Привет всем, вот мы и вернулись. Вчера нам было
23 недели.
Хотели мы в пятницу уйти, но нас не пустили. Вот пережили выходные, и, наконец, мы дома. Выписали нас на работу, но взяли расписку, что выписываюсь по семейным обстоятельствам...

На работу мы, конечно, не пойдём, нам просто некогда - завтра к гематологу с утра, потом в ж/к, в среду - к эндокринологу, в четверг - к стоматологу. Ну не до работы!

Да ещё в мазке на угрозу - лёгкая степень выраженности, то есть она всё-таки есть...
Ну что можно сказать о дородовом отделении 16 р/д... Ну на троечку... Лежала в платной палате, из всех удобств - туалет и возможность иметь только одну соседку. Да ещё разрешают посетителю пройти в палату с 16 до 20. Поскольку муж работает с 14.00, то он тока в субботу этой привилегией и воспользовался... В б/п палате - 5-6 человек, туалет в конце коридора, в нём воняет не только туалетом, но и помойкой, за банками для анализов забегала затаив дыхание, а потом иногда откашливалась с позывами на рвоту... Ещё будущие мамки курили в сан.комнате напротив нашей палаты и часть выхлопов ползла к нам...
Врач у меня была приветливая, внимательная - Чаргазия Рита Гиевна. Тока вопросы приходилось записывать, чтобы успеть задать - немного задумаешься - она уже убежала...
Буфетчица одна приятная, всё добавки нам с соседкой предлагала, вторая какая-то шумная и ругательная. Санитарочки хорошие. Медсёстры... Та, которая работала в пятницу 25.01., все сутки проходила с видом - я пришла сюда отдыхать, а вы тут мне мешаете... Моей соседке сняла не все назначения врача и в итоге та не получала необходимого лечения, хотя состояние у неё достаточно тяжёлое. Пришла самая адекватная м/с в воскресение и всё это обнаружила...
Режим дня не для беремешек, подъём в 6.30 - сдать мочу, измерить давление. Измеряют чисто формально, мне намерили 120/80 - я б с таким уже с головной болью лежала пластом... Поэтому я мерить не ходила, просто потом в списке писала себе 100/60 и 36,5...
Рожать там страшно. У моей соседки отошли воды в пятницу в 14.00 (срок 30 нед.), врачи решили ждать до понедельника. Антибиотики назначили, какой-то препарат для лёгких ребёнка... Соседка на нервах-никто ничего не объясняет, никаких слов поддержки... Сейчас пока не знаю как она - дала мне тел, звоню, а мне говорят-абонент не зарегистрирован. Завтра пойду за выпиской-попытаюсь её найти.
Доча пинает маму в желудок (особенно в сытый), пару раз дотянулась до рёбер - что ж дальше-то будет?!
Завтра узнаем скока мы наели на казённых харчах...