Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
правда я пила чай с молоком и только 2 дня не пью.
dashylechka, я уже писала, что у Сашки год назад была ужасная аллергия на шее, которую я списывала на опрелость, а оказалось, что это аллергия на яйцо, я почти каждый день ела омлет. Так что, пересмотри еще раз свое меню, вдруг там затесался алерген.
dashylechka
у нас на молоко тоже сразу посыпало. Больше пить не стала -прошло. Потом сильноооо на личике посыпало от бананового ароматизатора в эспумизане (от колик) (спасибо кто-то написал что у них было аналогичное от "аппельсинового" Инфакола - так я сразу поняла что это, а то сильно испугаться можно было). Все личико было красное. Эспумизан больше не даем -постепенно все сходит без каких либо лекарств.
ЗЫ
я сама аллрегик жуткий - боюсь что это и ребеночку могло передаться...
а через какое время должна пройти сыпь если исключить нужный аллерген
dashylechka У нас долго проходило недели 2, а все из-за молока. А теперь вот опять что то высыпало на щечках, сказали поменять смесь на гипералергенную, поменяли без изменений а сама я ничего уже совсем не ем так еще и гемоглабин у масюньчика стал низкий что уже делать ума не приложу
у нас тоже были высыпания на лице - прыщички, которые превратились в жировики (или гнойнички, незнаю как правильно). врач рекомендовала промазать отваром лаврового листа, особо не помогло. потом пропробовать крахмалом - через неделю высохли))
сказали что аллергия на сгущёнку. и ещё сказали, что это обмен веществ так отражается я тут не причем
ура у нас все прошло.аллергия была на чай лактационный(бабушкино лукошко вроде называется)
dashylechka, поздравляю с тем, что вам удалось выявить причину аллергии и,наконец, от нее избавиться!
missEgo спасибо. нас уже папа собирался тащить к дермотологу,а тут раз и щечки чистые.
Девчонки,можете меня поздравить я уже две недели как папа моя грудь когда я бегаю ваааау .
И вот возникла проблемка:высыпало на щечках,что-то вроде гнойничков или жировиков,не знаю.Мала(Настена) на грудном вскармливании.Что это может быть?И что можно есть маме без последствий для ребенка(я имею в виду что не вызывает алергии и т.п.) вопросик однако
Димон, эти пятнышки безопасны, они со временем сами пройдут. Если полистать эту тему, о можно найти ответы на свои вопросы.
Поздравляю с отцовством! ржу нимагу
Я хочу посоветовать наружно от дерматитов, аллерии крем Элидел.
Я, когда малому было 5 месяцев, поела мандарин немного. И у масика просто корки пошли по рукам, ногам. Мазала этим кремом и всё прошло. Стоит он недёшево - около 120 грн. по-моему (25 $ примерно), но он НЕгормональный, как все остальные более дешёвые.
Ну и, конечно, нужно снимать сам аллерген, чтобы аллергия покинула вас. Здоровья!
А у нас Элидел нельзя применять детям младше 2х лет. и его только по рецепту врача можно купить. Но не в этом дело.. Неужели состав может отличаться от того, что в России продают?
Привет, я к вам.
У дочки появился диатез, не могу выличить уже месяц. Она на грудном вскармливании, уже не знаю что и исключать. Фактически ем одну картошку с гречкой. Ситуация осложняется тем, что у меня после родов у самой диатез обострился и мне тоже ничего не помагает, я и глюконат кальция пила и диету соблюдаю, и бифидобактерин сама пропила. Думаю, что у дочки не пройдет, пока я не поправлюсь, это так? И если да, то чем себя выличить?
Ketana, см. ЛС.
Ketana
Когда доче было 3 дня от роду, я наелась сахарного печенья и есессно высыпал диатез на ляшечках (я сама жуткая диатезница) мазала кремом ДРАПОЛЕН, через 2 дня все как рукой сняло, хоть и пишут тамма от пеленочной сыпи, я мажу везде в том числе потничку и ал. прищички, помогает! Врач вообще увиде его у меня , прям захвалила! чет засмущалась я
А ещё очень хорошо крем Бепантен помогает - просто от всего! подобно Драполену ржу нимагу
А нам бепантен не помагал, пробовала много чего сама - у нас щечки высыпали - в итоге пошла к дерматологу. Поставили аллергический дерматит. Назначили протирать прыщики настойкой календулы, каждый прыщик отдельной ватной палочкой, потом зеленкой. И так два раза в день, плюс два раза в день мазь Банеоцин. Боремся уже долго, но явно помагает.
Диатез-дело не страшное (если не запускать), просто нужно следить что едите вы (если кормите) и ваш малыш. Яйца - действительно очень аллергенны, цитрусовые,морковь, сладкое лучше вообще исключить.
Детей у меня нет, но я сама этим делом страдала и моя младшая сестренка (у нее все это в последствии в экзему перешло грущу ). Я не хочу никого пугать - это все индивидуально, но вот насчет мазей лучше советуйтесь с аллергологами!Многие мази гормональные!
Темы такой не нашла.
Помогите распознать плз. У моего сына вот уже с месяц, красные щёчки, краснота увеличивается после сна или в период активного бодрствования. Вначале поверхность кожи была мягкая и эластичная, сегодня я отметила шелушение.
Первое покраснение обнаружила спустя 2 недели после приема препарата против анемии (нам прописали). Подавала ещё неделю и прекратила. Но картина с щёчками не улучшилась.Что это может быть? Диатез или аллергия?
Сдавали кровь по формуле, аллергии не обнаружили. Кстати в этот период у нас прорезался зуб.И лезет сейчас 2-ой
Я надеюсь, что опытные мамочки подскажут чтобы это могло быть.
Annavi
Скорее всего это первые признаки аллергии.До года тесты сдавать бесполезно, они ничего не покажут.
кстати, диатез, это первые признаки того, что у ребенка может появиться в дальнейшем аллергия.
Пересмотри свое меню(если кормишь) или смесь, если на ИВ.
Удачи.
Annavi писал(а):

