Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
НЮРА, Солнце! Так дальше НЕЛЬЗЯ! пипец ТАК загонятся-вредно, я сама по себе это хорошо знаю. Как бы тебе по-короче все изложить? задрот
Относительно страхов -я сама уже боюсь и родов и финансовых проблем и садика (папа и мама будут на пенсии все ведомственные отпадают, что же все за деньги нифига себе ит.д и тп.) я делаю так- говорю себе СТОП не потеме Сейчас-точно-не -стоит-об -этом ДУМАТЬ, я подумаю об этом позже и пытаюсь улыбнутся и подумать о другой проблеме (переключиться), раз не получится, два, на три- начнет получаться-это не значит, что ты не вернёшься к этим мыслям снова! Вернёшься и... смотри выше, раз на 4 уже будет по-легче. Или ещё можно научиться думать о себе со стороны, т.е. не вмешивать чувства в мысли, не вмешивать краски, эмоции свои. Думай-как бы ты советовала подружке-решить эту проблему. Это не просто (1 и 2 раз) дальше получится-если отнесёшься серьезно. Поступки отдельно-эмоции отдельно! ржу нимагу
Давать советы -не совсем правильно, но мне в свое время подружки ими оч. помогали!
Не сердись, но если ты с мужем доживешь до седых волос- он так же будет заботиться о тебе , как о маме! подмигиваю Разделяю твоё негодование сейчас! у меня ПМС !
Как не страшно говорить родственникам-чем быстрее это сделаешь, тем меньше времени у тебя останется на заморачивание и бояние и мандраж! Знаешь, раз работа и семья у вас повязаны и все они конючат о декрете. (У тебя уже 8 с небольшим?) Надо в выходные ехать в деревню и с милой улыбкой рассказывать дрожайшим родственникам (предварительно побоявшись и без красок и без эмоций представить себе эту картинку сегодня вечером!) ... йоу а то как ты будешь объяснять, что не будешь выпивать на ПАСХУ? Лучше рубануть все -а дальше как хотите- Я ЗАКОННАЯ ЖЕНА И ЭТО НОРМАЛЬНО В БРАКЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ!!!
А с родителями, боюсь, что какое-то время придется потерпеть, а ты (ведь завтра все узнают о твеём положении), можешь мило собирать на дачке цветочки и посылать мужу воздушные поцелуи, спрашивать свекровь- чем Вам помочь? хотя толку от меня мало очень счастлива , текст можно изменить исходя из характеров родителей (ЕГО). А дома-потихоньку капать-как тебя тошнит в дороге и все выматывает ( я кстати , реально оч. быстро устаю до смерти и все время хочу спать), а ты вот героически молчала несколько раз, а теперь хочешь с ним поговорить.... ну и дальше серьезный разговор- ТОЛЬКО НИКАКИХ УЛЬТИМАТОМОВ!
Видишь-тебе со всех сторон лучше РАССКАЗАТЬ ВСЕМ.
На работе можно чуть позже в 12-14, это будет честно и никто не упрекнет в том, что не успели найти замену.
По поводу врачей я ходила в платную, сдвала анализы делала УЗИ, на учет не вставала, просто контролировала состояние малыша. У меня линеечка немного спешит срок 12 и 2 дня. На следующей неделе обязат иду вставать на учет , это нужно по многим параметрам ТАК что решать тебе!
И никого не бойся, я думаю малышу будут все родители рады, тем более если первые внуки!
kisya
Цитата:

Мои родители тоже не любят это, я просто оочень хорошо знаю эту ситуация. И никого не волнует щас ничего. У меня мама может в квартире достать хлеще чем на огороде , я правда не сней живу, но когда приезжаю хватает меня на 2 часа, она постоянно что то моет. И меня постоянно спрашивает: Ты убралась, ты приготовила? Мужа покормила? В магазин сходила? И я как то привыкла к этому...просто абстрагируюсь и все. Это не мои проблемы.....мне щас не до этого

Ну это нормально для мам!!! они волнуються за нас - так как мы должны теперь многое сделать - но в силу своего возраста и того что нам это в новинку им кажеться что нам трудно вот и все! Это нормальные вопросы для мам!

