НЮРА, Солнце! Так дальше НЕЛЬЗЯ!

ТАК загонятся-вредно, я сама по себе это хорошо знаю. Как бы тебе по-короче все изложить?
Относительно страхов -я сама уже боюсь и родов и финансовых проблем и садика (папа и мама будут на пенсии все ведомственные отпадают, что же все за деньги

ит.д и тп.) я делаю так- говорю себе СТОП

Сейчас-точно-не -стоит-об -этом ДУМАТЬ, я подумаю об этом позже и пытаюсь улыбнутся и подумать о другой проблеме (переключиться), раз не получится, два, на три- начнет получаться-это не значит, что ты не вернёшься к этим мыслям снова! Вернёшься и... смотри выше, раз на 4 уже будет по-легче. Или ещё можно научиться думать о себе со стороны, т.е. не вмешивать чувства в мысли, не вмешивать краски, эмоции свои. Думай-как бы ты советовала подружке-решить эту проблему. Это не просто (1 и 2 раз) дальше получится-если отнесёшься серьезно. Поступки отдельно-эмоции отдельно!
Давать советы -не совсем правильно, но мне в свое время подружки ими оч. помогали!
Не сердись, но если ты с мужем доживешь до седых волос- он так же будет заботиться о тебе , как о маме!

Разделяю твоё негодование сейчас!

!
Как не страшно говорить родственникам-чем быстрее это сделаешь, тем меньше времени у тебя останется на заморачивание и бояние и мандраж! Знаешь, раз работа и семья у вас повязаны и все они конючат о декрете. (У тебя уже 8 с небольшим?) Надо в выходные ехать в деревню и с милой улыбкой рассказывать дрожайшим родственникам (предварительно побоявшись и без красок и без эмоций представить себе эту картинку сегодня вечером!) ...

а то как ты будешь объяснять, что не будешь выпивать на ПАСХУ? Лучше рубануть все -а дальше как хотите- Я ЗАКОННАЯ ЖЕНА И ЭТО НОРМАЛЬНО В БРАКЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ!!!
А с родителями, боюсь, что какое-то время придется потерпеть, а ты (ведь завтра все узнают о твеём положении), можешь мило собирать на дачке цветочки и посылать мужу воздушные поцелуи, спрашивать свекровь- чем Вам помочь? хотя толку от меня мало

, текст можно изменить исходя из характеров родителей (ЕГО). А дома-потихоньку капать-как тебя тошнит в дороге и все выматывает ( я кстати , реально оч. быстро устаю до смерти и все время хочу спать), а ты вот героически молчала несколько раз, а теперь хочешь с ним поговорить.... ну и дальше серьезный разговор- ТОЛЬКО НИКАКИХ УЛЬТИМАТОМОВ!
Видишь-тебе со всех сторон лучше РАССКАЗАТЬ ВСЕМ.
На работе можно чуть позже в 12-14, это будет честно и никто не упрекнет в том, что не успели найти замену.
По поводу врачей я ходила в платную, сдвала анализы делала УЗИ, на учет не вставала, просто контролировала состояние малыша. У меня линеечка немного спешит срок 12 и 2 дня. На следующей неделе обязат иду вставать на учет , это нужно по многим параметрам ТАК что решать тебе!
И никого не бойся, я думаю малышу будут все родители рады, тем более если первые внуки!