Темы такой не нашла.
Помогите распознать плз. У моего сына вот уже с месяц, красные щёчки, краснота увеличивается после сна или в период активного бодрствования. Вначале поверхность кожи была мягкая и эластичная, сегодня я отметила шелушение.
Первое покраснение обнаружила спустя 2 недели после приема препарата против анемии (нам прописали). Подавала ещё неделю и прекратила. Но картина с щёчками не улучшилась.Что это может быть? Диатез или аллергия?
Сдавали кровь по формуле, аллергии не обнаружили. Кстати в этот период у нас прорезался зуб.И лезет сейчас 2-ой
Я надеюсь, что опытные мамочки подскажут чтобы это могло быть.

На фоне прорезывания зубов вполне могут усилиться аллергические реакции. Уже не в первый раз встречаю подобные волнения мамочек. Краснота щечек может быть связана именно с зубами. Безвредным и , возможно, полезным мог бы оказаться глюконат кальция. Но в любом случае я бы показала грамотному (!) врачу.
А у маей девочки с самого детства атопический дерматит.
Как только весна начинаетса обострение.

После недельного перебывания у бабушки, сын вернулся домой без каких-либо признаков диатеза. Ножки (у нас постоянно они были шершавые) идеально гладкие, как у младенца улыбаюсь Но через сутки опять все началось. Подвела итоги. Аллергенного ничего не давала 1000%, остается только вода! Поменяли воду и все наладилось. Теперь на балконе стоят бутыли с водой со скважины.
Вот такие дела.

А нам ничего не помогает ни диета, ни вода, ни медикаменты.
Недавно на коже просто язвы были, страшно чесались, врач всегда говорит одно и тоже"атоптческий дерматит" "нужна диета", а толку все равно никакого.Вот свекровь на днях купила лампу "BIOTRON" Швейцарского производства, два раза погрели и все прошло, ЧУДЕСА. Сказать честно руки уже опускались.
А тут просто волшебство какоето.
src="http://lines.planetadruzey.ru/71607.png"></a>
девочки-мамочки, а у нас какая-то кака вылезла(((( Врач ужо сегодня не придет, а там выходные впереди...
В общем, на затылке большое красное пятно, довольно четко очерченное. Не зудит, не шелушится, температуры нет... Похоже просто на большое родимое пятно, но не могло же оно через месяц-то вылезти?
Рацион я не меняла уже недели две - все одно и то же. Что это за напасть - не пойму((( Может, кто с похожим сталкивался?
Можен залежала, или натерла, ударилася.
Я даже не знаю нифига себе
Амалия389
не... слишком красное и слишком четко очерченное...
А у тебя дома есть животные? простите

Амалия389
нету... И купаем каждый день, и одежку по два раза в сутки меняем... Да я даже влажную уборку еще не разленилась раз в день делать! И ем одно и то же (тошнит уже от вареной телятины...), и лекарств никаких ни она ни я не принимала... Такое впечатление, что вообще на ровном месте появилось(((
Часовой пояс: GMT + 3