чизкейк. Давно хотела. Я очень довольна. Получился очень вкусный. Хвала Крем-чизу Карат. Очень удивилась, когда увидела его. Филадельфию найти на прилавках трудно. Да, и цена кусается. А этот сыр и стоит дешевле. И очень вкусный. И состав просто отличный. все натуральное. Так что теперь этот сыр всегда есть у меня в холодильнике. очень счастлива

Рецепт чизкейка взяла на этом же Карате. Рецепт от "Кофе Хауз".

Немного подвела замороженная малина в украшении. Потекла. Хотя я ее заранее разморозила и обсушила.

Чизкейк "Дамский каприз".

Что нужно:

Сливочный сыр 400 г (я брала Карат Premium)
Яйцо 8 шт.
Сахар 270 г
Мука 100 г
Сметана (42% жирности) - 170 г (у меня как раз была деревенская) очень счастлива
Сливки (33% жирности) 70 г
Ванилин 2 г
Ягоды для украшения

Бисквит:

5 яиц и 100 г сахара взбить, смешать со 100 г муки и выложить готовое тесто в смазанную маслом металлическую форму в виде кольца. Форму плотно обернуть фольгой и выставить на противень. Выпекать при 140 г около 20 минут. Охладить, освободить от формы.

Смешать 3 яйца со сливочным сыром и 170 г сахара. В смесь добавить 170 г сметаны, 70 г сливок, 2 г ванилина. затем взбить блендером до однородной консистенции.

На дно устланной фольгой металлической формы диаметром 24 см положить пласт бисквита, затем сырную массу и ровным слоем распределить ее по поверхности. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 120 г в течение часа. Остудить, освободить от формы и положить в холодильник.

Перед подачей украсить ягодами.
Я нашла рецепт булочек для гамбургеров. Завтра сделаю. Дима очень любит бутеры. Но покупные булки мне не понравились.

Вставлю сюда, чтобы не потерять.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!
А вот и булочки для бургеров.

Просто сногсшибательные. Честно. очень счастлива

Нежные и вкусные. Дима говорит, что на кефирные похожи из его любимой пекарни. Уже ели и с ветчиной и с котлетой. Кстати, я научилась делать сочную котлету, как в Маке. Расскажу секрет.

Уже одну булку утащили Аркаша с Димой. очень счастлива

Кстати, это лишь из половины теста.

Солнечные булочки.

Решила выложить свою окрошку. Знаю, что все ее делать умеют. очень счастлива Но я ее очень люблю. Готовлю часто. И это наше блюдо номер 1 точно (или одно из них).

Окрошка на молочной сыворотке.

А это рецепты из приложения к журналу Хлеб и Соль моей любимой Юли Высоцкой. Рецепты, кстати, для детей и будущих мам.

Аркаша ел и то и другое. Правда с папой. очень счастлива

Оладьи из кабачков и морковки.

Рубленые котлеты с салатиком со свежим горошком.

Рецепты попозже. Пока нет настроения расписывать. очень счастлива
Miya писал(а):

Да, можно все там, но только одной буханкой. У свекров есть хлебопечка. Переедем в квартиру побольше и себе приобрету. А пока просто ставить некуда.

Моя дружба с тестом началась недавно. В принципе, как вообще с кулинарией. Very Happy 1 В 20 лет у меня и яичница горела. Laughing Мама не готовит вообще практически. А бабушка только по проверенным рецептам. Без новшеств.

А я вдруг полюбила готовить. Стало для меня всем.

С тестом дружу еще меньше. Но очень нравится. Все получается. Вообще тесто - это что-то волшебное.

Как я тебя хорошо понимаю.Мои тоже по проверенным рецептам готовят,а мне хочется чего-нибудь эдакое приготовить.Одна бабушка так и делала постоянно,а другая нас постоянно чем-то баловала,всегда интересненькое что-т находила.Ее торты были произведениями искусств.Всегда на столе что-то новенькое было.
Вот в окружение бабушек я и не парилась в готовке.А последнее время тоже очень полюбила готовить.Всегда ищу чего-т новенькое и хочется удивлять приятно своих.Закладок в избранном на рецепты у меня нормальное такое количество.А с тестом начала дружить еще меньше времени назад,но особенно как печечка появилась.Мои уже ругаются на меня.А мне по приколу,ну что могу сделатьулыбаюсьИ пытаюсь при возможности забегать в магазины с посудой,так хочется все там скупитьулыбаюсь
Miya писал(а):

Хочу поделиться.

Купила я книгу от школы гастронома "Рецепты блюд для детей".

То что я в восторге - это мало сказано. очень счастлива

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей. Дегустаторами будет сынок и мы.

