Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

я сделала вечером 8 августа тест и он показал спустя 8 мин елелелеле видную полосочку... я сидела курила и все равно докурила, пошла за мужем на кухню и показала ему и сказала: "Ты видишь???" Он посмотрел сказал:"... ну вижу что-то розовенькое...!"

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

я надеялась на более бурную, но он сознал по моему только сегодня и то, после того, как я сделала очередной. другой тест и он показал нам плюсик

Мой вес в начале беременности: 55кг
Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: я думаю, что 21 июля, муж, что 18
Эта беременность по счету ... 3 третья
Эти роды будут по счету... вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? встала 5 сентября

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? моя мама утерждает что девочка, и свекровь тоже , муж уверен, что мальчик, я жду девочку я тут не причем ! ржу нимагу

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?

Какая вещь была куплена первой и кем?

мы пошли в магазин детский и купили 2 соски, пустышки ржу нимагу ,розовенькую и желтенькую

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал
шевелиться?
на 4 месяце масенькие толчки даже непонятные больше, но такие трогательные....

Что я почувствовала в этот миг? это такое счастье, слезы наворачивается на глаза кадый раз когда я это чувствую!

Какие причуды появились у меня во время беременности? хочу есть и много, возникало желание "убить мужа" пару раз! чет засмущалась я , все время хочется картошки и шоколадки...

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ВСЕ!

А что больше всего раздражает? Слабость и недомогание

Чего я опасаюсь больше всего?

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Очень хочу, муж тоже очень хочет порывается сам сделать кесарево ржу нимагу

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да и долго, до года, а то и больше.
Как мы называем своего малыша до рождения? масик,пузик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
просто решили назвать мальчика Борянычем, Борисом, девочку Алиночка
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, любила и люблю
Изменились ли мои отношения с окружающими?
иногда раздражают и не могу сдержатся...

Сколько детей мне хотелось бы иметь? как минимум 3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Папочка и мамочка!!!!

Последний раз редактировалось: Rinka (11.11.2006 22:34), всего редактировалось 11 раз(а)

10 августа

Я начинаю свой дневничок...

Я беременна, я просто не верю, не верю своему счастью!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я настолько счастлива, я просто безумно счастлива....

Я делаю тестики уже неделю наверно, когда пришли мои месячные с очередной задержкой на 2 правда месяца вместо 5 как в последний раз, я почему-то подумала, что у меня есть шанс, что Боженька услышал мои молитсы и стенания...

Я решила сразу как закончатся месячные начать планировать, чтобы не пропустить ни одного дня, а тут шок, муж уезжает в командировку... Я за то время пока он там был чуть не поседела....почти поседела... он почти не звонил, работал как проклятый... а я так ждала его звоночков, потом приехал... спал сутки... а мы были на даче, и только уже на след день он приехал к нам с горой подарков, и самое главное, я поняла что так сильно его люблю... ой я опять плачу.... я тут не причем

В общем на самом деле с учетом моих болезней, эндометриоза в серьезной стадии, поражена вся матки и все придатки... спайки на трубах...миомы маленькие множественные, сколько я не делала УЗИ мне все время говорили-ну эта матка родить не может...

ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ КТО ЧИТАЕТ МОЙ ДНЕВНИЧОК-НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ, НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ,
ЕСЛИ ЕСТЬ МАТКА БУДЕТ И РЕБЕНОЧЕК!!!!!!!!!!!!

У меня практически сразу после вероятного зачатия начала болеть грудь, щас болит уже совсем ужасно...на третий ли четвертый день мазнуло коричневым один раз, я еще подумала, что где-то читала, когда прикрепляется может мазать.... ну все остальное можно конечно и списать на возможную Б, но я все же думаю, что это мнительность..

И вот после приезда мужа я начала делать тесты каждый почти день хотя до мес было больше 2 неделек и причем мне пару раз мерещилась полосочка, но я считала что не может быть и все...
И тут 2 дня назад 8 внимание августа я вечером решила сделать, а сделать решила еще и потому что весь вчеер накануне ревела пока ехала домой ни с того ни с сего... и когда домой пришла плакала....и вот сижу курю, делаю тест, муж из ванной вылез ушел курить на кухню, я смотрю появляется вторая елелелелелеел заметная полосочка, причем
спустя 8 мин где-то, у меня глаза на лоб, я на кухню прихожу. протягиваю ему и говорю, посмотри, он смотрит и так небрежно ну да, что розовенькое есть... а глаза счастливые и сумасшедшие... Я думала конечно, что он как то по-активнее среагирует, но ... так и легли спать...
В 7 утра я проснулась, чую, хочу в туалет, ну и думаю, сделаю заодно тест... бац и вторая на полтона темнее чем вчерашняя, но все равно елелелеле заметная, ох меня трясло....я сразу мужа будить, он глаза открыл, погоди, ааа да эту лучше видно, чем ту ... и уснул.....
Ух, я скорее в форум, если бы не девочки я бы разругалась с мужем вдрызг...а так пообщалась и стало легче!!!!!!!

Я на работе весь день только об этом и думала... потом поехала домой с обеда... пришлось отвозить Сашку на дачу, сначала правда заезжать за мамой... Намотала километров, аж животик мой разболелеся, устала ужасно, думала не доеду ваааще...

Сеня утром встала сделала тест, ну думаю, он же потемнее должен быть, а он все рано еле-еле видный....расстроилась, но потом вспомнила. что во первых я всю ночь бегала в туалет,во вторых задержки то еще нет... У меня последние месячные были 13 июля. значит эти будуь 13 августа...

Так что так! И вчером я ща тоже сделала тест который можно заранее делать и он показал плюсик четкий и почти сразу, ну и после этого я успокоилась и поверила окончательно!!!!!!!!!

Хотя он уже теперь еле показывает ржу нимагу

Мы уже еще о тебе не знаем, крошка:

Последний раз редактировалось: Rinka (11.11.2006 22:38), всего редактировалось 3 раз(а)

В пятницу, те 10 августа ездили к целителю... Я всю дорогу боялась... нервничала страшно, все думала, что он мне скажет... сначала он полечил Деньку... а потом, я ему говорю, что я беременна и у меня болит шов и что я страшно беспокоюсь по этому поводу... он говорит, ща посмотрю... Посмотрел, говорит, один ребеночек, больше 3 недель, почти 4, и наверно будет у меня будет второй мальчик... При этих словах муж засиял как новогодняя елочка! Угрозы нет,а шов болит вернее болят спайки которых не меренно! И Все равно нам 4 НЕДЕЛЬКИ

Как же я счастлива я не могу вам передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мой маленький или маленькая я хочу чтоб ты знал, мы с папочкой так тебя любим и ждем, ты нам очень-очень нужен!!!!!!!!!!

Папочкин подарок!

Последний раз редактировалось: Rinka (30.10.2006 20:53), всего редактировалось 4 раз(а)

Я хочу рассказать о том, что я ровно месяц назад, в очередной раз почитав про свои болячки и про все диагнозы бесплодия, что мне ставили, решила просто на них плюнуть... Я помотрела передачу, где рассказывали про биоэнергетику которой обладает наш организм, каждого, в большей или меньшей степени, про то, что мысли материальны и наши переживания и страхи отражаются в них как в зеркале... Что венец бесплодия вылечивается просто, достаточно лечь вечером в постель и предствить себя беременной , или родившей ребеночка, что хотите.... Я посмотрела ее и подумала про себя, что от меня ведь не убудет, если я так и сделаю... Рассказала мужу, он только скептически похмыкал...

В общем я так и сделала, мало того делала где-то неделю, на всякий случай... я постоянно думала о том, что я беременна, что он у меня там прикрепляется...В общем можно сказать что бред, но результат на лицо, вернее на пузико ржу нимагу .. Расскажу что еще, я рисовала полосатенькие тесты! Ставила свечку в церкви и молилась...
Ну и конечно активно планировала,хотя не особо активно в связи с командировкой, но от души чет засмущалась я ржу нимагу

Так или иначе, но я теперь самый счастливый человек на свете! И мой муж тоже!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Rinka (25.08.2006 12:59), всего редактировалось 2 раз(а)

Нам сегодня 5 неделек! мы уже такие большие!
Я сегодня его почувствовала, комочек, мне кажется он подрос и стал повыше...по крайней мере джинсы не одни на мне не застегиваются!

Вчера я опять была у целителя, ночью накануне была страшная гроза, я проснулась от грома и от сильной боли , болел шов, я очень переживала и беспокоилась, но решила. что все равно поеду к нему и все выясню!

И поехала! Мы приехали, он меня посмотрел и сказал, что яйцеклетка вышла из правой трубы и оплодотворилась! И там похоже мальчик, но!!! не фак, что один!
Кто еще нам смог бы сказать, что и откуда у нас вышло!!! А так удивительно просто!
А потом говорит, а ты не видела во сне мальчика, обычно нам снятся сны, где мы видим наших будущих деток!
Я ему сказала, что много лет назад видела сон с двойней, мальчиком и девочкой!, на что он мне сказал, что подожди пару месяцев и сделай УЗИ и станет ясно, а я туда не полезу смотреть, они этого не любят!
Вот такие они! ржу нимагу

Ну а болит у меня от спайки, которая образовалась в результате неважного шва после кесарева, матка спаялась с придатком слева( там и болит) и тянет, потому что она растет! Он мне попытался ее разорвать, не знаю, получилось или нет, но с тех пор животик не болит и не беспокоит!

Так что я теперь опять хожу в раздумьях и в тайных надеждах на двойню, а там будь что будет!!!!

Сегодня вечером ездили покупали Сашуньке подарок на 5 летие, купили черепашку-ниндзя на динозавре и настольную семейную игру! а когда возвращались домой накаила тошнота... Здравствуй первый токсиоз! Не просто накатила, а с головой накрыла, я сидела ни жива, ни мертва, так мне было плохо!! А потом потихоньку отпустило, я попихала в себя еды и совсем полегчало!!! Сейчас даже не верится, что что-то вааще было!!!!!!
Грудь болит, не дотронутся! Набухла как перед кормлением и такая стала упругая, увеличилась на размер+-, сама вес не набираю, скорее худею, ножки худеют. а животик растет, еще очень изменилась кожа, стала нежнее и красивее ( со слов мужа!)
Ну и из явных симптомов очень реагирую на запахи!!!! Не выношу практические никакие запахи кроме самых нежных и еле заметных!

А ещще тянет на шоколадки, чего в жизни не было чет засмущалась я

А вот и мой тест который застваилутром сделать мой муж, чтобы увековечить и повесить на стенку:

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:15), всего редактировалось 3 раз(а)

Сегодня нам 6 неделек!

Утром было все хорошо, чувствовала себя прекрасно, одела правда тугие колготки чет засмущалась я , о чем жалела весь день и полдня таскала папки с документами, был минипереезд...

Готовилась к шашлыкам, так их ждала, собирались отмечать Сашечкино 5 летие! Уже почти все было готово, я пошла в туалет и увидела кровь, вернее мазню коричневую, я так обалдела, даже не поверила своим глазам, потом помыллась, но все равно мазало...Я так испугалась, сразу стала звонить Николаю, говорю мол так и так, мажет, он говорит приезжай, приехал Денька, сели в машину ,поехали, проехали чуть чуть, остановились в пробке, Денька решил выйти из машины в него врезался мотоциткл, дверь помял, вернулись, поменяли машину, поехали, ехали в пробке часа 4, я плакала, но старалась настраивать себя на хорошее..

Приехали, целитель нам сказал, что я простудилась, сильно воспалились придатки, гдетопродуло или простыла...Я вспомнила, что неделюназад где-то замерзла ужасно, и на днях вешала на балконе белье, стояла на камне босиком....Вот уж никогда бы не подумала, что так сильно может повлиять простое перемерзание...Полечил он меня, сказал подержать ноги в тепле и позвонить ему завтра,а еще обещал поговорить с профессоршой, которая преподает в Академии им. Сеченова, и наблюдает беременных, говорит, чтоо на вынашивает даже самых безнадежных.... Температура у меня 3 7, но при беременности такое нормально, поэтому я не особо волнуюсь, мазать перестало и надеюсь больше не будет...животик ведет себя как обычно, тянет иногда, но не сильно...

В общем слова "береги себя" оказались не просто словами,я поняла, что относилась ко всему излишне просто...надо быть серьезнее!

Сегодня мы были на УЗИ, нам поставили 4-5 недельки, сердцебиение, масюсенькая отслойка , за счет нее и была мазня, но теперь все хорошо..Разница в сроках очень маленькая, но при моем эндометриозе это норма.
Я сделала все правильно, пила но-шпу и свечки с папаверином на ночь ставила...Отдых и полный покой, лежать, никаких нагрузок...Контрольное УЗИ через неделю, посмотреть динамику роста, так что будем вылеживаться и ждать...

Ну а вот такие мы на снимке, наши первые фотки!

Черненькие это мы! и мы уже 14, 1 мм длиной, обалдеть да??!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:16), всего редактировалось 1 раз

Сегодня мы были на приеме в Клинике Акушерства и Гинекологии им. Снегирева при Академии Им. Сеченова, я в восторге, потрясающая врач Ольга Руальдовна, в общем то напрягло только сидение в очереди, пришлось проторчать больше 2 часов, зато я насладилась видом немеренного количества потрясающе красивых беременных женщин...Муж не выдержал вида такой красоты и сбежал в холл ржу нимагу В одном кабинете принимают 2 врача, что в общем то тоже немного напрягает, но все компенсируется отношением и профессионализмом врача...

Меня подробно обо всем распросили, поговорили, рассказали как можно у них наблюдатся, к сожалению они могут только консультировать, на учет они не ставят, соответственно обменную карту не заводят, поэтому по любому придется вставать на учет в ЖК, из всех предложенных вариантов я выбрала один, наблюдаться до 20 недель у них официально, а потом вставать на учет в ЖК, и кесарево тоже делатьу них, это платно, стоит 1500 уе, каждый прием у нее мне обойдется в 500 руб, но оно того стоит...Выдали кучу направлений на анализы и гормоны,это тоже обойдется порядка 4000 т руб... Успокаивает, что это один раз так дорого...

Про врачей мне пока ничего не говорили, но скорее всего пройду их тоже там и платно...

Сразу же отвели меня на УЗИ, где мне поставили Б. 6- 7 недель соответствующую сроку, и я увидела наше крохотное сердечко, маленький пузыречек, пульсирующий, это чудо какое-то! очень счастлива
Нашли тонус по задней стенки 2 степени, но я решила, что это нормально.. Врач посчитала также, назначила мне утрожестан по 1 т 2 раза и но-шпу по 1 талб тоже 2 раза...
Как сдам анализы прийти к ней...

Чувствую себя неважно, мутит и тошнит, апельсин встал колом в животе... муж готовит потрясащий ужин, впрочем как и всегда, а я не могу есть...но буду, тобы его не обижать очень счастлива

Ой, принес,я пошла есть... может тошнота пройдет...

Да и самое главное завтра нам 7 неделек!
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь очень счастлива очень счастлива
Сегодня нам 7 неделек и 1 день

Я все еще лежу,пью утрожестан, от которого становлюсь совсем пьяная и никакая...Очень реагирую на перемену погоды и на запахи!

Котлетка сегодня нам абсолютно не понравилась, зато кефирчик идеально лег на желудочек, муж готовит -жарит картошечку, но я уже не уверена, что хочу ее...Вот уж никогда бы не подумала, что могу быть такой переменчивой и капризной! И самое главное я ничего не могу с собой поделать и я ничего не придумываю...!
Без шоколадки я жить не могу как выяснилось...

а вот и доказательство

А как вкусно кефир с сахаром и бутерброд с докторской колбасой ммм...

А это наш пузик, конечно мы еще маленькие, но в прежние штаны уже не влазим

Вчера я ездила в Клинику и сдвала анализы, все платно и очень дорого на сумму 3850 рублей нифига себе ! Но оно того стоит! И если я до этого сомневалась, то теперь рада безумно! Тяжко было только ехать утром на голодный желудок в машине...

Я сдала кровь общий, биохимию, на СПИД, сифилис, гепатит и еще на что-то, на гормоны (целых 7 штук) и мочу... Все это заняло у меня 15 секунд! Причем то, что обычно берут из пальца мне взяли из вены...просто переставляли пробирочки! И когда я позвонила мужу, а он в это время курил на улице и сказала, мол все неси деньги! Он таааак обладел! очень счастлива

Ехала я домой просто счастливая, не помню чтобы когда либо после сдави анализов я испытывала такие чувства! И самое главное, что завтра я иду за результатами, что супер важно, так как обычно анализы приходят в течении 2 недель, что мне кажется не позволяет правильно оценивать клиническую картину....Фу, заговорила как медик! ржу нимагу

После Макдональдса(где мне не понравилось, но очень кушать хотелось) муж отвез меня в ЖК. Там меня уже ждала врач на приеме, она сменщица моей бывшей врачихе и даже сидит в одном кабинете!
Мама мужа соей родной сестры (ух как сложно ржу нимагу ) дружит с этой врачихой и поэтому меня клятвенно заверили, что будут носится со мной как с писанной торбой!

Так и вышло! Я правда просидела в очереди часа 2 , но это вполне компенсировалоь отношением и участием! Со мной посюсюкались и взяли мазки, я завтра забираю результаты анализов и копии привожу к ним, на основе их меня и ставят на учет! Так что остается пройти врачей и ЭКГ, видимо платно! Я уже не хочу торчать в этих сумасшедших очередях!
А еще при осмотре нам сказали что больше срока, нам было около 8 недель, но матка увеличена на 10-12
нифига себе

Так что жду завтра, нам завтра озвучит наши результы и нам завтра 8 неделек! очень счастлива

Нам сегодня 8 недель!

Мы большие красивые и я уверена, что периодически встаем на голову внутри мамочки, потому что иногда я просто помираю, кажется, что это я на голове стою! ржу нимагу

Мы сегодня забрали наши анализы!!!!!! Супер! Я идеальная мамочка с идеальными анализами! Я никогда в жизни не видела такого довольного мужа, он сиял как рожденственная елочка! В общем нам сказали в конце сентября на 12 где-то недельках сдать двойной тест, кровь и сделать еще одно УЗИ!

Я очень реагирую на погоду ( там похоже получился мальчик я тут не причем ) просто на грани обморока... Единственное врач сказала, что белка у нас маловато, надо бы побольше мяса есть, а мне не хочется грущу

Последний раз редактировалось: Rinka (01.11.2006 18:49), всего редактировалось 1 раз

Вчера ходили в ЖК, нам завели огромную карточку и распросили обо всем на свете! Померяли давление оночуть понижено 115/80, может поэтому у меня вчера целый день страшно кружилась голова...
Весим мы 58, 850 ужас! У них весы неправильные ржу нимагу
Пришел мазок, он в идеальном состоянии, очень приятно!

ОГ 98
ОТ 80
ОБ 100

Теперь 12 сентября я иду к терапевту, потом в конце сентября еду в свою Клинику, буду сдавать кровь на вдойной тест, на аномалии
и еще одно УЗИ! И там мне скажут сколько же нас, но я думаю, что один все такие! Это было бы слишком невероятно псоле всего что со мной случилось еще и двойню получить! ржу нимагу
Сегодня ходили в ЖК, к терапевту на прием!

Чувствовала себя целый день очень плохо, поэтому еле дошла...Оказалось не зря было плохо, давление90/60, грозили больницей, но я не сдавлась! Пошла к своему гинекологу...она меня на кушетке посмотрела, потому что в тот раз забыла...Матка 13-14 недель! нифига себе а реально около 9!
Поэтому так и быстро растет животик! Она тоже в шоке, но говорит ждем конца сентября 11-12 недель, чтобы сделать УЗИ, будем искать двойню или...опять крупный дитеныш! ржу нимагу

Вылез герпес! чет засмущалась я Где не нужно! Врач переполошилась, назначила кучу анализов на инфекции! На бешенные деньги! но что делатьь...

Щас лежу, голова кружится...тошнит от запахов...Но что делать малыш мне дороже всего на свете!

Последний раз редактировалось: Rinka (01.11.2006 18:48), всего редактировалось 1 раз

Нам сегодня 9 неделек и три дня!

Вешаю фотки своего пузика! Состояние очень странное, в основном слабость и головокружение! тошноты и мутноты нет, но это тоже не радость!

Радость растет не по дням а по часам, в чем вы можете убедится сами!

Последний раз редактировалось: Rinka (01.11.2006 18:47), всего редактировалось 2 раз(а)
А это мы валяемся с Сашкой и с Баськой, а Деня снимат свое любимое семейство!

Завтра нам10 неделек!

А сегодня мы выглядим вот так:

И еще мы!

Фас

Нам почти 11 неделек!

Животик по прежнему растет громадными темпами! Приближается наше УЗИ! Состояние по вечерам ужасное, слабость дичайшая! Но забота и любовь нашего папочки творит чудеса! А как он готовит!

А вот и наше пузико в эти выходные

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 15:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Еще мы

В четверг мы были на УЗИ! И было нам в тот день ровно 11 неделек!
Утром не ели, встали с жуткой головной болью и состоянием полного не стояния!
Ехали очень долго по пробкам и думали уже, что опаздаем, так как кровь нам надо было сдать до 10 утра...
Но тем не менее приехали почти воремя, единственно, что состояние было ужасное...Пришли, а там очередь в 2 человека. вернее в 2 беремешки! И стоим, волнуемся и тут девочка просачивается типа ей только бумажку отдать у меня ПМС ! УХ, и в итоге она прошла без очереди! Было ужасно обидно! Кровь сдали, стоимость 900 р! Я обалдела, но что делать... грущу Звоню врачу, говорю, что кровь сдала, готова к УЗИ! Она обьяснила куда идти, мы пошли на 4 этаж в отеделение патологии...Строгая Узистка не пустила моего мужа грущу и не сделала фотки, у нее на мне кончилась фотобумага...
Правда сначала она отказывалась делать фотки ввиду моего огромного живота и соответственно огромного срока как она посчитала!

Ну это все оказалось ерундой по сравнению с тем счастьем, которое я испытала! Она водит по животу и говорит, один, а я ей говорю, два! ржу нимагу Но в итоге все-таки один! ржу нимагу Но большой! Целых 5 см! И еще нам примерно 12=13 неделек! Хотя как я писала выше по сроку ровно 11! Вот собственно и все! В самый последний момент показала мне мельком мое чудо! Ножки ручки прижаты к пузико и сердечко бьется! Я думала в обморок упаду от счастья! Это невозможное счастье! Единственное, что меня ужасно раасстроило, что наш папочка неувидел этого! Но я решила через пару тройку неделек пойти на УЗИ другое с нашим папочкой, чтобы он тоже увидел наше сокровище!

После этого я умудрилась попасть к окулисту, мне показано только второе кесарево и больше никаких шансов...Расстроила меня тем, что на сечатке пошли небольшие дистрофические изменения и желательно после родов и кормления занятся зрением и полечить его! Н у а так больше ничего существенного!

На следующий день мне позвонила моя врач, скаала, что пришли результаты моего анализа, двойного теста...Они не очень хорошие, гормон повышен...какой и чего непонятно и сколько и как тоже...Сказала, что в понедельник проконсультуруется с генетиками и скажет результат!
До сих пор дрожат коленки и боюсь даже что-то думать! Молюсь, чтобы все было хорошо!

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:11), всего редактировалось 1 раз
Звонила врач, сказала, чтобы мы завтра повезли анализы и УЗи, она отдаст генетикам и они рассчитают по программе результат! Я баюсь! рыдаю Господи, пожалуйста услышь меня, пусть все будет в порядке с нашим масечкой, мы так ждали, так старалсиь, так его хотели и хотим, он нам так нужен!!!!!!! Пусть все будет хорошо, ну пожалуйста! рыдаю

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:12), всего редактировалось 1 раз
Сегодня звонила врач.... грущу Теперь каждый звонок для меня как удар бича...
Генетики выдали распечатку по моим анализам...Рекомендовано сделать биопсию хориона

Вот что я нашла в иенте по этому делу
"биопсия хориона
В отличие от амниопункции, биопсия хориона помогает обнаруживать врожденные дефекты плода в очень ранние сроки беременности, когда аборт менее сложен и опасен. Применяется она также экспериментально во 2-м триместре вместе амниопункции, так как позволяет значительно быстрее получить результат, кроме того, оно удобна в тех случаях, когда амниопункция невозможна, например, из-за чрезвычайно малого количества околоплодной жидкости (маловодия).

Считается, что благодаря биопсии хориона можно выявить все 3800 нарушений, причиной которых являются аномальные гены или хромосомы. В будущем она сделает возможным лечение и коррекцию многих отклонений еще на стадии внутриутробного развития ребенка. Сегодня биопсия хориона применяется только для выявления таких нарушений, как, например, синдром Тэй-Сакса, серповидно-клеточная анемия, большинство видов муковисцидоза, талассемия и синдром Дауна. Исследование анализов для обнаружения отдельных болезней (кроме синдрома Дауна) проводится обычно только в тех случаях, когда эта болезнь уже проявлялась прежде в семье или известно, что родители будущего ребенка являются носителями этой болезни. Показания для проведения исследования те же, что и при амниопункции, только биопсия хориона не применяется для определения развития легких у плода. В некоторых случаях может быть необходимо проведение и биопсии хориона, и амниопункции.

Когда проводится?

Обычно между 8-й и 12-й неделями в случае влагалищной биопсии, и также между 9-й и 11-й неделями - при брюшинной. В исключительных случаях брюшинная биопсия может проводиться во 2-м и 3-м триместре беременности.

Как проводится?

Возможно, биопсия хориона когда-нибудь станет повсеместно распространенной процедурой, однако сейчас она осуществляется только в центральных медицинских учреждениях. Вначале взятие проб проводилось только через влагалище и шейку матки (влагалищная биопсия, в настоящее время оно иногда может осуществляться и через брюшинную стенку (брюшинная биопсия). Ни одна из процедур не является безболезненной, ощущения колеблются от легкого недомогания до серьезного.

При влагалищной биописии длинная тонкая трубка вводится через влагалище в матку. Пользуясь УЗИ, врач располагает трубку между внутренней оболочкой матки и хорионом - плодной оболочкой, которая впоследствии сформирует плаценту. Пробы ворсинок на хорионе срезаются или всасываются для последующего лабораторного исследования.

При проведении брюшинной биопсии пациентка также лежит на операционном столе живтом вверх. Для определения положения плаценты и обследования стенок матки используется УЗИ*, это помогает врачу найти безопасное место для введения иглы. После обработки антисептиком и местной анестезии под контролем УЗИ через стены брюшины и матки в край плаценты вводится игла, после чего большая игла, предназначенная для взятия проб, вставляется в проводящую иглу. Затем она поворачивается и продвигается вперед и назад 15-20 раз, забирая пробы клеток для дальнейшего исследования.

* женщинам, у которых плацента расположена глубоко сзади матки или имеющим утолщенные стенки матки, не рекомендуется проводить такого рода УЗИ.

Безопасно ли это?

Процедура эта достаточно нова, однако исследования показывают, что она безопасна и дает точные результаты. Ворсинки, с которых берутся пробы клеток для анализы, исчезают с развитием плода, поэтому считается, что их уничтожение безвредно. Эта процедура незначительно увеличивает риск выкидыша (в 2 раза больше, чем при амниопункции), однако многие женщины решаются на это из-за необходимости как можно раньше поставит диагноз. Существует также небольшой риск, что беременность может оказаться прерванной из-за невернйо информации об отклонении в развитии, называемом мозаизмом, когда дефекты, которых нет у плода, могут присутствовать в ворсинках. Риск этот можно всегда исключить, проведя другое исследования, например, с помощью амниопункции.

После биопсии хориона иногда может произойти кровотечение из влаглища, что не должно, однако, быть поводом для серьезных переживаний, хотя надо срочно сообщить об этом врачу. Ваш врач должен также знать, длится ли это кровотечение дольше трех дней. Поскольку имеется также вероятность попадания инфекции, необходимо сообщать врачу даже о незначительном повышении температуры, особенно в первые 2 дня после процедуры*.

Принимая во внимание тот факт, что большинство женщин после этой процедуры бывают физически и морально утомлены (неудивительно, если они будут лежать в постели целый день), обычно рекомендуется, чтобы они заранее позаботились о своей перевозке и не планировали никаких мероприятий на остаток дня.

* Поскольку существует потенциальная возможность проникновения красных телек крови плода в кровь матери, некоторые врачи считают, что женщинам с резус-отрицательной группой необходимо перед п роведением биопсии хориона назначать иммуноглобулин, называемый глобулином анти-Д."

Сейчас звонила еще раз, завтра назначена консультация с генетиком...я не просто трясусь и плачу...я пребываю в состоянии ужаса...Меня просто выключает, доделываю все дела и еду домой...Муж нужен как воздух, отчетливо понимаю, что он для меня сейчас все!

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:13), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 12 неделек!

Мы выросли совсем большие и закончился наш первый триместр!

Сегодня были у генетика, она не разрешила бытьс мужем, что уже напрягло...долго распрашивала о нас и родственниках, о болезнях...после чего озвучила результаты генетического анализа моего скрининга...

Вот они:
Риски на дату забора крови

биохимичский риск 1:92, кобмбинированный риск 1:103 на Тросомию 21, что является повышенным риском...(Норма Риск на тросомию 18...)
т. е 1% вероятности рождения ребеночка с ВПР...
гормон РАРР-А 1,2 mlU\ml, fb-hCG 123ng\ml? оба результата повышены чуть ли не в 2 раза...
Поэтому они решили перестраховатся и сделать биопсию хориона.....Риск выкидыша после биопсии 3-4%...

Мы так долго думали и решали, не передать, я обревелась...В итоге после того, как мой папа пообщался с какими-то профессорами решили все же отказатся от процедуры...Я звонила врачу, она сказала, что буду сдавать кровь на тройной тест на 16 неделях...
И при этом она не исключает все же пункцию, но уже как амниоцентез!

Я не знаю правильно ли я решила, но я подумала, что не смогу потярять малыша...И завтра вечером мы едем к целителю, надежда на него...Может он увидит, что так или не так с нами....Помоги нам Боженька, помоги пожалуйста!

После всех слез и нервов лежу как метрвая, нет сил ни на что!

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:13), всего редактировалось 1 раз
Ездили вчера к целителю, вернулась настолько обессиленная, что не было сил даже писать что либо!

Николай посмотрел на меня, посмотрел малыша, сказала, что ему где-то дней на 3-4 меньше чем по срокам, но это ерунда...
Он ничего такого, чтобы свидетельствовало о нарушениях он не увидел, но опять таки, я оказалась первой кто пришел к нему с такой проблемой и нароботок по этому вопросу у него нет...Он звонил другому своему другу целителю, тот сказала тоже самое...

Дальше...упорно не хотел говорить пол, хотя склоняется к мальчику..Сказала, что малышок очень развит и все прекрасно понимает и чувствует! Очень переживает по поводу всех этих разговоров и обсуждений...Я в который раз убедилась, что приняла правильное решение...Пытался увидеть его будущее, чтобы проверить отклонения или нарушения...Сказал, что в 7 мес вылезут зубки, в 2 года заговорит, около года начнет ходить!
В конце след недели поедет к тетке вКраснодар, которая прекрасный диагност и целитель и по моей фотографии она и скажет что и как! В общем не так все безнадежно! Появился внутренний покой и спокойствие! Малыш мы с тобой и тебя любим!

Да, мы теперь весим 61 кг я тут не причем , итого мы прибавили 5 кг с момента беременности! Караул, но есть хотца постоянно, поэтому все только начинается!
Был потрясен размерами моего пузика и сказал, что малыш у нас очень крупный! Кушай маленький, ты весь в папочку...

А мы теперь вот такие...

Насчет самочувствия ...Чувствую себя плохо, тошнит почти постоянно то ли от нервов то ли от еду...Утром рвало фонтаном и так неожиданно...Ощущение тяжести, скручивает как будто судороги тело...может и правда на нервной почве...А еще я дико устала от всего...хочется покоя и чтоб никто не трогал...ну кроме мужа чет засмущалась я я тут не причем Вобщем ощущения будто у меня не 4 месяц а 8!

Надеюсь что пройдет уж больно неприятное состояние!

Ты там внутри также сладко спишь!

Последний раз редактировалось: Rinka (18.10.2006 13:22), всего редактировалось 1 раз
У нас сегодня 10 месяцев со дня свадьбы! Совершенно не ощущаю себя замужней дамой, как была девчонкой в 18 лет так и осталась и ощущение такое же... Пузик перестал активно расти, это и пугает и радует, поскольку я уже смутно представляла как буду выглядеть...остается проблема с одеждой...Купленный пуховик на холода большого размера еще велик, а старые пуховички малы...Раскатала губки на еще один средний пуховичек, но посольку нет денег даже на то. чтобы мужу подарок сделать в честь 10 месяцев только грустно повздыхала...
Зато счастливый муж разгуливает в новой аляске и выглядит потрясно...ХМ у меня ПМС , не слишком ли потрясно, как бы не увели ТТТ!
Слава богу отменилась командировка его, а то я была на грани обморока...На седующей недели топать к врачу в ЖК и обьяснять почему не стала делать биопсию, а обьяснять ничего не охота....И вще ничего не охота...Утром немного задержалась, поспала, Сашка тоже поспал, зато потом мы живенько собрались и пошли в садик, а по дороге выяснилось. что новые ботиночки ему малы нифига себе ! Хорошо с того года еще налезают! В общем новые траты, но это жизнь!
Нам было 14 неделек и мы выглядели вот так!

А сеня мы выглядим так
в 14 неделек и 3 дня!

Ездили к брату моему в Монино, все было классно, день рождение отмечали, напелись караоке страшное дело! очень счастлива Я отдохнула, хотя с мужем переругались вдрызг, но слава Богу тТТТ...Очень надоело с ним ссорится, но иногда я не выдерживаю...
Не хотела писать в дневничке ничего отрицательного или грустного, но потом подумала.что это моя жизнь и мой малыш и если это так или иначе касается нас, значит стоит об этом написать...

Мы разругались с мужем..На этот раз очень сильно и очень серьезно...Итог, я пришла домой, нашла его ключи от квартиры в почтовом ящике и отсутствие частично вещей...Самое пожалуй тяжелое во всей это ситуации даже не сам факт оскорблений и унижений, которым уже нет числа, и даже не то, что он фактически бросил беременную жену...а то, что он бросил нас можно сказать на произвол судьбы...У меня нет ни копейки денег и пока не предвидется...долги за квартиру, свет, телефон и скоро предстоит платеж за садик...Мои родители ополчились против меня, ну впрочем как обычно...Я правда надеялась, что хоть раз в жизни они встанут на мою сторону и помогут мне, но все, что я услышала, хочется поскорее забыть и невозможно даже написать так это страшно...Подружка зашла вечером и услышав парочку сказанного моей мамой пришла в ужас...Но для меня это уже стало нормой...
От количества пролитых слез я по моему отупела, состояние не стояния, как после наркозал отходняк...
Малыш, прости маленький, что я столько понервничала, я пыталась сдержатся, но мне было так плохо....
Я понимаю, что скорее всего будет очень тяжело, но успокаиваю себя тем, что Боженька не дает нам испытаний без сил, чтобы их вынести...Значит я должна вынести и это!
Я все утро думала и спрашивала себя готова ли я совершить этот шаг и пойти на разрыв, несмотря на всю любовь к нему...
Но я вспоминала прошедшие дни, его слова, а главное поступки-полное отсутсвие заботы обо мне и малыше и тд...Я поняла, что если сейчас не сделать шаг и не поставить вопрос ребром, дальше будет только хуже и человек, который уже сидит на твоей голове просто начнет еще на ней и скакать...Я понимаю, что одиночество во время беременности убивает и угнетает, но его отношение убивает и угнетает не меньше....И если мне суждено мучатся и плакать, пусть я лучше буду плакать от одиночества, чем от оскорблений и унижений!
Если бы я была нужна и любима им, то он никогда бы не позволил себе так со мной поступать!
Начинается ломка! Я вааще не умею долго злится и обижатся на него...Хочется позвонить, приехать...Но понимаю, что сделаю так, значит ничего не добьюсь...И в итоге ситуация повторится...Надо терпеть...А одиночество угнетает...Утренний макияж уже закончился, слезы подтекают практически беспрерывно...На работе даже шеф подошел с утешениями, представляю какой ужасный у меня вид...Оглянувшись, понимаю, что до конца не верила, что он может так поступить...Но уже все сделано и все сказано...Видимо судьба мне быть одной...Хорошо что у меня есть детки...А на что жить разберемся, безвыходных ситуаций не бывает...
Всплыло в голове, что с первого дня ему говорила. что ты меня бросишь...Так что мысли материальны не говоря уже о словах...

Почему то когда у меня в жизни наступает нелегкий период, все исчезают, друзья, родственики...И так то тяжко, а так даже никого рядом нет...
Пошел третий день ссоры, его нет, да и никого нет...Полный вакуум...Смешно, имея такое количество друзей и занкомых, все исчезли в один миг! Утром позвонил отец, лучше бы он не звонил, ядовито поинтересовался как у меня дела, после чего стал упрекать, что я наделала кучу резких шагов, что я так поступать не имела права, что я обязана теперь просто все менять, те позвонить. извинится, умолять вернутся и тд...Что я резкий грубый и невоспитанный человек и что я не ценю, когда ко мне хорошо относятся...В общем довел меня до истерики, я рыдала полутра, опазадала на работу...Денис оказывается уехала в командировку вчера, а накануне не ночевал у родителей и где он был неизвестно, но в свете того, что я нашала его переписку с девушкой, я уже наверно ничему не удивлюсь...Мне было сказано, что наверно он не может до меня дозвонится на что я сказала, что хотел бы-обзвонился, 3 доступных телефона...В обшем я пришла к выводу, что мое общение с родителями надо ограничивать до минимума и расчитывать на них нельзя...Я сирота и у меня есть мои детки, а еще куча добрых и отзывчивых людей и я не пропаду!!!!! Сеня предстоит поход к врачу в ЖК, совершенно не хочется...сашку вечером заберет воспитательница, так что можно не нестись как угорелая домой...
По Денису скучаю, не смотря ни на что я прекрасно понимаю, что люблю его..Но в этот раз определенные шаги должен делать он...
Я всегда была готова пойти на контакт и обсудить все проблемы, но никогда не видела желания с его стороны...Если в этот раз оно появится я буду очень рада, нет, значит пусть будет, что будет...
Нам сегодня 15 неделек!
Вот такие мы уже стали большие и красивые...

Чувствую себя абсолютно также как и 2 месяца назад...ни лучше не хуже, по разному...Вечером померяюсь и у врача взвешусь и напишу сколько я вешу и какой я теперь колобочек...
Сегодня в метро мне молодой человек наклонившись сказала, что никогда в жизни еще не видел таких красивых беременных девушек! нифига себе А я так испугалась-решила маньяк!
И только потом поняла. что он совершенно искрене хотел сделать мне комплимент...Вот до чего меня довели, я теперь от всего шарахаюсь я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3