Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кстати самый вкусный хлеб почему то получается на пиве или на картофельном отваре

Я часто добавляю отварной картофель. Хлеб получается очень пышный, вкусный.
На пиве надо попробовать
Калинка писал(а):

Еще люблю экспериментировать с жидкостями - кефир заменяю пивом или молоком или сывороткой, или картофельным отваром. можно тоже 50 на 50.

И я люблю такие эксперименты.

Еще люблю добавлять то семечки подсолнуха или тыквенные, то приправы какие-нибудь, то чеснок.
Калинка спасибо за рецептики))) надо будет попробовать.
Девочки, из собственного опыта, кто подскажет, почему опадает верх у хлеба вовнутрь?
lurdi
белый :\
Я следила вроде бы за колобком, чуть муки досыпала, он красивый такой был, и поднялся высоко, а потом уже перед самой выпечкой опал.
Как-то каждый раз по разному выходит даже по одному и тому же рецепту, хотя я ингридиенты выверяю чуть ли не до грамма у меня ПМС
Уже на муку грешила... Ну то такое. Главное, что в нынешних условиях хоть какой-то хлеб дома есть очень счастлива
Valyantina писал(а):

почему опадает верх у хлеба вовнутрь?

Скорее сего жидковато тесто.
У меня часто опадает черный хлеб. Я не могу точно подобрать пропорцию муки

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка
Пробовала печь батон по Твоему рецепту. Понравился всем.
И на пиве хлеб тоже пекла. Тоже хорошо получился.
Спасибо за рецепты!
Олёна
Черный, который у нас выходит всегда! Красивый и с круглой крышей

2 ч л дрожжей
300 гр пшеничной муки
260 гр ржаной муки
2 ч л соли
2 ст л сахара
1 ст л кориандра
400 мл воды или кваса или молока

Оч вкусный и красивыйулыбаюсь

Valyantina
Хм.. а дрожжи?
ваще мука может подгадить...
Valyantina
Так же самая проблема образовалась. Я думаю может сама печка уже не в форме. Ведь поначалу хорошо пекла и хдеб не опадал. Хотя конечно домашний хлеб однозначно полезнее и вкуснее покупного, но хочется что бы покрасивше хлебушек был. Вот тоже думаю и гадаю что же не так, мне посоветовали сухого молока добавить. Буду пробовать. Может не будет опадать. опаньки ... я тут не причем
Девочки еще хлеб может опадать, если например напряжение в сети падает. Например если я пеку вечером когда практически все дома и все чтото делают, то хлеб не всегда получается. А если делаю отсрочку времени и пеку под утро, то хлеб выходит лучше. У меня и свекровь это заметила.
Иногда я когда уже идет процесс выпечки накрываю хлебопечку полотенцем .

Олёна Пожалуйста!! Рада что понравилось))
lurdi спасибо за рецептик черного хлеба))))
Я тоже уговорила мужа купить хлебопечку и теперь я к вам с вопросами чет засмущалась я Надо быстрее выбирать и покупать пока муж не передумал ржу нимагу
Вопрос № 1 какие девайсы должны быть в хлебопечке? Самые необходимые и какие хорошо бы чтобы были? Так как цены разные и я потерялась. Из-за чего они так принципиально разнятся?
№ 2. Мне говорили, что использовать нужно только сухие дрожжи, а они мол очень вредные. Это правда что только сухие или можно и прессованные? И вообще, можно готовить и бездрожжевой хлеб или только дрожжевой? Вопрос тоже из разряда "мне говорили"
№ 3. Молоко только сухое или я могу и обычное использовать? Вроде пока все чет засмущалась я
Пух
рецептов на деле тьма тьмущая
с какими хочешь дрожжами и с каким хочешь молоком))
хлебопечка это что? ведро с мешалкой)))
что насыпешь, то перемешает и испечет. а уж как оно поднимется, и как будет на вкус - вопрос другой))))

у нас панасоник 2501. мы довольны
из плюсов для меня:
большая емкость. и я могу выбирать размер хлеба. от малявок до гигантов)
удобное и простое управление
есть диспенсер. если хлеб с добавками, то они добавляются сами в нужный момент. это не такой, в принципе, важный нюанс. НО)) например, изюм если положить сразу, его перемолотит.
lurdi
Спасибо! Хоть что-то прояснилось. Сейчас посмотрю на сайтах
lurdi, спасибо за рецепт черного хлеба, попробую обязательно
Девочки, а кто может поделиться рецептами Куличей (проверенных желательно) для хлебопечки? Я то ли что-то не то сделала, то ли с хлебопечкой что-то не то (начиталась отзывов что у них такое бывает), не поднялось у меня ничего. И \то не в первый раз, вчера хлеб не поднялся, хотя бросила сухие дрожжи пакет и делала все строго по рецепту в книге. Сегодня куличи делала (рецепт из интернета) но уже со свежими дрожжами (как в рецепте) и тоже плохо поднялось. Вот еще хочу попробовать, если не получится то понесу в ремонт грущу
Пух
Я уже раз делала, и вот прямо сейчас в хлебопечке печетя кулич по этому рецу:
Цитата:

Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
кулич "КИРЮША"
105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
3 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
460 гр. - муки
6 ст.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
3 ч.л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - French bread, вес - 900гр. корочка - темная.
Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.

