Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Добрый день всем!
Детишек у меня пока нет, но вопрос о прививках меня волнует очень.

Цитата:

MEDUZKA
Кашлять еще не начала, но манту показала, что что-то не так - вспухла и водянистыми пузырьками покрылась.

Ведь прививка - это не сопсоб выявленя болезни!
Каждый организм индивидуальный и всех подстраивать под один график прививок НЕЛЬЗЯ! У каждого человека реакция на прививки разная (у меня, например, все время манту была положителяная, меня лечили какими-то таблетками, но рентген ничего не показывал!) А статистику по поводу последствий вакцинации никто не приводит! У моего мужа сестры родилась здоровая девочка, не помню до какого возраста она вела себя как и все детки, а потом (не буду говорить что это именно из-за какой-то прививки, но мама думает что именно из-за неё) у девочуи ДЦП.
кат
Цитата:

Ведь прививка - это не способ выявления болезни!

Цитата:

У каждого человека реакция на прививки разная (у меня, например, все время манту была положителяная, меня лечили какими-то таблетками, но рентген ничего не показывал!)

Вы наверное что-то путаете, реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез; это не прививка, а иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103 - Всё о манту, почитайте, познавательно.

И еще хочу добавить. Не знаю уж как так получилось (позже оказалось что бабушка наша подозрительно долго и часто кашляла), но я, будучи совсем маленькой, подхватила туберкулёз. Кашлять еще не начала, но манту показала, что что-то не так - вспухла и водянистыми пузырьками покрылась. Так вот меня - пятилетнего ребёнка отправили чуть ли не на год в туберкулёзный диспансер. Родители приезжали раз в неделю. Что пережила наша семья - страшно вспоминать. Меня силой отрывали от мамы, когда она уезжала. Я вообще в ужас прихожу при мысли, что не только год своего ребёнка можно фактически не видеть, но и лечение сильнейшими антибиотиками и подрыв здоровья, который может нанести ребёнку болезнь... А у нас в стране, знаете ли, чуть ли не эпидемия туберкулёза сейчас грущу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 10:22), всего редактировалось 1 раз
Я смотрела недавно передачу по поводу прививки БЦЖ деткам в роддомах. Так там было много негативных отзывов и рассказаны последствия. Еще сказали, что за границей от этой прививки уже давно отказались и стоит вопрос об отмене её в России.
Я отказалась от прививок, хотя старшего прививала....
Младшему только БЦЖ сделали в роддоме. От гепатита отказалась, а потом выяснилось, что у нас желтушка, которую мы 3 недели снимали дома... если бы его с желтушкой привили от гепатита, он бы заболел грущу Но я отказалась, потому что меня предупредили вот такие родители, которым ничего не объяснили, привили больных желтушкой деток от гепатита, и мамочки с детками после выписки сразу попали в инфекционку пипец
А потом мне принесли диск DVD "Вся правда о прививках", и я забыла о прививках... ужас... нифига себе
это я уже читала, и хотите моё мнение? "Доброжелатели" наводнили Украину дезинформацией о вреде прививок, чтоб мы все просто перевымерли. всем пипец Я за качественные прививки и здравый смысл. И я так подозреваю с нашим повальным бардаком с вакцинацией многие непривитые дети в садиках заболеют. Я для своего ребёнка этого не хочу, поэтому из двух зол выбираю меньшее.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.06.2007 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

ага, всю эту мишуру я уже читала, и хотите моё мнение? "Доброжелатели" наводнили Украину дезинформацией о вреде прививок, чтоб мы все просто перевымерли. всем пипец

Я смотрела российский диск подмигиваю А мы так или иначе вымрем ржу нимагу
В садике дети болеют все одинаково. Я страшего ребёнка начала прививать только в 3 года, до этого у нас были противопоказания (повышенное внутричерепное) и запрет навролога. И он болел, как и все дети в садике улыбаюсь И прививки от гепатита или коклюша ничего общего не имеют к таким болезням, как грипп, простуда, отит подмигиваю
Наоборот, прививки дают сбой в имунной системе, оставляют её неразвитой т.п.
Всех в роддомах уже очень давно (несколько поколений) прививают от туберкулёза (БЦЖ)... И что? Украина на пороге эпидемии туберкулёза......
Я согласна, решать каждой маме самостоятельно. Никого не призываю делать так, а не так. просто хотелось, чтобы мамочки задумались, и делали всё не слепо доверяя нашим педиатрам.
Семь раз отмерь - один отрежь.
Не одна прививка не дает 100 % гарантии что ваш ребенок не заболеет этой болезнью от которой вы делаете прививку.
Врачам которые навязывают нам делать эти прививки глубоко наплевать на наших деток, они получают за это деньги. В некоторых роддомах просто заставляют, а кто не хочет делают насильно (в инете ОЧЕНЬ много такой информации, почитайте кому не лень) эти прививки, потомучто им поставлена задача, чем больше привитых тем больше кто-то получает денег за это - это на самом деле бизнес. И очень много людей не знают, да и не вдаються в подробности что же в себе содержит та или иная вакцина, зачем ее вообще делают, многие не хотят вдаваться в подробности, мол нам делали и нашим детям пусть делают.

to MEDUZKA

"....Тем более что сейчас с вакцинацией в стране полный бардак: половине детей их просто не делают, представляете, что будет в детском саду, на спортплощадках?...Вероятность подхватить болезнь увеличилась во много раз, а у меня нет желания рисковать собственным ребёнком, у вас, надеюсь, тоже "

Если Вы сделали своему ребенку прививку чего Вы тогда боитесь????что боитесь подхватить???