Завтра уже хочу первый рецепт приготовить из этой чудо-книги. очень счастлива

Света, я к тебе в выговором, очень жду детские рецепты))
Lyasay писал(а):

Света, я к тебе в выговором, очень жду детские рецепты))

Уже делала несколько раз. Но никак не дойдут руки выложить. исправлюсь. очень счастлива

добавлено спустя:

АнеТта писал(а):

Как я тебя хорошо понимаю.Мои тоже по проверенным рецептам готовят,а мне хочется чего-нибудь эдакое приготовить.Одна бабушка так и делала постоянно,а другая нас постоянно чем-то баловала,всегда интересненькое что-т находила.Ее торты были произведениями искусств.Всегда на столе что-то новенькое было.
Вот в окружение бабушек я и не парилась в готовке.А последнее время тоже очень полюбила готовить.Всегда ищу чего-т новенькое и хочется удивлять приятно своих.Закладок в избранном на рецепты у меня нормальное такое количество.А с тестом начала дружить еще меньше времени назад,но особенно как печечка появилась.Мои уже ругаются на меня.А мне по приколу,ну что могу сделатьулыбаюсьИ пытаюсь при возможности забегать в магазины с посудой,так хочется все там скупитьулыбаюсь

Да, ты все как у меня описываешь. магазины посуды - это просто сказка. Я столько там всего хочу. очень счастлива
Miya писал(а):

Уже делала несколько раз. Но никак не дойдут руки выложить. исправлюсь.

очень-очень срочно нужно нам разнообразить меню, вся надежда на тебя))
Miya писал(а):

Да, ты все как у меня описываешь. магазины посуды - это просто сказка. Я столько там всего хочу. Very Happy 1

сколько там формочек,кастрюлек,всяких нужных штучек для кухни без которых никуда,ну как на пример орешница или чесноковыжималка.и сервизов скоккк.ух хочу и катрюльки и сковродоки,но мультиварку хатю не меньше и не понятное зачем тогда много посудки надо буитулыбаюсь
АнеТта писал(а):

Miya писал(а):
Да, ты все как у меня описываешь. магазины посуды - это просто сказка. Я столько там всего хочу. Very Happy 1

сколько там формочек,кастрюлек,всяких нужных штучек для кухни без которых никуда,ну как на пример орешница или чесноковыжималка.и сервизов скоккк.ух хочу и катрюльки и сковродоки,но мультиварку хатю не меньше и не понятное зачем тогда много посудки надо буитулыбаюсь

Ага, и я все там хочу. Но боюсь, что негде хранить будет. ржу нимагу
Давно хотела начать эту рубрику.

Обещала, обещала и вот наконец.

Детское меню.

Рецепты предложены Школой гастронома в книге "Рецепты для детей".

Конечно, рецепты не для самых крошек. Да, и ребенок после года не сразу начнет есть эти шедевры. Ноооо....

Я сторонник разнообразия в меню, знакомства с чем-то новым. Оговорюсь, если разрешено врачом и доступно для здоровья. очень счастлива

Аркаша пробует все. Другое дело, что не все ему сразу нравится. Но в процессе экспериментов мы находим с ним его любимые блюда.

А то что не съел Аркаша, мы съедаем с радостью. Очень вкусно. Папа наш просто обожает эти блюда.

Предлагаю детей постарше привлечь к приготовлению этих блюд. Зайка мой скоро будет участвовать в форме игры.

И так.

Начну с ньокки. очень счастлива Не пугайтесь - это очень просто. очень счастлива

Ньокки из манки с соусом из перца.

Ньокки - это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими - иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца. (Правда у меня из зеленого). очень счастлива

Что нужно:

250 г манной крупы
1 л молока
125 г сливочного масла
2 больших желтка (3 средних)
150 г тертого твердого сыра
2 ст.л. жирного творога
мускатный орех на коньчике ножа
соль
мука для присыпки

Для соуса:

3 средник красных сладких перца
100 мл нежирных сливок
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
соль

1. Приготовьте ньокки. Вскипятите в большой кастрюле молоко. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20-25 мин.

2. Снимите с огня. Приправьте мускатным орехом и солью. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину сыра и творог, тщательно перемешайте.

3. Распределите массу на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Делайте все быстро. Масса быстро твердеет. Дайте остыть и затвердеть. 1 час.

4. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10-15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите.

5. Поместите в блендер перец, чеснок, листики тимьяна. Измельчите в пюре. Перелейте массу в сотейник, добавьте сливки и соль, готовьте пока смесь не загустеет.

6. С помощью формочек для печенья вырежьте из манного пласта фигурки. Смажьте маслом противень и выложите ньокки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.

Ньокии можно также обжаривать на сковородке. И еще можно приготовить из картофельного густого пюре. Смешав с желтками, сыром и сливками. В следующий раз обязательно сделаю.

