Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Попытайся пеленать, когда уже очень сонная, когда ей охота просто отрубиться и все. Приучи понемногу. Все детки не очень любят пеленаться, но с другой стороны им потом так уютней спиться, так же по сути тесно, как у мамы в пузике. Ручками может себя будить до мес 4-5ти, так что легче приучить, чем столько мучиться имхо.

добавлено спустя 1 минуту:

З.Ы. Мы кстати в вашем возрасте и начали пеленаться. Первые пару недель как-то не было необходимости. Отучились аж в 4,5 мес. Причем поначалу только на ночь пеленали, а потом на все дневные сны тоже.
Stelsi
У меня он ручки вытаскивал в течении двух часов.... а там уже и кушать пора было)))
Stelsi, я согласна с Нюрасик. Попробуй пеленать туже. Так ребенок и себя не будет будить и ты хоть сможешь чуточку поспать, отдохнуть. Мы пеленались до 1,5 месяца. Могли бы и дальше, но потом пошла эта сумасшедшая тридцативосьмиградусная жара и уже я не могла так "издеваться" над ребенком.
Мы пеленаем только на ночной сон. В день спит так ... и постоянно будит себя ручками.Ось моя тетя свою дочь (ей сейчас 6 лет) пеленала до 9 месяцев.Но на них равняться ненужно.
zheny20 писал(а):

Мы пеленаем только на ночной сон. В день спит так ... и постоянно будит себя ручками..

Ну, так, может, пеленай и на дневной сон?! Не будет себя будить, а ты не будешь дергаться от каждого визга ребенка.
родилис в ноябре.. пеленала до апреля на улицу, и месяца три на ночь.... пока не перестал себя будить руками... днем пеленала где то месяц...
Я 6 месяцев не пеленала и долго и нудно спать днем укладывала, а сейчас стала пеленать, засыпаем быстрее улыбаюсь) надо было раньше начать улыбаюсь)
Я не пеленаю. Только в роддоме ее в пеленках и видела улыбаюсь Будить мы себя не будим ручками, тольо если еще не заснули бывает иногда, но это не проблема. И вообще спать любим раскинув руки в родительской кровати. А если я "на пути" лежу, то будет меня лупить ручкой пока я не отодвинусь и она руку эту не вытянет ржу нимагу
Не пеленала. Спит чудесно с рождения, ТТТ. ЧУдненько машет ручками, ножвами. Просыпалась от этого пару раз за 2 месяца. И то, только вначале. А сейчас привыкла сама и не обращает внимания на собственные движения. А чтобы было уютнее спать, у нас мешочки для сна йоу
Пеленала всего несколько раз за первый месяц, когда она уж никак уснуть не могла из-за своих ручек и ножек неугомонных. А потом совсем перестала. Дочка не даваласьулыбаюсь)
Считаю, что нужно смотреть по ребенку. Иногда это необходимо!
Согласна с большинством!!! Надо смотреть по детенку.Если сильный тонус, то лучше пеленать. У ребенка должен быть полноценный крепкий сон.В 2 месяца наш папа начитался и мы решили, что спать мы будем без пеленки. Это была ошибка. Теперь, когда вернулись к пеленке, малыш весь свой сон борется с ней, ну а потом и просыпается грущу
Не пеленала и не собираюсь!
Bananasplit писал(а):

Я тоже улыбаюсь
Bananasplit писал(а):

Я тоже когда-то была так категорична йоу
а потом попробовала один раз - ребенок уснул за 5 минут и проснулся аж на кормление подмигиваю Как тут теперь не пеленать?
Пеленаю с рождения, иначе сынок спит только до первого взмаха руками, а это где-то минут пять очень счастлива
Я ни разу не пеленала. Пытаюсь укутать после ванны, так начинает истерично орать, что ручки-ножки ей закутали)
пеленала 3 ночи после РД, так как очень будила себя ручками, теперь не пеленаю, она все равно разматывается и очень нервничает
Я как и многие ,ни разу не пеленала , мы родились в сильную жару и с первого дня были только в памперсе ,с роддома забирала просто в лёгеньком костюмчике ,без всяких конвертов .
пеленаю пока ручки. без пеленки вообще не спит, все лицо расцарапано. пыталась укладывать пару раз без пеленки- пустой номер...
Пеленала нетуго только для сна, пугала себя ручками чет засмущалась я и сейчас любит так спать, а потом раскрывается ржу нимагу
На ночь до сих пор пеленаем. Просыпается на ночное кормление уже распеленованный улыбаюсь
Я ровно до 5 мес на ночь пеленала руки, пока не научился спать на животе. До этого на спине спал и махал руками как мельница - бил себя и будил, не до сна ему с такой активностью было.
перестали пеленать, когда малышу было около двух недель. Не нравится ему, когда он "упакован"ржу нимагу наоборот, капризничать начинает и нивкакую не спит подмигиваю
Пеленаю, только если сильно разойдутся и если никакие другие способы не подействовали. После того, как ребенок заснул, осторожно распеленываю. Но такое редко бывает.
Я даже не умею этого делать.
Ни разу не пеленали.
моя свекровь очень настаивает на пеленании, а я не понимаю зачем.
думаю, если плохо дите спать будет, то буду пеленать на ночь.
я считаю, что ребеночку свобода нужна и чтоб тело дышало
Никогда не пеленала.
И я ни разу не пеленала, летом было ну очень жарко, и хоть и будил себя и царапал,все равно рука не поднялась улыбаюсь
После РД пеленала только ручки на ночь всего 2-3 недели,потому что махала руками во сне себя будила,даже не считаю что пеленала подмигиваю
не пеленала ниразу. Сына сразу в родзале одели в памперс и человечек. Против пеленания. Это тормозит физическое развитие ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3