Разрешите вклиниться старушке.
Я вот тоже за официальный брак. По крайней мере, когда у меня были отношения с МЧ, мы жили в студенческой общаге, учились. Жили-не жили вместе - это сложно сказать, общага - это не показатель, она и происходит от слова "общая жизнь", так мы и жили. И так 4 года. Пока не подошло время заканчивать институт. А что дальше? Просто так жить вместе (только уже не в общаге, а в квартире) как-то "некрасиво" выглядело, и перед родителями, и перед соседями, которые меня с детства знали примерной девочкой. Да и вообще - времена были другие, еще не так был распространен ГБ, по крайней мере не в 22 года. Вот и поженились перед окончанием института, чтоб продолжать жить вместе уже "на законных основаниях".
Как бы я поступила сейчас, в 31 год - не знаю. Возможно и не расписывалась бы.

Хотя все равно считаю, законный брак - это все-таки правильнее, что ли...
А насчет молодых - многие родители девочек наоборот придерживаются мнения, что лучше пусть живет, хоть и в ГБ, но зато известно с кем, чем вообще "бесконтрольно" непонятно где и с кем.
Сейчас другие нравы, может и лучше, пока молодые, пожить без штампа, "присмотреться" какое-то время. И если все-таки любовь есть - ЖЕНИТЬСЯ!
Детей вне брака заводила бы только в крайнем случае (например из-за возраста), или если бы сильно хотелось и была бы хорошо материально обеспечена.