Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда выяснилось на него смотрели подозрительно все учителя не говоря уже о сплетнях между детьми.
Но это было давно,в те " далёкие" Laughing времена ГБ было не очень много,думаю что теперешним подросткам уже не нужно будет что то объяснять...(если теперь пары нетрад.сесксуал.ориен. детьми обзаводятся)

Я тоже думаю, что сейчас никто шептаться и пальцем тыкать не будет.
У нас с вами разница небольшая - мне тоже через 3 недели 24 стукнет - значит в школе учились в одни и те же годы. У нас, помню, у одного мальчика папа в тюрьме сидел, у меня папы вообще не было (умер рано), у одной еще девочки так же - никто не шептался, не сплетничал, вообще даже внимание на этом не акцентировалось. Даже между детьми. Хотя для детей это своейственно впринципе.

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

- ну во первых - заложено чуть ли не с рождения, вырастишь, выйдешь замуж будет платье белое, как у принцессы Laughing
- во-вторых - вытекая из первого - потому что вроде как само-собой разумеющееся, влюбиться, встречаться, жениться

Во-во, кроме этого еще что? улыбаюсь Я тоже придумать не могу.
Ну еще чтобы ребенка проще было зарегистрировать.
улыбаюсь Мда... Извечный спор - ГБ и ОБ.
Мы с мужем 3,5 года жили ГБ, потом расписались. И нормально все.
И уж точно желание мужчины иметь детей не зависит от штампа в паспорте. Это вообще бред. я тут не причем
Одним словом, я ЗА гражданские браки, если они воспринимаются людьми серьезно и ответственно (как в нашем случае).
SunshineGirl
Про то кто у кого в тюрьме сидел и у кого семья не полная у меня на родине просто по определению шептаться о таком не могли бы,я из Воркуты.(лагеря,трагедии на шахте и т.д.)
А шептаться стали только потому что все узнали что папа у ребёнка родной,а у всех была по началу реакция что отчим...
Даже на выпускном на его родителей все пялились и мы с девчёнками в том числе.
Сейчас,как я уже писала такого скорее всего не будет.
Что то я всё пишу,пишу,а толком свою точку зрения я так и не высказала! ржу нимагу
Я за официальный брак!
Анжелика
скажи, а какие у вас были причины оформить брак? я тут не причем
VoDa
улыбаюсь Просто я захотела от планирования отвлечься. Когда второй протокол закончился неудачей, я поняла, что у меня на этой теме уже крыша поехала. Муж говорит, давай в отпуск перед НГ в санаторй съездим? Я говорю, а может это будет наше свадебное путешествие? ржу нимагу На том и порешили. Зато на три месяца я про планирование и анализы точно забыла.
А вообще мы хотели расписываться будучи пузатиками. опаньки ... Ну раз пока не получается... я тут не причем
Анжелика писал(а):

Просто я захотела от планирования отвлечься

ржу нимагу ну тоже вариант
П.С. -напиши в темке, как отвлечься от планирования
VoDa
ржу нимагу Договорились.
А вообще, мой муж был женат до меня.
Его официальный брак продлился 2 года опаньки ... И от развода не уберег. Муж сказал, если бы пожили в ГБ, то, скорее всего, свадьбы не было бы.
Ну и еще. Я в суде работала. Каждый день - разводы. И еще какие! И беременные, и с детьми, и после 10 лет, и после 1 года. Поэтому, полагать, что ОБ - это панацея, глупо (это мое мнение).
Разрешите вклиниться старушке. ржу нимагу
Я вот тоже за официальный брак. По крайней мере, когда у меня были отношения с МЧ, мы жили в студенческой общаге, учились. Жили-не жили вместе - это сложно сказать, общага - это не показатель, она и происходит от слова "общая жизнь", так мы и жили. И так 4 года. Пока не подошло время заканчивать институт. А что дальше? Просто так жить вместе (только уже не в общаге, а в квартире) как-то "некрасиво" выглядело, и перед родителями, и перед соседями, которые меня с детства знали примерной девочкой. Да и вообще - времена были другие, еще не так был распространен ГБ, по крайней мере не в 22 года. Вот и поженились перед окончанием института, чтоб продолжать жить вместе уже "на законных основаниях".
Как бы я поступила сейчас, в 31 год - не знаю. Возможно и не расписывалась бы. я тут не причем Хотя все равно считаю, законный брак - это все-таки правильнее, что ли...
А насчет молодых - многие родители девочек наоборот придерживаются мнения, что лучше пусть живет, хоть и в ГБ, но зато известно с кем, чем вообще "бесконтрольно" непонятно где и с кем.
Сейчас другие нравы, может и лучше, пока молодые, пожить без штампа, "присмотреться" какое-то время. И если все-таки любовь есть - ЖЕНИТЬСЯ! ржу нимагу
Детей вне брака заводила бы только в крайнем случае (например из-за возраста), или если бы сильно хотелось и была бы хорошо материально обеспечена.
Анжелика писал(а):

Его официальный брак продлился 2 года Confused И от развода не уберег

Вот! А насколько бы, интересно, снизился бы в нашей стране к примеру % разводов, если бы многие с бухты-барахты в брак не вступали, а жили допустим как испытательный срок пару лет?
Цитата:

kisya
Папа не тот кто "плюнул"

Пацтолом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl
улыбаюсь Согласна!
Кстати, сухие факты статистики: на 1 миллион 100 тысяч браков приходится 600 тысяч разводов. опаньки ...