От себя: корочку ставила среднюю. По закладке продуктов: сначала сама масло комнатной температуры растирала с сахаром, потом смешивала с яйцами миксером, и уж потом отправляла в молоко в хлебопечку. Ну а далее стандарно закладывала: все жидкие ингридиенты, сверху мука и сухие дрожжи. Изюма сегодня чуть больше бухнула, и муки в процессе замеса подсыпала пару чайных ложек. И сахара на одну ст. ложку больше бросила, т.к. если строго по рецепту, то не особо сладкий кулич вышел, а я люблю чтоб как сладкая сдобная булка была) Но что выйдет на этот раз - только часа через пол смогу отписаться, поэтому за эти добавления не отвечаю)) А если не отступать от реца, то выходит очень даже ничего, высоко поднимается, пропекатеся, но средней сладости.
Valyantina
Спасибо! А то я полазила по хлебопечке.ру, посмотрела что там заливки надо делать, а я где-то посеяла переходник для миксера и теперь вообще ничего сбить не могу. И уже почти решила пойти купить и не мучаться, но еще в субботу твой попробую рецепт, купить всегда успею.
И вообще я уже жалею, что купила эту хлебопечку. Кнопки блокируются и никак не снимается блокировка, так что я даже программы поменять не могу пипец грущу
Пух
ну ты смотри, конечно, может дело и в хлебопечке :\ Может дрожжей много засыпаешь? Я помню, у меня совсем как-то хлеб не вышел - не поднялся. И только опосля опытным путем поняла, что много дрожжей кидала. Теперь как-то строго по рецепту их бросаю, а не на глаз.
А чего ты программы меняешь в процессе готовки? У меня тоже блокируется во время цикла программы. Но я всё закидываю, выбираю нужную программу, нажимаю на "Старт" и забываю о ней)

добавлено спустя 4 минуты:

Кулич только что достала.
Что могу сказать... вечно я своими творческими порывами всё порчу) в который раз убеждаюсь, что готовить на глаз - гиблое дело. Зря муки досыпала. И видать, зря сахара больше кинула. Он вышел тяжелее и меньше поднялся, чем-то по внешнему виду больше кекс напоминает, чем кулич. Но всё равно поднялся. Думаю, тоже нормальный получился. Но строго по оригинальному рецепту до этого выходил пышнее.
у меня сейчас тесто стоит по вот этому рецепту:
сухие дрожжи 4 ч л
мука 600 гр
соль 1 чл
сахар 250 гр
маргарин 200 гр
яйца 4 шт
молоко 200 мл

положила слив масл о вместо маргарина. делали уже. норм) и сахара меньше. очень уж сладко))
на основе этого рецепта буду делать куличи. добавила просто всякие пряности. куркуму, что желтенько было.
поднимается хорошо. пышное тесто
оно кажется жидким, если вот плюшки из него печь. но запекается отлично.
для кулича добавил муки. стоит ща пыхтит)))

но для одного кулича в хлебопечке это много. надо доставать и делить. выпекать частями, если в хлебопечке
lurdi писал(а):

вытащила из духовки первые куличики. из кексоформ)
блин, классные получились!!!!))) такие нежные) пухлые)

А где фоты??
lurdi писал(а):

для кулича добавил муки. стоит ща пыхтит)))

А сколько добавила муки?
Понравился мне твой рецепт и куличики, хотела бы взять на заметку чет засмущалась я
Meredit
я вмешивала без измерения))
в изначальном рецепте тесто довольно липкое.
а для кулича я сделала такое, чтоб отходило от рук
но мягкое было все равно)))
lurdi писал(а):

я вмешивала без измерения)

Ты уже потом домешивала или в процессе работы хлебопечки?
Я просто еще ни разу не пользовалась программой замешивание теста чет засмущалась я
Meredit
в процессе)
а ты не бойся)
эту программу хоть сто раз подряд включить можно)))

я накидала всё по рецепту, а когда она стала пытаться смесить в комок, а оно размазывалось, стала досыпать
понемножку.
lurdi о, теперь все ясно стало)))) Надо проганять свой страх да пробовать)))
Часовой пояс: GMT + 3