Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сходили к эндокриногу. Подошла к ней перед приёмом - она меня вызвала через 4 человека. Всё-таки, я так понимаю, ей очень хочется посадить меня на таблетки. Сказала сдать Т3-свободный и ТТГ. Если результаты будут такими как раньше (они были в пределах нормы, но выше и ниже среднего значения), то она меня пошлёт на консудьбтацию в Институт акушерства и гинекологии - они там наблюдают Б. с эндокринными заболеваниями. Ну и хорошо - все дороги ведут в институт им. Отта... видать, это судьба... ржу нимагу
Хомячу фисташки, интересно, они не очень вредны? Почему-то пакетик всё время так быстро заканчивается... я тут не причем
Сегодня проснулась в 6 и больше так и не уснула, зачем-то рыкнула с утра на мужа я тут не причем (хотя он такой хороший это любовь ) - наверное, чтоб не расслаблялся...
Сегодня доче в животике ровно 5 месяцев!!!
Вчера были в ж/к. Набрали мы всего 400 г. за 10 дней, ВДМ=22 см., окружность живота=83 см.
Есть и немного грустные новости - меня со вторника кладут в больницу. Ну это не по состоянию, а потому что больничный обязывает. Хотели в понедельник, но я сказала, что свой д/р хочу провести дома... Там есть платные палаты, а вообще, говорят, условия неплохие (туалет в палате - с моими ночными забегами по 3-4 раза это почти самое главное). Тока теперь терзают мысли - а что там врачи со мной делать будут, ведь кроме того, что у меня низкая плацентация и доча иногда "комкуется" внизу - у меня никаких жалоб нет...
Надеюсь, у них хватит образования, чтобы не смотреть меня в зеркалах (если что-откажусь!)... Такие вот дела...
Сегодня нам 22 недели. Ну прямо - дата за датой!!!
Доча сегодня то партизанитЮ то как пендальнёт... Собирала с утра вещички в больницу... Не хоца, а надо... Завтра поедем кровь на гормоны щитовидки сдавать...
Вот и наступил день моего д/р... Совсем большая стала... Вечерком посидим в тёплом семейном кругу, а уж гулянку закатим после возвращения из мест не столь отдалённых... улыбаюсь
Сдали сегодня кровь (Т3 своб. и ТТГ) в нашей поликлинике, чтоб не тащиться в этот центр "Профессор", какая разница - всё равно везде платно, просто наша эндокринолог, видимо, имеет какой-то процент, вот и направляет туда... Там результаты через неделю, а из полик-ки пришлют сегодня по инету. Вы не думайте, что у нас сама пол-ка такая продвинутая, просто есть при ней платная лаборатория... улыбаюсь
Доча пинает маму вовсю, с утра выставляла какие-то части тела в районе пупка, поглажу - убирает... ржу нимагу Сегодня с 5 утра начался "херсон", своими ворочаньями с боку на бок разбудила дочу, та в ответ устроила дискотеку... В итоге уснула в районе 7.30, через час прозвонил будильник...
Прощаюсь со всеми до пятницы минимум! На время моего отсутствия даю установку: хочушкам забеременеть, беремешкам хорошо себя самочувствовать, а маманькам желаю, чтоб детки проказничали и капризничали в меру! Ну и, конечно, здоровья вам и вашим близким!!!
Привет всем, вот мы и вернулись. Вчера нам было 23 недели. улыбаюсь
Хотели мы в пятницу уйти, но нас не пустили. Вот пережили выходные, и, наконец, мы дома. Выписали нас на работу, но взяли расписку, что выписываюсь по семейным обстоятельствам... я тут не причем На работу мы, конечно, не пойдём, нам просто некогда - завтра к гематологу с утра, потом в ж/к, в среду - к эндокринологу, в четверг - к стоматологу. Ну не до работы! подмигиваю Да ещё в мазке на угрозу - лёгкая степень выраженности, то есть она всё-таки есть... грущу
Ну что можно сказать о дородовом отделении 16 р/д... Ну на троечку... Лежала в платной палате, из всех удобств - туалет и возможность иметь только одну соседку. Да ещё разрешают посетителю пройти в палату с 16 до 20. Поскольку муж работает с 14.00, то он тока в субботу этой привилегией и воспользовался... В б/п палате - 5-6 человек, туалет в конце коридора, в нём воняет не только туалетом, но и помойкой, за банками для анализов забегала затаив дыхание, а потом иногда откашливалась с позывами на рвоту... Ещё будущие мамки курили в сан.комнате напротив нашей палаты и часть выхлопов ползла к нам... грущу
Врач у меня была приветливая, внимательная - Чаргазия Рита Гиевна. Тока вопросы приходилось записывать, чтобы успеть задать - немного задумаешься - она уже убежала... улыбаюсь
Буфетчица одна приятная, всё добавки нам с соседкой предлагала, вторая какая-то шумная и ругательная. Санитарочки хорошие. Медсёстры... Та, которая работала в пятницу 25.01., все сутки проходила с видом - я пришла сюда отдыхать, а вы тут мне мешаете... Моей соседке сняла не все назначения врача и в итоге та не получала необходимого лечения, хотя состояние у неё достаточно тяжёлое. Пришла самая адекватная м/с в воскресение и всё это обнаружила...