Девчат правда - надо научиться говорить нет! От этого зависит ваша собственная семья и ваше семейное счастье...Мой муж когда его матери надо - отвезет ее, привезет, что надо поможет, так же как и я своей маме... Но у нас родители понимают что семья стоит превыше всего, тем более семья ожитдающая прибавления..Поэтому меня не напрягают - хотя и намекают что летом на дачу...Но я же не пускаюсь в крик - просто пропускаю это мимо ушей - все равно - будет так как я сказала...или как сказал мой муж....
Изюмчик писал(а):

НЮРА, Солнце! Так дальше НЕЛЬЗЯ!

Полность согласна. Но если своим, как бы мне трудно не было, я все же говорю НЕТ, то насчет его родственников муж меня не поддерживает и считает, что я не права. И если я буду лезть на рожон одна, то сделаю себе только хуже, а он будет хороший.
Насчет говорить или не говорить о Б. Мы решили рассказать родителям после посещения врача, а пойду я в конце апреля (мне еще рано, у меня 6-я неделя только заканчивается). Конечно, на работу надо забивать. Рано или поздно эта проблема забудется. Но с родней бороться мне трудно. Естественно я с мужем пыталась по душам поговорить, и в эти выходные дала понять, что не знаю, как дорогу буду переносить, что мое самочувствие оставляет желать лучшего, но все как в пустоту. Для их семьи беременность - это так, между прочим, а я наверное очень много этому внимание уделяю... Его сестра недевно родила второго. До самых родов насталась в эту деревню (она такая же помешанная на огородах), хотя её врачи уговаривали лечь на сохранение. Настаивали на кесоревом, а она отказалась, сама родила. Слава Богу, что все обошлось, но девочки, я этого НЕ ПОНИМАЮ! И вот вчера тоскала 6-месячного карапуза в холод к черту на кулички, да на машине с мужем, с двумя детьми, который первый раз сел за руль после того, как купил машину и гнал 120км/час. Мы на своей 6-ке еле поспевали. И вы говорите, кто-то меня там слушать будет. Скорее всего, мне скажут, что я комнатное растение и все через это прошли.
Ладно. Об этом можно бесконечно говорить, ничего не изменится. Говорят, если не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней, но как, нигде не написано.
Да, слушай! нифига себе нифига себе ... Не могу даже слова найти.. Значит надо всей его семьей и твоим родителям помогать. А тебе- менять отношение к проблеме, раз ты выбрала его и его семью, наверно правильно так сказать. А ты его любишь? Три раза- извини за бестактный вопрос.
Изюмчик писал(а):

Да, слушай! нифига себе нифига себе ... Не могу даже слова найти.. Значит надо всей его семьей и твоим родителям помогать. А тебе- менять отношение к проблеме, раз ты выбрала его и его семью, наверно правильно так сказать. А ты его любишь? Три раза- извини за бестактный вопрос.

В твоем вопросе ничего бестактного я не вижу. ОЧЕНЬ. Возможно ты бужешь смеяться, но он меня тоже любит и я в этом нисколько не сомневаюсь. Просто мы все очень разные, и что для нас проблема нифига себе , для других (например для мужиков) ничего страшного, так фигня. По их мнению мы очень заморачиваемся и на такие вещи не стоит обращать внимания. "Ну подумаешь, в деревню съездили, ну что такого?"
У меня муж тоже не заморачивался моим состоянием в первую беременность - мы ее потеряли, как и вторую. На третью - пылинки сдувает, внимателен, стал делать то, что раньше не делал. Первые 3 месяца я вообще ничего не делала дома, лежала, ела, что принесут, на работу возили, в больницах лежала.
К сожалению, большинство людей учиться на своих ошибках, а советы не действуют.
Небо писал(а):

У меня муж тоже не заморачивался моим состоянием в первую беременность - мы ее потеряли, как и вторую. На третью - пылинки сдувает, внимателен, стал делать то, что раньше не делал. Первые 3 месяца я вообще ничего не делала дома, лежала, ела, что принесут, на работу возили, в больницах лежала.
К сожалению, большинство людей учиться на своих ошибках, а советы не действуют.