MEDUZKA

Тебе там напишут....
Я как бы не знаю показывали у вас в Киеве передачу про то что в одном роддоме (я точно не помню город) врачи насильно делали прививки всем родившимся детям. Они забирали ребенка от матери и хочет она или не хочет делали прививку. Одна вскочила, побежала, кричала что не имеете права и все такое - ей сделали укол - ребенка унесли. Прививку сделали, ребенку стало плохо (что именно не буду описывать, но плохо стало в роддоме), так вот при выписке в карточку ей написали что ребенок родился больной,и кучу всякой гадости и хрен там докажешь что это из-за прививки. У них статистика - ДЕЛАТЬ ВСЕМ
Эти же врачи СВОИМ ПАЦИЕНТАМ в карточку пишут грамотные вещи, что мол ребенок родился с какой нибудь страшной паталогией (все что угодно: например травма там чего нибудь, чего не видно, и пишут МЕДОТВОД от прививок, потомучто понимают как это на самом деле опасно)
Никто и никогда ответственности за чужого ребенка нести не будет, а своего они обезапасят на всю жизнь

Попробуй покапаться в этой проблемме поглубже, если конечно есть время и желание. Просто обо всем не рассказать и не написать, я очень много любопытного раскапала, и кстати не в инете, Есть много хороших книжек. Было бы желание улыбаюсь
Цитата:

Цитирую КОСТА:
Тебе там напишут....
Я как бы не знаю показывали у вас в Киеве передачу про то что в одном роддоме (я точно не помню город) врачи насильно делали прививки всем родившимся детям. Они забирали ребенка от матери и хочет она или не хочет делали прививку. Одна вскочила, побежала, кричала что не имеете права и все такое - ей сделали укол - ребенка унесли. Прививку сделали, ребенку стало плохо (что именно не буду описывать, но плохо стало в роддоме), так вот при выписке в карточку ей написали что ребенок родился больной,и кучу всякой гадости и хрен там докажешь что это из-за прививки. У них статистика - ДЕЛАТЬ ВСЕМ
Эти же врачи СВОИМ ПАЦИЕНТАМ в карточку пишут грамотные вещи, что мол ребенок родился с какой нибудь страшной паталогией (все что угодно: например травма там чего нибудь, чего не видно, и пишут МЕДОТВОД от прививок, потомучто понимают как это на самом деле опасно)
Никто и никогда ответственности за чужого ребенка нести не будет, а своего они обезапасят на всю жизнь

Что-то мне в эту историю с трудом вериться. Вообще-то пока мать не подпишет согласия, прививки не делают... А тут вообще прям средневековье - укол сделали, ребенка забрали... А подпись выбивали под пытками? Связали, закрыли в подземелье? Извините, но звучит как бред. Нет подписи, прививку сделали? Идите в суд!
Vikulia писал(а):

Цитата:

Цитирую КОСТА:
Тебе там напишут....

Что-то мне в эту историю с трудом вериться. Вообще-то пока мать не подпишет согласия, прививки не делают... А тут вообще прям средневековье - укол сделали, ребенка забрали... А подпись выбивали под пытками? Связали, закрыли в подземелье? Извините, но звучит как бред. Нет подписи, прививку сделали? Идите в суд!

То, что в Киеве средневековье - можете даже не сомневаться. И суды тут не действуют на любом уровне.
У меня тоже пример есть - у сотрудника родился здоровенький мальчик, но после прививки какое-то осложнение было и вот теперь сотрудник получает на работе мат. помощь на ребенка-инвалида.
Жена сотрудника пыталась что-то сделать, но в суд не помог.
девочки, вы тут рассуждаете о прививках которые делают в СНГ, я вообще считаю, что там разумнее врачи к этому вопросу относятся (не делают ребёнку если болеет и если недавно болел и т.д.) и не так их много делают как тут в Америке. Мне вот через 2 месяца рожать, а тут в роддоме сразу 5 прививок делают. Я и боюсь, что делать не знаю... говорят, что очень много детей отсталых изо прививок. Я бы хотела узнать какие на самом деле нужно делать, а какие не обязательно. Когда узнаю какие именно сразу 5 прививок тут в роддоме делают напишу потом. Одни знакомые делали и не переживают, другие вообще отказались, вот и думай как после этого поступить... а у вас хоть какие делают прививки в роддоме и сколько???
Девочки, а какие прививки делают новорожденым и можно ли от них отказаться (исхожу из личного примера - у меня порок сердца и БЦЖ мне не делали вообще, а еще подружкиной доченьке сделали прививку, чем спровоцировали реанимацию и приобретенный внимание порок сердца)??? Просто меня смущает ситуация когда мы одно лечим, а другое калечим грущу
Нас - молодых мам в роддоме - не спрашивали о прививках и ничего мы не подписывали. Были поставлены перед фактом, что так и так - вам сделали 2 прививки - бцж и гепатит внимание у меня ПМС
душечка

что за дикость! в голове у меня не укладывается. Уж извините, но раз такое дело, приезжайте рожать к нам.

bagyra

конечно можно отказаться. Их делают только после того как вы подпишите разрешение. Думаю, лучше всего сразу обговорить этот аспект с вашим врачом.

SunshineGirl

Т.е. вы в карте ребенка вообще ничего не подписывали?
Vikulia
Нет я тут не причем
Я всего 1 раз расписывалась в роддоме в карте - при выписке.
Часовой пояс: GMT + 3