Я с 3 блюдами - с долгами
одно из запланированных из баклажан (и перца) так и не приготовила еще
1. Закуска из баклажан
(чем-то похожа на ту что Лена
orange_fox) показывала
Продукты
Баклажаны - 500 гр (2 средних)
лук - 1-2 шт
чеснок - 2-3 зуб.
сахар - 1 ч.л. с горкой
соль - 1 ч.л. с горкой
уксус 9% - 1 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
петрушка
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь в духовке 190 гр примерно 20 мин. (предварительно смазать их раст. маслом)
Пока они запекаются, готовится маринад: рук нашинковать полукольцами, петрушку порубить + соль, сахар, чеснок (через пресс), уксус и раст. масло.
Когда баклажаны остынут, порезать их кусочками (не мелко), соединить с маринадом, сложить в стеклянную банку и в холодильник на сутки
Фото, увы, только такое
Фото готового продукта - на тарелке - тоже есть. Но! Сейчас загрузила и увидела, что у меня там опечатка
хотя писала от руки! Осеннее с одной -н- написала
Явно со мной что-то было не то!
Позориться показывать не буду
2. Рагу из курицы, кабачка и перца в МВ
Продукты
1 куриное филе
1 средний кабачок
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
зелень (на фото забыла о ней)
чеснок (оказалось, что дома закончился, пришлось взять сухой)
соль
зелень
В МВ обжарить лук (порезать как на суп), морковь (на кр. терке) + порезанное кубиками куриное филе. Обжаривать минут 30
Затем добавить порезанные кабачок и перец. Режим Тушение 30 минут. Я подливала немного воды.
В процессе добавляла зелень, соль, приправы (по вкусу)
А вчера не собиралась, но приготовила
3. Кабачковые оладьи
2 кабачка натерла на кр. терке, посолила, через минут 10 отжала жидкость
+2 яйца, зелень (лучше только укроп, но у меня его было мало, поэтому и петрушка пошла), соль, мука (на глаз) и 1пакетик разрыхлителя