Режим дня не для беремешек, подъём в 6.30 - сдать мочу, измерить давление. Измеряют чисто формально, мне намерили 120/80 - я б с таким уже с головной болью лежала пластом... Поэтому я мерить не ходила, просто потом в списке писала себе 100/60 и 36,5... ржу нимагу
Рожать там страшно. У моей соседки отошли воды в пятницу в 14.00 (срок 30 нед.), врачи решили ждать до понедельника. Антибиотики назначили, какой-то препарат для лёгких ребёнка... Соседка на нервах-никто ничего не объясняет, никаких слов поддержки... Сейчас пока не знаю как она - дала мне тел, звоню, а мне говорят-абонент не зарегистрирован. Завтра пойду за выпиской-попытаюсь её найти.
Доча пинает маму в желудок (особенно в сытый), пару раз дотянулась до рёбер - что ж дальше-то будет?! я тут не причем
Завтра узнаем скока мы наели на казённых харчах...
Сегодня день с утра не задался... Сначала перед сдачей крови бегали по Невскому и искали ксерокс (тут я сама сглупила - не сделала ксерокс прописки в паспорте). Конечно, психанула слегка, хорошо медсестра попалась спокойная и невозмутимая и её доброжелательный тон меня успокоил... подмигиваю
Потом пошла в р/д за выпиской. Я просила врача отдать выписку старшей акушерке, к которой я должна была зайти за договором по оплате палаты (когда я вчера уходила - бухгалтерия ещё не работала). Выяснилось, что врач ей ничего не отдавала... Забыла, наверное. Я пошла на свой 4 этаж, где лежала. Там выписку не нашли - отправили на 1 этаж в справочное, не найдя ничего там - вернулась опять на свой этаж. Они-мне: "Врача сегодня нет, может она на посту оставила." На посту ничего не оказалось. Я им объясняю: "Позвоните врачу, спросите куда она её отдала, мне сегодня надо идти в ж/к, врач сказала подойти за выпиской сегодня". Они: "А зачем вам выписка в консультацию, вы же под расписку ушли." Объясняю: "Меня направили к вам из ж/к и я должна предоставить документ, что я у вас лежала. А то, что под расписку ушла - я не могу лежать в палате напротив туалета, откуда воняет куревом и помойными вёдрами, да ещё и платить за это." Тут их понесло: "тогда нечего и ложиться, ходят тут скандалят, мы ничего вам не должны, ничем помочь не можем, что вы тут требуете, ушли под расписку и всё..." Всё на повышенных тонах, человек 5 сидят жрут и ни одна даже жопу (извините, но слов нет) не подняла. пипец Я: "Я ничего не требую, я хочу получить выписку, скажите когда подойти, чтобы выписка точно была". Они: "Мы не знаем, врача нет." Тут я уже разревелась, они стали звонить врачу, жаловаться, что я скандалю и спрашивать про выписку... Выписка оказалась на 3 этаже, её оттуда не принесла врач-интерн... Вот что, было сразу не позвонить или зад не поднять и сходить?! Надо было обхамить, довести меня до истерики?! Сволочи, других слов у меня нет. пипец Только на 3 этаже девушки-врачи проявили хоть какое-то сочувствие к моему ревущему состоянию, а та кучка хабалок по-моему наслаждалась своим красноречием. Господи, не дай Бог мне попасть когда-нибудь ещё в этот 16 р/д, особенно на дородовое, где хамский персонал понятия не имеет, что они работают с БЕРЕМЕННЫМИ женщинами.
И так мне было обидно и противно, что я под кабинетом в ж/к просидела с платком около часа... рыдаю Нет, надо над собой работать, нельзя так реагировать, сколько я ещё таких людишек встречу на своём пути... Попросила у дочи прощения, но когда вышла из ж/к - живот всё равно предательски затянуло... Дома выпила валерианки с Магнием В6, села писать в дневничок и опять разревелась... Больничный мне открыли новый. Осталось мне 6 недель откантоваться. Наели мы опять 1 кг. за 10 дней, надо худеть, а то ляжки уже толстеть начали... я тут не причем
Сейчас включила доче классическую музыку в наушниках на живот, пусть успокаивается...
Были у эндокринолога, сказала, что наши ТТГ и Т3 своб. стали получше (на мой взгляд они и были неплохие, видимо, хорошо, что не стали хуже...), разрешила нам пить йодомарин по 200х1 раз, прийти через 2 мес. улыбаюсь
Завтра идём к стоматологу... рыдаю Гинеколог разрешила лечить только под анестезией и только неглубокий кариес. Я с анестезией никогда не лечила, поэтому её опасаюсь больше, чем лечения. мне главное переднюю двойку подлатать, а остальное - постольку-поскольку... Хотя весной мне насчитали много дефектов пломб и кариесов... грущу
нам 23 недели:

наши первые покупки:
Сходили мы к стоматологу и запломбировали переднюю двойку... Делали без анестезии, но когда врач сверлила чуть глубже - я несколько раз дёрнулась (рефлеторно - боль несильная, но резкая, как по нерву), поэтому доктор сказала, что в следующий раз бум лечить с анестезией...
Моя бывшая соседка по палате, наконец, родила - 1600, мальчик, на 30 неделе. Надеюсь, что всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@ТТТ
Шёл попой вперёд, поэтому порезали всю. грущу
В воскресенье нам было 24 недели, отметиться записью не смогли, поскольку не было инета.
Сегодня с 6 утра доча устроила мне пляски. Когда я, наконец, уснула и уже собралась во сне есть вкусный торт - запикал будильник... пипец
В последние дни достаёт тошниловка, сегодня даже к белому другу сходила (сей шаг был сознательным), слегка полегчало. Видимо, мой гастрит или язвенная б-нь решили обостриться. Вродь ничего провоцирующего не употребляю...
Завтра идём в ж/к, становиться страшно при мысли о весах... На выходных у Кумы был д/р - естессно славно покушали... подмигиваю
И всё-таки сходила к белому другу второй раз, причём вышел только морс, еда, наверное, всосалась уже, что ли... я тут не причем Выпила смекту. Что такое - не пойму... Завтра нажалуюсь на организм... пипец
Приползли с ж/к... Ушли в 9.30 и тока сейчас вернулись... Хотя, вроде, недолго и сидели... С утра были у гинеколога, проводился совместный осмотр с заведующей. Раньше я о ней слышала больше негативных отзывов, но мне она понравилась. Внимательная, приветливая, всё разъясняет... Её заключительный вердикт по окончаниии осмотра: "Эту хорошую девочку надо оставить на больничном по соматическим показаниям." Правильно, 35-летним девочкам нужно особое внимание. ржу нимагу Долго переписывали все мои диагнозы... Главное, что со стороны дочи всё нормально - лежит вниз головой, тонуса нет, ВДМ=25 см, соответственно сроку. Насчёт предлежания плаценты сделают быстренькое влагалищное УЗИ 15.02., мне как раз в этот день и к гинекологу. Заведущая "обозвала" меня дистрофиком... подмигиваю Мы уже столько наели! Кстати, прибавили 400г - как положено. С моими диспепсическими расстройствами меня отправили к терапевту. Пока было время до терапевта, мы с мужем съездили в церковь. (Да, - всех Ксюш - с именинами!!!)
К терапевту попали ч/з час после назначенного времени, уж больно досконально она всех расспрашивает и записывает... Сказала, что скорее всего - забарахлила печёнка, т.к. матка её подпирает и она неполностью опорожняется... Назначили метионин и аллохол, желудочно-кишечный сбор на 2 недели, потом расторопшу. Бум пить...
Состояние сонное, сегодня с 5 до 7 утра не спалось...
Так что, надеюсь, что больничный мой продлиться до декрета - хорошо, что ещё есть понимающие беремешек доктора...
Желаю, чтоб всем беремешкам везло с докторами!!!
Нашему папе сегодня сон приснился, что доча вылезла из меня, он поцеловал ей пяточки, она засмеялась и забралась в меня обратно... ржу нимагу Сделал из меня нору какую-то...
Вчера доча меня напугала - лежу, рука на животе, вдруг через всю мою ладонь бугорок перекатился, с довольно сильным нажимом... Я даж руку отдёрнула по иннерции... ржу нимагу
Сегодня нам 25 недель, до встречи осталось максимум 14... ржу нимагу
Вчера отмечали мой д/р с друзьями, поэтому я сегодня несколько варёная... Зима к нам так и не приходит...
Чего-то у меня увеличилось количество выделений, сразу в голову лезут дурацкие мысли о подтекании вод... грущу Надо почитать по этому поводу...
Сегодня с утра доче не спалось - не давала мне спать на спине, только повернусь - сразу пинаться. Ещё у неё новый "прикол" - пяткой (или коленкой, или локтём) проводит по стенке матки с правого бока с нажимом туда-обратно, мне при этом так щекотно... Так хочется изнутри почесаться... ржу нимагу
Вчера доча бузила днём, поставила ей в наушниках классику послушать. Она затихла, потом через некоторое время - бум, бум мне в бок. Смотрю - музыка закончилась... ржу нимагу Вот меломанка! крыша хлопает в ладоши
Поздравляем всех с Днём Влюблённых!!!
Мы сегодня с мужем отметили этот день с утра молочным коктейлем... ржу нимагу
А потом проехались по магазинам для малышей и накупили доче подарков... Почему-то когда просто заходишь в магазин, то кажется, что всего ТАК много, а когда начинаешь делать покупки, то оказывается, что и выбрать особо нечего... В "Здоровом малыше" мне совсем почти ничего не понравилось, для новорожденных почти ничего нет... грущу Всё почти купили в магазине при роддоме.

