Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Mamamotik писал(а):

И если вам удобно думать, что "те случаи" бывают только с нерадивыми припаренными родителями, а с нами "правильными" ничего подобного не случится - то это личное дело каждого

Тут дело не в нерадивых родителях как-раз, родители то могут быть самыми золотыми, но могут просто не разбираться в расшифровке анализов крови, а врач скажет им, что там все Ок, а там на самом деле что-то не так. Или могут не знать, что к прививке надо готовится, какие профилактические меры есть. Это обязаны рассказать врачи перед прививкой, но не все врачи это делают. В этом и проблема. А у несчастных родителей просто нет других источников информации грущу

ла-ла-ла писал(а):

Приличный специалист не может быть недорогим - или они не люди, и им кушать не надо?

Не согласна. Я нашла очень хорошего специалиста, которому доверяю (были случаи, которые доказали его надежность), так вот за осмотр двоих детей я плачу 160 грн, за вторичный осмотр - 120
Калинка писал(а):

Я когда вас читаю - думаю какое счастье что я живу в Запорожье, у нас и отличные профессора на кафедрах за консультации не ломят таких цен. Даже для взрослых, не говоря о детях.

улыбаюсь это совсем не зависит от места проживания. Мы живем в киеве, лечим ребенка с двух недель у главного ортопеда Киева. Нам это почти ничего не стоит.
Вот тут пишут, что осмотр у педиатра стоит от 100 грн и выше, некоторые пишут , что хороший врач только от 350 и т.д. А кто и как выясняет хороший врач или плохой. Мне просто интересно улыбаюсь
Да ну что вы, глупости это всё. Цена абсолютно ни о чём не говорит. Знаю превосходного педиатра. Вызов на дом - 150 грн.
Асечка

я вот еще подумала.
Тот врач , который кому то будет казаться супер-пупер, для другого будет никудышный специалист
Я работаю в страховой компании, мы занимаемся в том числе и медицинским страхованием. Наши штатные врачи, которые работают в нашем ассистирующем центре, по долгу службы ооочень хорошо ориентируются в киевских специалистах. И детских, и взрослых. Так что всё проверено по много-много раз.
Эта врач лечит практически всех детей наших сотрудников. И все счастливы. И бывали с ней в разных ситуациях.
Хотя конечно, всякое бывает и всем не угодишь, тут спору нет йоу
У меня самой для ребёнка пакет в Медикоме, они рядом с моим домом и мне очень удобно. Но подруга моя пользуется услугами именно этого педиатора и абсолютно счастлива.
sveta писал(а):

я вот еще подумала.
Тот врач , который кому то будет казаться супер-пупер, для другого будет никудышный специалист

Однозначно!!!
Mamamotik, Вы так жестко отозвались о педиатрах. Позвольте поинтересоваться Вашей специальностью (Вы ведь, кажется, врач).

И тема опять вышла на то, какие плохие злые бесплатные врачи; какие не очень плохие, но дорогущие платные и прав только Комаровский. Оффтоп, однако... бееееее
st-del писал(а):

прав только Комаровский.

ржу нимагу Он тоже не прав....

