Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такой вопрос. Врач назначил мне стимуляцию О, колоть прогестерон с 5 по 9 ДЦ. Однако я прочитала, что Прогестероновые препараты можно пить только строго после овуляции - иначе вместо лечения женщина получит "противозачаточный эффект". Как это понимать???
Toma
возможно ето таки называеться улыбаюсь но вообще я тоже знаю,что многие беремениют после отмены ОК..не важно здоровая женщина или нет улыбаюсь

annymax
ну мне как раз ето говорили,что забеременить-да сложно,но если забеременили,то впринципе беременность как обычная идет...т.е. может быть тяжолая,а может и нет...как бы ето уже поликистз не причем...у меня первая беременность была очень легкая! ТТТ поликистоз ну ни как не повлиял...вторая...смогу расказать по-позже улыбаюсь
Скажите, а при беременности живот болит?
rinna писал(а):

Скажите, а при беременности живот болит?

У тех беременных и родивших, кого я знаю, не болел...
annymax писал(а):

В общем, я так поняла, что в борьбе с поликистозом помогает метформин. Его принимают, чтоб нормализовать цикл и сделать О возможной в естесственных условиях (без стимуляции О).

Хотя, в принципе, если человек готов пойти на стимуляцию О, то метформин и не нужен.

Девочки,извиняюсь,что вмешиваюсь,всю темку еще не прочитала

У меня подружка с таким диагнозом. Ей врач прописал Метформин (Глюкофаж), она попила его недели 2-3 ,и у нее есть Овуляция на узи улыбаюсь так что это работает
Annushka
Ну, вот видишь! Отлично!

Оказывается, я такое умное написала... Щас перечитаю.
annymax писал(а):

Annushka
Ну, вот видишь! Отлично!

Оказывается, я такое умное написала... Щас перечитаю.

у нас в Израиле этим активно лечат,как оказалось... а в Америке при таком диагнозе прямо прописывают это лекарство
Перечитала... Действительно - отличная весчь.

Теперь только надо до своего гениколога добраться и посмотреть - как на меня подействовали ОК. я тут не причем Пропила... А теперь надо на узи посмотреть есть поликистоз или нету его уже. улыбаюсь А Нарине в городе нет как на зло... А тут же цикл золотой на отмене проходит....
А я слышала, что от метформина еще и худеют??? Правда ли??
А как принимать этот препорат (дозы какие)???
vladigora писал(а):

А я слышала, что от метформина еще и худеют??? Правда ли??
А как принимать этот препорат (дозы какие)???

а худеют от него потому что он вызывает тошноту страшную, в рот нельзя даже воды взять (так по крайней мере написано в книгах и испытано моей подругой) ... а берут его обычно 2 раза в день по 850 мг (таблетка большая 850 мг) , или начинают с полтаблетки 2 раза в день и потом нарастают дозу
По моим источникам тошнота только первые 3-4 дня, а худеют от того, что этот препорат блокирует поглащение глюкозы или что то в этом роде, поэтому можно сладкое есть...хотя может это и бред ржу нимагу
Цитата:
Метформин способствует замедлению всасывания глюкозы в пищеварительном тракте, тормозит синтез глюкозы в печени – незаменимые свойства для людей с повышенной толерантностью к глюкозе. Препарат также усиливает анаэробный гликолиз в периферических тканях. Метформин снижает секрецию эндогенного инсулина, но самое главное – он повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина в плазме крови, то есть – усиливает липолиз (сжигание жира).
девочки, а у меня вопрос, при поликистозе делают стимуляцию, а как это пойдет, если у меня гормоны щитовидки не в порядке, хотя я уже начала пить таблетки
Figi
при поликистозе,конечно делают..один из способов забеременить...
я же рассказывала тебе как ето делают..можешь еще посмотреть в теме про стимуляцию О
Luna©
я поняла, а как это пойдет с щитовидкой
Figi
ну ето тебе врач должен сказать..не нзаю,если честно не думаю чтот ам чт-то влияет на щитовидку...потом все еще зависит что сней.какие утебя там анализы...ты пойдешь к врачу скажи ему об етом
И у меня поликистоз... а на последнем узи сказали, что "даже склерокистоз". Чем это хуже для меня, я так и не поняла. Через месяц пойду в больницу с анализами и там будут решать, на операцию или пока только стимуляцию... рыдаю
Норис
Спасибо опаньки ...
persh писал(а):

Норис
Спасибо опаньки ...

Не торопись отчаиваться,сначало все подробно узнай и проконсультируйся с несколькими врачими.
Знаешь врачи бывает тоже ошибаются,много историй когда ставили ужасные диагнозы а женщина беременнела.
По этому я не хотела бы чтоб ты отчаивалась и пришла в мои ряды ЭКО надейся на лучшее.
Девочки, такая ситуация. В прошлом месяце у меня был разрыв гормональной кисты. меня лечили, в этом месяце она ушла с месячными. В прошлом месяце для подтверждения диагноза "разрыв кисты" делала УЗИ в 20-21 ДЦ. Подтвердили китсу, сказали не переживай, все уйдет и все будет хорошо. В этом месяце для подтверждения своей "вылеченности" делала УЗИ на 11 ДЦ. Мне поставил врач диагноз мультифолликулярные яичники. Но почему в прошлом месяце такой диагноз мне не ставили? Сказала, что надо к эндокринологу и анализ гормонов. Сказала, что ничего страшного. Сегодня пошла к врачу, которая лечила мне кисту. Она по результатам УЗИ сразу сказала, что у меня - поликистоз яичников, назначила физиопроцедуры и овидон на три месяца. Что делать пить таблетки или идти к эндокринологу. Вообще я в шоке, для меня этот диагноз стал таким страшным! Никогда и подумать не могла, что что-то подобное меня коснется. Так хочется малыша!!!!
Маруся,я выше писала и девочки тоже- 1. есть стимуляция для такого (как Луна прошла,если я не ошибаюсь )
2. Глюкофаж,который снижает сопротивляемость клеток к инсулину (что обычно есть при таком диагнозе)
у меня у подружки в первый месяц после принятия произошла О
Annushka
Вот сейчас в теме "планирующие овуляшки" прочитала, что при поликистозе яичники увеличены. По результатам УЗИ они у меня положенной величины, это сказали оба врача. Но я теперь не знаю, мне что к третьему идти? Если врач, проводивший УЗИ сказал, что это - МФЯ, а другой врач, глядя на листок с УЗИ сказала, что это поликистоз???? И зачем мне совать в себя все эти таблетки, если есть надежда обойтись без них? Или нет?
Пила я ОК... пила.... и... полиистоз остался. грущу у меня ПМС Млин.

Зато О есть. Значит не такой он уж и страшный. ржу нимагу
Скажите мне одно, рожают ли поликистозе? Есть ли примеры? Не является ли это заболевание причиной бесплодия?! Я знаю, что он не лечится. У меня поликистоз, и яготовлюсь к стимуляции. Пропила Дюфастон, у меня наладилась менструация, гормоны в порядке! Скажите, есть ли у меня шансы?!
Aselya
Конечно рожают! внимание И примеров тому множество. внимание Возможны, трудности с зачатием и вынашиванием, но если знать "врага в лицо", то все будет хорошо! улыбаюсь
Aselya, при поликистозе с гормонами проблемы, насколько я знаю. Ты уверена, что он у тебя есть?
Vitaminka писал(а):

Aselya, при поликистозе с гормонами проблемы, насколько я знаю. Ты уверена, что он у тебя есть?

С 14 лет мне ставят диагноз - поликистоз. Я его пыталась лечить, мне кололи уколы, я пила витамины, но все безуспешно. У меня увеличены яйчники и менструация никогда не была в порядке. Месячные идут раз в 2,3, 6 месяцев раз. Сейчас цикл мне вроде наладили благодаря Дюфастону, но я никак не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны, они показали, что все в норме. Я уже не знаю, что думать и как жить дальше. В октябре начну стимуляцию, очень надеюсь, что у меня получиться. Кстати БТ последнее время не поднимается выше 36,6... как-то раз я замечала, что она высокая - 37, и по не знанию думала, что у меня простуда... Вот так...
Боже, дай мне сил...
Aselya писал(а):

Vitaminka писал(а):

С 14 лет мне ставят диагноз - поликистоз. Я его пыталась лечить, мне кололи уколы, я пила витамины, но все безуспешно. У меня увеличены яйчники и менструация никогда не была в порядке. Месячные идут раз в 2,3, 6 месяцев раз. Сейчас цикл мне вроде наладили благодаря Дюфастону, но я никак не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны, они показали, что все в норме. Я уже не знаю, что думать и как жить дальше. В октябре начну стимуляцию, очень надеюсь, что у меня получиться. Кстати БТ последнее время не поднимается выше 36,6... как-то раз я замечала, что она высокая - 37, и по не знанию думала, что у меня простуда... Вот так...
Боже, дай мне сил...

У меня такая же фигня. Никак не могут вылечить от СПКЯ. Решила взять всё в свои руки. Пью Сиофор и с сегодняшнего дня начала принимать настойку боровой матки. Удачи тебе!
Если мне удасться родить ребенка (и не одного), то я книгу напишу в помощь тем, кто столкнулся с такой же ситуацией!
Часовой пояс: GMT + 3