Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас с 10 месяцев появилась сыпь... Только с внешней стороны ножек малыша, где икры... Поставили АД.
Как раз с 10 месяцев стали вводить Агушу кисломолочную и кефир...
Вчера гастроэнтеролог сказала, что скорее всего это и спровоцировало аллергию...
В КВД сказали так: бросайте кормить грудью - и все пройдет пипец
Прописали Элидел... В аптеке предупредили, что мазь гормональная...
Пробовали мазать серной мазью, фенистилом, бепантеном, - безрезультатно... И только на ножках...
Детеныша сыпь не беспокоит..
Посоветуйте что-нибудь не гормональное.... внимание

дурня это насчет того, чтобы бросать грудью кормить... не слушай!
насчет элидела это негормональная мазь. мы тоже ею пользовались. но все равно с ним нужно осторожно. по чуть-чуть использовать. она хорошо красноту убирает и снимает симптомы аллергии
но все же конечно лучше выяснить на что аллергия и исключить продукт. потому как будет сыпать и сыпать, пока будете кушать
еще от аллергии нам помагал сироп эдем и зодак очень хорошо. только вроде бы зодак идет с года. а вот насчет эдема не помню. фенистил можно до года, но нам он почти не помагал опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

Кнопка77
у нас тоже красные пятна были на сгибах рук и ног, и на ножках, дошло аж до мокнутий(( ни судокерм, ни фенистил, ничего не помогало. назначили сироп "Ериус" (дезлоратодин) - 1раз на ночь, Мустелу Стелатопию (мазать ножки) - 2раза в день, крем локоид липокрем - 2раза в день, а в начале фукорцином обрабатывали мокнутия. прошло за 5дней все.

у нас такое было летом. то ли аллергия, то ли опрелости, то ли все вместе... опаньки ...
Oksana82
однозначно гв не прекращать, просто пытаться исключить те продукты на что может быть аллергия
Спасибо, девочки!!!
Я тоже за ГВ, хотя бы до полутора годков (как старшую)...
Завтра сдам посев молока, очень боюсь, что в ГВ какая-то гадость...
Пока исключили молочку (агушу), перешли на Нэнни козлячее(
Хочу поделиться своим опытом лечения аллергии.
У нас она была месяцев с 3-х. Скорее всего я ела что-то не то, позволяла себе сладкое.
До двух лет мы искали аллергенный продукт, экспериментировали, убирали то одно, то другое. Однозначно было на сладкое, на красные ягоды.
Лечились всякими антигистаминными препаратами. Чистились Энтеросгелем. Все было бесполезно. Потом в 2 года мы сдали анализы самые обыкновенные - мочу, кровь из пальца, кал. Копрограмма показала неперевариваемость грубых волокон, клетчатки и чего-то еще. Гастроэнтеролог нам сказал, что кишечнику не хватает ферментов и прописал капсулы Креон, которые содержат эти самые ферменты. Вроде бы этот препарат еще печень чистит. Вобщем после того, как мы пропили одну упаковку, у нас все как рукой сняло! Кожа очистилась и аллергия больше не проявлялась. Нам сейчас 2 год 5 месяцев почти, и мы спокойно можем есть сладкое, любые ягоды, все то, что раньше для нас было табу! Единственное, на что есть реакция - это мед.
Может кому-то будет полезна эта информация. Если что, спрашивайте.
Я так счастлива, что у нас наконец-то прошла эта кака, надеюсь, ваши малыши тоже будут здоровы!
Девочки, посоветуйте что делать, может у кого похожая ситуация. С самого рождения мы на смешанном вскармливании(к сожалению моего молока очень мало), докармливала смесью. С 3-х месяцев у нас начали сохнуть ножки, ручки, а потом лицо. Педиатр сказала, что это реакция на смесь, или точнее на сахар в смеси. Нам уже семь месяцев и смесью я не кормлю где-то месяц, а сухость так и не прошла. Щечки еще только хуже стали, то ярко красные, то с оранжевым оттенком и грубая корочка образовалась к тому же. Может нужно какие анализы сдать, а то педиатр назначила сдать анализ на дисбактериоз,зачем только не понимаю, с кишечником слава богу у ребенка
Были на приёме у аллерголога, кроме общих рекомендаций по диете и уходу за кожей,
врач ненавязчиво впаривала сок Алоэ Вера (он же гель)
Начала искать инфу, много статей сетевиков, реальных отзывав маловато, но вроде хорошие
Кто-нить давал это средство в помощь в борьбе с аллергией?
не рекламы ради, нам вот это предложил врач, хочу знать
Спойлер:

к слову, сок Нони тоже БАД, но сестре помог с ее кожным заболеванием
но сестре 33, а ребеночку 4 мес, стремно БАД давать
Oksana82 писал(а):

Завтра сдам посев молока, очень боюсь, что в ГВ какая-то гадость...

