Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Lolita писал(а):

orange_fox писал(а):

поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.

Да ладно,не верю !!!У меня вс елюбители брауни я часто делаю,и как это шоколад не расплавился ?Перепробовала массу всяких шоколадов,Он очень легко плавится,и даже такую фигню как дешевый шоколад,как какао-масса и на вкус как бумага можно расплавить!Я лично и белый шоколад топила,хотя это не просто )

Забираю свои слова обратно ))
Шоколад топится легко вместе с маслом,а на Валентинов день пыталась просто так расплавить-мама не горюй,все в помойку полетело.
Хотя потом на водяной бане растопился,когда до меня дошло что можно это сделаТЬ ))
Lolita писал(а):

Забираю свои слова обратно ))
Шоколад топится легко вместе с маслом,а на Валентинов день пыталась просто так расплавить-мама не горюй,все в помойку полетело.
Хотя потом на водяной бане растопился,когда до меня дошло что можно это сделаТЬ ))


Очень рада, что с шоколадом все получается. У меня еще масса рецептов, где его надо топить. Люблю я шоколад. очень счастлива
lurdi писал(а):

Miya
расскажи мне, как топить шоколад)
все способы))


Я знаю два. Первый (которым пользуюсь): ломаешь шоколад на дольки кладешь в маленькую кастрюльку или кофшик или сотейник. А эту кастрюльку кладешь в большую. Предварительно наливаешь воды в большую немного. Маленькая кастрюлька должна висеть немного в воде. И ставишь эту конструкцию на плиту. Когда вода закипит, делаешь огонб потише. И постоянно мешаешь шоколад, чтобы он равномерно плавился. Главное не передержать, чтобы не сгорел.

Второй, в микроволновке. Тут так же ломаешь, кладешь в миску и ставишь в микроволновку. Но тут от мощности зависит.

В общем я больше на бане люблю топить.
Miya писал(а):

Первый (которым пользуюсь

Я тоже этим пользуюсь. улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

Я тоже этим пользуюсь.


Он как-то привычнее. очень счастлива
Miya писал(а):

Он как-то привычнее

Ага и попроще! ржу нимагу
Miya
С открытием темки тебя! С удовольствием буду читать и готовить.
zahara писал(а):

Miya
С открытием темки тебя! С удовольствием буду читать и готовить.


Спасибо огромное. Совсем тебя потеряла. очень счастлива
Попробую выложить еще мое творчество.

Сегодня любимомоу на обед делала десерт.

Груши в темпуре с мороженым.



Что нужно:

Груши (количество зависит от того, на сколько человек готовите. У меня было два. Берите послаще, но не переспелые.)
Сахар
Мороженое
Мука (обваливать груши)
Пол бутылки растительного масла.

Для темпуры:

250 г пшеничной муки
250 мл холодной воды (очень холодной, со льдом)


Груши моем, отрезаем веточку и попку. Вынимаем косточки. Нарезаем полосками. Посыпаем небольшим количеством сахара.

Делаем кляр для темпуры. Берем холодную воду. Со льдом. Только тогда темпура будет хрустящей. Вводим в воду муку.

Насыпаем на тарелочку немного муки для обваливания.

В маленьком сотейнике разогреваем масло. Его должно быть много, чтобы груши там плавали. Если есть фритюрница, то отлично.

Обваливаем кусочки груш, омакиваем в кляр и бросаем в кипящее масло на 2-3 минуты. Вынимаем. Кладем на сито, чтобы стекли излишки масла.

Потом выкладываем на тарелку и украшаем шариками мороженого. У меня было шоколадное и сливочное.

Очень вкусно. Сочетание сладкой груши, хрустящего кляра и мороженого. УУУУУУУ. Я такое обожаю.

Попробуйте.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще я делала сегодня Шоколадно-кокосовые печенья и домашнее Рафаэлло. Это потом.

