Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кроватку не купили - была только последняя на витрине, но выбрали:
Серёжа или Дашенька:

Ну и опять не удержались от обновок, улыбаюсь кружавчатый чечик - на выписку, если тепло будет...

Ну а это - на вырост:

Последний раз редактировалось: Алюшка (13.03.2008 18:51), всего редактировалось 1 раз
Оказалось, что предыдущие кроватки нам не подходят пол размеру... У них наружная ширина-74 см, а нам надо максимум 70 см, а то дверь будет плохо открываться... Так что заказали вот такую... Мож ещё что посмотрим...
Сделала доче бантик "для лысых девочек", хотя может, доча будет в маму - та родилась с длинными чёрными волосами (это я про себя чет засмущалась я )...

сегодня в магазине полчаса думала - нужен ли нам в кроватку набор с ёжиками (одеялко синтепон 80х80, матрасик, подушка). Ведь всё это надо в комплект белья и ёжиков будет не видно... По дороге домой подумала, что можно стирать целиком - там же синтепон... Завтра поедем за наборчиком... Папик обсмеялся надо мной: то - надо, то - не надо... чет засмущалась я Такие вот мы, неопределённые...
Нам сегодня 30 недель.
Сегодня с утра у нас опять пришла зима, но к обеду она закончилась...

Кажись, это всё-таки тренировочные схватки - когда изменяю положение тела, то живот напрягается, выпирая различными частями, через 1-2 мин. отпускает. Вчера утром было такое трижды подряд - я даже слегка испугалась...
Вот какой сейчас пузик:

Вот такой комодик мы купили:

Это ёжики - комплект в коляску и бодики...

Да, забыла пожаловаться на себя - с утра куда-то пропал аппетит, съела говяжий суп-через полчаса снесла белому другу... Что за ерунда?! И сейчас тошниловка продолжается... Что-то съела не то... грущу
Да, ещё - думала, что мне отдали только балдахин и типа пеленальный столик, а сегодня залезла в мешки и нашла там бортики с зайками (на голубом фоне, правда...) и комбезик тёплый розовый... ржу нимагу Хорошо мы бортики не успели купить...
Ура, госпитализация пока отложилась!!! Врач спросила: "Ну что, полежать на сохранении так и не хочешь?" Я: "Ну если это не экстренно, то-нет, будут веские причины, тогда, конечно, лягу." Она: "Ну ладно, но отказ всё равно написать придётся." Ну и написала. Как я поняла - мою Б. изучали на комиссии, поскольку особо на госпитализации не настаивают - видимо, решили, что особых показаний пока нет. В след. среду (26.03.) делаем УЗИ (амниотич. индекс) и допплер. Белок мой стал меньше (был 0,046, стал 0,002). Откуда он лезет?! Сейчас после амоксиклава, мож, просанируется... Лейкоциты-1, бактерии-1.
Оформили нам декрет, через неделю получим сертификат. улыбаюсь
Надо собраться с духом и позвонить акушерке... я тут не причем
ВДМ=30 см. Окр.живота=90 см. Вес=56,5 кг. Наели 700г. за 10 дней.
Нам сегодня целых 7 месяцев - аж не верицца...
Ура, мы купили кроватку!!! Не совсем ту, которую хотели, но она понравилась мне даже больше. Мы уже собрались брать такую без ящика, но вдруг на складе нашлась с ящиком - лежала нас ждала... ржу нимагу На фотке она слишком рыжая, в натуре она более спокойного цвета и с качалкой, которая не выступает за периметр кроватки (что мы и искали). Итак, у кроватки есть:
- внутр. размер 120х60
- 2 уровня ложа
- боковина опускается (а потом можно её вообще снять)
- колёсики/качалка
- грызунки (пластиковая отделка боковин сверху, чтобы ребёнок не грыз деревяшку)
- ящик
В общем - всё что надо, да и цена хороша - кроватка с матрасом из кокоса стоила нам 4.200 - копейки совсем.
Вот наша красавица:

Называется "Митенька 3311107".
Сегодня с утра сделали кучу полезных дел:
- сдали анализ крови на Т3, ТТГ и клинику (гемоглобин интересует)
- свезли анализ мочи в ж/к
- забрали оттуда же декретный больничный
- заказали банковскую карту (которую я потеряла грущу )
- купили кроватку
Ну разве не молодцы?! я тут не причем
Доча под утро куролесила опять, тыкала мне в бок различными частями тела, даже папина рука её успокоила не сразу. Ещё матка напрягалась при вставании и при переворачивании сбоку на бок. Посреди ночи вдруг началась изжога, причём в пищеводе, ощущение было, что у меня всё горит. Выпила минералки глоток - через минут 10 отпустило. Купила сегодня суспензию гевискон. Буду пить на ночь, не хочу больше столь жутких ощущений...
Получили наши анализы:
гемоглобин - 110 (120-145)
эритроциты соответственно - 3,37 (3,7-4,7)

ТТГ - 1,09 (0,35-4,94) был 1,47
Т3 своб. - 3,13 (2,62-5,69) был 4,12

Пьём йодомарин, а гормоны снижаются... Непонятненько... я тут не причем
Зашли мы с утра с папиком в Шоколадницу, напились молочного коктейля и накушались шоколадного фондю...

Из Лукоморья не вышли без покупок...