Это глупый анализ. Его вообще нет смысла сдавать.

Моему втихаря от меня скормили шокаладную конфету. Попа как наждачная бумага была. Сейчас получше, но до конца не проходит. Не могу найти тут мази, которые знала, чтобы снять это. Может подскажите кто что использовал в таких слкчаях?
Vikulia писал(а):

Может подскажите кто что использовал в таких слкчаях?

мне от очень сухой кожи понравился Локобейз Липокрем
но тут же ж нужно видеть, что у вас
NNNatt писал(а):

но тут же ж нужно видеть, что у вас

У нас обычный дерматит, аллегический. У старшего такое бывало, я использовала Элидел или акридерм. А тут не могу купить.
Vikulia
это наверное гормональные препараты
нам как-то Адвант выписывали
а Локобейз Липокрем это косметическое средство фарм компании
Вот второй ребенок и уже с 1.5 мес столкнулась опять с АД на щеках,хочу поделиться в плане ухода за кожей,по назначению аллерголога.Очень хорошо помогло на второй день.
Семя льна 50 гр на 2 литра воды кипятить 40 мин-1 час,настаивать 1-1.5,добавить в ваночку для купания,и сам настой пропитать марлей и прям на места АД,не смывать.Утром назначила кутивейт крем,но я побоялась и просто мазала бепантеном раза 4 в день,на второй день кожа сразу начала очищаться,мне очень понравилось,все таки натуральный продукт ))
Всем привет. У старшего сына аллергический ринит. Один раз был обструктивный бронхит. Лечится у аллерголога стандартными методам не хочу. Слышала хорошие отзывы о пещерах Соледар и о клинике Дидевича. Может кто то что то знает? По делитесь опытом.
У нас аллергия с месяца как началась, и до сих пор, с перерывами две недели и опять по новой. Сейчас красные ножки полностью, попа и щечка. Я на диете, что ни сьем, все сразу набрасываются на меня и говорят, что это из-за продукта сьеденного аллергия. Обнаружили точно аллергию на воду в которой купаем у свекров, на яйца (как только сьем шарлотку так сразу доча красная) и на все желтое и красное((( Я уже так устала от всего этого и дочку жалко, оно ж зудит, хочу сдать анализ на алергопробы, но сначала сходим к аллергологу (почему то мне кажеться что он скажет - перерастет или пропишет фенистил), ну да ладно, посмотрим. Потом отпишусь.
Танюша_25 может конечно глупый вопрос...заранее как бы извиняюсь, а не пробовали перевести на гипоаллергенную смесь? Или хоть попробовать начать давать, посмотреть реакцию. Честно, жалко и тебя, и ребенка...
Танюша_25
у моего ребёнка была аллергия на картошку. Если бы мы были на ГВ, то я бы тоже наверное извела себя диетами и не могла понять что происходит, т.к. мне почти все люди говорили, что на картошку аллергии быть не может. Так же и у вас: аллергия на самый простой продукт (если сидите на диете и уже все поисключали). Поддерживаю Meredit, в таком случае ГВ - это мучение для малышки и для вас грущу Попробуйте перейти на смесь, а если хотите сохранить молоко - сцеживайтесь это время, и посмотрите как будет реагировать кожа ребёнка.
Танюша_25
у нас на воду была ужасная аллергия. мы спаслись Мустелой Стелатопией, плюс поставили фильтры на всю воду и фильтр на душ. Все прошло.
насчет яиц - перейди на перепелиные, посмотри, что будет (я только их ела в шарлотках и др.виде, на куриные была аллергия, на куриное мясо точно также была аллергия, на морковь, и красное все)
Танюша_25
аллерген выводится 21 день, вам нужно сесть на низкоаллергенную диету, залечить кожу и вводить прикорм заново
я делала так, ела только свинину (да, да, она не аллергенный продукт в отличии от телятины, не путать с диетичным),
индюшатина, кролик
из круп: рис, кукуруза, ячка, пшено (не пшеница), гречка
хлеб ржанной, ржано-пшеничный реже
яйца перепелиные, кисломолочку тоже после 2й недели
из питья: вода, хлеб, компот из сух.яблок, без сахара
сахар вообще не ешь недели 2е даже в чай, молоко, яйца, курицу тоже нельзя
ну и все что под подозрением
зеленое яблоко, белокач капусту
Главное выдержать первые 2е, а лучше 3и недели и пробовать кушать другие продукты
Когда кожа начнет очищаться вводи картофель вымоченный ночь, макароны и т.д.
кушать можно хоть жареное, хоть печеное
+ к диете ребенку давала бактерии лактовит (сейча хочу давать этерожермину) и энтерос гель разбавленный водой
вот такой был у нас метод лечения, помогло
Вчера были у аллерголога, договорились все таки до года кормить грудью, но мне кушать каши на воде, овощные супы на воде, отварную свинину, говядину, индейку, чай, компоот, печенье мария, яблоки, груши(( Доче прописали гормон. мазь три дня, потом крем элидел, эриус и лацидофил (бактерии). Ну и если хотим сдать аллергопробы (педиатрическую панель).
Сказала, для замены кормления ввести нан кисломолочный, кто то давал? Это как смесь я так поняла?