И еще есть несладкие вкусняшки. Но нет времени. очень счастлива
А что такое темпура вообще? я тут не причем чет засмущалась я
У меня муж не признает экзотические рецепты,а я только в путь улыбаюсь
Ждем рафаеэлло это любовь это любовь это любовь
Miya писал(а):

Я знаю два. Первый (которым пользуюсь): ломаешь шоколад на дольки кладешь в маленькую кастрюльку или кофшик или сотейник. А эту кастрюльку кладешь в большую. Предварительно наливаешь воды в большую немного. Маленькая кастрюлька должна висеть немного в воде. И ставишь эту конструкцию на плиту. Когда вода закипит, делаешь огонб потише. И постоянно мешаешь шоколад, чтобы он равномерно плавился. Главное не передержать, чтобы не сгорел.



Второй, в микроволновке. Тут так же ломаешь, кладешь в миску и ставишь в микроволновку. Но тут от мощности зависит.



В общем я больше на бане люблю топить.

огА)
спасибо)

Lolita
ну типа грушки в кляре))
вкусня)
Lolita писал(а):

А что такое темпура вообще?
У меня муж не признает экзотические рецепты,а я только в путь
Ждем рафаеэлло


Да, это кляр. Ну, это мало похоже на экзотику. Вкус совсем не экзотический.

А с рафаэллой что-то не то. Не застыла масса. грущу Видимо что-то не то с рецептом или в Италии другое сгущенное молоко. Буду пробовать другой рецепт. очень счастлива
Вот это я готовила на 23 февраля свекрам.


Шоколадно-кокосовое печенье.



Что нужно:

2,5 стакана кокосовой стружки
1 плитка черного шоколада (100 г)
1/4 чашки порошка какао
2-3 яичных белка
0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берете горький шоколад)
ваниль, щепотка соли

Рецепт:

Плитку шоколада растопить на водяной бани. Немного остудить.

Белки немного взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой. Немного кокосовой стружки оставьте, чтобы обвалять печенье. Добавьте в миску сахар и соль. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Все перемешайте. Поставьте смесь в морозилку на 20 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекайте 17-20 минут. Печенья должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.
А это я готовила паровые рыбные котлетки из тилапии. Рыбу можно взять любую.

Один вид со шпинатом, второй с морковкой.

Рыбные котлетки со шпинатом и морковкой.



Что нужно:

500 г рыбки (белой)
1 морковка
200 г шпината
1 луковица
Яйцо
хлеб
пол чашки молока
белый перец, соль

Пропустите рыбу через мясорубку. Замочите кусочек хлеба в молоке. Смешайте хлеб, рыбу. Пропустите луковицу через мясорубку. Добавьте к рыбе. Туда же вмешайте яйцо. Добавть специи.

Разделите фарш на две половины. В одну добавьте мелко натертую морковку, в другую шпинат. У меня был заороженный мелко нарезанный.

Сформируйте котлетки. Можно пожарить. Но я их приготовила в пароварке.

Такие котлетки отлично подойдут детям. Мой сынок ел. очень счастлива

Для сочности можно сверху каждой перед подачей положить кусочек сливочного масла. Но они и так очень сочные получаются.

добавлено спустя 25 минут:

lurdi писал(а):

Miya
мммммммммммм)
это ваще класс)


Мне они очень понравились. И нетолько мне. очень счастлива
Ням ням!!!!
Какая прелесть!!!! Обожаю блюда со шпинатом!
Надо бы попробовать приготовить такой шедевр,
жаль что мясогубки нет, попробую мелко ножем порубить,
рыбку!!!
Grizzly Bear писал(а):

Ням ням!!!!
Какая прелесть!!!! Обожаю блюда со шпинатом!
Надо бы попробовать приготовить такой шедевр,
жаль что мясогубки нет, попробую мелко ножем порубить,
рыбку!!!


Тоже можно. Думаю, что отлично получится. И я шпинат люблю. Сегодня буду блины зеленые со шпинатом печь. очень счастлива
Продолжая тему рыбы, это мой самый любимый суп. Удивительное сочетание. Готовлю его очень часто. Его обожают и мой муж и сынок, и даже свекор, который не любит тыкву.

Крем-суп из тыквы с семгой.







Что-нужно:

Картошка (я беру 4 средних)
Морковка (я буру 2 средних)
Тыква 400 г
Чеснок (много, я положила 6 долек)
Семга или форель 400 г (можно и горбушу)
Сливки 50 г (10%)
Перец белый, соль

Зелень, гренки

Не помню, где я прочитала такой рецепт. Но он был другим. А это мой вариант, измененный под мои вкусовые ощущения.