Были в ж/к, нахомячили за 9 дней 700 г., намекнули, что много. Ну я не знаю, откуда они беруться-ем мало, как и до Б., ничем себя не балую... Итого мы уже 55.200. у меня ПМС ОЖ - 84 см (лёжа). Плацента наша поднялась аж на 8 см. от зева. моча аж без белка, зато с дрожжевыми клетками. Ну забодала меня эта молочница, пока лечу-всё в норме, заканчиваю-через пару дней всё по-новой... Посоветовали какой-то препарат ЗАЛАИН, надо в инете почитать.
С утра были у гемотолога, коагулограмма сказали - хорошая, но ничего не написали для консультации, ну а в ж/к с меня, естественно, спросили... Ну откуда я знаю, какие у них порядки... Теперь анализ сдавать ещё на 36/37 неделе, надеюсь, что мы доходим до этого периода...
Теперь в ж/к 22.02. и останется мне до декрета "продержаться" 20 дней... По-моим предположениям мне туда с 12.03.08. я тут не причем
Купили ещё вещичек для дочи, потом сфоткаю...
Нам сегодня 26 недель.
Сегодня ночью впервые при неудачном потягивании свело судорогой ногу, но не очень сильно, помяла - прошло. По этому поводу был съеден творог... Забываю я про него. чет засмущалась я
Вчера были с папкой и с будущим крёстным в театре в Колпино. На "Осенний покер" ходили, там играют Селин и Федорцов, но главное - наши любимые "Буффики" (артисты театра "Буфф") - Мурат Султаниязов и Евгений Александров. Хороший спектакль, тока я немного утомилась от запахов, с одной стороны пахло от мужика каким-то Амаретто (причём он сидел через место от меня), с другой стороны (тоже через место) - дама благоухала какими-то душными духами... у меня ПМС И сидет долго утомительно - спинка болеть начинает. Доча поначалу сильно пинала в прямую кишку (прямо массаж был внутренний ржу нимагу ). Вчера позвонили из гемотологического центра - я не взяла у них ответ анализа, ну так никто не заострил на этом моё внимание, я и оставила в карточке... подмигиваю
Накупили ещё всяких одёжек (маньяки!), моя бабуля ещё нам подарила два комбезика...
Мы в театре:

