Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
крыша хлопает в ладоши выпьем сладкой водички ой мороз мороз кушать подано Добро пожаловать в наш новый ФМ




Приглашаем принять участие всех желающих)))
ФМ продлиться 3 недели. Старт с понедельника 21.08
С 21.08 по 27.08 готовим блюда из томатов и/или перцев. Блюдо может содержать много ингредиентов, но недельный овощ должен быть главным в блюде, ну или одним из самых главных)))
С 28.08 по 3.09 готовим блюда их баклажанчиков и/или кабачков/цукини
Последняя неделя бонусная с 4.09 по 10.09- возможно у кого-то есть любимое осеннее блюдо не из недельных овощей/фруктов. Готовим и показываем.

Опаздывающие приветствуются к участию в любой неделе)))
В качестве отчета принимается фото готового блюда с бумажкой очень счастлива и рецепт, фото этапов приготовления приветствуются)))
Ну что, начнем, надеюсь будет очень вкусно кушать подано
Участники
Спойлер:

В конце ФМ все участники получат наградки)))

Наше Меню
Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, skrolik


Последний раз редактировалось: olandia (12.09.2017 20:37), всего редактировалось 38 раз(а)
Luchistaya
Может во мне есть задатки фотографа? я тут не причем ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Запаканка с баклажанами
Получилось оочень вкусно!

верю очень счастлива
а слои - это курица и синие? и сколько раз
А мой пирог, оказывается, ничего еще. Замариновался на 3-и сутки в собственном соку ржу нимагу ржу нимагу . Нужно свекров угостить, пока не пропал ржу нимагу ржу нимагу .
Видно, свежим его не употребляют ржу нимагу . А сейчас очень даже неплох, особенно с шоколадом.
Спойлер:


добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
1 слой шнитцеля, я 3 штуки положила, они внахлест были. И баклажаны в 1 слой.
Inna_K писал(а):

Может во мне есть задатки фотографа?

определенно. а еще эстета и гурмана подмигиваю очень счастлива

Marishka777 писал(а):

А сейчас очень даже неплох, особенно с шоколадом.

вчера кричала, что приторно, а сегодня уже шоколадом поливаешь ржу нимагу
Luchistaya писал(а):


Marishka777 писал(а):

А сейчас очень даже неплох, особенно с шоколадом.

вчера кричала, что приторно, а сегодня уже шоколадом поливаешь ржу нимагу


Половина сока вылилась, когда я теплым его еще разрезала, а другая половина впиталась в тесто, видимо, т.к. ничего не вытекает больше и тесто более мягкое стало. Начинка тогда была приторносладкая, а тесто нейтральное более. Теперь уравновесилось все. йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):


вот муж с работы пришел, пошла я твой суп чечевичный варить кушать подано


Я тоже буду его готовить на днях. кушать подано
Баклажанная неделя очень счастлива

Это киш 2в1 ржу нимагу


Основа: рецепт кабачково-морковного теста с рецепта ritkin, а начинка с моего любимого баклажанового киша по рецепту jusianna очень счастлива



Икра баклажанная


А это завершающая часть приготовления вяленых помидоров, тех, что я раньше показывала чет засмущалась я . В банке залитые оливковым маслом.
Слушайте, я хоть в ФМ и не участвую, но так приглянулся рецепт киша, решила приготовить)
У меня ВСЁ пошло не так почти с начала... но в результате вкусно )))

L_E_V писал(а):

а начинка с моего любимого баклажанового киша по рецепту jusianna

а можно ссылку или сам рецепт? чет засмущалась я
yevgenia писал(а):

а можно ссылку или сам рецепт?

вот
http://ovulation.org.ua/forum/topic43589-300.html

Marishka777
запеканка хороша)))

Inna_K
я делаю подобные овощи запеченные, мясо не обжариваю, овощи тоже подмигиваю мне нормально...ну мы в принципе ничего почти не обжариваем я тут не причем

L_E_V
Тоже люблю Юсин киш и готовлю его часто)))
Вяленные помидоры вообще моя большая любофф)))
Буду на пенсии вялить для детей и внуков в собственном доме...эх мечты-мечты)))
olandia
Я уже два года подряд собираюсь их навялить улыбаюсь
Это тоже моя любовь. Я могу завтракать просто хлебом с кусочком вяленого помидора.
Ну и дальше собирания дело не пошло, все ещё собираюсь, может тоже на пенсии ржу нимагу
Зато потом покупаю их за бешеные деньги несчастные 10 ломтиков. чет засмущалась я
Inna_K писал(а):

покупаю их за бешеные деньги несчастные 10 ломтиков

Вот поэтому я их вялю, в прошлом году результат понравился, делала одну баночку. В этом уже 2, и еще буду делать очень счастлива
L_E_V писал(а):

Inna_K писал(а):

покупаю их за бешеные деньги несчастные 10 ломтиков

Вот поэтому я их вялю, в прошлом году результат понравился, делала одну баночку. В этом уже 2, и еще буду делать очень счастлива

Да, мозг мой это понимает, а руки не делают чет засмущалась я Лентяйка я бееееее
Inna_K писал(а):

покупаю их за бешеные деньги несчастные 10 ломтиков

Мне кажется, что сушить их дома дороже выйдет. Я сушила часов наверно 10. Это ж сколько электричества печка намотала.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

А это завершающая часть приготовления вяленых помидоров, тех, что я раньше показывала

Вот я их только в Инстаграмме и видела. Еще спросить хотела почему ты не учавствуешь-то с такой красотой/вкуснотой во ФМ.
olandia
спасибо!