Meredit я не знаю как это обьяснить и может звучит глупо, но мне кажеться, что если прекращу сейчас гв у меня потеряется связь с ребенком, не знаю это что то в голове такое крутится постоянно)))) я люблю так лежать с ней, она кушает сисю, обнимает меня)))

Масся у нас тоже аллергия на воду, только не на домашнюю а когда к свекрам приезжаем, покупали ребенка и сразу сыпь.

Вот скажите мамы детей алергиков, когда это пройдет: после отмены гв или просто после года или трех или надо искать аллерген и исключать его (я говорю если это не пищевая, а например кошка, пыль).
Танюша_25 писал(а):

печенье мария

Будь аккуратна с этим печеньем. Оно то нормальное, но у деток склонных к аллергии оно вызывает высыпание. У нас такое тут было у двоих деток.

Танюша_25 писал(а):

Ну и если хотим сдать аллергопробы (педиатрическую панель).

Я много читала про аллергопробы...многие пишут, что нету смысла сдавать до трех лет. Не знаю почему так, но если будете сдавать, перечитай всю инфу про это.

Танюша_25 писал(а):

Сказала, для замены кормления ввести нан кисломолочный, кто то давал? Это как смесь я так поняла?

Да, это обычная смесь с бифидобактериями.

Цитата:

NAN кисломолочный - это адаптированная смесь, полученная путем ферментации молочнокислыми бактериями и предназначенная для вскармливания здоровых детей с момента рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Ферментация смеси и живые бифидобактерии улучшают пищеварение и повышают сопротивляемость к кишечным инфекциям. NAN кисломолочный содержит все витамины и минеральные вещества, считающиеся необходимыми для нормального роста и развития ребенка.

Танюша_25 писал(а):

Meredit я не знаю как это обьяснить и может звучит глупо, но мне кажеться, что если прекращу сейчас гв у меня потеряется связь с ребенком, не знаю это что то в голове такое крутится постоянно)))) я люблю так лежать с ней, она кушает сисю, обнимает меня)))

Это наверное просто привычка)))) мой ел с бутылки и тоже обнимал меня))))
Танюша_25 писал(а):

с одной стороны это понятно, а с другой стороны, когда ради того, чтобы "не терялась связь с ребёнком" вы будете мазать её гормон. мазями - не слишком ли большая цена этой связи? Гормон.мази снимают высыпания и т.д. если исключить аллерген, а если аллерген не найден, то гормон.мази будут вам сопутствовать ещё долго.
Мой ребёнок аллергик, могу сказать, что легче в плане еды стало после года... сейчас ему 2,5, то едим практически всё, что допустимо есть в его возрасте (вредных продуктов не даю).
Alsetara писал(а):

Танюша_25 писал(а):

с одной стороны это понятно, а с другой стороны, когда ради того, чтобы "не терялась связь с ребёнком" вы будете мазать её гормон. мазями - не слишком ли большая цена этой связи? Гормон.мази снимают высыпания и т.д. если исключить аллерген, а если аллерген не найден, то гормон.мази будут вам сопутствовать ещё долго.
Мой ребёнок аллергик, могу сказать, что легче в плане еды стало после года... сейчас ему 2,5, то едим практически всё, что допустимо есть в его возрасте (вредных продуктов не даю).

Но никто ж еще не доказал, что если прекратить гв то уйдет аллергия!!! А вдруг на пыль, на кошку? Два месяца еще покормлю и буду сворачивать, а за эти два месяца постепенно заменю дневные два кормления грудью на еду обычную. Хотя что ребенку нового вводить даже не представляю (все нельзя).