Прабабушкин подарок:

Наши покупки:

Нам сегодня 6 месяцев!!!
Сходили к зубному, вылечили 2 зуба. Впервые делала анестезию... Новые ощущения - половина рта и вокруг него как будто из резины...
Отходила эта анестезия 3 часа - такой местный парез: угол рта и часть щеки висят, ничего не чувствуют. Осталось ещё 2 зуба на 3.03. я тут не причем Доча пиналась перед кабинетом и после, пока я сидела в кресле - тихарилась... подмигиваю
Это нам 26 недель:
Сдали сегодня баночку и кровь-клинику, завтра с утра ко врачу. Купили сегодня вот такой агрегат: http://www.telesklad.ru/Televisions/samsung/le-20s81b/, правда, через инет их нету, купили в М-Видео. Так что сегодня "Зенит" будем смотреть по новому телеку - супер. Сегодня соседи наши выезжают из подъезда, а на коляске - зенитовский флажок. Мы им: "Прямиком на футбол?!" Смеются: "Ага, в аэропорт на самолёт..." ржу нимагу Надо будет как-то закорешится, у них мальчику месяцев 5-6, бум гулять вместе...
Завтра хочу выписаться, во вторник возьму за свой счёт, а потом опять в ж/к пойду, уж потерпят меня ещё 2,5 недельки...
Доча сегодня сделала мне на животе аж три бугра, вот загадка - что образовывало 3-ий бугор?! я тут не причем
Ездили в МегаМаркт, но там мы телевизор не стали брать, он больше, чем на 1000 дороже, чем в М-Видео. Там куча всяких павильонов, зашли в детскую одежду... Ну и цены... нифига себе Обычная х/б кофточка на кнопках - 600 рэ, тонкий комбез 1600, но добили меня маленькие носочки, обычные х/б - 460 рэ... Саша говорит - мож они ноль лишний написали?! Это, наверно, магаз для элиты... ржу нимагу
Заказали сегодня столик в "Толстом фраере", завтра встретимся с нашим свидетелем Серёгой и пойдём "пьянствовать" (особенно я... ржу нимагу )
На улице ветрище такой - всё летает - пакеты, бумага, всяка фигня с помойки... опаньки ... попали под дождь и не стали больше гулять...

