Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
когда уже я цветочка дождусь я тут не причем

НЮРА
я тоже всегда думаю на 10 лет вперед...характер такой наверное. Оно так давит чесно говоря, везет тем людям которые просто живут и наслаждаються жизнью. А я уже сейчяс думаю, а вдруг с мужем через ,,,количество времени что то случиться, а что я буду делать, а как я смогу воспитывать ребеночка и покотились....
Netka писал(а):

когда уже я цветочка дождусь я тут не причем

НЮРА
я тоже всегда думаю на 10 лет вперед...характер такой наверное. Оно так давит чесно говоря, везет тем людям которые просто живут и наслаждаються жизнью. А я уже сейчяс думаю, а вдруг с мужем через ,,,количество времени что то случиться, а что я буду делать, а как я смогу воспитывать ребеночка и покотились....

ДА-А-А... Мысли, что что-то сможет с нами случиться меня просто изводят. Мне даже кошмары снятся и я просыпаюсь в холодном поту и ужасном настроении...
НЮРА писал(а):

Девчонки, конечно вы правы. И что семья главнее, а остальное не должно просто волновать, и что на каждую жертву найдется свой тиран (просто в точку), и что на самом-то деле особых проблем нет, а так... Но как приказать себе и перестать себя изводить? Ведь я не помню когда последний раз от души смеялась. Да и плакала тоже... Надо прежде всего что-то в себе изменить, оградить себя от дурных мыслей и всех проблем, НО КАК? Если я всю жизнь весь негатив пропускаю через сердце и потом долго не могу забыть эти неприятные ощущения, занимаясь самобичеванием и копанием в себе, то как я в один прекрасный момент могу себя изменить? А сейчас, когда я уже точно знаю, что беременна, такое ощущение, что все мои страхи просто удвоились. Я еще не была у врача, а уже боюсь, что пойдет что-то не так. Меня еще не тошнит, а я уже панически боюсь токсикоза, мне еще 8 месяцев ходить, а я уже боюсь родов. До них еще ого-го, а уже боюсь, что не справлюсь и готовлю мужа, что ребенка будет купать он. Смешно, правда? Я всегда заглядываю вперед. Нет, что бы жить сегодняшним днем, ведь не известно, что будет дальше. Не знаю, есть ли у кого такие мысли, но это не нормально, я согласно. Вот только думать о другом у меня не получается.

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки, мне кто-то цветочек подарил!!! Первый! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Да серьезная проблема!!! ржу нимагу
Зачем же ты всего боишься!Хотя о чём я говорю, когда сама на 8 нед. в слезах просила врача как нибудь определить есть у нас сердцебиение или нет.Мне почему то казалось что его нет.
Я тебя понимаю но надо ходить спокойной как удав!!! и думать о том что скоро ты будешь лежать дома на кровате,диване а рядом будет всё твоё самое родное - маленький и муж.Я когда это представляю мне не чё больше не страшно.

А к родам надо готовится, психологически только не готовность,упрямство и страх мамы осложняет роды.
(я имею ввиду нормальные физиологические!!!!!!)
грущу а я тоже боюсь уже родов (нормальных). И главное - боюсь не за себя. Начиталась о всех осложнениях, о том, ка ребеночка щипцами вытаскивают, или об последствиях выдавливания маленького рыдаю .
Прям ужость.... даже сны начали снится, как я рожаю. опаньки ...
А тот стрес - что связано с работой - я даже и не учитываю.... привыкла уже как то. Мне вечером помагает теплая арамованная, свечи и приятная музыка ржу нимагу
Yulia

у тебя столько сообщений что я даже цифру прочитать не смогла Сообщения: 16777215 абалдеть внимание Ну ты и молодчинка!
Yulia писал(а):

грущу а я тоже боюсь уже родов (нормальных). И главное - боюсь не за себя. Начиталась о всех осложнениях, о том, ка ребеночка щипцами вытаскивают, или об последствиях выдавливания маленького рыдаю .
Прям ужость.... даже сны начали снится, как я рожаю. опаньки ...
А тот стрес - что связано с работой - я даже и не учитываю.... привыкла уже как то. Мне вечером помагает теплая арамованная, свечи и приятная музыка ржу нимагу

как говорит мой муж - Ну если делать не чего почитай, только потом не жалуйся!!!
Я себя пугаю не родами, а проблемами после них. Уже напридумывала себе кучу всего. А потом думаю, здравомыслящая женщина, с перенатальным образованием - ну зачем себя накручиваешь!!!!
А мысли сами идут!!!!
Правда тут тема про стресс, но ...меня раздражают звуки!! Нет...они меня ужасно бесят. Особенно когда кто-то когда ест причмокивает....убить готова. И ниче поделать с собойне могу. А когда мой муж начинает сварачивать какой-нить фантик от конфеты....у меня начинается вообще какое то невростеническое состояние рыдаю Уже сама от этого устала
kisya писал(а):

Правда тут тема про стресс, но ...меня раздражают звуки!! Нет...они меня ужасно бесят. Особенно когда кто-то когда ест причмокивает....убить готова. И ниче поделать с собойне могу. А когда мой муж начинает сварачивать какой-нить фантик от конфеты....у меня начинается вообще какое то невростеническое состояние рыдаю Уже сама от этого устала

ржу нимагу Вчера муж ел грушу, так пока он ее доел, я пять раз ему сказала НЕ ЧАВКАЙ. Как еще терпит...
НЮРА писал(а):

ржу нимагу Вчера муж ел грушу, так пока он ее доел, я пять раз ему сказала НЕ ЧАВКАЙ. Как еще терпит...

У меня когда муж начинает есть яблоко, огурец, перец...ну то что сок активно выделяет......я начинаю видимо краснеть, пыхтеть, отбираю у него это и говорю: Ты ЭТО не любишь. теперь ты это не ешь. Потому что это чавканье меня просто убивает....поэтому щас по максимуму пытаюсь фрукты и овощи ему не давать очень счастлива
kisya писал(а):

НЮРА писал(а):

У меня когда муж начинает есть яблоко, огурец, перец...ну то что сок активно выделяет......я начинаю видимо краснеть, пыхтеть, отбираю у него это и говорю: Ты ЭТО не любишь. теперь ты это не ешь. Потому что это чавканье меня просто убивает....поэтому щас по максимуму пытаюсь фрукты и овощи ему не давать очень счастлива

Девочки!!!!!!!! а потерпеть!!!?????? ржу нимагу
с моим такой номер не пройдет!!!! ржу нимагу
Лиличка писал(а):

Конечно терпим, я говорю именно о том что Это меня раздражает. Конечно и терплю и все...но!!!!! Щас он наверно в большей стпени терпит, мои вот эти....зае. Последнее время взгляда хватате и все...замолкает ржу нимагу Прям даже жалко иногда становится очень счастлива
kisya писал(а):

Лиличка писал(а):

Конечно терпим, я говорю именно о том что Это меня раздражает. Конечно и терплю и все...но!!!!! Щас он наверно в большей стпени терпит, мои вот эти....зае. Последнее время взгляда хватате и все...замолкает ржу нимагу Прям даже жалко иногда становится очень счастлива

умираю со смеху
а главное девочки, то что все эти наши завихрения и припадки мы смело списываем на беременность улыбаюсь))))

я своему говорю - "не трогай меня, а то ты ж видишь, я и так нервная" неудачно накрасилась
Netka
То не я молодчинка.... то система сбилась очень счастлива в мою пользу

Хорошо хоть муж меня не роздражает.... он как то так умеет присбособится к ситуации, что и обидется на него просто не за что... (а иногда так хочется подутся подмигиваю )
Девчонки, а у меня новая проблема. грущу В воскресенье едем в деревню с родственниками мужа. На Пасху. А у них там 50 соток внимание Теперь я по ноябрь должна буду с мужем каждый выходной ездить в деревню! Я ненавижу деревни. У меня на них с детства аллергия, потому что у моих бабушек 2 огорода! А теперь я беременная, плохо себя чувствую (отмазка, но все равно не хочу), должна буду единственные выходные тратить на чей-то огород! Я хочу отдыхать с мужем. Конечно, ему-то самому нравится туда ездить, а мне что делать? Если я не буду ездить, он все-равно поедет. Только муж и жена порзнь это не дело. Мозги ему будут прочищать, сто пудов. Да и мне он здесь нужен. Ведь на выходные много дел скапливается! А кто мне помогать будет? А когда ребенок появится? Я буду одна, а он будет своих ублажать... грущу Я опять завелась...
НЮРА
Так!!! А что собственно такого? Тебе тут вообще в городе по идее нельзя находиться - тебе свежий воздух нужен - а лучше деревни ничего нет. Выхлопные газы и все остальное тебе и твоему ребенку не нужны. Потом - копать на огороде как трактор тебя тоже заставить никто не сможет! Так как срок маленький тебе щас вообще надо больше лежать и положительные эмоции!
А ребенок появиться у тебя ой как нескоро!!!!! За это время уже дача перекопана будет 20 раз! Так что не волнуся - ехай, дыши свежим воздухом , получай положительные эмоции. Вообще не понимаю что завелась! Ладно было бы такая ситуация что родственники тебе бы сказали что без прокапанного огорода сты никуда не уедешь...А то!!!!
Светик123 писал(а):

НЮРА
Так!!! А что собственно такого? Тебе тут вообще в городе по идее нельзя находиться - тебе свежий воздух нужен - а лучше деревни ничего нет. Выхлопные газы и все остальное тебе и твоему ребенку не нужны. Потом - копать на огороде как трактор тебя тоже заставить никто не сможет! Так как срок маленький тебе щас вообще надо больше лежать и положительные эмоции!
А ребенок появиться у тебя ой как нескоро!!!!! За это время уже дача перекопана будет 20 раз! Так что не волнуся - ехай, дыши свежим воздухом , получай положительные эмоции. Вообще не понимаю что завелась! Ладно было бы такая ситуация что родственники тебе бы сказали что без прокапанного огорода сты никуда не уедешь...А то!!!!

Все-то она так, да аллергия у меня на деревню. Хоть убей меня, не люблю я эти поездки к черту на кулички и отсутствие условий. Дело в том, что с детства делёжка меня была между бабушками и моими родителями. Как ехать, так скандал. Одни начинали подговаривать, чтоб я попросилась на лето именно к ним, другие спрашивали кого я больше люблю - мамину бабушку или папину. (Правда маразм?) Родители в свою чередь ругались между собой. Потом, никого не касалось, что ребенок страдает и что к кому бы не привезли, обязательно будет чувствовать вину к другому. С тех пор все и тянется. Я повзрослела, а проблема осталась. Бабушки стали старше, попрежнему сажают бешенные огороды, дабы привлечь соих детей (а то вдруг ездить перестанут). Детям в свою очередь этого не надо, ругаются между собой, чья очередь ехать, срываются на внуках ( на нас т.е.). Постоянные упреки и сплошной негатив. Теперь я вышла замуж, но огороды остались. Плюс еще мои родоки взяли участок за городом (бабушки же не вечные, хотя купить дешевле), плюс у мужа та же петрушка. С моей стороны уже началась обработка мозгов. "А вы что, будете только туда ездить? А нам помогать, что, не будете?" Господи, когда я буду своей жизнью жить? Правильно, у вас это стиль жизни, вы по-другому не можете, но зачем других припрягать? Когда мы с мужем встречались, он ни один выходной со мной не провел, потому что его родоков надо было туда-сюда возить, а обо мне они говорили: "Что ты так волнуешься? Никуда она от тебя не денется. У вас вся жизнь впереди, а у нас дела. Набегаетесь еще". Знаете как обидно? Я зимой ему говорила, мол, давай скажем родителям, что бы в следующем году на нас огород не засаживали. Не хочу я свой остаток молодости на огороде проводить. Знаете что мне сказали? "Их это обидет и все равно они будут сажать, что бы мы не говорили. Мы же не сможем смотрети как они горбатятся и отдыхать в это время. Так что расслабься, все равно будем ездить". Всю зиму мы ели их урожай и урожай моих родителей. Подошла весна и мы уже не сможем не поехать, так ели их харчи. А что будет дальше, когда появятся дети? Я буду совсем одна с грудничками, а он будет их ублажать с пятницы по воскресенье и увижу я его только 4 дня в неделю на ночь глядя после работы уставшего и на ходу засупающего! По-этому я и нервничаю. НЕ ХОЧУ Я ТАК ЖИТЬ! ЗАЧЕМ МНЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ? Ну почему надо все усложнять? Нравится вам работать? Пожалуйста. Тянет вас туда, потому что вы там родились? Я все понимаю. Но почему надо превращать это в необходимость и навешивать эти проблемы на других со словами: " А как же вы хотели? Это у вас никаких забот нет, могли бы и матери помочь, не развалились бы!"
ДААААА знакомо, у меня у мамы были такие проблемы, не помагаете, не копаете а ЕДИТЕ!!!!
мне кажется если у родителей, бабушек, дедушек, есть такое увлеченье, то они не должны навязывать его детям. Ведь в большинстве своем это всё равно больше удовольствие чем прибаль.

у группы Ленинград есть такая песня Дача - Мы едим на дачу х.ячить, х.ячить, х.ячить.(извините за грубость!!!!) Во это про наш народ!!!
Лиличка писал(а):

ДААААА знакомо, у меня у мамы были такие проблемы, не помагаете, не копаете а ЕДИТЕ!!!!
мне кажется если у родителей, бабушек, дедушек, есть такое увлеченье, то они не должны навязывать его детям. Ведь в большинстве своем это всё равно больше удовольствие чем прибаль.

у группы Ленинград есть такая песня Дача - Мы едим на дачу х.ячить, х.ячить, х.ячить.(извините за грубость!!!!) Во это про наш народ!!!

Точно-точно. Причем, начинаешь подсчитывать убытки содержания этого огорода, такое начинается! "Мы жизнь прожили, а вы, сопли, будете нас учить!" Хочется покусать кого-нибудь.
НЮРА
У моих родителей тоже есть дача. И никак не переубедить их не сажать картошки 40 соток каждый год. В прошлом году я не выкапывалауже картошку - муж за меня работал. Я страшно по нему скучала, но он сказал - я тебе не позволю горбатится на огороде. сам тоже не любит такого дурного труда. Ведь купит те же овощи дешевле, чем все теплое время года убиватся на огороде. Какой же это отпуск и отдых. Вот через недельку получаем квартиру (дом сдадут). делаем ремонт (это значит никаких дач), и переезжаем до рождения малышки улыбаюсь . И никаких помоганий потом (так муж сказал). Надо родителям будет картошки на зиму - выделит 1000 грн и завалит ею весь погреб. Не обеднеем.
p.s. Свою маму он уже отучил сажать картошку. Розрешает токо в клубнике возится, огурчиках и укропе... Можно еще цветочки посадить - и все.

Одно пожелание - что бы наши родители наконец-то поняли - никому н-х не нужен их труд. Это не правельное привлечение капитала (как говорит мой брат-финансовый аналитик) ржу нимагу
Yulia писал(а):

НЮРА
У моих родителей тоже есть дача. И никак не переубедить их не сажать картошки 40 соток каждый год. В прошлом году я не выкапывалауже картошку - муж за меня работал. Я страшно по нему скучала, но он сказал - я тебе не позволю горбатится на огороде. сам тоже не любит такого дурного труда. Ведь купит те же овощи дешевле, чем все теплое время года убиватся на огороде. Какой же это отпуск и отдых. Вот через недельку получаем квартиру (дом сдадут). делаем ремонт (это значит никаких дач), и переезжаем до рождения малышки улыбаюсь . И никаких помоганий потом (так муж сказал). Надо родителям будет картошки на зиму - выделит 1000 грн и завалит ею весь погреб. Не обеднеем.
p.s. Свою маму он уже отучил сажать картошку. Розрешает токо в клубнике возится, огурчиках и укропе... Можно еще цветочки посадить - и все.

Одно пожелание - что бы наши родители наконец-то поняли - никому н-х не нужен их труд. Это не правельное привлечение капитала (как говорит мой брат-финансовый аналитик) ржу нимагу

Мой говорит, что не может отказать своим родителям, потому что так у них заведено, но по-моему просто ему нравится огород и боится мне признаться. Так что мне ничего не остается, как смериться. Но как?
ой как мне повезло что родители относяться к даче как к пустому месту... Но все равно сейчас у вас жизнь поменяеться полностью...Поговори с мужем и с родителями...Теперь у вас есть маленький комочек - которому надо отдавать все больше и больше времени и сил....Должны же они понять в конце концов что вы теперь не только молодежь которая нагуляеться еще, но и родители которые в ответе за свое дитя! Поэтому пока дача и огороды должны отойти на 2 план. Ну не еште вы все что они собирают с огорода... вам на 2 человек надо то мало - можно осенью купить на рынке....Да тяжелая ситуация..Но я думаю выход есть, а те эмоции отрицательные которые ты испытиываешь они тебе ой как не на пользу.... подмигиваю
Светик123 писал(а):

ой как мне повезло что родители относяться к даче как к пустому месту... Но все равно сейчас у вас жизнь поменяеться полностью...Поговори с мужем и с родителями...Теперь у вас есть маленький комочек - которому надо отдавать все больше и больше времени и сил....Должны же они понять в конце концов что вы теперь не только молодежь которая нагуляеться еще, но и родители которые в ответе за свое дитя! Поэтому пока дача и огороды должны отойти на 2 план. Ну не еште вы все что они собирают с огорода... вам на 2 человек надо то мало - можно осенью купить на рынке....Да тяжелая ситуация..Но я думаю выход есть, а те эмоции отрицательные которые ты испытиываешь они тебе ой как не на пользу.... подмигиваю

Разговоры уже в прошлом, не помогает. На меня смотрят как на не благодарную. Тем более, если нет инициативы от моего мужа и он считает, что я не права, мне вообще не стоит лезть в это дело. Все равно, кроме как негатива со стороны его родственников и как следствие недоверие со стороны мужа я не получу. У меня есть выбор: либо мне плюнуть на всех, заниматься своей жизнью, тем самым испортить отношение с его родней, в замен я получу мужа с прочищенными мозгами (не известно, что будут ему петь в мое отсутсвие), либо повиноваться и полностью перенять их образ жизни, быть рядом с мужем. Хотя тогда и здесь я буду выслушивать нотации уже от своих. Оба варианта меня не радуют. Компромиса не получилось: я предложила помочь посадить, выкопать и ездить раз в месяц, на что меня поставили перед фактом, что ездить будем каждый выходной. И думай после этого...
НЮРА писал(а):

Лиличка писал(а):

Точно-точно. Причем, начинаешь подсчитывать убытки содержания этого огорода, такое начинается! "Мы жизнь прожили, а вы, сопли, будете нас учить!" Хочется покусать кого-нибудь.

Девчонки абсолютно согласна с вами.....когда разногласия с родственниками, то никаких деревень и дач не надо, лишь бы тока не трогали. И им все ранво беременна ты или нет, то тряпку в руки и отправляют полы мыть, то на огород отсылают... Да мне эта картошка на фиг не нужна, но вес равно ..типа как отметиться надо! Я теперь тока к друзьм на дачу ездею, где максимум что я делаю это приготовлю покушать, и то мне доставляет это удовольствия. А вот кверху ж..ой стоять....нет уж....увольте улыбаюсь мне квартиры моей хватает
НЮРА
Ну а они как нибудь своими мозгами подумали что ты сейчас меняешься? Что и в 39 недель ты с мужем поташишься на дачу? А если в выходные не дай бог что...ты в городе, а муж на даче с родственниками? Или ты в 39 недель вместе с мужем на даче и роды? Я таких индивидуумов еще не встречала что бы так относиться к своему огороду, честное слово!!!! Что бы поставить счастье семейное на одни весы с какаим то огородом!!!! я тут не причем Дурдом ромашка тогда получаеться!
Мое мнение - как бы я сделала - ездила бы на дачу пока, но с условиями - раз к твоим на дачу - значит потом к моим помогать. Это раз! А два - если вдруг я себя чувствую неважно - мы никуда не едем оба! Если твоим родственникам и родителям вашим дорог ваш ребенок их будущий внук или внучка-думаю поймут...А если не поймут... то какие они вообще родные и тем более родители? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

kisya
Еще раз повторюсь если они ставят на весы будущего внука или внучку с каким то огородом...то это не родственники а так роботы какие то, которых запрограммировали на одном - лето - дача! И все!!!
опаньки ...
Кошмар.... А что будет когда малыш родиться? А когда вы с большим животом будете ходить и не встать и сесть? Я таких родителей даже не представляю себе если честно!!!! нифига себе
Светик123
Согласна ,просто многи еродители времен советских с пережитками феодализма, многие из деревень с огородов, с земли и т.д. Для них понятие ОТДЫХ - это стыдно. Они как говорят: Вот мы и ходили и убирались и капались, и чуть ли ни в огороде рожали....а нас считают неженками
kisya
Зато извините мы рождены в городе не в огороде!!! И сейчас столько всего - щас рождаемость падает. Можно сказать что каждую забеременевшую надо под стеклянный колпак сажать! И не трогать ее. Незнаю - я выросла на частном доме - рядом с огородом. Но терпеть его ненавижу... И мама моя ненавидит копания в земле, и папа - не настаивает ни на чем что бы ему помогать....
Сочувствую вам искренне девочки! я тут не причем Но все таки с родителями надо разговаривать. И разговаривать чисто конкретно!
Светик123 писал(а):

kisya
Зато извините мы рождены в городе не в огороде!!! И сейчас столько всего - щас рождаемость падает. Можно сказать что каждую забеременевшую надо под стеклянный колпак сажать! И не трогать ее. Незнаю - я выросла на частном доме - рядом с огородом. Но терпеть его ненавижу... И мама моя ненавидит копания в земле, и папа - не настаивает ни на чем что бы ему помогать....
Сочувствую вам искренне девочки! я тут не причем Но все таки с родителями надо разговаривать. И разговаривать чисто конкретно!

Мои родители тоже не любят это, я просто оочень хорошо знаю эту ситуация. И никого не волнует щас ничего. У меня мама может в квартире достать хлеще чем на огороде очень счастлива , я правда не сней живу, но когда приезжаю хватает меня на 2 часа, она постоянно что то моет. И меня постоянно спрашивает: Ты убралась, ты приготовила? Мужа покормила? В магазин сходила? И я как то привыкла к этому...просто абстрагируюсь и все. Это не мои проблемы.....мне щас не до этого улыбаюсь
Светик123 писал(а):

НЮРА
Ну а они как нибудь своими мозгами подумали что ты сейчас меняешься? Что и в 39 недель ты с мужем поташишься на дачу? А если в выходные не дай бог что...ты в городе, а муж на даче с родственниками? Или ты в 39 недель вместе с мужем на даче и роды? Я таких индивидуумов еще не встречала что бы так относиться к своему огороду, честное слово!!!! Что бы поставить счастье семейное на одни весы с какаим то огородом!!!! я тут не причем Дурдом ромашка тогда получаеться!
Мое мнение - как бы я сделала - ездила бы на дачу пока, но с условиями - раз к твоим на дачу - значит потом к моим помогать. Это раз! А два - если вдруг я себя чувствую неважно - мы никуда не едем оба! Если твоим родственникам и родителям вашим дорог ваш ребенок их будущий внук или внучка-думаю поймут...А если не поймут... то какие они вообще родные и тем более родители? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

kisya
Еще раз повторюсь если они ставят на весы будущего внука или внучку с каким то огородом...то это не родственники а так роботы какие то, которых запрограммировали на одном - лето - дача! И все!!!
опаньки ...
Кошмар.... А что будет когда малыш родиться? А когда вы с большим животом будете ходить и не встать и сесть? Я таких родителей даже не представляю себе если честно!!!! нифига себе

Конечно, если я буду плохо себя чувствовать, никуда не поеду. Но я-то знаю, что если останусь дома, муж все-равно уедет. Мол, кто ж помогать будет? Это и обидно. А те в свою очередь хорошо манипулируют. Чуть что, сразу в слезы, что сын мать родную забыл. Вот он и разрывается. Мне его тоже жалко, но в том его и слабость, что он не может сказать НЕТ матери. Таких семей полно. У моей мамы таже ситуация. наверное подсознательно я повторяю её путь.

добавлено спустя 16 минут:

kisya писал(а):

Светик123
Согласна ,просто многи еродители времен советских с пережитками феодализма, многие из деревень с огородов, с земли и т.д. Для них понятие ОТДЫХ - это стыдно. Они как говорят: Вот мы и ходили и убирались и капались, и чуть ли ни в огороде рожали....а нас считают неженками

Да-да. Вот именно, что ОТДЫХ-ЭТО СТЫДНО! пипец
НЮРА
Слава Богу, что моя мама и свекровь понимают - как важно сохранить моего малыша... и отградить меня от негатива чет засмущалась я(у меня угроза срыва была) . Даже дома мне пылесос в руки не дают - муж выдергивает. А насчет готовки - если у меня есть настроение - приготовлю. Не приготовлю - никто ругать не будет. Видно, моя мама (мы сейчас у моих родителей живем) еще помнит - как быстро устаеш будучи беременной, как часто у тебя болят ноги, и кружится голова. Я уже раз ездила на дачу этой весной... Поиграла с соседским щенком. полежала в гамаке - и додомку. очень счастлива
Появится малыш - я не буду заниматся огородами - 100 пудов. Мне паралельно кто и что про меня скажут. А если мама будет просит помочь на огороде - просто молча дам ей денег....
Думаю - она обидется. Но я должна быть сильнее. Нужно научится говорить НЕТ - даже роднsv/
А мужа - я просто не буду пускать. И маме обьясню - что я тоже требую помощи от мужа. Мне тоже нужно починить кран в доме, пибить гвоздь, поклеить обои... да мало ли что можно придумать ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

И еще - побольше оптимизма и улыбок. не забывай - малыш вместе с тобой переживает, и находится в плохом настроении. Давай ОПТИМИЗМ очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3