добавлено спустя 5 минут:

Meredit а что ж с чаем пить то? Может овсянное?

На счет аллергопроб даже не знаю, в Синево их делают, но им я не доверяю, а в диле нет пакета чтоб вместе пыль, кошка, молоко и яйца, а по отдельности дороговастенько выходит( В общем надо обмозговать это дело.
Танюша_25 писал(а):

Хотя что ребенку нового вводить даже не представляю (все нельзя).

вы и не поймете реакцию на любой продукт, пока не установите причину аллергии и не исключите аллерген.
Танюша_25 писал(а):

Вчера были у аллерголога, договорились все таки до года кормить грудью, но мне кушать каши на воде, овощные супы на воде, отварную свинину, говядину, индейку, чай, компоот, печенье мария, яблоки, груши(( Доче прописали гормон. мазь три дня, потом крем элидел, эриус и лацидофил (бактерии). Ну и если хотим сдать аллергопробы (педиатрическую панель).

я сидела на такой диете все время, когда кормила, при том что мы были на СВ. насчет сворачивания ГВ -я бы не сворачивала.
да, назначали горм.мазь - липокрем локоид (тоже три дня), эриус и после Мустела Стелатопия.
аллергопробы не сдавали, врач тогда сказала, что пока нет смысла сдавать.
по поводу печенья Мария - я его не ела (там очень много аллергенов), или смотрите внимательно состав!!!,
а вообще делала сама вот по такому рецепту:
Спойлер:

затем перешла на такой рецепт:
150г сливочного масла
1-2перепелиных желтка
75г сахарной пудры
1,5стакана муки
Вымесить тесто и поставить на 1час в холодильник. тонко раскатать и вырезать формочки, в духовку на 200град а 10мин.

Про воду, если есть необходимость купать у свекров, то кипятить и отстаивать, тогда не будет аллергии.
Это чтобы убрать все предположительные варианты аллергии

добавлено спустя 3 минуты:

а вообще я абсолютно согласна с Наташей NNNatt

добавлено спустя 2 минуты:

Танюша_25 писал(а):

А вдруг на пыль, на кошку?

у нас аллергия на пыль осталась, проявляется в виде соплей, заложенности носа и слезоточивости

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас ребенок (на 2года 10мес) ест все овощи, фрукты и т.д. не даю "вредных" продуктов, конфет и шоколада, и обязательно всегда читаю состав
Девочки, посоветуйте и подскажите: яблоко кушаем уже больше 2 недель, реакция нормальная. Но дернул меня лихой дать банан на кончике ложки. И у ребенка щечки покраснели и небольшие высыпания. Врач сказала что может быть на банан но может быть и накопительная аллергия на яблоко. Сказала отменить все. Как по вашему опыту, при повторном введении яблока высыпания скорее всего повторятся или будем кушать его нормально?
Анюткинс писал(а):

Как по вашему опыту, при повторном введении яблока

Я яблоко вводила несколько раз, раз на 4-ый диатеза уже не было, как сейчас помню, это было уже ближе к году. До этого 3 раза был довольно сильный, избегала всего, что содержит яблоко (каши, смешанные пюрешки и т.п.)
SunshineGirl
ого ничесе, спасибо. а что давали из фруктов?
Анюткинс
Все давала, постепенно, у нас ни на что диатеза не было, кроме яблока. Как назло, очень многие пюрехи продаются в смеси: яблоко-персик, яблоко-банан, и т.п., то же самое с кашами, приходилось выбирать, чтобы яблока вообще не было в составе, и сама тоже делала пюре, так до года и жили. Я бы на вашем месте пока что-то другое попробовала вводить (как пройдет диатез, конечно!), а банан и яблоко отложить на потом. Тем более вам торопиться некуда с прикормом, вы такие маленькие еще)
SunshineGirl
да так и будет конечно, попробую овощи, в частности кабачок. я просто вообще переживаю чтоб ребенок не аллергик оказался, так как я склонна к пищевым аллергиям. ну не будем о грустном, авось все наладится
Девчонки подскажите, малая алергик, кушаем кашу безмолочную ртс и гречка, овощное пюре картошка брокколи кабачок, фрукты груша и слива. Как разнообразить меню, что можно ввести? Яйцо, молочка, красное, желтое аллергия.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Атопический дерматит?
Может кто то сталкивался с этим,чем лечили? грущу
Эти же волдыри и пятна на лице немного на шее и на ушах... рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3