Ходили сегодня на курсы в ж/к, рассказывали про грудное вскармливание, познавательно, хотя многое, конечно, знаю...
По дороге домой познакомились с девушкой с коляской, у неё сыну 9 мес. Она тож рожала в 9-ке, хвалила, забыла спросить у кого. Говорит: "У меня знакомая, ей вообще 30 уже, так тоже хорошо родила..." Я улыбнулась про себя: "А мне-то УЖЕ сколько..." я тут не причем Хорошо, что все думают, что меньше... подмигиваю
Вчера нам была 31 неделя.
Сегодня сделали кучу полезных дел, в том числе съездили ко мне на работу - отдали декретный больняк, каписали заявление на очередной отпуск после него, повидались с коллегами, с которыми хотелось увидеться...
Потом заехали к подружке, она нам наотдавала кучу всякого - мобиль на кроватку, развивающий коврик, мобиль на коврик, молокоотсос, стульчик для кормления (он же-качелька), ванночку, погремушки... Еле всё в машину засунули...
Завтра поедем в 9 роддом записываться на роды, что-то мандражирую.
Погода такая странная - у нас солнце и ветер, на Просвете - снег стеной, пока доехали обратно по окружной уляпали всю машину - страшно смотреть, как будто из канавы вылезли... ржу нимагу
А ещё я начала вязать безрукавку и теперь не могу оторваться - сижу как маньяк со спицами... Если хватит терпения довязать-потом сфоткаю... подмигиваю
31 неделя...

Наша любимая с папсиком планета...
Мы сегодня были в 9-ке... У зам. главного врача по мед.вопросам. В общем, светит мне КС и выбирать надо не акушерку, а врача... Это из-за моей миомэктомии (в 2006 году мне вырезали миому). Вот уж не думала, что миомэктомия так меня подведёт. пипец Просили принести выписку из ВМА, чтобы посмотреть как они зашивали, но я посмотрела - там ничего толком не написано... В общем, теперь буду собирать отзывы о том, какой врач в 9-ке лучше КС делает... Может, это и лучше - назначат определённую дату до 25.05, а то мне стали советовать подыскать запасной вариант роддома, чтобы если я до 25.05. (они на помывку закрываются, а у меня ПДР 25.05, а по УЗИ - 22.05.) не успею - то туда. Завтра пойду в ж/к на УЗИ и доплер, спрошу что и как... Такие вот дела... Своего эмоционального отношения к сложившейся ситуации ещё не поняла...
Вычитала:

"Выбор метода родоразрешения у женщин с рубцом на матке после миомэктомии должен определяться индивидуально. Наиболее оптимальным методом родоразрешения является кесарево сечение, произведенное в плановом порядке, по совокупности относительных показаний, в сроки, близкие к родам. Показаниями к оперативному родоразрешению у беременных с рубцом на матке после миомэктомии являются: рубец на матке после удаления крупных узлов миомы со значительным интерстициальным компонентом или со вскрытием полости матки; локальное истончение рубца на матке; расположение рубцов по задней стенке матки; локализация плаценты в проекции послеоперационного рубца. "
Вот и мы, притопали из ЖК. Пожалилась, что в 9-ке меня на КС отправляют, на что моя врач сказала - "у тебя столько диагнозов, что немудрено..." Опять как бы невзначай спросили - не желаю ли я полежать на дородовом?! Конечно нет! Все УЗИсты разболелись, поэтому перенесли процедуру на 2.04. Не сбылась моя мечта ходить в консультацию реже, чем на больняке... ржу нимагу
Мы наели 200 грамм за 10 дней, что просто шикарно, ВДМ=31 см, ОЖ=91 см. В последнее время нестерпимо чешется пузик. Доча пинается быстрыми сериями - по 3-5 ударов подряд. Ночью спать стали лучше (ттт), изжога отступила. После еды пью пару глотков минералки и на ночь тоже - вроде и тошнит меньше. Надо сегодня почитать отзывы про врачей-кесарей, определиться и записаться... я тут не причем пошла вязать безрукавку...
Если у меня всё же будет КС, то мож и к окулисту больше на консультацию не ходить?! я тут не причем
Результат моих мучений... Не, мне даж понравилось... Я бы ещё что-нибудь повязала, если бы мне модельку с подробным описанием подогнали, сама пока ещё не очень соображаю...
Вот и мы, нынче нам 32 недели.
Вчера ходили на концерт "Дискотека СССР", там были: Форум (Рогожин и Салтыков), Кар-Мэн, Фенси, Сладкий сон, Комиссар, А. Добрынин, Фристайл, Мираж, Русский размер, Кай Метов, Ласковый май (выкатился на сцену Разин и пел песни Шатунова, но народу было пофиг кто поёт - под "Белые розы" и "Розовый вечер" с ума сходили все). Вспомнила молодость, я-то раньше часто на такие солянки ходила, а вот муж не был, а тут было много его любимых групп, вот и решили сходить. Мы на танцпол не хотели - на трибуне сидя пританцовывали. ржу нимагу Один медляк ("Улетели листья" Форума) даже станцевали. Шумновато, конечно, доче понравилось не всё, на одних реагировала резкими пинками, под других - тихорилась, под некоторых-водила разными частями организма по стенкам своего домика... Вечером побушевала немножко. Сегодня тихорится - отдыхает после вчерашнего шума длиною в 3,5 часа.
Купили вчера ещё разных одёжек, постираю-покажу...
Сегодня всю ночь периодически матка напрягалась, начала пить магний В6, видимо, он подснизил мне давление - состояние почти нестояния, даже гулять решили не идти...