Мы любим густые крем-супы. А вообще обожаю супы-пюре.

Поэтому я брала много картошки, морковки и тыквы. Вода была выше на 2 пальца. Если будет слишком густым, то всегда сможете разбавить. И не забывайте про сливки. Они тоже разбавят суп.

Все овощи нарезать и положить вариться. Единственное я картошку и морковку раньше кладу. Потом тыкву добавляю. И уже ближе к концу чеснок.

Как овощи сварятся, пропускаем суп через блендер. Добавляем сливки, разбавляем, если надо водой. Ставим на огонь. Добавляем семгу, нарезанную квадратиками. Варим до закипания и пару минут. Перчим и солим.

Подаем с мелко порубленной зеленью и гренками, сухариками. У меня были чесночные помпушки. Не свои. Купленные. очень счастлива

Очень рекомендую попробовать. Сочетания сладкого вкуса тыквы и семги. Ням. очень счастлива

Вы его полюбите. очень счастлива


Последний раз редактировалось: Miya (26.04.2011 12:04), всего редактировалось 1 раз
Котлетки класс)))
вот только блендер новый получу в подарок на 8 марта и сразу сделаю))))
Miya
опять столько вкусняшек))) йоу суп особенно аппетитен! Люблю я супы))
gatte писал(а):

Котлетки класс)))
вот только блендер новый получу в подарок на 8 марта и сразу сделаю))))


Я свой чуть не угробила этими котлетами. Делала сразу много. ржу нимагу

Елена+ писал(а):

Miya
опять столько вкусняшек))) суп особенно аппетитен! Люблю я супы))


И я и я. Супы обожаю. Удивляюсь, как в детстве их ненавидела. очень счастлива
Масленица.

О ней отдельно.

Я люблю блины. А какой русский не любит блинов.

Сколько их существует. Какие они все разные и вкусные. Просто блины, блины с начинками, блинные пироги.

Я тоже побаловалась выпечкой.

И вот какие приготовила.

Угощайтесь.

Гречишные блины



Что нужно:

125 г пшеничной муки
125 г гречишной муки
25 мл растительного масла
5 г "быстрых" дрожжей
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. сахара
3 яйца
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
растительное масло (для жарки)

Рецепт.

Именно такое количество ингридиентов я взяла на мою горку блинов.

В теплой воде разведите дрожжи.

Отдельно взбейте яйца с молоком, солью и сахаром. Тонкой струйкой введите в смесь муку, не переставая взбивать (чтобы не было комочков, удобнее взбивать тесто миксером). Добавьте воду с дрожжами, 25 мл растительного масла, разрыхлитель, снова хорошо взбейте тесто.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. Я накрывала полотенцем. А ставила на плиту. Рядом варился суп. Тесто должно немного подняться. Правда я оставила его на большее время. Укладывала сына спать. очень счастлива

Выпекайте блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде.

Рекомендация:

Подавать блины можно и просто со сметаной. А можно с паштетом или рыбкой (особенно масляная подойдет). Приятного аппетита. очень счастлива


Зеленые блины со шпинатом

Это сами блины.



А это они, фаршированные и запеченные в духовке.



А это уже подача.




Что нужно:

Для теста:

1 яйцо
25 г растопленного сливочного масла
1 ст л отваренного шпината, порезанного (замороженный отлично подходит)
соль и черный молотый перец
300 мл молока
100 г белой муки
оливковое масло для жарения

Для начинки:

450 гр брокколи
175 гр сыра (лучше бри или с плесенью, у меня был обычный, тоже очень вкусно)


1. В блендере смешать яйцо, сливочное масл, шпинати п риправы. Добавить молоко и муки, взбить в однородное тесто.

2. Отварить брокколи на пару или в маленьком количестве воды, чтобы она сохранила хруст.

3. В 20 см сковороде сделать как минимум 8 блинов. Блинчики получаются очень тоненькие.

4. Положить кусок брокколи и кусок сыра в каждык блин и закатать, положить на противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока сыр не растает.

5. Подавать с мелко порезанными травами и сметанным соусом.

Сметанный соус:

Смешать 150 мл сметаны с раздавленным зубчиком чеснок, порезанным луком и молотым черным перцем. Лук брала порей. И еще веточку тимьяна добавила.

