Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я дочу на ночь пеленаю, иначе она себя ручками бъет и не может уснуть. Пеленаю не туго, к утру она ручки вытаскивает все-равно. Зато спим мы ночью 7-8 часов беспробудно ржу нимагу
Пеленали ручки на сон до 7 месяцев, иначе сама себя будила.
пеленаем иногда,в основном на ночь легкое пеленание (но не всегда) и когда выходим гулять(постоянно).Замечала что когда пеленаешь,он становиться спокойнее,но опять же под настроение. Мне кажеться без пеленок они быстрее развиваются через тактильное общение.
ни дня не пеленала...как в роддоме одели в костюмчик - так и продолжаем...
не представляю как его запеленать - он спит - ручки раскидав и ножки "лягушкой"...проблем с ручками не было, со сном тоже (мы спим вместе)...
Мы не пеленаемся,один раз я попробовала - что тогда было!!!Большу не хочу - жалко масечку, не могу...Она спит с нами и пока всё в порядке улыбаюсь
Я не пеленала до 3х недель и мы спали... Потом мы начали перевозбуждаться от свободных ручек и я начала пеленать. Не туго - если надо, во сне освободится. ИМХО - это индивидуальные потребности каждого ребенка. Подружкину дочку если пеленали, то она вопила не прекращая грущу
Не представляю как ребёнок может себя будить подмигиваю . Мы спим откинув руки (вроде как "сдаюсь") и посапываем - вообще не дёргаемся я тут не причем улыбаюсь
Эмма, хихи, растите большими, такая деффочка)) Супер)

А я вот малого в детстве тоже пеленала на ночь. Будил себя руками. А вот как запеленаешь- то спит как куколка, не запеленаешь-начинаеться)
Приходила к нам педиатр! Была в шоке, что не пеленуем опаньки ... . Чуть ли не кричала пипец , что ребёнка мучаем ты шо того???
Вообщем запеленала нам её и ушла, моя так выдержала минут 10, потом вся извиваться и кричать начала. После того как мы её распеленали сладенько заснула внимание
Наверное все по-разному детки к пеленанию относяться... я тут не причем
а у нас такая история.
Сына мой вообще что такое пеленание ручек не знал. Я лежала вместе с ним в палате и с первых дней одевала ему рубашечку. Просто если честно пеленать не умела. Пеленовала только ножки.
И на меня никто из медперсонала не ругался - наверное знают что роженицы очень психованные очень счастлива
И дома я тоже не пеленовала сына. Ножки до 2 месяцев закутывала. Это для него было что то вроде сигнала - надо ложиться спать.
И в итоге у нас все было хорошо. Ручки его не беспокоили особо. Даже рукавички он снимал.
И если будет второй ребенок - я его тоже пеленовать не буду. А зачем?
Светик123
Согласна! ржу нимагу
Примерно до месяца пеленали при кормлении - так перевозбуждалась, что мешала есть сама себе и еще и меня лупила улыбаюсь
Еще пеленали на ночь, чтоб быстрее заснула. Заснув, она ручки освобождала сама и делала их вверх. Сейчас я иногда связываю ручки, если сильно возбуждена и не может заснуть. Не пеленаю, а пеленку подтыкаю с боков.
До 1,5мес сама себя будила и махала руками ужасно, еще ощупывала себе лицо, голову и уши, еще и царапая при этом - жутко себя цеплала за лицо и ревела от обиды чет засмущалась я ...как тут не спеленать улыбаюсь
Кис писал(а):

До 1,5мес сама себя будила и махала руками ужасно, еще ощупывала себе лицо, голову и уши, еще и царапая при этом - жутко себя цеплала за лицо и ревела от обиды ...как тут не спеленать

чтобы этого не было надо было одевать распашонку с закрытыми ручками. Мы так и спасались. И вообще, современные врачи не рекомендуют пеленать ребенка, т.к. он движением помогает сам себе выгонять газики из животика. В итоге детки: намного спокойнее
Распашонка с закрытыми ручками помогает только от царапок. А все равно ручами себя будила, так как руки все время елозили по голове и двигались хаотично. Сейчас этого уже нет.
а я заметила,что когда пеленаю днем перед самым засыпанием,спит дольше,во сне пытается покрутить ручками ,не получается ну и ладно,и спит дальше,а на ночь мы не пеленаемся уже вообще,он любит спать когда раскидывает ручки в стороны и так хорошо,не будит себя,читала что в таком положении детки полностью расслабляются. И правда что детки когда не закутанные пукают больше и животики меньше болят,у нас так и есть улыбаюсь
Я никогда не пеленала ))
а я вот жду, когда доча подрастет, чтобы ее в одежки одевать, а то она совсем к рошка и все вещи, которые мы ей купили совсе мей большенькие я тут не причем Да и ссытся она часто, а памперсы мы пока решили ей не одевать - только на прогулку. А пеленку сменить гораздо проще, чем одежку.
Мы без пленки до сих пор не спим категорически. Вернее спим 40 мин пока глубокий сон, а как только наступает фаза быстрого сна -начинам махать рукамии тереть себя по лицу и ессно просыпаемся.
Поэтому недавно нашла метод пеленания только ручек по пояс, а ножки свободные. будем ждат ькогда и ручки можно будетне пеленать
А мы не дня не пеленались. Еще в роддоме влезли в ползуночки и кофточки подмигиваю
В первую очередь это выбор родителей, в обоих вариантах есть ЗА и ПРОТИВ йоу
Я проголосовала за пункт "Не всегда".Я своего сына только на ночь пеленала т.к. он будил себя ручками и вообще не спокойно спал,а днём давала ему свободу.Всё время солдатиком тоже не очень удобно
мы уже не пеленаемся вообще,ушли от этого,у нас теперь пеленки как подстилочка
Тимурка категорически не выносит ограничений. Мне еще в больнице медсестры сказали, что не нужно его пеленать. У него начинается паника, старается выбраться на свободу. Иногда могу запеленать ножки и все, а ручки никогда. И он себя совсем не пугает, зато все хватает своими пальчиками.
пеленаю иногда когда уснуть не может, а так с самого рождения свободный
Дочку пеленала ровно 3 дня - пока были в роддоме. Дома - совсем перестали это делать.
Родится второй ребенок - тоже пеленать не собираюсь пока.
ответила не всегда,нуно по ребенку смотреть,как ему удобнее.
мы пеленались только в роддоме четыре дня,потом спала в одежде.
я не собираюсь пеленать, а там посмотрим очень счастлива , когда родится улыбаюсь
На ночь пеленаю ручки а ножки овобождаю ржу нимагу а днем когда как йоу
Пеленаемся только днем, и то только ножки пеленаем, ручки оставляю свободными. А на ночь надеваю ползунки
Ответила "не всегда" - на сон надо укутать, а то будит себя ручками... да и первый месяц ребеночку, по-моему, в "собраном" состоянии комфортнее - он быстрее успокаевается!
Если совсем не пробовать пеленать, о засыпания и сон проходят без проблем, а вот сли пару раз попробовать, то потом уж отказаться проблематично. Это по опыту моей подруги и моему. Я младшего ни разу не пеленала и не жалею! А вот старшего пеленала, но ручки даже при самом плотном пеленании ему удавалось освобождать.
Часовой пояс: GMT + 3