Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Настала пора завести дневничок, сегодня нам 7 недель и 1 день.

Вернёмся немного в историю... В январе 2007 мы заБ., на 4 неделе начало мазать, мы сохранялись в МСЧ-122, выписались через неделю. Но в марте на 8/9 неделе на УЗИ выяснилось, что плод замер на 5/6 неделе, сердечко так и не забилось. Гистология выявила генетическое отклонение плода - трисомия 15, был мальчик. Далее - чистка, 3 мес. на ОК (логест). С июля начали планировать и вот на 3 цикл - долгожданные //. (дневничок планирования здесь: http://ovulation.org.ua/forum/topic6262.html )
Сами понимаете почему я не спешила заводить дневничок...
На сроке 4 недели - слегка мазнуло светло-коричневым (после того, как я по лесу побегала). Всю ночь тянуло правый бок. Думала - аппендицит или внематочная, ещё больше страшили эти диагнозы от того, что мы были на даче за 200 км. от города... Приехали с утра, пошли на УЗИ, плодное яйцо не видно, но в трубе тоже ничего нет, в правом яичнике нашли большое жёлтое тело... Оно мне и могло давать боли. Сдала ХГЧ с интервалом в 2 дня, он вместо того, чтобы удвоится - учетверился... Задумались о двойне ржу нимагу
На сроке 5 недель мы успели полежать на сохранении - опять мазнуло бордовым цветом и я в панике понеслась в МСЧ-122. Сделали УЗИ -
я увидела бьющееся сердечко нашего малыша... Нет, я не рыдала от радости, я молилась про себя, чтобы всё было хорошо, мы боялись поверить в чудо, дабы не сглазить... Полоска-призрак начала появляться за 4 дня до предполагаемых М. Вот график БТ http://www.babyplan.ru/profile/1037 и нет у нас требуемой разницы между 1 и 2 фазой, и БТ в 1 фазе высоковата (кстати, был повышен пролактин - на 20% выше нормы)... С каждым днём полоска становилась всё ярче... Так что - чудеса в жизни бывают... улыбаюсь На всё воля Божья... Не теряйте надежду никогда!!!
Сейчас ещё немного подмазывает светло-коричневым, врачи говорят, что гематомка (была 7х11) будет опорожнятся столько, сколько ей надо... Жду вот, когда ей будет уже не надо... Иногда потягивает живот, но скорее - это кишечник. Начало подташнивать, может от утрожестана через рот, сейчас принимаю через "низ", сегодня начало тошнить только в 13.00. Будем надеятся, что организм скоро адаптируется к новому состоянию.
А вот история создания нашей семьи... http://ovulation.org.ua/forum/post243816.html#243816

Последний раз редактировалось: Алюшка (20.02.2008 17:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня сдавала кровь на СПИД, сифилис, гепатит. Кровь даже шприцем плохо вытягивалась, такая густая. Позвонила врачу в ж/к, она сказала, что по виду крови нельзя судить о её густоте. А я уже хотела сходить на гемостаз кровь сдать. Ну, мож, попозже позвоню Вике - уточню. Завтра с утра надо мочу отвезти, а ко врачу в субботу... Выделения - то есть, то нет... Тошнит сегодня пока меньше, может, хофитол помогает?! Вчера к вечеру было ощущение изжоги с тошнотой, выпила бутылочку иммунели - стало легче, надо иметь в виду... Папа сегодня пел малышу песни... улыбаюсь
Получила результаты анализа на свёртываемость:

МНО 1,1 (около 1)
протромбиновый индекс 78 (80-120)
АЧТВ 32 (26-36)
тромбиновое время 17с (14с-21с)
фибриноген 2,6 (1,99-4,01)

т.е. свёртываемость почти норма - чуть ниже, что, думаю, в моём состоянии - очень неплохо. Может у меня и мазня так долго продолжалась из-за сниженной свёртываемости?! Хотя 2 единицы - такая мелочь...

А в остальном - всё так же тошнит часов с 12-ти до вечера... Особенно мерзко к вечеру - на любые резкие запахи рвотные позывы... грущу
Вот нам и 8 недель, осталось 4 до желаемой цифры 12... Выделений (ттт) уже дней 5 нет, тошнотворное состояние продолжается, но немного полегче. Гипервосприимчивость на запахи меня замучила - пришлось преполоскать всё бельё, которое ранее было постирано с добавлением кондиционера...
Вчера мне опять снился наш лапочка-малыш и снова я знала, что это - мальчик... Я лежала с ним в роддоме, сам процесс родов в сон не вошёл.
Была вчера у врача, больняк продолили, не спрашивая, до 22.10. посоветовала УЗИ лучше в МГЦ сделать на Тобольской, заодно какой-то тест РАРР. Надо позвонить, записаться.
Да, забыла написать: сидим в консультации, а Саша наклонился к животу и поёт: "Я пью до дна, за тех, кто в море"... Я: "Малыш, конечно, в море, но ему не обязательно знать, что папа любит выпить..." улыбаюсь
Вчера сама себя спровоцировала на встречу с белым другом - выпила кисловатого кефира, думала - проскочит, он, конечно, проскочил, но спустя несколько мгновений запросился обратно... грущу
Сегодня какие-то кошмарики снились, зато, сходив ночью в т. - по возвращении сразу засыпала, а не вертелась в течении полутора часов...
Подташнивание продолжается, но иногда оно кажется не таким навязчивым...
Из личного:
Со вчерашнего дня думала - ну только бы не позвонил "спонсор" деток моей подружки (я писала об этой ситуации в дневничке планирования), с пожеланиями встречи для передачи денег (у него концерт в нашем городе, а он когда приезжает всегда звонит). Не сбылось - позвонил... подмигиваю Пришлось сознаться, что я в токсикозе и по этому поводу - невыездная. Очень обрадовался нашему положению, нажелал всяких всякостей, договорились в ноябре встретиться... Вот неугомонная душа! Надо опять думать - на что с умом для детей потратить... я тут не причем
Сегодня сделала 3 важных дела : сдала мочу, сдала кровь на ХГЧ (не удержалась) и на прогестерон (хочу посмотреть хватает ли мне его на утрожестане), ну и конфисковала свою амбулаторную карту из недр поликлиники. В последнее время у них какое-то новшество - не отдавать на руки карты. Да там все мои платные анализы и обследования! А теряют они эти карты постоянно, теперь она у меня дома и мне спокойнее. Хорошо, что муж на машине везде возил - справились за 40 минут, а то я бы полдня проездила с нашим транспортом... А как все везде не просто "пахнут", а воняют различными парфюмами...
Вечером вчера яичница так и не прижилась - убежала к белому другу, почти успела добежать... грущу
Всё думаю - записываться в МГЦ на Тобольскую на консультацию и УЗИ или доверится институту им. Отта?!

получила ХГЧ - 121843,4
нормы: 23100.0 - 151000.0 Беремен. 5 - 6 нед.
27300.0 - 233000.0 Беремен. 6 - 7 нед.
20900.0 - 291000.0 Беремен. 7 - 11 нед.
подхожу во все 3 параметра... Зачем сдавала?! Ну зато понятно, что уже не 5 недель... От зачатия сейчас примерно 7 недель...

прогестерон - 110,49 норма для 1 триместра - 35,68-286,2...
Записалась я в МГЦ на консультацию к генетику на пятницу, теперь надо в ж/к направление взять, думаю - с этим проблем не должно возникнуть - у меня же есть показания к консультации генетика. А там уже они направят на УЗИ, а так - платно 2.600, но зачем платить, если можно так... Не получится так - пойдём в институт им. Отта.
Нам сегодня 9 недель.
До заветной цифры 12 осталось 3 недельки...
Что-то мне кажется, что животик совсем не растёт, он хоть и больше чем обычно, но кажется, что засчёт газов... Талия, правда, с 62 см. увеличилась до 68... я тут не причем По кг. всё те же 47... Ничего не понимаю... Завтра иду ко врачу в ж/к, надо поговорить о том, как продлить больничный после месяца. У нас в школе начали продолжать ремонт, заливают полы какой-то фигнёй, вонь, говорят, неимоверная...

Последний раз редактировалось: Алюшка (22.10.2007 13:20), всего редактировалось 1 раз
Была в ж/к. Решили выписать меня на пятницу, но поскольку я в этот день еду в МГЦ к генетику, то возьму за свой счёт, а в понедельник опять приду в ж/к на больняк.
Спросила меня доктор каким образом я хочу рожать - сама или КС. Сказала, что мой поликистоз почек является показанием к КС, плюс возраст, зрение... Я сказала, что пока посмотрим, будут ли другие противопоказания, а потом всё взвесим... Малыш может и попой вниз быть - матка-то двурогая...
я тут не причем Такие вот дела. Надо ещё биохимию сдать, посмотреть функцию почек и печени. Надо в среду с утра настроиться...
Спросила - когда будет виден мой животик, на что доктор мне сказала, что у меня - не скоро, мышцы упругие, пока растянутся... Бум ждать. я тут не причем
Дозвонилась до своего начальства, зря волновалась - всё воспринято очень хорошо, на нас поплевали и сказали - сидите дома, это сейчас важнее. Так что - всё в порядке, сидим дома дальше...
Сегодня половина обеда попросилась обратно - сама виновата, сразу после еды пошла горло полоскать фурацилином (побаливает), вот и спровоцировала. Ещё сегодня прихватило то ли поясницу сзади слева, то ли почку, мож потянуло что-то. Сползла ещё сегодня по косяку, сознательно, чтоб не упасть - в глазах побелело, уши закладывать начало... Присела - изображение вернулось... Какой-то у меня день насыщенный на отрицательные явления. Подружка вчера, пытаясь поднять мне настроение, сказала: "Твой малыш просто очень тебя любит и постоянно напоминает тебе о себе..." Да уж, пусть так и будет, мы его тоже очень любим. Папа сегодня скачивал песенки детские, а потом пел нам про "белые кораблики"...
Съездили сегодня к генетику в МГЦ. Очень там всё спокойно, чистенько, организованно... Дали нам халявное направление на УЗИ и на кровь на патологии (по той причине, что ЗБ была генетическая - трисомия по 15-ой хромосоме). Теперь на след. неделе надо по телефону записаться, желательно с 11 по 15.11. Убила дорога, уехали в 7.45, вернулись в 12.00, у врача были из этого времени 25 минут, остальное время либо толпились в пробках, либо искали поворот в обратную сторону по набережной - ну нет там левых поворотов, надо сначала перехать Неву, развернуться, переехать обратно и тогда уже повернуть - дурдом. Зато теперь мы наученные и не будем 3 раза по улице Комсомола круголять...
Знай и люби родной город... улыбаюсь
Нам сегодня 10 недель.
Периодически два дня какими-то спазмами болит внизу живота справа... Надеюсь, что это петля кишечника. Наслушавшись сообщений о ЗБ начала опять переживать. Может, попрошу завтра быстренькое УЗИ сделать - посмотреть динамику нашего роста. Вчера снилась маленькая доча... Папа поёт нам песенки, накачал из инета всяких.
Тошнимся всё так же постоянно, периодические позывы на рвоту, но стараюсь отвлечься и не идти на поводу у организма, главное в этот момент, чтобы не было резких запахов... Иначе - меня сейчас стошнит
Мне кажется, что-то типа живота вырисовывается слегка, может, выдаю желаемое за действительное... Вчера так хотелось квашеной капусты - ехали от бабушки - я всю дорогу слюну глотала, дома наелась - лафа...
Мужу сегодня говорю: "Что-то у меня волосатость на лице повысилась", он философски: "Значит, девочка будет, она у тебя женские гормоны отнимает..." ржу нимагу
Сегодня открыли в ж/к новый больничный. В среду надо сдать мочу на посев и на общий, плюс кровь на биохимию. Не знаю, как отсижу очередь на голодный желудок, надеюсь там не будет благоухающих дамочек. Сегодня ехала обратно на маршрутке, думала задохнусь - с каждой стороны своим парфюмом, от шофёра куревом, пипец хорошо что ехать надо было всего 5 минут, а то бы не знаю что было... улыбаюсь
На след. неделе наша доктор в отпуске, придётся встретится с другим врачом, надеюсь, это будет не Быстрицкая... я тут не причем
Соблазняют меня опять санаторием, ну плохо я переношу разлуку с мужем и домом, сказала - подумаю зимой. Я лучше на работу выйду, если тошнить не будет.
Сегодня выпинала себя погулять, получилось всего 40 минут, потому что потом приспичило в туалет... Ну хоть в памперсах ходи...
Не буду завтра сдавать анализы, у нас машинка в ремонте, а ехать в благоухающей маршрутке в обнимку с банкой и пробиркой не хоца...
мне кажется, что живот увеличился, причём как-то весь... я тут не причем
Тошниться продолжаем... Заменили с утра утрожестан на 1,0-1% прогестерона в/м, а вечером - одну в/в...
Кайфую от квашеной капусты...
Сегодня организм меня с утра напугал... сходила с утра в Т. по-крупному (изините чет засмущалась я ), а после у меня как заболел весь низ живота, причём не внутри, а снаружи - чуть-чуть нажимаю сверху и боль отдаёт то в пах, то в половые губы, причём нажимаю справа-отдаёт влево. Я испугалась - но-шпу в рот, папаверин в ... . Завтрак по-такому нервозному случаю решил меня покинуть.
Позвонила своему доктору, она сказала, что раз не тянет, как при М. - все боли возможны - связки, спайки, кишечник...
Мне даже при ходьбе было больновато в паху слева... Потом я заметила, что меня не тошнит как обычно, но на запахи реагирую. может, уже отпускает, может, из-за того, что в желудке кроме воды ничего нет, о других вариантах думать не хочется...
Съела грушу - вроде начало подташнивать...
Ну что за напасть такая... Мазнуло коричневым... И тошнит, вроде, меньше, что не радует. Позвонила врачу - наблюдать, если усилится - с утра в МСЧ-122... Трясёт всю, напилась валерианки, насувала во всюда всего... И как назло - муж на даче, приедет завтра... Господи, помоги...
Сегодня нам 11 недель.

Не знаю, что вчера было, но больше не повторялось... Спала сегодня только с 4.00 до 6.30... Скорее всего-перенервничала, всё прислушивалась к ощущениям в животе и носилась смотреть в прокладку... Тошнит особенно мерзко (но пусть лучше тошнит!!!), померила БТ - 37,3. Правда, на прогестероне она вряд ли информативна, но что-то толкнуло измерить. Учитывая сколько я проспала, информативности ещё меньше. Живот весь день неспокойный - то кольнёт, то газанёт, то потянет в паху (теперь не только справа, но и слева хоть симметрия какая-то)... Больше грешу на кишечник (угораздило же вечером горохового супа поесть). Пупсик, держись, мы ещё повоюем!!!

Последний раз редактировалось: Алюшка (18.11.2007 16:29), всего редактировалось 1 раз
Записались на УЗИ в МГЦ на 12.11. на 10 утра...
Были у доктора в ж/к. На моё удивление - всё прошло достаточно быстро. Померили мне "что-то" сантиметром, сказали - 8 см. Я подумала, что это высота стояния дна матки, поэтому не переспросила, но когда пришла домой и порылась в инете поняла, что матка ещё за лон не должна выйти... Но мне там врач реально нащупала кого-то... я тут не причем В общем, так и не поняла к чему относится 8 см... На УЗИ проясним. Насчёт выделений сказала, что это ещё старая гематома может выходить таким образом. Сказали, что если хочу - могут в больничку положить, на что сказала, что лучше дома посижу... велели тогда больше лежать и работой по дому не занниматься - лафа! Как вовремя свекровь с дачи вернулась. Только как бы пролежни не заработать! ржу нимагу
Такое ощущение, что сегодня тошнит меньше, может от того, что я всё время что-то жую (виноград, хурму, капусту, винегрет, гранат...). Но реакция на запахи всё так же присутствует.
Мужу вчера приснилось. что у нас родился сын, причём сразу уже бегает...
Подружка на днях приезжала с мужем и с сынишкой 1,5 лет - такой лапочка, деловой, любит всё куда-нибудь перекладывать, переставлять, кот ему наш очень понравился.
Девочка с работы, которой я помогала диплом писать, защитилась на 5 - здорово! А то у неё такой горе-куратор был - ничего объяснить не может, его никогда не застать...
Считаем денёчки до УЗИ...
Нам сегодня 12 недель.
Как долго мы ждали этой даты... Но радоваться будем завтра... после УЗИ в МГЦ, на котором у нас всё будет ХОРОШО!!! (ттт)
А сегодня есть замечательный повод для радости - "ЗЕНИТ" - ЧЕМПИОН!!! Наконец-то эта историческая фраза стала реальностью... Последние 10 минут матча я сидела сжав и скрестив всё, что можно, а по щекам катились слёзы... Такой эмоциональный встряс!!! Наш малыш тоже будет болеть за Зенит, ведь он стал свидетелем чемпионства, которого ждали 23 года!!! Ровно столько я болею за "Зенит"... УУРРААААААААА!!!
Сегодня состоялась первая встреча с нашим малышом посредством УЗИ... ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМО!!! Сначала малыш спал, потом помахал нам ручкой, затем ему надоел датчик УЗИ и он стал пинаться ножками. Всё время лежал боком, потом начал подпрыгивать, а в конце повернулся к нам личиком и помахал ручками... Саша радовался как ребёнок - "ой, смотри, ножкой шевелит, ой, ручкой машет"... Я была в каком-то тормозном состоянии, мне хотелось одновременно плакать и смеяться, чувства и эмоции переполняли, прослезилась уже выйдя из кабинета. Какое это СЧАСТЬЕ!!!
Нам сняли фильм на диск, он в фирменной коробочке с названием "Первая встреча". Сделали фотки, потом помещу в дневничок... Да, предположительно у нас - доча...
Вот сухие данные статистики (по ним нам 12 нед. 4 дня, по М. - 12 нед. 1 день):
ТВП=1,4мм КТР=64мм Окр.головы=80мм Длина бедра=6мм Окр. живота=57 мм Носовая кость визуализируется
сердцебиение ритмичное, ЧСС=161 уд/мин.
ПДР по М. - 25.05.2008
ПДР по УЗИ - 22.05.2008
Околоплодных вод достаточно.
Плацента по передней стенке матки. в ниж.сигменте - ретрохориальная гематома 7х9мм. (сказали - со временем рассосётся); цервик. канал не укорочен (35мм); внутр. зев не расширен. Жёлтое тело 26х31мм. в правом яичнике.

Это пузик в 11 недель

Последний раз редактировалось: Алюшка (28.11.2007 14:29), всего редактировалось 1 раз
Расскажу про свой организм. Тошнота как была, так и есть, моментами кажется, что меньше. Ночью пару раз были непонятные спазмы в районе под пупком, резко как схватит - поглажу, перевернусь - отпустит, может, кишечник. Начались намёки на запоры. Съела сегодня киви, посмотрим как завтра будет... Энергии стало больше (наверное, потому, что дурацкими мыслями стала меньше голову забивать). Постепенно снижаю прогестерон... Как хочется перестать тошниться и унюхивать все запахи... Надеюсь, этот день не за горами. Теперь будем ждать шевелюшек, правда, долго ещё до 17-18 недели... улыбаюсь
Вчера у меня был поликлинический день... С утра зашли за номерком к эндокринологу, нам сказали, что врач пока здесь, но уходит на учёбу, посоветовали подойти и попроситься на осмотр. Муж подошёл, врач сказала, что возьмёт. Отсидела я у кабинета час в очереди, захожу к ней, а врач: "А что вас так долго не пропускали?"Я:"Да я особо и не рвалась, там всем надо..."Она: "Да уж, эти бабули никого не пустят..." Мне не хотелось ругаться, решила раз могу посидеть-посижу. В общем доктор пощупала мою щитовидку, она ей не понравилась (слегка увеличена и уплотнена), направила на УЗИ и на кровь в центр "Профессор", сказала, что им она доверяет. Поехали мы сегодня в этот центр, там толпа народу, но она как-то быстро рассеялась по кабинетам. В общем, УЗИ - норма, какие-то 3 кисточки нашла, но сказала, что они не имеют никакого значения, есть и есть. У меня эти кисты прям везде - почки, печень, шейка матки, щитовидка... Видимо, предрасположенность, что ли?! Кровь - через неделю. Я сдавала кровь на гормоны в прошлом и позапрошлом году, они были в норме и даже антитела к тиреоглобулину стали в норме. Надеюсь, что и сейчас всё в порядке, а то врач уже нарисовала мне перспективу "сесть" на гормоны, поскольку повышенные антитела могут угрожать Б. Ну нет у меня никаких признаков гипотериоза, ну скакнули гормоны в переходном возрасте один раз, что мне теперь всю жизнь их пить?! У нас всё будет в норме...
Из не очень хороших вестей - подмазывает светло бежевым... Мне сказала доктор-УЗИст, что низко расположена плацента (но это нормально на 12-той неделе, потом поднимется) и что это обстоятельство может давать коричневые выделения... Надеемся, что причина именно в этом. Завтра на приём в ж/к.
К ЛОРу и окулисту решили идти платно, поскольку в 6 часов утра занимать очередь за номерком - это маразм. Нет, конечно, можно было пойти к заведущей и возмутиться тем, что они так не любят беремешек, но так хочется сократить пребывание в поликлинике до минимума, что не жалко этих 560 рублей (260 ЛОР+300 окулист). Сказали к ЛОРу прийти вчера к 15.00., окулист будет через неделю. Думала, что меня с моим горлом забракуют, нет, сказал, что всё нормально. При болях посоветовал полоскать маслом в чистом виде (кукурузным), меня едва не стошнило прямо там, когда я представила себе ощущения... В общем, я сделала заключение, что этот юный доктор терпеть не может беремешек, раз даёт такие рекомендации и порадовалась, что мне больше с ним встречаться не надо...
Были сегодня в ж/к, продлили больничный до 26.11. Отправили меня к нефрологу с моим поликистозом, записалась в нефроцентр на 29.11. Опять в центр города ехать... Ну сделаем, раз надо, там будет решаться вопрос о КС. Ещё надо к окулисту в эти дни сходить...
Пожаловалась на свои зеленовато-жёлтые выделения, меня культурненько посмотрели на кресле, заодно взяли всякие мазки на скрытые инфекции. Оказалось, что у меня молочница, будем пока бурой с глицерином мазать, не поможет - куплю пимафуцин в свечах.
Тошнит иногда чуть меньше, но к вечеру усиливается, плюс появляются намёки на изжогу.
Смотрю на фотку нашего пупсёныша и почему-то этот профиль мне очень напоминает мой в детстве... Папа нас зовёт теперь "мои малыши"... улыбаюсь Расти здоровым, малышаня! Кстати, высота стояния дна матки у нас уже 10 см... Скоро начнём визуализироваться...
Вчера мне от подружки трое штаников беремчатых передали, будем осваивать...
Сегодня нам 13 недель.
Завтра едем к генетику за ответами анализов на хромосомные анамалии, надеюсь (ттт), что у нас всё хорошо.
Тошнить, вроде, стало меньше (ттт). Боюсь в сие поверить. Да, анализы в ж/к нормальные: моча на посев - рост флоры не обнаружен, б/х в норме, моча (общий) - следы белка.
Сегодня вызверилась на мужа (тарелку мою разбил, пока мыл), потом так стыдно стало... чет засмущалась я Хорошо, что он списывает всё на гормональные заскоки, но мне самой стало мерзко от своего поведения - извинилась и зацеловала... подмигиваю
Результаты наших анализов в МГЦ оказались не готовы. Надо звонить завтра. Опять дали направление на скрининг в 16 недель. Думала, что до УЗИ уже не поедем - не тут-то было, теперь они нас заобследуют... За что боролись - на то и напоролись. Пора ежедневник заводить и записывать - когда и к какому врачу идти и куда звонить. Завтра ещё ответы анализов щитовидки надо вызванивать.
С утрожестана мы потихоньку слезаем. Пью по 1х1 раз в день, начала пить Элевит. Вчера к вечеру меня так раздуло - как лягушку в рекламе, выпила эспумизана 2 шт., папсик наш пришёл с работы и погладил животик по часовой стрелке - всё прошло, а то думала лопну и всё забрыжжу... улыбаюсь
УУУУРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!
Всё у нас в норме!!! Напишу циферки - мало ли кому для сравнения.

Щитовидка:

FT3-3,9 (1,4 - 4,2)
FT4-12 (10-23)
а/т (ТРО)-7 (0-30)
ТТГ-0,4 (0,23-3,4)
а/т-0 (0-65)

Пренатальный скрининг (б/х крови):

РАРР-А - 0,3 МоМ
B-ХГЧ - 0,73 МоМ
ТВП (1,4 мм) - 0,85 МоМ
Риск Болезни Дауна 1:1934 (низкий)

Ничего не понимаю в цифрах, но главное - заключение!!!
Сходили к эндокринологу, как ей хотелось мне таблеток назначить, но анализы не позволили. Говорит - ТТГ низковат - это 0,40 при норме 0,23-3,4. в нормы вписываемся - значит всё нормально! И йодомарин сказала не пить, т.к. он будет ещё понижать ТТГ. Ну и не надо, бум хурму лопать...
К окулисту не попали, платно у них всего 2 номерка и они перед нами закончились (неужели вчера не сказать было, что надо пораньше прийти?! пипец ). А без номерка нам сказали в порядке живой очереди - там 5 бабок перед кабинетом и 10 по этажам бегают, потому что назанимали очередей в разные кабинеты.
В общем, муж сказал - нефиг делать в поликлинике, пойдём платно к нормальному врачу в МСЧ. мне надо, чтобы меня внимательно осмотрели, поскольку решается вопрос о выборе способа родов, а с таким отношением к беремешкам меня и осмотрят формально. В общем, позвонили - записались на пятницу. Пусть за 800 рэ, но зато я спрошу у врача всё, что мне надо, заодно очки новые выпишу. Там ещё рядом отдел "Всё для вязания" - куплю все причиндалы для сего дела и буду учиться... Тока вот не знаю - на пряже какого цвета остановиться - синего или красного?! я тут не причем
Да, мы, наконец, определились с именами, но писать их пока не буду, а то украдёт кто-нибудь ( ржу нимагу )
Сегодня утром впервые отчётливо нащупала тот бугорок над лобком, о котором все беремешки говорят, причём он очевиден тока с утра и в лежачем состоянии... Сегодня отчётливо ощущаю отступняк токсикоза...
Я вот задумалась - все говорят, что у них малыши на УЗИ вертятся, что их не поймать размеры померить, наш тока помахивал ножками и ручками и подпрыгивал на попе... Так вот я думаю-может ему бедненькому там места мало - и не повертеться как следует?!
Токсикоз отступает, зато желудок начинает ныть - и изжога и болит. Съела таблетку тальцида (хотя написато только после совета с врачом), но отпустило... Очень не хочется, чтоб язва проснулась - пью с утра мёд с водой...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3