Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я пеленаю на сон... иначе вообще не спит... Сейчас пытаюсь днем укладывать спать не запеленутой... но заснуть так у нее получается крайне редко... Хотя когда мы бодрствуем мы нормально с ручками управляемся... и совсем их не боимся... просто во сне она ими не управляет совсем... и все время будит себя... Уже конечно очень хочется чтобы Полинка научилась спать без пеленания... но пока никак не выходит... Очень надеюсь что как только у нее перестанет болеть животик... она тут же станет спать спокойнее...
У нас в роддоме пеленают...Зою пеленала первые 2 месяца, когда видела, что она спать хочет, а ручки мешаются. Недавно муж с ней оставался, Зоя никак уснусть не могла, ручками себе мешала, так у него не получилось уже ее запеленать.
Хм...прочитала разные мнения.
А я, даже, если и захочу - нам не покажут. Здесь ведь не пеленают, поэтому я даже не знаю, как это....((
Но я вАще-то не собиралась пеленать)
Fisha
Да и не надо... Я вообще считаю, это прошлый век и сама старалась как можно быстрее отучить ребенка от пеленок, слава богу, у меня это быстро получилось... Без постоянного пеленания детки развиваются быстрее намного, ручки свои находят... я тут не причем Жаль, наши роддома застряли в развитии где-то в 80-ых годах у меня ПМС
Ну конечно, если малыш спит плохо, пеленание поможет...

Мне тут недавно бабушка какая-то в больнице сказала (она с внучкой на прием пришла): "Ой, а почему вы не пеленаете?? Надо обязательно пеленать, ребенок спокойным вырастет! Я свою внучку например до года пеленала! Сначала в пеленки, потом в простынки!" нифига себе
Нас с роддома не пеленали - просто одели в штанишки и кофточку легонькую, типа распашонки, но на пуговичках; а еще носочки, чепчик и царапки...
А домой когда приехали сынуля днем все время в только в памперсе был - жарко очень было... Только на ночь ползуны одевали или человечки =)
Мама моя, когда в гости приехала, удивилась - надо же, без пеленок спит спокойно. Да и спать сынуля может только раскинув ручки и ножки свободно - по другому никак...
Поэтому так я пеленать и не научилась я тут не причем
WitchWerewolf писал(а):

Да и спать сынуля может только раскинув ручки и ножки свободно - по другому никак...

потому что это естественная позза для малышей. все груднички так спят..расладленные..ножки как у лягушки и ручки вверх. поэтому я тоже не по нимаю этого пеленания...детю ж не удобно..одна голова торчит...не пошивилисьтса ничего...
а прор азвитие,это тоже правильно подметили. дете в 3 месайца уже ручки знает что есть,трогает игрушки,переворачиваться начинает учиться ( или уже может),а так в 3-4 месяца еще в пеленках.....
весь мир уже не пеленает деток улыбаюсь
Я пеленала первые дни в роддоме, потом поняла, что и в одежке малыш себя прекрасно чувствует. А сейчас у нас такая жара, что у меня рука не поднимается кроме памперса что-то одеть
У меня все мои подруги детей пеленали, кто месяц, кто четыре месяца.
Я малышку пеленаю, но не постоянно, первую неделю не пеленала, но когда уже дома была, начала иногда, не всегда, пеленать, так как вижу, что лучше засыпает и руками не машет, а так сама засыпает.
И как на счет такого мнения: что б ножки ровные были, надо пеленать.