А на самом деле, хороших педиатров на самом деле мало, во всяком случае у нас. Каждое назначение приходится проверять-перепроверять и фильтровать. К сожалению.
Хороших специалистов вообще мало, в каждой специальности. Как о мне, нужно для особо важных моментов иметь контакты 2-3 педиаторов, чтобы можно было иметь альтернативную точку зрения. А лечится\вестись у того врача, к которому лежит душа и которому доверяешь.
А вообще, так и да оффтоп однако сурьёзный я тут не причем
Дело в том, что вы не можете быть такими себе "мамами-педиатрами", более того, вакцинация - это вовсе не работа педиатров, они оччень мало в этом понимают. И еще меньше заботятся о чужих детях.
Я терапевт по образованию, но дальше интернатуры дело не пошло. Не понравилось мне ни место работы, ни сама система здравоохранения. Главное - вовремя смыться в декрет ржу нимагу
Действительно считаю, что люди, которые ищут там истину - просто в доску наивны. Вы никогда не узнаете хороший ваш педиатр или нет в плане прививок. Это исключительно ваше дело, что вы услышите и примите к сведенью. Никому, кроме вас нет дела до ваших детей. И мне тоже. чет засмущалась я Однако, информации сейчас навалом, хотите ешьте, хотите нет. Но помните то, что я сказала - никого не заботит, что будет происходить с вашими детьми. Ни на каких уровнях! А самое большое заблуждение - деньги. Не думайте, что чем больше вы заплатите, тем лучше сделают для вашего ребенка. Это утопия, которая в действительности не имеет отношения к реальному миру. Видали мы "СВЕТИЛ" и их работу.
П.с. Дело не во врачах в принципе, дело в отношении к вашим детям, как к людям, зависящим от слов специалиста. Или "специалиста".
Я не то, чтобы хочу подогревать дискуссию, совершенно не пытаюсь навязать кому-то свое мнение, но тошно читать слова о том, что вот есть такие люди, которым много заплатишь - и попадешь в рай (в переносном значении). Человек, который знает больницу изнутри никогда такого не напишет.
Mamamotik писал(а):

более того, вакцинация - это вовсе не работа педиатров,

А чья это работа? Просто интересно.
Иммунолог, инфекционист, вирусолог. педиатры - до ужаса не сведущи в этих вопросах. Моя лучшая подруга - вирусолог, это ее слова.
Mamamotik писал(а):

Моя лучшая подруга - вирусолог, это ее слова.

Понятно. Обплевать других-много ума не надо. Я уже 20 лет в медицине, а в нашем областном центре вирусолога в глаза не видела. Иммунологов практически тоже. Все спокойно обходятся педиатрами.
lilah-carmela писал(а):

Mamamotik писал(а):

более того, вакцинация - это вовсе не работа педиатров,

А чья это работа? Просто интересно.

Вопрос всё так же актуален )
Почему же сразу обплевать. Просто это специфика работы другая. Педиатры занимаются этим только поверхностно. Инфекционистов действительно не так много, в основном это научные работники. Но их консультация может оказаться на вес золота. Это мое мнение.
Mamamotik
А что скажет инфекционист если ребенок ничем инф. не болел? Тут бы нужен невропатолог, кардиолог. Наш инфекционист только умел писать "инф. заб в посл. 3 нед. в квартире и в доме не зафиксировано" Всё!
Я не знаю, что пишет ваш инфекционист. Не знаю уровень ваших педиатров. Считаю, что тема уже достаточно засорена. Инфекционисты анимаются инфекционными заболеваниями, из-за которых собственно и были придуманы прививки. Иммунологи - вопросами иммунной системы данного конкретного пациента, что тоже является их прирогативой. Педиатр, как и терапевт имеет общие, зачастую поверхностные знания. В Америке таких специалистов называют "доврачебная помощь", т.е. врач, который направляет к узкому специалисту и редко занимается исправлением ситуации или вопросом более глобальным, чем сопли.
Повторюсь, мне кажется, тема очень важная и ее надо бы почистить от флуда. Поэтому не хочу впадать в полемику о специализации и качестве врачебной помощи. Если больше нечего сказать по теме - то спасибо за внимание улыбаюсь А то, что иммунологи занимаются вопросами вакцинации, по-моему, очевидно. я тут не причем
Mamamotik писал(а):

иммунологи занимаются вопросами вакцинации, по-моему, очевидно.

разве что в Киеве.
lilah-carmela писал(а):

Mamamotik писал(а):

разве что в Киеве.

В Оболонь-граде.
Обидно, когда еще и по своим коллегам катком проезжаются.
st-del писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Mamamotik писал(а):

разве что в Киеве.

В Оболонь-граде.
Обидно, когда еще и по своим коллегам катком проезжаются.

Хе-хе. С каких это пор Киев на "грады" поделен? В Киеве - да и в Киеве - Оболонь то, Святошино или Печерск, какая разница. И вопросы врачебной этики, круговая порука и слоганы типа "ворон ворону глаз не выколет" тут абсолютно ни при чем. Извините, реально не сдержалась, но выгораживать во всех темах врачей только ради выгораживания - тоже не дело.