Последний раз редактировалось: Алюшка (01.04.2008 14:03), всего редактировалось 1 раз
Съездили в роддом, встретились с доктором Сергеевым. Ещё однозначно нам не сказали, но скорее всего - КС. Ему лет под 45-50, похож на Айболита, с седыми усами такой. Производит благоприятное впечатление. Сказал нам планово госпитализироваться на 39 неделе, а до этого - растить малыша и пройти консультацию гематолога на 37-38 неделе, а не на 36 как записана я (29.04.). В общем, надо позвонить и попробовать переписаться, если нельзя, то платно сделаем. Если надумаем родиться раньше - ехать в роддом и звонить ему. Одна загвоздка - он сам может лечь в больницу в мае, но сказал, что брошенными мы не будем, он нас кому-нибудь передаст. Бум надеяться, что госпитализация ему не понадобится. Договор будем заключать тогда же...
Довела до ума свою безрукавку и сделала завязки на бабушкины носочки, получился наборчик... Ну и шапку ещё купили.

Сегодня приснилось, что доча толкается, а я поймала её через живот за ручку и потрясла - типа "здравствуй!" ржу нимагу Куролесит внутри, ласточка наша!
Сегодня ночью снился страшный сон - что у меня живот пропал, я так ревела... Просыпаюсь - живот на месте, столько радости было!!!
НаУЗИлись... Так, что у меня мозги в раскоряку...
ИАЖ=247, Дикси прислала мне нормы в 32 нед=77-269, 33 нед=74-274, у нас по УЗИ почти 33 нед, получается, что индекс в норме... я тут не причем А мне ставят - многоводие...
Размеры:
БПР=84 (соотв. 34нед.1д.)
ОГ=306 (34нед.1д.)
ОЖ=288 (32нед.6д.)
ДЛ Бедра=60 (31нед.2д)
Размеры плода соответствуют 32нед.5дн.
Предполагаемая масса 2080гр., длина 42см.
ЧСС=153 в мин.
Предлежание: поперечное, головка слева
ИРа пуповины - 0,68 (N) - это доплер
Плацента: по передней стенке, толщиной 25 мм, 1 степени зрелости соотв. сроку бер-ти.
Заключение: бер-ть 32/33 нед. Поперечное положение плода. Многоводие.
Порывшись в инете, установила: БПР-соотв. 33 нед, ОЖ-35,5 (это мы такие толстые?), по весу и росту - соотв. сроку.
Вот ведь - намеряют, понапишут своих показателей, а потом мучайся в догадках (голова, видите ли, у нас большая... пипец )
Вернулись из ж/к. Как я и предполагала - опять наши врач и, особенно, акушерка, горят желанием положить нас на сохранение. стали давить на психику, типа: так тяжело далась беременность и надо в конце быть повнимательней, чтобы эта беременность благополучно завершилась, чтобы потом не корить себя, за непринятые вовремя меры... Ну, в общем, со слезами согласилась на вторник. рыдаю
Наберёмся терпения и пройдём этот этап...
Наели мы 1100 за 10 дней, и уже весим 57,6 кг. грущу
Но в окружности прибавили только 1 см, пусть все граммы идут в дочу. улыбаюсь
У меня уже неделю как нормализовался сон (ттт), просыпаюсь 1-2 раза в туалет, потом сразу засыпаю, доча не буйствует. Пусть эти чудные мгновения продолжаются как можно дольше. Доча вертится как егоза - то поперёк, то наискосок, то пнёт в мочевой пузырь так, что бегу сразу в туалет...
Сегодня такая ворона была... Сначала свою карту забыла у врача, в аптеке, пока покупала залаин (от молочницы) сие обнаружила. Забрала сдачу, пошла за картой. Муж за мной приехал - на полпути вспомнила, что забыла родовой сертификат получить в регистратуре, поехали обратно... Приехали домой - не могу найти залаин, всё перерыла... В общем, муж поехал на работу и завёз меня в аптеку, препарат я забыла там... Ну вот что со мной такое?! Это весть о госпитализации так меня выбила из колеи...
Нам 33 недели.
пытаемся настроиться на госпитализацию... Состояние сегодня нестояния, даже гулять не пошли... Маленький ползун сегодня утром устроил дискотеку. Весь день копошиться, ползает, прыгает... Любит упираться в ребро справа. Лежит то поперёк, то по диагонали... Приступила к рукавам свитера, спинку и перед связала. Только опять всё какого-то маленького размера получается...
У меня мозги враскоряку. В ж/к мне сказали позвонить доктору, с которым я договаривалась о родах, и узнать о наличии мест в р/д 9. Звоню сегодня, он мне говорит - мест нет вообще. Объясняю с чем меня направляют:
- Многоводие. Индекс амниотич. жидкости 247.
- Какой срок?
- 33 недели, многоводие поставили в 29.
- Плюнь на индекс, если фето-плацентарную недостаточность не ставят - не нужен никакой стационар.
- Доплер в норме, отёков и одышки нет, шевелится хорошо.
- Тем более сиди дома.
- То есть можно с чистой совестью писать отказ от госпитализации?
- У тебя нет показаний к ней, врачей ж/к просто ругают за определённые не выполненные мероприятия. Наблюдайся в динамике.
- Спасибо, доктор, за консультацию!
- Да что вы, не за что, всего хорошего (смеётся).
Так что пойду завтра в ж/к и скажу, что никуда я не буду ложиться, к тому же и мест нет... Чего я буду занимать чужую койку - кому-то она нужнее... В инете почитала, там тоже пишут, что многоводие не является поводом к госпитализации, если нет ФПН и малыш соответствует срокам. Ещё прочитала, что курантилом многоводие не лечат... А я его 2 недели жую... И то, что вертеться ребёнок может до 36 недели тож написано...
Раньше носили, рожали безо всяких УЗИ и индексов, многоводий и ФПН, а теперь намеряют - и стращают... пипец
Отвоевала свободу по крайней мере до конца этой недели. Вчера вечером звонила акушерка из ж/к с вопросом: "Вас что, не взяли в 9-ку?" Я: "Вообще мы ж договаривались на вторник, я ещё утром мазки приду сдать... А мест в 9-ке нет." Она: "Завтра утром возьму наряд и поедете." Я: "Я разговаривала с врачом, с которым буду рожать, он сказал, что для госпитализации повода нет. Завтра приду и всё расскажу."
Сегодня с утра тока зашла в кабинет, акушерка: "Сейчас беру наряд и едете в больницу". Я промолчала, сдала мазки и пошла ко врачу. стала ей объяснять, почему не хочу на сохранение. Она стоит на своём: "Многоводие - показание для госпитализации". Я: "Но у меня же не ярко выраженное, да и с ребёнком всё в порядке." Она: "Это данные на определённый момент, нельзя предсказать, что будет дальше." Я: "Так можно же наблюдаться в динамике и в ж/к". Тут входит акушерка: "А вдруг у вас инфекция?" Я: "Так давайте я сдам анализы, поищем причину, ведь в стационаре будут делать то же самое." Она: "А вдруг потом осложнения в родах возникнут?". Я: "Но у меня же плановое Кесарево, многоводие его никак осложнить не может." Тут у них аргументы исчерпались. Предложила написать отказ, врач: "Да что мне этот отказ! Приходи в четверг в 12.30 будем обследоваться, если не госпитализируешься." Я: "Хорошо, в четверг буду..."
Видимо, у них план по госпитализации в отношении меня не выполнен, вот и пытаются "заложить". Ну неужели, если бы моему ребёнку грозила опасность, я бы отказывалась от стационара?! Да я бы бегом туда побежала. Но если всё в порядке, чего париться?!
Завтра надо заставить себя к эндокринологу сходить, может на ЭКГ платно попаду, не хочу я к терапевту за номерком идти и воевать там с бабусями за проход в кабинет.
Да, кстати, у меня сегодня именины... чет засмущалась я