добавлено спустя 13 минут:

И блюдо, которое нам самим безумно понравилось своей простотой и вкусом.

Роллы из омлета с овощами.

Это замечательные роллы. Фантазируйте с ними, как хотите. Прекрасно подойдут для детского праздника.

Что нужно:

3 яйца
3 ст.л. молока
2-3 веточки укропа
соль
сливочное масло

Для начинки:

2-3 ст.л. творожного сыра
1 большой огурец (очистить от кожи)
1 большой помидор
соль

1. Для омлета измельчите укроп (может быть любая любимая вами зелень). Взбейте яйца с молоком, укропом и солью. Смажьте маслом сковороду небольшую с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

2. Налейте на сковороду половину яичной массы, равномерно распределите. Жарьте на среднем огне, пока масса не станет плотной. Аккуратно переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не более 30 секунд.

3. Переложите омлет на смазанную маслом разделочную доску. Точно так же пожарьте и выложите рядом второй омлет.

4. Огурец очистите. Нарежьте небольшими квадратиками. У помидора выньте косточки. Мякоть нарежьте тоже небольшими квадратиками. Смешайте все с творожным сыром. посолите по вкусу.

5. Намажьте оба омлета начинкой, сверните рулетами и разрежьте на небольшие роллы.

Такие рулеты можно делать с любыми овощами, сыром и ветчиной. Кроме того можно их сделать сладкими. Влейте в яичную массу немного сливок вместо молока. Не кладите зелень. Добавьте щепотку сахара. Начинку сделайте из вязкой рисовой каши, смешанной с кусочками свежих фруктов или сухофруктов.
Miya писал(а):

Ага, и я все там хочу. Но боюсь, что негде хранить будет.

Спешу,поделиться,купила вчера формочки для маффинов.Начинаю собирать формочки для выпечкиулыбаюсь

добавлено спустя 37 секунд:

Поздравляю с открытием подтемкиулыбаюсь
АнеТта писал(а):

Miya писал(а):
Ага, и я все там хочу. Но боюсь, что негде хранить будет.

Спешу,поделиться,купила вчера формочки для маффинов.Начинаю собирать формочки для выпечкиулыбаюсь

добавлено спустя 37 секунд:

Поздравляю с открытием подтемкиулыбаюсь

Ой, поздравляю. Обожаю формочки разные. очень счастлива

Спасибо.

Очень мечтала я об открытии этой темки. очень счастлива

lurdi писал(а):

Miya
ньокки мне одним названием понравились)))
думаю, что сделаю)

И мне название нравится. И Аркаше. Просит повторять. очень счастлива

Сделай. Чудные штучки. Я из картошки очень хочу сделать.
отличные рецепты, все обязательно попробую, спасибо Светик)
Lyasay писал(а):

отличные рецепты, все обязательно попробую, спасибо Светик)

Ура. Рада, что хочется попробовать. Буду еще выкладывать. очень счастлива
Света, я с отчетом, сегодня готовила оба последних блюда.
Рулетики получились очень нежные и вкусные, начиняла творогом с колбаской, муж слопал, Вова тоже немного пожевал, вообще отличный рецепт, очень легкий и быстрый, в качестве завтрака или ужина в самый раз. Только у меня проблема с переворачиванием и сниманием омлета, ну рвется он и все((, поэтому не очень эстетично получилось.

Ньокки получились нежные и сливочные, Вова поужинал неплохо, полила сверху сметанкой. Только вот не очень густая, видимо, каша у меня получилась, потому что ньокки не затвердели, а остались мягкими.
Света, спасибо за рецепты, ждем новых экспериментов).
Lyasay

Ой, ты молодец.

Рада, что все понравилось. С переворачиванием надо сноровку просто. И сковородка маленькая нужна. У меня блинная икеевская с антипригарным покрытием. Тогда омлет не очень тонким получаемся.

А для ньокки очень густая каша нужна. У меня подобный рецепт из-за более жидкой каши не получился.

Рецепты будут. На завтра запланировала сладкую лазанью. А потом ризотто свекольный. И еще много чего. Так приятно, что ты готовишь. очень счастлива
Miya писал(а):

Рецепты будут. На завтра запланировала сладкую лазанью. А потом ризотто свекольный. И еще много чего.

это радует, ризотто свекольный заинтересовал очень, Вова у меня вообще свеклу ни в каком виде не желает кушать, сегодня уже икру приготовила, на самой мелкой терке потерла, а он видит что свекла и сразу отворачивается(.
Miya писал(а):

И сковородка маленькая нужна. У меня блинная икеевская с антипригарным покрытием. Тогда омлет не очень тонким получаемся.

у меня блинная есть, но она стандартного размера, попробую на ней, спасибо за совет.
Часовой пояс: GMT + 3