Я, кстати, присоединюсь к фанатам вяленых помидоров)
Тоже делаю уже второй или третий год, такая вкуснота!

И я не помню, чтобы счета за электричество как-то сильно увеличивались в те месяцы... духовка работает на 50 градусов, греет не постоянно, к тому же я всегда делаю это ночью, а ночью у меня дешевле.
Я понятия не имею как это называется, рецепт дала тетя несколько лет назад и мне он понравился.
Можно обозвать баклажанной закуской))

Спойлер:

Позже будет еще одно блюдо.
orange_fox писал(а):

Я сушила часов наверно 10. Это ж сколько электричества печка намотала.

У нас газовая духовка. Первую партию там где побольше помидоры сушила 8 часов, а вторую с маленькими черными сливками - 5.
orange_fox
у нас это называется баклажаны как грибы чет засмущалась я
вкусно очень)))
Мама моя делает такое блюдо)))
L_E_V
Это потрясающе. Прямо вкус почувствовала! Переписала себе... дело за урожаем баклажан ржу нимагу

orange_fox
Я такие делала и консервировала (не отстаивала, а сразу закрывала). Очень хорошо идут... я тоже редко когда горечь сливаю, не чувствую ее, вообще не так давно узнала, что так "надо" чет засмущалась я подмигиваю
Тропка писал(а):

не отстаивала, а сразу закрывала

Если закрывать, то да, сразу по банкам, стерилизовать и закатыфвать. Я ж написала.
Я по молодости заморачивалась с удаленим горечи. Пока не попробовала без этих танцев с бубнами. Разницы не заметила. Все кто ел тоже считали, что я вымачиваю в соли, т.е. тоже разницу не увидели. Так зачем морочить голову?))
olandia писал(а):

баклажаны как грибы

Нееее, то другое совсем. Ну у нас грибы из баклажан не так готовятся. Они е жарятся, а исключительно запекаются, туда идет чеснок и нет базилика. Получается совершенно другой вкус.
orange_fox писал(а):

Нееее, то другое совсем. Ну у нас грибы из баклажан не так готовятся. Они е жарятся, а исключительно запекаются, туда идет чеснок и нет базилика. Получается совершенно другой вкус

а у нас так готовятся как ты написала подмигиваю
L_E_V
ого сколько вкусняшек, помидоры - отпад
и на самом деле электродуховка не так уж много и жрёт, она в автомате вкл/выкл


orange_fox писал(а):

Можно обозвать баклажанной закуской))

нямка так дерать впрочем, для меня всё что содержит баклажаны - вкусно ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

orange_fox писал(а):

Ну у нас грибы из баклажан не так готовятся. Они е жарятся, а исключительно запекаются, туда идет чеснок и нет базилика.

а у нас варятся, и много чеснока с зеленью, без лука я тут не причем
Пока активно использую кабачки:

Банальное овощное соте правда мама говорит чтобы я не умничала, это обычное рагу ржу нимагу

Галета "Рататуй"
(в ленте блеснул рецепт, попробовала: кушать можно, но больше не приготовлю)
Спойлер:





добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka писал(а):

а у нас варятся, и много чеснока с зеленью, без лука

Моя мама тоже по такому рецепту всегда делала. Без стерилизации просто складывали в банки, закрывали капроновой крышкой и хранилось в холодильнике. Долго не стояло, истреблялось мгновенно ржу нимагу
Carmella писал(а):

Без стерилизации просто складывали в банки, закрывали капроновой крышкой и хранилось в холодильнике

раньше просто закатывали, а сейчас стерилизую и на зиму
Carmella писал(а):

Галета "Рататуй"

красиво выглядит
Carmella писал(а):

Банальное овощное соте правда мама говорит чтобы я не умничала, это обычное рагу

ржу нимагу а есть разница?
аппетитно!

пора и мне поднимать кое-что и идти жарить оладушки я тут не причем
Carmella
Галета - отпад просто!
kozo4ka
Жду твои оладушки улыбаюсь
Оладушки из кабачка и картошки с ткемали

Спойлер:
kozo4ka писал(а):

а есть разница? ржу нимагу

да)))) на рагу режется все достаточно мелко, а соте это крупные куски улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

Оладушки из кабачка и картошки с ткемали

несладкие типа? и на что они похожи с картошкой?)))
Carmella писал(а):

несладкие типа? и на что они похожи с картошкой?)))

без сахара. только соль, картошка почти не чувствуется
Carmella писал(а):

на рагу режется все достаточно мелко, а соте это крупные куски

а семён семёныч ржу нимагу я всегда средне режу
kozo4ka
Фото, конечно, красивое, но я жду рецепт подмигиваю
Carmella
очень аппетитно все)))
Галета очень интересная)))
Ароматная так точно)))

kozo4ka
мммм...оладушки)))
Ткемали тоже собственного производства?
kozo4ka писал(а):

Carmella писал(а):
на рагу режется все достаточно мелко, а соте это крупные куски
а семён семёныч я всегда средне режу

значит у тебя согу или рате))))) выбирай)))
Inna_K писал(а):

но я жду рецепт

оладьев? обычно всё шо есть кидаю, примерно 250-500 мл кефир, 1-2 кабачка, 1 яйцо, соль, сода 1/2 ч.л., муки стакан или чуть больше, тесто как густая сметана
Carmella
засчитаю галету за предыдущую неделю подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах