Пришли из ж/к - мозги в такую раскоряку...
С утра ездили сдавать кровь в центр города (коагулограмму). Прибежали домой-поели-побежали в ж/к. Съели кусок шоколадки для просыпания дочи - она попиналась минут 10, затем тихорилась, я делала КТГ сидя. Пришла врач, сказала - пульс частит (был 150-165), я решила лечь, но всё так и осталось. То ли шоколадка дала учащение, то ли гинипрал (вчера вечером я его ещё пила). Да и мне самой было душновато там. Опять поставили нам 7/8. Сказали, что показаний к экстренной госпитализации нет, но лучше на праздниках побыть под наблюдением врача. А в 9 роддоме бардак - они без договорённости с врачом не берут, у них перегруз. В общем - мне надо позвонить своему врачу и договориться с ним о поступлении. Я думаю: мож и хорошо, что мест нет - пусть мне дадут сидячее место в коридоре, я буду у них на дневном стационаре, приехала, всё сделала - и домой. Хорошо мне мечтать - у них на сей факт могут быть свои взгляды. В общем, я решила сделать сегодня полное УЗИ+допплер, если там будет что-то экстренное - звоню врачу и пробую лечь в 9-ку. Если всё нормально - никуда я ложиться не буду.
Если будет надо, а в 9-ку не возьмут - буду звонить однокласснице, чтобы пристроила меня в Колпинский р/д к какому-нибудь врачу.
Завтра мне пересдать мочу, сдать кровь, на сифилис, СПИД, гепатит С и В. И в 15.00 зайти к своему врачу в ж/к - отсчитаться когда и куда я ложусь... В мазке у нас начало молочницы, ну я чувствую почёсываться начинает. Так что залаин мне помог на 2 недели. Не буду больше экспериментировать, буду мазать пимафуцином, лечиться бум потом.
Так что - до вечера, подержите за нас кулачки кто успеет... Спасибо заранее!!!
Написала отсчёт в дневничок, отошла на время, вернулась и во время отправки всё исчезло... так обидно!!!
По УЗИ у нас доплер в норме, размеры соответствуют 36-37 неделям, только тахикардия - 180 уд/мин. Что за день сегодня такой?! Доча, правда, вертелась всё УЗИ. УЗИст сказал, что если нервничаю - может и у ребёнка пульс учащаться. Конечно нервничаю! сказал - пить валерианку (причём повторил дважды). Сказал, что гинепрал тоже может дать учащение... Доча скачет до сих пор - у неё с 17.00 до 21.00 всегда прилив активности.
Лежим мы вниз головой, спинка слева, в печень упираемся ногами.
Мне, честно говоря, было спокойнее, когда она поперёк лежала - сейчас давит на лобок и такое ощущение, что может выскочить в любой момент (чем ближе конец Б., тем больше страхов...)
Размеры наши:
БПР=91 мм (37 нед)
Окр.головы=319 мм (36 нед)
Окр.живота=328 мм (36/37 нед)
Дл.бедра=69 мм (35/36 нед)
Вес=2952, длина=48 см. Если всё так и есть, то пора нам уже и рожаться... Бедро наше хоть почти нормой стало, а то на 3 нед. отставало. Пересмотрели все дочины внутренности - никаких отклонений не нашли, но воды многовасто (ИАЖ=252, был 243, т.е. - так же).
Плацента - 1 ст. зрелости.
Доплер: а/п in 0,53 (было 0,69, потом - 0,62) с/д 2,12 (не знаю что, раньше не меряли).
В ж/к в направлении мне понаписали хроническую гипоксию и маточно-плацентарную недостаточнось, это для устрашения, что ли, чтоб меня обязательно госпитализировали?! Почему-то мне кажется, что доктор в роддоме скажет, что ничего опасного нет и нечего занимать место, их и так нехватка. У нас сегодня день тяжёлый - в 7 встали (я ещё с 5 до 6 не спала), голодные поехали кровь сдавать... В пробках постояли, жарко и душно... Думаю, что сегодняшняя дочина тахикардия - временное явления. Допплер же нормальный!!!
Такие вот дела. Завтра позвоню утром доктору в 9-ый роддом, объясню ситуацию, может подъедем к нему с нашими бумажками и решим что с нами делать...
Похороны бабушки завтра. Моя тётя (папина сестра) взяла с меня обещание, что я не поеду в морг. Сказала, что пусть бабушка останется в моей памяти такой, какой была при жизни, что сама с ней от моего имени попрощается. Наверное, это разумно, поскольку натура я эмоциональная, переживать, конечно, буду... Мы с мужем завтра лучше в церковь заедем и сорокауст закажем...