нам 33 недели
Вот что мне ответили в он-лайн консультации:

ВОПРОС: На УЗИ в 29 недели поставили многоводие - ИАЖ 257, тонкую плаценту (23 мм), размеры плода соответствовали сроку беременности. Пропила курс амоксиклава, курантила. На 32 неделе по УЗИ - ИАЖ 247, плацента 25 мм, размеры плода соответствовали сроку беременности, предположительная масса - 2080. ФПН нет (доплер в норме). Обязательна ли госпитализация в стационар или возможно амбулаторное лечение? Может ли носительство стафилококка или молочница быть причиной многоводия?

ОТВЕТ: Уважаемая Аля! Думаю,что в Вашей ситуации возможно амбулаторное лечение. Стафилококк и грибы не являются причиной многоводия.

Так что фиг они меня упрячут. Буду сдавать инфекции и ждать ответов.
Сижу сегодня день на твороге с яблоками, честно говоря - после двух "кормлений" уже от этой еды тошнит... Зато пошла чистка организма... Доча бодает мочевой пузырь - бегаю в туалет каждые полчаса, лучше б опять поперёк легла... подмигиваю
Пришли из ж/к - свобода отвоёвана до среды... Завтра кучу крови на биохимию сдать (сказали, что если живот чешется - надо исключить гепатоз нифига себе , но у меня же только живот чешется... Думаю - от растягивания кожи).
Сегодня прихожу, они улыбаются: "Что будем с тобой делать?" Я: "Выписывать направление на скрытые инфекции". Врач: "Но они могут ничего не показать, тогда всё рано ложиться не будешь?." Я: "Нет, а какой смысл? Что они мне там будут делать - опять колоть антибиотики без анализов или сдам анализы и буду неделю там ответа ждать?! Я могу их и здесь сдать, а потом уже, если чё найдётся (ттт)-с готовыми анализами пойти к ним."
В общем, сдали ни ЦМВ и токсоплазмоз, остальные она решила, что не надо.
Напросились на КТГ. Счас буду жаловаться! Наша доча - самая вредная девочка в мире!!! Она сегодня полночи скакала и не давала мне спать, у кабинета врача тоже всё пиналась-копошилась, пошли на КТГ, а она - решила поспать... Я уже и стучала к ней, и вертелась с боку на бок. В ответ она иногда тихонько гладила стенки матки, потом начала икать. всем пипец Под конец пару-тройку раз ударила прямо в датчик - слышно было на весь кабинет. Врач приходит: "Ну вот, нет хорошей разницы в пульсе при движениях, только в конце неплохо." Я: "Так она спит, мне её не разбудить! Всё, что я отмечала как движения - это были лёгкие поглаживания, а вот в конце она слегка проснулась". В общем - поставили нам 8 баллов (плохо, когда ниже 7-ми) и написали, что гипоксии нет. ржу нимагу моя грудь когда я бегаю
Но доча-вреднюлька, так подставила маму...
В общем, на след. УЗИ+доплер нам 16.04. к 11.30., на КТГ 24.04. к 14.00. врач говорит: "А в роддоме тебе бы всё сделали на отделении, не надо никуда ездить." Я: "Спасибо, я лучше поезжу..." Назвала меня на прощание горем своим луковым... Написала я отказ от госпитализации и так полегчало... ржу нимагу
А Куролеся сейчас опять поперёк, а ведь на приёме у доктора лежала продольно вниз головой, вот егоза!
ВДМ=32 см, ОЖ=94 см. Вес=57,6, т.е. за неделю мы ничего не наели. Либо творог вчерашний помог. я тут не причем За который мне доча всю ночь мстила.
Я вчера даже гинепрал начала пить - матка стала довольно часто твердеть, потом всю ночь то ли доча провоцировала её на сокращение своими движениями, то ли матка своими сокращениями вызывала движения дочи - причинно-следственные связи установить не могу. Посмотрим как сегодня будет...
Соблазнилась сегодня на клубнику... Понимаю, что полезного в ней мало, но так захотелось со сметанкой... я тут не причем
Вот такая у нас коляска № 2, на осень.