добавлено спустя 8 минут:

По поводу алиментов я тут не причем
Если мужчина официально признает отцовство (а так часто бывает без оформления брака), то алименты с него получать можно. Ну это к слову.
А вообще, помогать или нет бывшей жене и ребенку, зависит от совести самих мужчин. Судя по моему опыту работы в суде, совестливых у нас не так и много. И ходят бедные женщны с исполнительными листами, требуя от бывших эти самые алименты. А бывшие не сильно разбежались их платить. опаньки ...
Анжелика писал(а):

Кстати, сухие факты статистики: на 1 миллион 100 тысяч браков приходится 600 тысяч разводов

Ну вот... Обалдеть можно надышалась лака для ногтей
Вот при разводе суд часто дает время "подумать", а при заключении брака ничего такого нет улыбаюсь А многим бы помогло возможно.
SunshineGirl писал(а):

а при заключении брака ничего такого нет

ну почему же - а время от подачи заявления до самой росписи? подмигиваю думайте сколько душе угодно бееееее ржу нимагу

П.С. муж мой вообще не привел ни одного аргумента в пользу ОБ ржу нимагу
SunshineGirl
улыбаюсь Это точно!

VoDa
ржу нимагу Ну в это время обычно думают о количестве гостей, платье и ресторане.
Анжелика писал(а):

Ну в это время обычно думают о количестве гостей, платье и ресторане.

эхххх... не о том думаю, надо думать о вечном ржу нимагу
Девочки, случай из практики.
Девушка пришла разводиться.
В феврале была свадьба, в апреле родился ребенок, в сентябре она подала на развод. В заявлении написала, что с мужем не живут с марта! нифига себе Т.е., разошлись еще до рождения малыша.
На вопрос судьи "Почему?" Ответ: "Он - наркоман!"
Кошмар...
VoDa писал(а):

ну почему же - а время от подачи заявления до самой росписи? Wink думайте сколько душе угодно

А, точно, из головы вылетело улыбаюсь Нам целых полгода давалось.
Форелька, вы правы в своем желании быть законной, а не соломенной женой.

Быть женой- это так здорово, это нормально, это по-настоящему, вы этого достойны как женщина, в конце концов.

Никому еще свадьба не помешала доучиться (если конечно не устраивать евро-свадьбу с огромными затратами.

Счастья вам и вашей семье.
kisya писал(а):

я пока так ни одного довода не прочла.....

Значит читаете невнимательно. Доводы приводились, не единожды и далеко не в одном сообщении. А вот то что вы их не принимаете - это уже другой вопрос.

SunshineGirl писал(а):

Вот при разводе суд часто дает время "подумать", а при заключении брака ничего такого нет улыбаюсь А многим бы помогло возможно.

Есл выходить замуж не только потому, что у тебя там зачесалось, а перед этим хорошо узнать человека, то времени "подумать" уже и не надо.
каие доводы?...могу привести...
у нас в семье полное взаимопонимание,за 8 лет не поругались ни разу (бывает и такое)))).мне просто с ним повезло.я счастлива называть его своим мужем,он ласково зовет меня милой женушкой. мы единое целое,неделимое.разрыв возможен только с кровью.вот и все,вот и все доводы...больше других доводов в голову не приходит-я просто счастлива в браке.это мой главный довод. конечно, понимаю, что не всем так везет, но здесь не угадаешь...по крайне мере стоит попытаться быть счастливой.
я все же за то чтобы ГБ рано или поздно выливался бы в ОБ.
и эту точку зрения не поменяю,но я понимаю, что люди, как и их обстоятельства бывают разные, поэтому уважаю любую точку зрения,противоположную моей.хочу пожелать всем удачи,счастливых и крепких браков.
было приятно пообщаться!
orange_fox писал(а):

Доводы приводились, не единожды и далеко не в одном сообщении

Какие например? Чтобы перед ребенком стыдно не было? ржу нимагу
SunshineGirl, не только это.
Анжелика писал(а):

Кстати, сухие факты статистики: на 1 миллион 100 тысяч браков приходится 600 тысяч разводов.

А есть статистика сколько ГБ распадаются или для статистики они не важны?
irishek, а как узнать сколько вообще таких браков? Как их считать? И что вообще считать ГБ? Сожительство под одной крышей?
irishek
Это я к доводу о том, что оф. брак дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне!
Если муж (ну или жена) захочет уйти, штамп в паспорте не удержит.
Анжелика писал(а):

Это я к доводу о том, что оф. брак дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне!

Если муж (ну или жена) захочет уйти, штамп в паспорте не удержит.

и дети и совместно нажитое имущество тоже.
Орешек
так дерать
SunshineGirl писал(а):

orange_fox писал(а):

Доводы приводились, не единожды и далеко не в одном сообщении

Какие например? Чтобы перед ребенком стыдно не было? ржу нимагу

А вот при рождении ребенка в ГБ, чью фамилию ему давать, и как тот из родителей, чья фамилия ему не досталась себя чувствует, я не представляю, чтоб у моего ребенка была чужая фамилия! Тем более, когда речь идет о подаче куда-либо документы подаешь!
Ася Летт писал(а):

А вот при рождении ребенка в ГБ, чью фамилию ему давать, и как тот из родителей, чья фамилия ему не досталась себя чувствует, я не представляю, чтоб у моего ребенка была чужая фамилия! Тем более, когда речь идет о подаче куда-либо документы подаешь!

Точно! Как то я об этом не подумала, когда мы женились ржу нимагу
Ася Летт
В ГБ отец ребенка подают с матерью ребенка совместное заявление в ЗАГС об установлении отцовства. Ребенку дается фамилия и отчество отца.

Цитата:

я не представляю, чтоб у моего ребенка была чужая фамилия! Тем более, когда речь идет о подаче куда-либо документы подаешь!

У меня две подруги в оф. браке фамилии не меняли. У детей все равно фамилии по отцу будут.
Так что, фамилия - не для всех повод для оф. брака. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3