А по теме - я вроде б как слышала (не претендую на истину), что вопросами прививок заняты инфекционисты. Ну по крайней, мере собиралась именно к инфекционисту идти... А теперь, конечно, нараспутье... кто б точно сказал - к педиатру, иммунологу или инфекционисту?! (к фтизиатру, ортодонту и кардиологу слать не надо ржу нимагу )
Valyantina, и вовсе не везде. Если попался вместо врача тупорылый баран с купленным дипломом, то никто за него заступаться не будет. Просто, наверное, мне до сих пор попадались врачи грамотные, квалифицированные и увлеченные (пожалуй, только одна была конкретный шизик), поэтому и не верится, что они могут быть так коллективно ужасны, как их во всех темах описывают грущу

А по поводу, к какому врачу идти - к инфекционисту заглянуть не лишне, если есть какие-то вопросы - это действительно его компетенция. Но предпрививочный осмотр (правда, в России) - прерогатива только педиатра.
Valyantina
Кроме педиатра никаких врачей не проходили. инфекциониста и иммунолога и нет в помине, у нас точно. Кардиолог, к слову, наслушал нам шум в сердце, педиатр не слышала ни разу. Правда он оказался вариантом нормы, но кардиолог сказала, что он с рождения. и не слышать его-надо было очень постараться. Так что не лишне посетить.
Хотела пройти мимо... не удержалась... ржу нимагу
Азм есм дочерь инфекциониста ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не занимаются они прививками!
Они про них знают все! Но зинимаются не ими, а непосредственно инфекциями...
Их изучением, предупреждением (и не только путем вакцинации) и борьбой со вспышками... Ну т.д. Они собственно работают не в пол-ках, а инфекционных больничках и СЭС...
Иммунологи - занимаются непосредственно вакцинацией, как частью формирования иммунитета... Теоретически 1 иммунолог должен быть в каждой пол-ке! И он должен встретиться с каждой (!) мамочкой, перед тем, как ее дете начнут прививать - и разъяснить ей, что оно такое, как и зачем...
Оставим пока то, делалют ли они это на самом деле...
Но! Подготовить ребенка к прививке должны родители под чутким руководством УЧАСТКОВОГО педиатра... На том простом основании, что именно этот педиатр ведет данного ребенка (а не 1 иммунолог на всю пол-ку)... знает его "историю болезни" и т.д.
Геннадий Онищенко как всегда "отличился". Цитата с сайта: "Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко."
Взято отсюда http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

пы.сы. Мы правда все прививки делали. ТТТ реакций и осложнений нет. чет засмущалась я Считаю это должны решать родители.
Ales писал(а):

Геннадий Онищенко как всегда "отличился". Цитата с сайта: "Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко."

Это он зря. Хотя я и продолжаю быть за все прививки, но некорректно лишать родителей права выбора.
Во-первых, так недолго и до палочной дисциплины дойти, Сталина вспомнить...
А во-вторых, ответственность надо все равно оставить родителям. Иначе, и нашего брата по судам те же родители затаскают, и сами они думать заранее разучатся.
Ales

Да, скоро по видимому и закон такой примут - ювенальная юстиция.

http://www.democrator.ru/problem/2747
грущу Дааа, рожайте господа Россияне, а мы вам и пособия урежем, и руки свяжем, и пенсионный возраст увеличим. у меня ПМС
Ales
На нашей Украине тоже самое-говорят, что в Европе так и нечего возмущаться.
Да они совсем ударились что ли??? Да-а, законопроекты пишут те, кто с реальностью и не сталкивался.

Ой, оффтоп-оффто-о-о-оп, не-е оффто-о-опь меня-а ржу нимагу
st-del писал(а):

Да они совсем ударились что ли???

Я сама в шоке. Когда прочитала, захотелось срочно в иммиграцию податься.
Все же надеюсь, что этот законопроект не примут...
Часовой пояс: GMT + 3