Коляска № 1 ещё у владельцев, в ней мы летом поездим и оставим на даче.
http://www.migalski.com/index.php?strona=lux
Нам сегодня 8 месяцев!
Здравствуй мой дневничок, извиняюсь за пропадание! Девчаты, не переживайте, мы в порядке! У меня начался период гнездования - переносили комп, собирали кроватку, конвертик из куртки шила, свитер довязала...
А начался мой порыв к гнездованию с того, что ночью участились брекстоны, пошли с интервалом в 5 минут и прибавились какие-то неприятно-тревожные очучения (кажется, это было в ночь с субботы на воскресенье)... Скорее всего я, конечно, сама себя напугала... Пошла выпила 1/2 гинепрала и 2 но-шпы, через час схватки стали реже и я спокойно уснула. со след. дня начала пить гинипрал по 1/4х4 раза и Магний В6 по 2тх2 раза, на всякий пожарный купила свечи с папаверином, но вставила на ночь тока одну. Видимо, гинипрал и магний всё затормозили и теперь брекстоны бывают то несколько раз в час, то в несколько часов, ну и при моей физ.нагрузке (встану-сяду-наклонюсь), ночью - при поворотах с боку на бок и вставании. Я, конечно, грешна - занимаюсь самолечением, но я перерыла кучу информации в инете, потом ещё спросила у своего врача про учащение брекстонов, на что она мне сказала: "Сама себе диагноз ставишь? Это - угроза, тут уже нужны магний и гинипрал", ну я про себя и порадовалась, что назначила себе всё правильно. пошли на УЗИ, узистка-мне: "Что ж вы лечь не хотите на сохранение, доктор за вас переживает..." Я: "Я тоже переживаю, я тоже медик". Она: "Ну тогда понятно" (типа: медиков, пожалуй уложишь...) Я: "Не вижу смысла в лежании, опять антибиотики вслепую проколят? Если уж очень надо, то я и дома проколю, но хочу результатов анализов дождаться. На горло грешила - мазки чистые пришли, ждём ТОРЧИ". Посмотрела на УЗИ: "Многоводие сохраняется, индекс чуть меньше - 244, плацента хорошая, допплер идеальный. Повернулась правильно. Да, ничего экстренного я не вижу." Я: "Ну вот, зачем нам больница, мы дома побудем... И отчего это многоводие?" Врач: "Как правило - инфекции матери или пороки плода, где делали УЗИ на 20 неделе?" Я: "В МГЦ". Она: "Ну там подробно смотрели, мож какое ваше ОРЗ след оставило..." Самое интересное - я за всю беременность ни разу не простывала, горло побаливает по утрам, но к этому я привыкла и уже внимания не обращаю. В общем - сдали мочу на посев, а то там постоянно белок в малых дозах и бактерии.
Доча хулиганила опять - пока допплер делали - пинала ножками пуповину и не давала замер сделать, нет чтоб на КТГ так активничала... ржу нимагу
Ещё кой-чего докупили доче, фотки прилагаю...

Подарок свекрови...

Ну и мой перешитый из куртки конвертик к осени и свитерок...

Муж повёз свекровь на дачу, вернётся завтра утром, так что мы одни ночуем, надеюсь, что всё пройдёт спокойно. Вообще ночью стала спать хорошо, пару раз в туалет только просыпаюсь, но потом сразу засыпаю (ттт, чтоб не сглазить...)

Последний раз редактировалось: Алюшка (22.04.2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
Вчера нам было 35 недель.
Даже не верится, что до встречи с дочей осталось меньше месяца. Чем ближе встреча, тем труднее в это поверить, кажется, что так быстро беременность прошла... Чувствуем себя хорошо (ттт чего и всем желаем!). Ночью тяжеленько вставать и вертеться с боку на бок. Вчера гуляли почти 2 часа с соседями, так почти не устала, хотя прошли много. Сегодня часик с утра нас папа выгуливал. Он теперь совсем боится за нас и одним разрешает гулять тока во дворе... Но мы никуда и не рвёмся, в магазины - только на папе... ржу нимагу
Сегодня не смогли пройти мимо такой очаровашки, даже цена не смогла нас остановить... Собачка в костюме зайчика:

А это мы:
А вот и мы! Были мы на КТГ, с натягом поставили нам 7/8 баллов, сказали-нижняя граница нормы, назначили актовегин в таб. 1х2, 10 дней. На дочу я обиделась, у неё опять был приступ вредности - она опять спала, потом немного попиналась, но этого оказалось недостаточно. На графике пульс колеблется от 155 до 130, а им чё надо - от 160 до 120? Наели мы опять килограмм, ВДМ и ОЖ увеличились на 2 см. (36 и 96 см.) Надо срочно разгружаться, но хочется жевать. На яблоки завтра сесть с кефиром, что ли?!
В моче повышены эритроциты, белок снизился до следов, высеяли в посеве мочи E.coli 10 в 3 степени. Сказали, что в принципе можно считать нормой. Назначили цистон 1х3, 10 дней. Эритроциты предполагают, что соли пошли, назначили аскорутин 1х3. Скрытые инфекции в норме, оказывается мы когда-то встречались с ЦМВ, поскольку есть антитела, правда не указано скока...
12 мая на 38 неделе нас кладут на сохранение, если экстренно не госпитализируюсь раньше (ТТТ). Уже хочется скорее родиться, чтоб доча дышала самостоятельно и не пугали нас гипоксией...
Голову сегодня еле нащупали - лежит опять наискосок, голова теперь внизу справа. Вот проснулось сокровище и мунтулит меня со всех сторон, маленькая вреднюлька, так бы на КТГ скакала... Так сказали бы - гиперактивность. Икать начала, допрыгалась... Скоро встретимся, лапотуся!!! Я вот думаю - мож гинипрал оставляет какой-то отпечаток на КТГ?! Надо с ним по-тихоньку завязывать...
Сегодня у нас чистый четверг по полной программе - папа мыл окна, я-жалюзи, расстелили их на полу и мыла я в колено-локтевой позе (а то стоять в ней забываю...). Ещё тюльки простернули - аж дышать легче...
Ещё кой-чё прикупили доче:

Комплект для крещения:
Сижу вся в растрёпанных чувствах... Звонила акушерка из ж/к, сказала прийти в понедельник: переделать КТГ, анализ мочи плохой (наличие кетоновых тел и белка говорит о гестозе), анализ мочи по Нечипоренко ужасный...
Я уже задолбалась с этой мочой - как бы я её не собирала хоть следы белка, но есть, бактерии тож (но они высеялись, причина нашлась). Но откуда кетоновые тела?! Почитала - могут быть при длительном голодании и уменьшении в пище количества углеводов (ну не ела я с вечера, часов 12, а углеводов я действительно ем меньше - кусок булки в день, но я ем кашу, сушки, картошку в супе...) И ничего там не написано про связь кетоновых тел с гестозом. И отёков у меня нет, ну если придираться - чуть-чуть лодыжки к вечеру отекают, но у меня и до Б. такое бывало... Голова не болит, АД в норме - какой гестоз?! Опять пугают...
В общем, чувствую - запихают меня на праздники в стационар... Сижу дочины движения считаю, сколько их должно быть пишут по разному, то 10 эпизодов движения в день, то за час...
Но она не толкается сейчас, а просто ползает-перемещается, выпирая разными частями...
Надо нам хорошее КТГ... Попрошусь сидя делать - так доча больше шевелится... Скорей бы уже родиться, что ли... Чтоб доча сама дышала и не зависела от моего организма, но рановасто всё ж, завтра тока 36 недель, по УЗИ - 36 и 3 дня...
И вот ведь противно - чувствую себя совершенно хорошо (ттт), живот не тянет, ничё не болит, не тошнит уже даже, так, блин всё равно что-то не так... пипец Даже брекстоны сейчас не идут (утром были через 5 минут, пока не встала и не расходилась).
Тока хотела в понедельник вечером на УЗИ к другому доктору платно сходить, так нет вот... Буду требовать допплер - если кровоток в норме - всех в сад!!!
У меня ещё бабушка умерла вчера, похороны в понедельник, она уже 3 года как не в себе была, жила в своём каком-то мире, с трудом узнавая окружающих, т.е. всё было ожидаемо, но ведь смерть всегда приходит вдруг... грущу А я с этими врачами на похороны не попаду - с утра ещё ехать в гемоцентр кровь сдавать, нас туда 3 мес. назад записали...
Ну вот насчитала 13 движений за час, но это не все движения, а серии - она начинает двигаться, затем на несколько минут перестаёт, потом опять... Вот эти серии я и считала... И брекстоны пришли... Ладно, пошла еду готовить...
Пришли из ж/к - мозги в такую раскоряку...
С утра ездили сдавать кровь в центр города (коагулограмму). Прибежали домой-поели-побежали в ж/к. Съели кусок шоколадки для просыпания дочи - она попиналась минут 10, затем тихорилась, я делала КТГ сидя. Пришла врач, сказала - пульс частит (был 150-165), я решила лечь, но всё так и осталось. То ли шоколадка дала учащение, то ли гинипрал (вчера вечером я его ещё пила). Да и мне самой было душновато там. Опять поставили нам 7/8. Сказали, что показаний к экстренной госпитализации нет, но лучше на праздниках побыть под наблюдением врача. А в 9 роддоме бардак - они без договорённости с врачом не берут, у них перегруз. В общем - мне надо позвонить своему врачу и договориться с ним о поступлении. Я думаю: мож и хорошо, что мест нет - пусть мне дадут сидячее место в коридоре, я буду у них на дневном стационаре, приехала, всё сделала - и домой. Хорошо мне мечтать - у них на сей факт могут быть свои взгляды. В общем, я решила сделать сегодня полное УЗИ+допплер, если там будет что-то экстренное - звоню врачу и пробую лечь в 9-ку. Если всё нормально - никуда я ложиться не буду.
Если будет надо, а в 9-ку не возьмут - буду звонить однокласснице, чтобы пристроила меня в Колпинский р/д к какому-нибудь врачу.
Завтра мне пересдать мочу, сдать кровь, на сифилис, СПИД, гепатит С и В. И в 15.00 зайти к своему врачу в ж/к - отсчитаться когда и куда я ложусь... В мазке у нас начало молочницы, ну я чувствую почёсываться начинает. Так что залаин мне помог на 2 недели. Не буду больше экспериментировать, буду мазать пимафуцином, лечиться бум потом.
Так что - до вечера, подержите за нас кулачки кто успеет... Спасибо заранее!!!
Написала отсчёт в дневничок, отошла на время, вернулась и во время отправки всё исчезло... так обидно!!! пипец
По УЗИ у нас доплер в норме, размеры соответствуют 36-37 неделям, только тахикардия - 180 уд/мин. Что за день сегодня такой?! Доча, правда, вертелась всё УЗИ. УЗИст сказал, что если нервничаю - может и у ребёнка пульс учащаться. Конечно нервничаю! сказал - пить валерианку (причём повторил дважды). Сказал, что гинепрал тоже может дать учащение... Доча скачет до сих пор - у неё с 17.00 до 21.00 всегда прилив активности.
Лежим мы вниз головой, спинка слева, в печень упираемся ногами.
Мне, честно говоря, было спокойнее, когда она поперёк лежала - сейчас давит на лобок и такое ощущение, что может выскочить в любой момент (чем ближе конец Б., тем больше страхов...) улыбаюсь
Размеры наши:
БПР=91 мм (37 нед)
Окр.головы=319 мм (36 нед)
Окр.живота=328 мм (36/37 нед)
Дл.бедра=69 мм (35/36 нед)

Вес=2952, длина=48 см. Если всё так и есть, то пора нам уже и рожаться... Бедро наше хоть почти нормой стало, а то на 3 нед. отставало. Пересмотрели все дочины внутренности - никаких отклонений не нашли, но воды многовасто (ИАЖ=252, был 243, т.е. - так же).

Плацента - 1 ст. зрелости.
Доплер: а/п in 0,53 (было 0,69, потом - 0,62) с/д 2,12 (не знаю что, раньше не меряли).
В ж/к в направлении мне понаписали хроническую гипоксию и маточно-плацентарную недостаточнось, это для устрашения, что ли, чтоб меня обязательно госпитализировали?! Почему-то мне кажется, что доктор в роддоме скажет, что ничего опасного нет и нечего занимать место, их и так нехватка. У нас сегодня день тяжёлый - в 7 встали (я ещё с 5 до 6 не спала), голодные поехали кровь сдавать... В пробках постояли, жарко и душно... Думаю, что сегодняшняя дочина тахикардия - временное явления. Допплер же нормальный!!!
Такие вот дела. Завтра позвоню утром доктору в 9-ый роддом, объясню ситуацию, может подъедем к нему с нашими бумажками и решим что с нами делать...
Похороны бабушки завтра. Моя тётя (папина сестра) взяла с меня обещание, что я не поеду в морг. Сказала, что пусть бабушка останется в моей памяти такой, какой была при жизни, что сама с ней от моего имени попрощается. Наверное, это разумно, поскольку натура я эмоциональная, переживать, конечно, буду... Мы с мужем завтра лучше в церковь заедем и сорокауст закажем...
С утра свезли мочу, потом позвонила я доктору в роддом, рассказала за что меня хотят положить, сказала что допплер хороший, а на КТГ - тахикардия. На что он мне сказал, что допплер - это более глубокое и достоверное исследование, поэтому при хорошем допплере тахикардия - явление приходящее, что если была бы гипоксия, то и доплер был бы плохой и КТГ далеко не 7/8 баллов. Сказал, что нет смысла ложиться на выходные, там будет только дежурная бригада, которая будет занята только родами. что если уж что-то экстренное будет, то звонить и ехать, а там будет разбираться что со мной делать.
Пришла в ж/к, сдала кровь, доложила врачу о разговоре, она меня повела к заведующей, решили оставить меня до 4.05. на таблетках (магний В6, курантил, актовегин, из-за многоводия-виферон), в общем в итоге, сказали мне прийти завтра часам к 11-12. Наверное, КТГ опять будут делать. Решили доконать меня ежедневными посещениями ж/к... Но мы это переживём, погода хорошая - погуляем. улыбаюсь
А акушерка говорит на полном серьёзе: "Завтра приходи с вещами, мы берём наряд и тебя госпитализируем". Надеюсь, что она так шутит... я тут не причем
Завтра утром ещё на консультацию к гематологу ехать. Придётся платно, поскольку у них было время тока на 8.05. на 13.40, а в это время муж не сможет меня свозить, а без него мы - никуда. Врач, которая мне КТГ второй раз делалап увидела меня сегодня, сделала большие глаза: "Опять на КТГ?" Своей м/сестре говорит: "Бедная девочка, каждый день в консультацию ходит". По мне уж лучше ходить, чем бесцельно валяться, к тому же лежать становится всё труднее. Сегодня ночью плоховасто спала, особенно ближе к утру - брекстоны схватывают при поворотах, а в одной позе долго спать не могу. Доча для порядка попинала меня в 6.30, потом затихарилась, а мне не спалось больше...
Господи, хоть бы нас оставила эта тахикардия... В инете вычитала, что повышение ЧСС при движении ребёнка до 170-190 считается нормой. А меня сегодня стращали, что для шевелений даже 180 много... Доча ведёт себя обычно - пошевелится сериями - затихарится минут на 20, потом опять попинается или повытягивается. Иногда складывается впечатление, что она ищет выход - ковыряется, покапывает... И ведь когда-нибудь она этот выход найдёт!!!
Сегодня приснилась дочина ручка, что она прямо из живота вылезает, с пальчиками маленькими врастопырку, сладкая такая...
4.05. идём сдаваться в 9-ый роддом, если врач не отошлёт домой... ржу нимагу в ж/к выдали направление и сказали возвращаться тока после родов. Посмотрим... Мож на 9 мая отпустят... Сегодня ночью я уже собиралась сама ехать в р/д. Доча полночи скакала, часов с 4 вообще с 5-ти минутными перерывами, к 7 угомонилась, я хоть поспала немного. Ну и от её скачков брекстоны пёрли каждые 5-10 мин. Сейчас днём тоже пошли - я уже свечку с папаверином вставила. Сердечко аппаратом сегодня слушали - 138-145 уд.в мин. улыбаюсь А то я уже ночью подумала, что точно гипоксия - такая гиперактивность... А ещё - у меня живот заметно опустился и ВДМ на см. снизилась... Так что я уже подумала - пусть я лучше под присмотром буду, мож на дневной стационар получится напроситься... А вообще уже хочется родиться и чтоб не дёргали...
4.05. у нас ровно 37 недель, по УЗИ 37,5, можно и рождаться. Доча старательно всю ночь искала выход. подмигиваю Пятки в печени уже дело привычное, но уже больновато становится, иногда рукой держу, чтоб сильно не давила.
По анализам: у гематолога всё нормально. анализ мочи опять со всеми прелестями- белок 0,025, эритроциты, бактерии, но хоть кетоновых тел больше нет.
Состояние сонное, но спать не могу, начинают брекстоны терзать. За оставшиеся 3 дня надо устранить все недоделки...
36,5 недель
Девчата, спасибо всем, кто нам написал, кто переживает за нас! Вам всем здоровья и благополучия, вам и деткам!!!
Я сегодня весь день гнездуюсь - то в одном месте перекладываю что-то , то в другом... Костюмчик для роддома подготовила, а то жарко у нас, хотя в р/д мож и попрохладней. Надо балдахин гдадить, но он такой большой, что мне страшно за него браться...
Доча сегодня дала мне поспать до 7 часов. Пыталась, правда ночью попинаться, но я не поддалась на провокацию и уснула опять. Спать всё сложнее и сложнее. Брекстоны к вечеру замучали - пришлось но-шпой глушить... Была на улице почти полтора часа - они были раза 3, но дома каждые 5-10 мин. Может, оттого, что доча меньше шевелится на свежем воздухе. Ежедневно папа нас поит кислородным коктейлем (купили в детском магазине), сегодня ещё молочного коктейля свозил попить - вкуснятка. В 9-том р/д, кстати, в буфете коктейль есть-буду кайфовать от скуки. По-немногу собираю вещички, список составила, но наверняка что-нибудь забуду... ржу нимагу
Наша сегодняшняя фотка...