А теперь самое интересное.

Закуска.

Вариации на тему селедка под шубой. Любят ее многие. Но вот поднадоела она. И тут я наткнулась на такой вот рецепт.

http://lyukum.livejournal.com/64834.html

Очень интересно. Очень вкусно. А главное можно фантазировать и фантазировать.


Свекольно-селедочный веррин



Что нужно:

Для красного:

1 большая свекла (отварная, я сделала в пароварке)
1 средняя морковка (отварная)
Половинка средней редьки (зеленая у меня была)
Бальзамик

Для белого:

2 кусочка средних филе сельди
250 г сметаны
Маленькая луковица

У меня еще был слой из авокадо, сбрызнутого лимоном. Но так как белая часть получилась жидковатой. То авокадо не видно. Зато слышно, когда ешь. ржу нимагу Очень вкусно получается.

Ингридиенты для красной части пропускаем в блендере. Сбрызгиваем бальзамиком и оливковым маслом. Выкладываем по формам.

Дальше выложила кусочки авокадо.

Ингридиенты для белой части так же в блендер. Выкладываем сверху красной. Украшаем порезанным зеленым луком. И в холодильник.

Вместо сметаны можно взять творожный сыр. Добавить зелень, яблоко. В общем фантазируйте на здоровье. очень счастлива
Все такое аппетитное, так и хочется готовить)))
Рулет из свинини по твоему рецепту.

Очень понравилось)Только я для начинки брала обыкновенный твердый сыр и помидоры. Вобщем то, что было в холодильнике)
Рыжулькин

Очень красиво и аппетитно. Да, с начинкой можно фантазировать. очень счастлива
Miya
мммммммм какие блины))))
не зря я к тебе заглянула))) прям заразилась вдохновением)))
Очень аппетитно))) просто уверена что это неимоверно вкусно)))
Miya
Ой какие классные блины !!! Завтра специально в Русский магазин за гречневой мукой пойду, а то залила слюной клавиатуру ржу нимагу
Если мука будет отчитаюсь тут , просто она не всегда есть грущу Я пару раз видела, и всегда думала для чего её берут я тут не причем
ЛАИНА писал(а):

Miya
мммммммм какие блины))))
не зря я к тебе заглянула))) прям заразилась вдохновением)))
Очень аппетитно))) просто уверена что это неимоверно вкусно)))


Спасибо огромное! очень счастлива

Galchonok писал(а):

Miya
Ой какие классные блины !!! Завтра специально в Русский магазин за гречневой мукой пойду, а то залила слюной клавиатуру
Если мука будет отчитаюсь тут , просто она не всегда есть Я пару раз видела, и всегда думала для чего её берут


Спасибо.

Да, вот для блинов и оладушек и берут. очень счастлива
И я решила предложить рецепт творожного кекса. Нам очень понравился. Делала в подарок на 8 марта родственникам. Первый съел муж. Пришлось печь еще один. В разрезе не показываю, так как не для нас пекла.

В разрезе очень красивый. Там миндаль и сушеная вишня.

Рецепт почти, как у Леночки. Только кефир еще. И начинку можно любую. Фантазируйте.

Творожный кекс




Что нужно:

200 г творога
2 яйца
75 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
150 г миндаля и сушеной вишни

Рецепт.



Способ приготовления:
Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и вишню и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс полить растопленным в сливках шоколадом. Я взяла горькую шоколадку и растопила в 33 процентных сливках (где-то 40 г). Если еще добавить леденец, то глазурь заблестит. очень счастлива

Оригинальный рецепт взяла вот здесь.

http://olgavb-osa.livejournal.com/5605.html#cutid1
Miya
Так, отчитываюсь - блины получились КЛАССНЫЕ !!! Только фоток не будет, потому как съели всё и сразу, пацаны мои сказали вкусно - но мало ржу нимагу , ещё тут сосед удачно в гости зашёл, короче придётся ещё раз делать. Спасибо большое за рецепт !
И ещё, спросить хотела, а рецепта оладий которые получаются у тебя случайно нет ? А то у меня блины получаются, а оладушки нет у меня ПМС, а сын очень любит, я тесто блин наведу,но они какие-то сырые получаются, или жирные как зараза, или руки у меня не для оладий. ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах