Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за хороший совет, но у нас не получается: он меня не слышит, а я начинаю орать рыдаю
Девочки, не нашла подходящей темы, поэтому пишу здесь. У нас скоро с мужем годовщина . нашей семье 9 лет. Так вот, я узнала, что он решил отметить это событие в номере для новобрачных, со всеми прилагающимися прелестями... А срок у меня не маленький, да и тонус бывает иногда. Посоветуйте, стоит ли рисковать? Или все предстоящие эмоции не повлияют на мою Б и моего любимого малыша?
и как это вы умудряетесь ругаться все время
почему нельзя спокойно обсудить проблемку и улыбаться друг другу дальше...

если мой нудить начинает - я ему просто говорю - дверь там- иди нуди домой к маме, на улице, но не здесь
и все. красота )

а я не любитель одно и то же жевать больше 5-ти минут )
решили быстро и забыли

всем гармонии семейной и счастья!
Котя
Скажи честно - тебе хочеться провести этот вечер именно так? Если да и ты соответственно получишь от этого только положительные эмоции это пойдет на пользу твоему ребеночку. Все газеты и журналы для беремнных пишут - занимайтесь сексом, это не старашно для реенка - конечно если нет тонуса матки! Ты пишешь что тонус иногда бывает - я бы согласилась на твоем месте. Если во время этого события почувствуешь дискомфорт - просто скажешь об этом мужу - и ведь можно в этом номере просто полежать обнявшись, повспоминать.... подмигиваю Положительные эмоции вам сейчас нужны тем более если их делает твой любимый мужчина и будущий отец !!!!!
Девочки как вы боритесь с ситуациями которые выводят из себя. Я просто не могу не реагировать, я такая ранимая стала, чуть что сразу плачу. У меня уже 4 дня стресс из за мужа, при чем он вроди бы как ничего не сделал, а мне вот кажеться что он мало нам с пузиком внимания уделяет, не интересуеться, и вообще......И хочу себя как то в руки взять, и никак грущу
Netka
Это все нормально! Все через это проходили!!! И сейчас проходим. подмигиваю Просто посмотри назад - ваши с мужем отношения раньше какие были...Конечно теперь ты отвечаешь за двоих и на подсознательном уровне требуешь двойную любовь от мужа... Но....он же тоже устает, ему тоже хочеться просто полежать посмотреть тупо телевизор - отдохнуть морально и физически...
Конечно мы хотим что бы наши мужья около нас как вокруг хрустального шара бегали - звонили, спрашивали, - но если подумать - они тоже живые - иногдда им нужна ласка и забота больше!

Мой тебе совет вообщем то - не загоняйся. Постарайся мысли выбрасывать эти подальше! Самое главное он тебя любит!!! И любит вашего ребенка... Лучше подари ему сама кусочек нежности и счастья...А он то в долгу не останеться....
Netka
Нервничать нужно В МЕРУ. Я читала, что небольшой стресс иногда даже полезен и маме и ребёнку, смена настроений вызывается волнами самых разных гормонов, что способствует более гармоничному развитию ребёнка, уже в утробе он учится чувствовать. Поэтому если с нервами справиться не в силах, то пей валерьянку, глубоко дыши, гуляй. Все через это прошли ))
Действительно попей валерьянку по таблетке три раза в день или пустырник 15 капель три раза в день.Мне такие успокоительные врач прописал. Говорят, что это не только во время беременномти помогает, но и послеродовой стресс снимает.
Валерьянку можно. Но, только 10 дней. После этого срока она будет оказывать обратный эффект улыбаюсь
попью валерьяночки, а то масиньку так жалко. Не знаю почему мужики такие, когда ребеночек в животике они еще не чуствуют его, толи не хотят. Толи природа их обделила.
Netka
зависть мужчины беременности женщины? Не знаю... может быть... Но, у моего мужа это проявилось только немножечко, когда я начала чувствовать толкания малышки, а он грущу как не старался - не мог. Вчера - соверщенно случайно - получил пяточкой в нос. Радости - не было предела. Рострогался - аж до слезы (но. мне не показал). Говорит - это мася мне подарочек сделала такой (нам вчера было 20 неделек).
И еще - не все мужчины одинаковы. А период беременности для женщины - самый важный в ее жизни. Эти 9 месяцев сравнимы с веком жизни. Не забывайте, что вы теперь не одна (в прямом смысле этого слова). И я считаю - негативные эмоции ну никак не могут идти во благо малышу. Опытные женщины говорят - чем больше женщина подвержена стрессу, тем сложнее ей будет справится с ребеночком как в младенчестве, так и в более взрослый период жизни малыша. (говорят они очень беспокойными тогда рождаются).
Совет : если негатив просто идет за Вами по пятам, ставьте между им и собой надуманную условную стенку или зеркало, отражающей стороной направлению от себя. Лично мне - помогает (хотя тоже иногда реву) опаньки ... улыбаюсь
Yulia
Первый раз такое слышу. Всегда успокаиваюсь валерьянкой. Всегда действует.

Netka
Еще любимый может ревновать к твоему вниманию. Раньше он был на первом месте, а щас - бац - и манюня, которую еще никто и не видывал )))) Поговорите по душам, будьте друг к другу ласковей, помогите друг другу.
MEDUZKA
Это мне врач сказал, когда я на сохранении лежала. Если ты раз выпьеш валерьянки в 3 дня -то конечно, она тебя успокоит. А если ты будеш 30 дней ее пить по 3 раза на дню - то никакого успокоения не наступит внимание
Yulia
ну это наверно потому что может развиться привыкание и, чтоб успокоиться, придётся пить валерьянку горстями )))))
Во всём нужна мера ))))
Я вот тоже потстоянно нервничаю... все бесит вокруг у меня ПМС ... но что-то валерьянку опасаюсь пить
Angel
Валерьянку можно (удобно в таблеточках. Они такие желтенькие). Это ж гомеопатия.
Мне уже ничего не помогает, у меня работа нервная грущу, вот персен пью и хоть бы что, через день тех. отдел. доводит, уже желание возникло всем письма разослать в котором написать про своё положение, может быть хоть что-то изменится подмигиваю
_Оленька_

не бережешь ты себя........раз работа нервная, то определись, что для тебя важнее, работа или ребенок!
_Оленька_
Почему бы действительно не сообщить техотделу, что вас нервировать нельзя? йоу
Xenia
работа не главное, но бросать не очень хочется з/п не плохая, что бы в декрет уйти, а что-то альтернативное не получается.. , вот и считаю дни до декрета, а не подскажите когда наступает такой период?

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA
Вот письмо их деректору пишу, слова не подбираются, если чесно как-то неудобно сообщать но другого выхода нет грущу
_Оленька_

мне больничный лист оформили на 30-й неделе.
Xenia
Спасибо тебе большое, вот пообщалась на форуме и успокоилась, если чесно они (тех.отдел) меня раздражают грущу, раньше вроде бы не так было чет засмущалась я

понятно ещё 19 недель, буду отсчитывать подмигиваю
_Оленька_

ты напиши своему тех отделу, что б не нервировали, а то покусаешь улыбаюсь))
да девочки, муж или работа, сейчяс ничего дороже не может быть пузика. Пусть они там все хоть перевешаються, а мы отвечаем за наших маленьких. Выпила валерьянки бееееее теперь лутьше, и мне даже все равно уже заботиться муж или нет, главное что я люблю свою масю.
Netka писал(а):

Девочки как вы боритесь с ситуациями которые выводят из себя. Я просто не могу не реагировать, я такая ранимая стала, чуть что сразу плачу. У меня уже 4 дня стресс из за мужа, при чем он вроди бы как ничего не сделал, а мне вот кажеться что он мало нам с пузиком внимания уделяет, не интересуеться, и вообще......И хочу себя как то в руки взять, и никак грущу

Netka, у меня абсолютно аналогичная ситуация! очень счастлива Ночью увидела сон, будто пришла я к гинекологу в России и она мне посоветовала ходить в бассейн, принимать теплые (не горячие) ванны и пить поменьше воды ( а я тут в реальности подмигиваю вычитала, что беременным надо пить много, чтобы воды ТАМ менялись почаще и были чистыми). Так вот, еле дождалась утра, чтобы мужу рассказать, а он, такой сякой, посмеялся над моим вещим сном!!! пипец Ух, как я обиделась... И вообще.... мог бы и побольше внимания мне уделять.. я тут не причем ржу нимагу Понимаю, что дуркую, а сделать ничего не могу внимание
А я думала я одна такая ссорюсь с мужем чет засмущалась я и рыдаю по ночам рыдаю
У нас была такая ссора,что на следующей день я вызвала скорую, был сильнейший тонус, и тянущие боли.Не знаю из - за этого или нет. Но муж очеень сильно испугался. Правда хватило его после этого на 1,5 мес.

Стрессы разные бывают, и влияние их всё таки зависит от срока.
У моей мамы был сильнейший стресс который повлиял на развитие у ребенка порока сердца. Я к стрессам отношусь достаточно осторожно. Да и переживают все всё поразному.

добавлено спустя 5 минут:

По поводу внимания мне вообще кажется это большая отдельная тема. Они нас не понимают!!!!!
Мой очень поздно приходит с работы, и думает как мне кажется только о ней!!!!! А мне так хочется что бы он хотя бы иногда ради своей жены приходил пораньше и просто валялся с ней на диване, болтал, и уделял время пузику рыдаю
Отношения с мужем - это не единственный стресс. Когда я выходила замуж, ни один человек за меня не порадовался. Например, работа. Первое, что я услышала: "во-от, ты сейчас уйдешь в дикрет, что мы будем делать?" Вот уже полгода выслушиваю упреки по поводу моего будущего дикрета. И вот неделю назад я узнала о долгожданной беременности. Что мне делать? Понимаю, что фигня, надо послать всех, но как? Работаю у родственников, не могу послать. Каждую ночь снится, что с ними ругаюсь. Не говорить подольше? В июне отпуск. Скажут, специально не говорила, что бы в отпуск без проблем сходить. Я уже сейчас чувствую себя виноватой, потому что между отпуском и дикретом не так много времени, что бы найти замену и обучить её. Пью валерьянку три раза в день, но ни когда она мне не помогала и сейчас бесполезна. Бессонница, плохое настроение, головные боли. Наверное эти симптомы усугубились еще и моим положением, но как взять себя в руки? Жить, да радоваться бы... Так ждали этого события, а я как в воду опущенная.
А поликлиники? Как вспомню, так вздрогну. Ведь бесконца отпрашиваться придется. Целыми днями придется в этих очередях сидеть. Первый вопрос будет о беременности. А если блевать начну, то сразу все догадаются.
Столько вопросов навалилось! Когда идти лучше к врачу? Пораньше, как врачи пишут или попозже как бытует мнение? Как сказать родным? Как сообщить на работе? Как справиться с плохим самочувствием и настроением? Как забить на закидоны родственников? Как постараться не думать о плохом? Ведь оказывается, не готова я оказалась. И 28 скоро, и планировали, и любим друг друга, но что-то не то. А вдруг не выношу, а вдруг не рожу, а вдруг денег не хватит, а вдруг не справлюсь? И всё стессы. стрессы. стрессы...
Как я завидую пофигистам. Но я же, что нужно и не нужно пропускаю все через сердце, переживаю, не сплю, когда мой, хоть и под впечатлением о двух полосочках, храпит через 2 минуты и всё ему ни по чем.

добавлено спустя:

Лиличка писал(а):

По поводу внимания мне вообще кажется это большая отдельная тема. Они нас не понимают!!!!!
Мой очень поздно приходит с работы, и думает как мне кажется только о ней!!!!! А мне так хочется что бы он хотя бы иногда ради своей жены приходил пораньше и просто валялся с ней на диване, болтал, и уделял время пузику рыдаю

Как я тебя понимаю! С одной стороны, у мужика должны быть увлечения помимо семьи (машина там, работа...), а с другой, так хочется побыть рядом. Почему я стараюсь сбежать по быстрее с работы, чтобы вовремя приготовить ужин, а в результате часа 2 жду за столом? Слышу: "я так бежал к тебе, так соскучилася...", а не верится, потому что в разговоре выясняется, что по дороге всретил знакомого и они стояли у нашего дома и мирно болтали, когда я минуты считала до его прихода. Или позвонили его родственники (как я ненавижу его родственников) и попросили зайти, а я, поменяв свои планы, уже сижу в пустой съемной квартире и опять жду. А когда придет, я хлопочу на кухне, а он сидит минут по 40 (пардон) на унитазе и играет в тетрис или купается по часу и ни чем его не вытащить. Почему я в субботу в очередной раз отказуваю подруге в прогулке, чтобы побыть вместе, а он уходит в гараж, потому что целую зиму не видел машину? Или еще лучше наприглашает кучу родственников, я ничего не успела, а на следующий день от них выслушиваю: "Кто же работает по воскресеньм? Надо в субботы или в будни успевать" Вы же отобрали у меня эту субботу! А в будни я работаю до 18часов, а вы там все пенсионеры или в дикрете. И вообще, кому какое дело когда я стираю?
Да-а-а... Понимаю, что сама виновата, надо и себе время уделять и не поваживать, не смотреть преданными глазками когда он приходит, но не хочется же жить своей жизнью, хочется вместе... Ни подруги не нужны стали, ни родственники, ни работа... Естественно я и от него того же требую. Мне кажется, что я чахну в семейной жизни.
Нда, ничего не скажешь ужас барышни. Родственники это конечно хорошо, но своя семья это крепость и никому не позволено влезать за ее стены, так что держите на расстоянии всех этих дображелателей. А муж, ну а что муж неужели он раньше себя так не вел или вы просто не замечали всех этих тонкостей, мы с вами тоже в нашем положении совсем не подарки, надо просто разговаривать, а не держать всё в себе до ночи и плакать в подушку, идите на компромиссы, в любых ситуациях, и он будет тоже стараться уберечь вас от ненужных стрессов, если не нравиться что-либо говорите прям в лоб, но мягко, не замыкайтесь в себе. Ну что вы такое говорите: "Я чахну в СЕМЕЙНОЙ жизни", побойтесь Бога. ВЫ же счастливейшая женщина, ВЫ БУДУЩАЯ мамочка, у вас любящий муж, вы вместе хотели и старались над тем чтобы создать это сокровище внутри тебя, радуйся, будь счастлива. РАБОТА, ну и что работа это конечно хорошо, достаток в семье, независимоть в некотором смысле, попрекают беременностью и дикретом, пусть себя вспомнят когда были беременные, пусть вспомнят эти ощущения, не надо паниковать возьми себя в руки, подойди к тем с кем надо поговорить и решительно и спокойно скажи сейчас, чем тогда когда уже не надо будет ничего говорить потому что и так все пойму, будет хуже. Это ваше счастье на двоих, вы сами стоите по маленьким ячейкам свою семью, успокойся и делай так как говорит сердце. Будте счастливы и ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!! улыбаюсь
НЮРА
Есть такая особенность в жизни. Когда кто-нибудь к кому-нибудь "липнет" внешне или внутренне, другой сознательно или неосознанно старается "отлипнуть". Вообще в отношениях между людьми есть периоды, когда хочется слияния (близости), а через некоторое время (у каждого свое) хочется отстраниться, побыть отдельно, чтобы почувствовать себя. Так вот сложно тем, у кого эти периоды не совпадают, тем кто не умеет отстраняться иногда или это болезнно происходит (например, злость, ссоры это тоже способ отстраниться или выстроить свои границы). Учитывая эти естественные процессы, можно спокойнее относиться к отстраненности мужа. Но всегда нужно говорить ему о своих потребностях, о чувствах, когда эти потребности не удовлетворяются и учить мужа (и не только) как их ему для вас удовлетворять.
Про родственников, мое мнение, лучше им рассказать пораньше. В этом большая выгода для вас - вы перестанете изводить себя воображаемыми страхами и опасениями, а начнете отстаивать свои права в реальности, а возможно это и не понадобиться. Пока у вас чувство вины за беременность сохраняется, ждите наездов со стороны родственником. А сумеете освободиться от вины и четко и твердо сообщите о ваших планах - возможно наездов будет меньше или не будет. Веть для "жертвы" всегда найдется "тиран", для винящегося найдется и обвинитель.
Ваше внутреннее состояние первично, а окружение или реакция окружения вторична.
Девчонки, конечно вы правы. И что семья главнее, а остальное не должно просто волновать, и что на каждую жертву найдется свой тиран (просто в точку), и что на самом-то деле особых проблем нет, а так... Но как приказать себе и перестать себя изводить? Ведь я не помню когда последний раз от души смеялась. Да и плакала тоже... Надо прежде всего что-то в себе изменить, оградить себя от дурных мыслей и всех проблем, НО КАК? Если я всю жизнь весь негатив пропускаю через сердце и потом долго не могу забыть эти неприятные ощущения, занимаясь самобичеванием и копанием в себе, то как я в один прекрасный момент могу себя изменить? А сейчас, когда я уже точно знаю, что беременна, такое ощущение, что все мои страхи просто удвоились. Я еще не была у врача, а уже боюсь, что пойдет что-то не так. Меня еще не тошнит, а я уже панически боюсь токсикоза, мне еще 8 месяцев ходить, а я уже боюсь родов. До них еще ого-го, а уже боюсь, что не справлюсь и готовлю мужа, что ребенка будет купать он. Смешно, правда? Я всегда заглядываю вперед. Нет, что бы жить сегодняшним днем, ведь не известно, что будет дальше. Не знаю, есть ли у кого такие мысли, но это не нормально, я согласно. Вот только думать о другом у меня не получается.

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки, мне кто-то цветочек подарил!!! Первый! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3