Девочки, по УЗИ нам уже 38 неделя пошла, как-то даже страшновато от осознавания таких цифр...
Вчера получили хорошую порцию позитивных эмоций - "Зенит" порвал "Баварию" как Тузик грелку. Доча скакала весь матч - видимо, получала порцию моего адреналина. До сих пор ещё не верится в такую суперскую победу...
Проснулась сегодня в 5 утра и часа полтора не спала, херсон какой-то случился... Организм готовится к уменьшенному количеству "сонных" часов... У дочи с 20.00 начался период активности-пендалесит меня по всему животу одновременно...
Я решила идти "сдаваться" 5.05. Один день ничего не решит, а я спокойно посмотрю матч Зенит-ЦСКА. Да и после выходных 4-го там будет дурдом, к 5-му мож и мест свободных побольше будет.
Брекстоны стали меньше, но спать всё равно тяжко.
Завтра поедем к подружке в гости, но больше из нужды-надо полис страховой забрать.
Нам сегодня 37 недель.
вот такие мы большие. Вчера уехали с мужем в Кронштадт... Решили прогуляться. Народ прямо на дамбе загорает, шашлыки жарит, рыбу ловит. Дамба - это искусственная насыпь из камней и песка, по ней проходит шоссе, соединяющее остров Кронштадт с Питером. А заодно защищает Питер от наводнений, когда сильный ветер с Балтики гонит много воды... Тихий городок, влажный воздух, народ привык, что машины уступают им дорогу настолько, что переходя проезжую часть они даже не смотрят по сторонам - идут себе и идут и неважно - зона перехода или нет... только вот покушать там негде. Шашлыков мы не нашли, приехали домой и нажарили их в аэрогриле - оторвались!!! Сегодня "наловили" корюшки - вечером будем опять отрываться. На излишки веса я уже плюнула - когда ещё удасться столь вкусно поесть неполезной пищи...
Завтра идём сдаваться, пакеты собраны... Сходили сегодня в церковь, поставили свечи Ксении Блаженной, попросили помощи и Божьего благословения...
Пожелайте нам удачи, она нам очень пригодится, а мы желаем её всем вам!!!
В Кронштадте.

У бабушки.

Вперёд, на встречу с дочей!!!
Мне хочется, чтобы события развивались в одном из 3-х направлений:
- либо нас смотрят и говорят, что всё ок и посидите дома до 12.05.
- либо нас кладут на дневной стационар
- либо предлагают родиться уже на этой неделе...
Посмотрим что получится в реале.... Всем, кому надо - АААААФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУ и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3