Последний раз редактировалось: Anita (11.09.2009 10:13), всего редактировалось 1 раз
Я свою старшую дочь долго пеленала. Сначала с ручками, потом без -примерно до 8 месяцев. Сейчас Илюшку не пелпнаю, как из роддома приехали, так и стали в ползунках. В пеленаниии для меня был большой плюс - это то что засыпала она у меня лучше. А без пеленания с Илюшкой + это то что больше двигательной активности, и соответственно быстрее происфодит физическое и умственное развитие. По крайней мере мне так кажется я тут не причем . А вот на счёт прямых ножек, это бабушка на двое сказала. Ножки ровные при тугом пеленании. Так может и случайный вывих произойти нифига себе . А свободное пеленание думаю не вредно. Но детки часто из свободного пеленания вылезают, и остаются голенькими, так что я сразу решила в одёжки одевать сынулю. Мне даже так приятнее на него смотреть, кажется таким смышлёным, хотя когда укладываю спать часто вспоминаю про пелёнки ржу нимагу
я против пеленания - ведь это задерживает развитие, координацию, да и ножки нельзя держать вытянутыми.
llennuss
не обязательно же туго пеленать я тут не причем
а я пеленала не туго, только ножки по началу, когда выписали из р/д, потомучто стояла жара и в пеленочке ему было легче (тонкой)
а я вот встала перед вопросом пеленани.. наша радость скоро появится и уже кучу советов от родственников наслушалась.. пока склоняюсь к тому что будем в одёжку одеваться, но наверное надо будет смотреть по ребёночку.. вопросик однако
Мы пеленались первые две недели. Сейчас мальчишки спят запелеванными только ночью, и то потому, что им так спокойней. Они не мешают себе ручками, не будят сами себя и в результате спят дольше. Неврапотолог нам говорила, что детки еще долго после рождения чувствуют себя комфортней запелеванными, вроде тесно как у мамы в животике. очень счастлива
мы пеленали только пару неделек на ночь... а днем только ножки (штанишек не напосешься)... потом перстали... как-то все гладко прошло... не будился ручками... улыбаюсь
Действительно, каждый ребеночек индивидуален. Если он может спать со свободными ручками, то зачем его "связывать" пеленками. Другое дело если ребенок будит сам себя движениями ручек, то тогда я считаю, не мешало бы ограничить немного его движения (на сон). Пусть дите спит спокойно.
девочки моя мама умнаяи продвинутая женщина а тут уперлась и все
мол я передачи смотрела пеленать надо врачи ............
я перелоптила кучу ин-фы и ничего не нашла про то что надо пеленать .
как убедить маму она обижаеться когда я говорю нет и все тут .
надо ей что то дать почитать что ли???????????????????
Вита

пусть почитает доктора Комаровского или посмотрит с ним передачи. Он говорит, что нужно делать КАК УДОБНО МАМЕ. И так и там есть свои плюсы...и абсолютно не принципиально. И те и те дети вырастают нормальными.
полностью пеленала только в роддоме и 2 недели на ночь(т.к. после купания удобней и быстрее), а потом Данька стал беспокойнее - не мог уснуть пока руки не вытащит, или ночью встаю, он голенький,а пеленка рядом валяется, стали спать в бодике - ручки к верху поднимет и спит спокойно, ничего не спадывает и не задирается.
Я своего Зайчика никогда не пеленала )) Одевала только распашеночки чтоб не царапал себя пальчиками ))
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Нам уже 7 месяцев, но до сих пор пеленаемся на сон в легкую пленку и не туго. Если не пеленаю, то начинает играться, переворачивается на живот и никак не засыпает. Как только запеленаю, сразу засыпает. А ночью выпутывается и спит нормально без пеленки. Но вот заснуть без нее никак грущу Как отучить?
Пеленала и сына, и доцю сейчас пеленаю. Только по тому, что со свободными ручками не спит, будит себя. А так завернул и порядок!
Без пеленок продержалась только первую неделю.
Я тоже пеленала, но только 1 месяц, потом только ножки, я верю что так они стройнее будут. А от подгузников унас сыпь была. Да и страшно брать маленького ребенка, он же свернется в клубочек. А так в пеленочке пряменько и ровненько лежит.
Ме не пеленали ни дня. Ребёнок у меня активный, подвижный и не любит, что б что то стесняло его движения!
Marusya
некоторые я слышала рекомендуют спальный мешок для отучения от пеленания...
http://s-b.ca/content/blogcategory/18/48/
глянь, может прригодится...
Девочки - я ни одного ребёнка не пеленала. В больнице тут деток не пеленают я тут не причем с дочей пролежали неделю когда домой приехали хотели запеленать...а не тут то было- такая истерика у девочки была!!! Ужас, она так быстро привыкла быть в полной свободе....ну и я забыла сразу про свою идею ржу нимагу
С сыной так же было - его когда достали с живота - он сразу ручку в ротик засунул, так вот эта у нас любимая поза бееееее
Пеленаню на ночь, но не всегда. Во первх кормить проще - ручками не мешает себе и спит лучше - не будит себя.
Но есть одно но... если колики, то лучше без пеленания, т.к при коликах ему лучше когда ножки к животику поджимает, а в пеленке это не сделаешь...
Ну и еще бывает царапку во сне скинет и поцарапает себя - в пеленке это не страшно...
а я пеленаю иначе она спать не может - ручки мешают.
пеленаю на сон, лупит себя руками и истерит опаньки ... А у кого получилось отучить от пеленки при помощи спального мешка?
Я была против пеленания, но мой малыш очень плохо спал по ночам и я начала его пеленать пару дней назад на ночь (в 6 недель). По началу он истерит, но я прикладываю его к груди и он успокаивается. Зато вторую ночь подряд мы спим по 6 часов, не дергаясь и не просыпаясь, вот такое достижение. Раньше спал очень беспокойно, постоянно просыпался, хныкал, просил грудь...
Часовой пояс: GMT + 3