Последний раз редактировалось: Алюшка (22.02.2008 15:29), всего редактировалось 1 раз
Сходили в ж/к. в декрет нам с 17.03. По моим подсчётам получалось с 12.03... Ну да ладно, всё равно дома сидим. улыбаюсь
Гемоглобин у нас 113, низковато, но до 110 допускается, будем тардиферрон по 1 таб. для профилактики пить. В анализе мочи всплыл белок и бактерия какая-то... Белок 0,02, врач сказала до 0,03 допустимо. Вроде правильно собирала, ненужные дырочки затыкала... подмигиваю
Наели мы за неделю полкилограмма... Ну я уже не знаю, меньше есть не могу. Будь как будет!
Окр. живота 86 см, ВДМ 27см. - растём по-тихоньку. подмигиваю
Вчера напереживались за "Зенит", зато спали как убитые...
Сегодня с соседкой познакомились, наконец. Ура!!! Встретились у подъезда, а там ещё бабуся с первого этажа. Видя, как соседка затаскивает по ступенькам коляску, она говорит: "Вот женщины, всё на них, а мужикам ничего не надо". Мы, чуть не хором: "Мужики деньги зарабатывают!" Бабуся: "Ой, что они там заработают-всё и прогуляют". Я: "Это вам не повезло, наверное, не надо всех под одну гребёнку". Бабуся: "Все они одинаковые!" Соседка: "Не судите о других на примере своего". Бабуся: "Да мой такой один, он лучше всех!" Я: "Вот и гордитесь им, рассказывайте как вам повезло, а не других хайте." В общем - "поговорили". ржу нимагу
Соседку зовут Таня, малышу скоро 11 мес. Она говорит: "Обращайтесь, если что, я-фельдшер". Я говорю: "Значит мы ещё и коллеги - я-медсестра..." Ну вот во вторник пойду гулять-позвоню, надо телефонами обменяться...
Купила сегодня по 5 пелёнок (х/б и фланелька) и х/б носочков 3 пары... подмигиваю
Сегодня нам 27 недель.
Вчера славненько посидели с мужем и с нашим свидетелем в "Толстом фраере"... Нахомячились - аж дышать тяжко было. Серж из-за работы не попал на мой д/р, так поздравил меня там, пришли домой с мужем, я заглянула в открытку, а там - 5 тысяч... С ума сошёл такие подарки... Получилось, что телек мы приобрели на подаренные на д/р деньги. Нам теперь нам, вродь, ничего не надо, только доче - кроватку, комодик, одёжку... улыбаюсь
Утомились мы сегодня. С утра снег валил просто хлопьями - такая мокрая кака ляпалась на стёкла... Мы ездили за коагулограммой в гемо-центр и заодно завезли результат старого УЗИ в МГЦ. В МГЦ со мной распрощались, поскольку патологий не выявлено. В коагулограмме заключение - гиперагрегация тромбоцитов. Сказали, что у беременных частое явление. я тут не причем
Поехали обратно - КАД закрыта на въезд в двух местах... Пришлось по пробкам через город тащиться... грущу Устали...
Сходили в ж/к, открыли больняк - последний перед декретом. За 5 дней нахомячили почти кг... нифига себе Успокаиваю себя тем, что это у дочи попа растёт, а не у меня. ржу нимагу Надо будет подразгрузиться... Это, наверное, "Толстый фраер" мне аукнулся и тортик.
Купила доче пинетки и пару штаников...
Церковь во время утреннего буйства стихии.

Ползунки.

Пелёнки.
Доча сегодня была мною под утро по неосторожности разбужена и отомстила сполна - плясала около часа...
Вот эта коляска весной переедет к нам...

Наш "роман с клиникой им. Отта" не состоится, поскольку у тамошнего гинеколога Вики случилось что-то типа "звёздной болезни" и она отказала моей подруге нас взять. Но, что не делается - всё к лучшему! Будем "прокладывать лыжню" в р/д № 9, он рядышком, мосты нам не страшны и будем зависеть только от собственного кошелька, а не от настроения мадмуазель Вики.
Алина обещала поискать выход на хорошего доктора...
Девочки, питерские, если у кого выход на 9-ый роддом - поделитесь информацией, если можете... На отделение "Семейные роды" не хотим, хотим личной договорённости с доктором...
Решили мы всё же пойти на трёхмерное УЗИ. Мы уже с 19 недели не УЗИлись, надо посмотреть как там доча. А на 34 неделе сделаем ещё, если надо будет. А то доча какая-то гиперактивная стала - сегодня скакала полночи и сейчас продолжает, только на улице затихорилась. Мож ей там кислорода мало... И ещё же мне кажется, что пузень как-то твердеет...
На УЗИ записалась на 5.03.08. на 9.15 в центр "Профессор", стоит всего 1150 р. вместе с диском. В МГЦ двухмерное стоит 2.900. нифига себе
Сегодня ночью и с утра внизу живота ощущала почти ритмичные сокращения типа пульсирования, они были реже моего сердцебиения и уж точно реже сердцебиения дочи... Может, это она икала?! Надо порыться в инете... я тут не причем
Вот что нашла:
"Икание" возникает не ранее того, как в ЦНС будет сформирован соответствующий центр
То, что икание возникает при снижении уровня кислорода в крови - это фактическая причина его возникновения. Уровень кислорода в крови плода может снижатся от многих причин (мама устала, на свежем воздухе на погуляла и т.д. и т.п.). Особой группой причин надо выделить ГИПОКСИЮ ПЛОДА (со всеми причинами, патологическими изменениями и прочим). Если падение уровня кислорода недолговременное и не постоянное (как таковых признаков гипоксии плода нет (обычно основная диагностика идет не по УЗИ, а по УЗИ+ДОПЛЕР)) - такое явление всегда встречается - идеальных "условий" нет никогда; тогда икание с ГИПОКСИЕЙ связать нельзя, можно лишь связать с кратковременным снижением уровня кислорода. Интенсивность икания будет индивидуальна и зависит от "чувствительности" (так что ли сказать) нервных центров.
Если икание повторяется достаточно часто, то целесообразно провести УЗИ+ДОПЛЕР с целью выявления наличия гипоксических изменений. При их отсутствии - желательно изменить режим дня, а так же труда/отдыха будущей мамы (а это само по-себе как бы уже и является "профилактикой"; при наличии изменений - проводить соответствующую терапию.