нифига себе нифига себе нифига себе Какой ужас! Наверное надо послать всех куда подальше и думать ТОЛЬКО О СЕБЕ!
Небо
Жаль, что до твоего мужа дошло, как нужно обращатся с беременной женой только на третьий раз.... Мой, Слава богу, сразу это понял улыбаюсь . Я благодарна небесам за него.... На работу он начал меня возить и забирать с нее как только узнал, что будет папой (для этого и купил новый авто), за руку меня отвел к гинекологу (у меня живот сильно тянул), и сейчас кормит меня витаминами, и старается по дому делать все сам.... или мы делаем это вместе, если я хорошо себя чувствую очень счастлива
Да он у меня хороший, только тогда если спор, то без учета моего положения и взрывных эмоций, если он считал, что прав, то этом непременно надо было настоять, или... он тоже своих родственников очень любит, на все дни рождения нужно ходить (а их много) - в учет шло как надо и как красиво-прилично, а не с учетом моего положения (хотя тогда у меня ничего не болело). И бездейственный был...
НЮРА, похоже до тебя дошло ржу нимагу
Мой понял когда я в больницу загремела по скорой!!!
и вообще я перестала спорить, я говорю свою мнение а он решает. Мнепроще даже стало, всё на нем.
Небо писал(а):

Да он у меня хороший, только тогда если спор, то без учета моего положения и взрывных эмоций, если он считал, что прав, то этом непременно надо было настоять, или... он тоже своих родственников очень любит, на все дни рождения нужно ходить (а их много) - в учет шло как надо и как красиво-прилично, а не с учетом моего положения (хотя тогда у меня ничего не болело). И бездейственный был...
НЮРА, похоже до тебя дошло ржу нимагу

А по-моему все мужики эгоисты. Вот например гуляем. Я: пойдем, я замерзла, ОН: да-да, сейчас. Никуда не собираемся. Через пол-часа: Пойдем, что-то я замерз. Или другой случай. Я: давай постель разбирать, спать охота. Сидит телек смотрит. Через какое-то время: давай ложиться, что-то я спать хочу. Я начинаю возмущаться, он: я не слышал. Они никогда не слышат, если это нужно нам.
НЮРА
Значит тихо говориш, раз не слышит. Я, вообще-то, тоже такая: по два раза не повторяю опаньки ...
Обижись себе, и молчу в тряпочку..... а так делать нельзя - сказала раз - нет реакции- повтори.... возьми всю волю в кулак и повторяй. не поможет - начинай ныть. Нам счас это позволено. Не даром Беременных приравнивают к деткам подмигиваю
Без стрессов, конечно, не обойтись. Но, согласитесь самое обидное когда от мужа стресс исходит. Я уже второй день со своим общаться не могу и так раз в 1.5-2 нед. Каждый раз как поплачу из за соры начинаю волноваться всё ли с ребеночком впорядке. У меня в первую беременность за несколько дней до выкидыша такие истерики были, может это и спровоцировало(
Муж вообще хорошии и любит меня и ребенка очень хочет, но иногда я вообще его поведение не понимаю как баран становится. Можно подумать, что это он беременный!!!
Что делать?
Я не знаю как объяснять, когда и так должно быть все понятно?
Может есть литература хорошая для "беременных мужчин" как себя вести или ссылки в интернете. Не могу уже сегодня даже думала уйти ночевать к родителям(((
Сегодня потеряла своего любмца,это огромный стресс для меня, слезы текут ручьем. Как это может на малыше отразиться?
надо брать себя в руки и включать мозги .....
что важенее в данный момент и все
А ты подумай, что ему "там" сейчас хорошо и уютно, оно не мучается. Выпей чаю с ромашкой. Сьешт кусочек конфетки или шоколадки (надо). Все слёзы ты уже выплакала, но ничем же помочь не можешь, правильно? А вот навредить себе и крохотуле - вполне. Так что просто знай, что на небе появился ещё один ангелочекподмигиваю А ещё лучше - выпей чаю и ляг поспи. А то глазки опухнут, самочувствие будет плохое...ну кому это надо?
Вита
Это не тот случай когда можно "включить мозги", свои проритеты я знаю, но и чувствовать себе запретить не могу.
Bulik
Стараюсь)Спасибо
niradjana
Может многие не согласяться со мной чет засмущалась я
Но когда год назад мы планировали, я лечилась у психотерапевта у меня был нервный срыв, так вот он мне сказал, что планируй обязательно, уже давно известно, что нервы не влияют на ребенка в утробе, а вот когда родиться, то тогда он воспринимает психи и расстройства мамы и папы! И еще я по телеку слышала, что детки у которых мамы были в стрессе во время беременности - рождались очень одаренными я тут не причем
Но лучше конечно не нервничать - это нужно пережить! Держись! подмигиваю
niradjana
мне очень жаль. Постарайся окружить себя чем то приятным.
Девочки, а у меня вообще газа на мокром месте! Смотрю телевизор - плачу, кто-то косо посмотрит - плачу, муж что-то не то скажет - реву. Я уже сама себе надоела, но ничего не могу с собой сделать! А ещё заметила, что если кто-то рядом со мной очень громко говорит или кричит - малышка перестаёт толкаться, вроде как притаилась, и выжидает. Подскажите как бороться с этими стрессами, слезами, а ведь ещё 15 недель ходить. Мне всё время кажеться, что никто меня не понимает, не пожалеет, не поможет, стала такой плаксой, что вообще не понимаю, как муж со мной выдерживает. Может я не одна такая! А самое странное, что я стала избегать людей, гостей (раньше ни дня без гостей), дни рождения, свадьбы - для меня стало настоящей пыткой высидеть эти мероприятия. Закрылась бы дома, и пусть меня никто не трогает! Как с эти бороться?
Юленька 23
Я тоже часто ревела. А потом как-то все само собой прошло. Но до сих пор не хочу ни кого видеть, на работе всё и все раздражают. Кто-то не так заговорит - раздражает. Врач мне говорила пить валерьянку 2-3 раза в день. Так и пила. И сейчас когда что-то начинает выводить из себя - я валерьяночку и все вроде налаживается. улыбаюсь
Юленька 23
пить ПЕРСЕН в капсулах или НОВОПАССИТ в них же ржу нимагу , спакуха - это гормоны йоу , можно попить чай с меллисой, короче - Валерьяночку на худой конец подмигиваю . Все будет ОК, я тут сама недавно разревелась ржу нимагу , если помнишь во время выборов была "социалка" от "Нашей Украины" про "каждому селу по скорой помощи йоу ", там еще у них в рукламе, девушка беременная бельё развешивает и у неё схватки начинаются, она мечется, стоит на дороге, но никто не останавливается у меня ПМС , короче - тут приежает Скорая и её забирает и голос за кадров "кожному сэлу карэту швыдкой допомоги йоу " - ну так вот я сижу, реву себе рыдаю , девушку жалко было - при том что знаю что это РЕКЛАМА, но реву ржу нимагу , потом самой было смешно подмигиваю . А ты не переживай - плохие эмоции они никому не нужны бееееее
МОРГАНА
Я тоже ревела когда видела эту социальную рекламу, а ещё реклама шоколада Киндер одновременне и реву и смеюсь, а потом надо мной вся семья смеёться!
МОРГАНА писал(а):

Юленька 23
пить ПЕРСЕН в капсулах или НОВОПАССИТ в них же ржу нимагу , спакуха - это гормоны йоу , можно попить чай с меллисой, короче - Валерьяночку на худой конец подмигиваю . Все будет ОК, я тут сама недавно разревелась ржу нимагу , если помнишь во время выборов была "социалка" от "Нашей Украины" про "каждому селу по скорой помощи йоу ", там еще у них в рукламе, девушка беременная бельё развешивает и у неё схватки начинаются, она мечется, стоит на дороге, но никто не останавливается у меня ПМС , короче - тут приежает Скорая и её забирает и голос за кадров "кожному сэлу карэту швыдкой допомоги йоу " - ну так вот я сижу, реву себе рыдаю , девушку жалко было - при том что знаю что это РЕКЛАМА, но реву ржу нимагу , потом самой было смешно подмигиваю . А ты не переживай - плохие эмоции они никому не нужны бееееее

Юленька 23

Девочки, я пока не беременная, но тоже ревела на эту рекламуулыбаюсь))
Юленька 23
я вот тоже как неделю в полном улете, то реву, то смеюсь, то одновременно и то и другое, настроение скачет - ужас, капризничаю как дите. муж терпимо относиться к моим закидонам, но когда совсем его достану начинает меня игнорировать и я успокаиваюсь, потому что терпеть не могу, когда со мной не разговаривают. спасаюсь еще чаем со сладким, побешусь - налью себе чайку наберу вкусняшек и сижу как хомяк - помогает, хотя иногда хочется залесть под одеяло закрыться с головой и чтобы меня никто не трогал и не приставал бееееее
Динозаврик
Я тоже спасалась сладеньким, и так доспасалась, что ещё больше начала реветь, страшно на весы становиться! А вообще-то, девочки, как можно жить в нашем мире и не переносить стрессов? По-моему это из области фантастики! Я например живу в Киеве, большой мегаполис (хотя по сравнению с Москвой - провинция), но тем не менее, самое простое - доехать на работу, это настоящий стресс, во всяком случае для меня. Едешь на машине - бесконечные пробки, от которых голова идёт кругом, и никакие нервы не выдерживают, или общественным транспортом - того хуже, никто не догадается место уступить (особенно меня поражает "сильный" пол в данной ситуации), зажмут, затолкают, ноги оттопчут, по голове пройдут, и всем хороше - чем не стресс???!!! По-соему зацикливаться на этом слове нельзя, просто очень модное нынче слово - стресс, мол виной всему ОН! Лично мне кажеться что лень гораздо более страшый враг человека, и беременной женщины особенно, чем пресловутый стресс. Ну поругались с мужем с кем не бывает, то жизнь, а без этого просто очень скучно жить, в конце концо острые ощущения также необходдимы не меньше чем положительные эмоции.
Да, блин, девочки, с мужем у меня таже ситуевина. Ругаюсь, кричу , бесить он меня начал просто жуть как. Все не так.

Ребенок, как с садика приходит, так кричит, капризничает, отказывается есть, поздно ложится спать, не одеть не помыть, короче ужасные 2 года, характер просто пипец!

Я от стресса уже болею...Вернее от сильных высокочастотных криков моего сынишки ржу нимагу
Недавно на работе был казус, разъяренный клиент, был готов сожрать меня с потрахами, не обращая внимания , на то что я Б, при это выражовываясь нецензурными словечками в мою сторону, хоя я его видела впервые(просто он меня попутал с др. сотрудницой) так хорошо был в тот момент один из управляющих муж. пола, в итоге все закончилось дракой м/у ними, охрана, кровыще и т.д и т.п .Я сама оклемалась минут через 30, вот незнаю как прержила доча в пузике? Для меня остается загадкой.... Сволочушками бывают люди..... у меня ПМС у меня ПМС рыдаю
Я думаю стресс стрессу рознь. Если плачешь над рекламой, мультиком или киношкой, это даже умиляет. А вот когда ссора какая то происходит, или что похуже...Тогда вряд ли вундеркинд получится. Сколько у меня наглядных примеров и у знакомых и друзей, когда беремешки нервничали, а потом и детей всем селом качали и успокаивали. Я тоже плачу, смеюсь, до всего мне есть дело, любая несправедливость меня до глубины души трогает и возмущает, я залезаю на трибуну и давай ораторствовать, а потом тонус повышается! Ну что поделать. Все говорят - надо то, надо это, а не всегда получается! опаньки ...
vikysja
просто есть стресс, а есть "понты" йоу когда сама беременная из себя корчит истеричку, типа я вся такая беременная у меня ПМС прыгайте тут вокруг меня я тут не причем - а потом сами удивляются почему их дети им "годы вырывают" чет засмущалась я ! Потому и вырывают, что мамашка ИМ их вырывала будучи в положении йоу - так что, закон сохранения... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3