я тут не причем я тут не причем Такие вот дела, доча продолжает ковырять маму...
Нам 28 недель.
Начиталась отзывов про УЗИ в МГЦ "Профессор"... Их всего 2 и оба - о немногословности и невнимательности доктора... Подрасстроилась... Что ж, проверим на собственной шкуре...
Шимпа подсказала, что 9 р/д с июня закрывается на помывку, а набор народа закончат 25.05. Т.е. если мы не успеваем залечь до 25, то - здравствуй, 16-ый роддом?! у меня ПМС что-то мне предсказывает, что мы должны родиться раньше, 21-го, например или 22. В день Пионерии не хочется - хочется близняшку. Но это уж - как доча решит.
Спим ночами по-разному, то всю ночь с двумя просыпаниями, то после просыпаний никак не заснуть часа 2... Начинаю вертеться, бужу дочу - и начинается дискотека...
Про килограммы боюсь говорить, грущу но совсем уменьшить потребление пищи не могу... Завтра к стоматологу... я тут не причем
Сделали мы УЗИ... Подтвердили нам дочу, морковка не выросла. улыбаюсь УЗИ двухмерное, трёхмерное не получилось, потому что доча всё время закрывалась рукой или поворачивалась затылком...
Результаты:БПР=74,4мм
Окр.головы=268,5мм
ЛЗР=95,8мм
Окр.живота=240мм
Дл.бедра=49,7мм
Дл.голени=43,2мм
Дл.плеча=43,4мм
Дл.предплечья=38мм
Размеры плода: соответствуют 28 нед. 6 дней
Предлежание: тазовое
Плацента: по передней стенке, толщина уменьшина до 22,3 мм, структура норм., степень зрелости - соотв. сроку гестации.
Кол-во околоплодных вод: многоводие
Индекс амниотической жидкости: 257,7мм.
Заключение: Беременность 28 нед.6 дней
ФПН, Многоводие, Поликистоз почек беременной. грущу
примерный вес: 1142г.
По Диксиной ссылке посчитала рост: 35 см.

Доктор на вид строга, но всё рассказала, показала, посмотрела и записала, фото дочи только не получили, она посчитала, что важнее мои почки сфотографировать... Да и доча вертелась, что не поймать было, вырежем фотку из ДВД-фильма.
7.03. пойдём ко врачу и узнаем, что нам попить и посдавать...
Хорошо, что пошли на это внеплановое УЗИ по сути интуитивно, а то узнали бы мы про наши бяки только на 34 неделе и что бы мы успели полечить? я тут не причем

А у нас пришла зима...

Нам 29 недель.
Девочки, признавайтесь, кто надарил цветочкофф?! Я ж должна знать кому сказать СПАСИБО!!! букетик
Свезли сег анализы, завтра на приёме у доктора узнаем - как у нас дела с белком... Купили ещё одёжки доче... Насмотрели набор на выписку - вот только думаю нужно это или нафиг?! Там чепчик примерно на голову полугодовалого ребёнка... подмигиваю Думаем... я тут не причем
Доча сегодня колбасится с 6 утра с 10-15-минутными перерывами. Думаю - не много ли это? я тут не причем по моим весам у меня -500г., посмотрим что покажут весы в ж/к... подмигиваю

Ну что могу сказать... Вести у нас не очень весёлые. Перепроверили по УЗИ мой ИАЖ, оказалось, что он на границе нормы. Но вот утончённая плацента всех напрягла, заведущая сказала, что она тонкая, но её много. Как я поняла - малышу есть куда расти, не растягивая её, и тем самым не истончая ещё. Однако вердикт был однозначен: госпитализация в стационар ("поскольку беременность у нас драгоценная..." - со слов заведующей). Я даже всплакнула, сказала, что не хочу в 16 р/д на дородовое. На что моя доктор сказала, что не обязательно к ним, ну тогда я попросилась в 9-ку, она сказала - без проблем... Велено мне к 17.03. настроится морально. Пока шла домой, решила - ну надо, так надо, заодно разузнаю у кого рожать лучше. Может у них там дневной стационар есть... Вообще моя врач сказала, что ничего страшного, но надо подстраховаться. Может, можно и отказаться было, но я побоялась брать на себя такую ответственность. Полежу недельку, пригляжусь. Ради моей милой Куролеськи на всё согласная! Папик наш ещё не в курсе - расстроится. грущу Заведущая сказала, что тонкая плацента - следствие угрозы выкидыша.
В моче у нас опять белок - 0,046. Ну вот пропью амоксиклав, мож и белок исчезнет. Анализ по Нечипоренко - всё в норме. Для профилактики ФПН назначили курантил по 25 мг х3 раза.
Из хорошего - мы похудели на 600 грамм!!! Так что мои вечерние салатики не прошли даром! Будем продолжать в том же духе, ну мож послабление 8 марта себе сделаем... Так что мы теперь 55,8 кг. улыбаюсь
Нам 29 недель.
Начала пить амоксиклав, думаю - мож он и мочу мою улучшит и горла просанирует заодно. Для профилактики дисбактериоза пью бифиформ по 1х3 раза. Курантил стала пить по 1х2 раза, а то там в противопоказаниях язва 12-перстной кишки, да и кровь из носа у меня может участиться... Тардиферон решила пока не пить, а то больно много таблеток.
Поначиталась отзывов о дородовом в 9-ке... Такие противоречивые мнения... В общем, это надо просто пережить. Я ещё не вижу достаточных оснований для госпитализации, они перестраховываются-а мы - страдай. пипец
Давление у меня сегодня было 88/62 - упадок сил.
Всё маюсь мыслями - какой договор заключать на роды... я тут не причем
Вчера были в цирке. В начале были кошки и собачки - сидела и ревела от умиления, размазывая по щекам слёзы... бееееее
Были ещё козы, пони, кенгуру, ёжики, крыски, обезьянки, медведи... Ёжики бегали по краю арены, запряжённые в повозки с цветами. В клубочки не сворачивались - иголками дырявили надувные шарики и даже не пугались грохота. Когда воздушные гимнасты падали вниз на сетку - у меня прямо внутри всё ёкало... Страшшшно!!! В общем - нам с дочей понравилось. Правда, передвижение по цирку с животом очень проблематично, всё время закрывала дочу руками, потому что дети носятся как бешеные, а взрослые вообще ничего не видят... всем пипец

Вот что нашла про гипоплазию плаценты:

"Необходимо также отметить, что на размеры плаценты может влиять такой фактор, как конституция женщины. Так, например, у женщин маленького роста и небольшого веса размеры плаценты могут быть значительно меньше, чем у их более "крупных" коллег по беременности. В данном случае уменьшение размеров детского места вовсе не обязательно должно отрицательно сказаться на развитии малыша. Конкретно об этом можно судить в ходе индивидуального наблюдения за беременной женщиной, регулярно оценивая темпы развития плода по данным УЗИ. "
Завтра поедем смотреть кроватку, а сегодня свезли заветную баночку и купили вот что:
Это я в бандаже.

Комплект в кроватку "Ёжики".

Комплект на выписку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3