Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я ни разу не пеленала. Пытаюсь укутать после ванны, так начинает истерично орать, что ручки-ножки ей закутали)
пеленала 3 ночи после РД, так как очень будила себя ручками, теперь не пеленаю, она все равно разматывается и очень нервничает
Я как и многие ,ни разу не пеленала , мы родились в сильную жару и с первого дня были только в памперсе ,с роддома забирала просто в лёгеньком костюмчике ,без всяких конвертов .
пеленаю пока ручки. без пеленки вообще не спит, все лицо расцарапано. пыталась укладывать пару раз без пеленки- пустой номер...
Пеленала нетуго только для сна, пугала себя ручками чет засмущалась я и сейчас любит так спать, а потом раскрывается ржу нимагу
На ночь до сих пор пеленаем. Просыпается на ночное кормление уже распеленованный улыбаюсь
Я ровно до 5 мес на ночь пеленала руки, пока не научился спать на животе. До этого на спине спал и махал руками как мельница - бил себя и будил, не до сна ему с такой активностью было.
перестали пеленать, когда малышу было около двух недель. Не нравится ему, когда он "упакован"ржу нимагу наоборот, капризничать начинает и нивкакую не спит подмигиваю
Пеленаю, только если сильно разойдутся и если никакие другие способы не подействовали. После того, как ребенок заснул, осторожно распеленываю. Но такое редко бывает.
Я даже не умею этого делать.
Ни разу не пеленали.
моя свекровь очень настаивает на пеленании, а я не понимаю зачем.
думаю, если плохо дите спать будет, то буду пеленать на ночь.
я считаю, что ребеночку свобода нужна и чтоб тело дышало
Никогда не пеленала.
И я ни разу не пеленала, летом было ну очень жарко, и хоть и будил себя и царапал,все равно рука не поднялась улыбаюсь
После РД пеленала только ручки на ночь всего 2-3 недели,потому что махала руками во сне себя будила,даже не считаю что пеленала подмигиваю
не пеленала ниразу. Сына сразу в родзале одели в памперс и человечек. Против пеленания. Это тормозит физическое развитие ребенка.
Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка

Физическое развитие тормозит недосып ребенка и его родителей от того что он себя ручками будит.
Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка.

ну тогда мы тут все должны быть ну ооочень заторможенные, потому что в детстве нас всех пеленали ржу нимагу Лично я для себя ещё не решила буду пеленать или нет, посмотрим по ситуации, но я не так категорична.
Цитата:

ну тогда мы тут все должны быть ну ооочень заторможенные, потому что в детстве нас всех пеленали

И мои родители, и родители мужа подтверждают, что дети раньше развивались гораздо медленнее подмигиваю А они по двое детей вырастили. И те, и другие, кстати, сходятся во мнении, что пеленание - зло. Родители мужа, например, вспоминают, что старшего именно пеленали, а младшему пости сразу ручки оставляли, т.е. пелёнку как подгузник делали или заворачивали только до пояса. И считают, что ему было однозначно комфортнее. "Дитина росла зовсім іншою" - цитата, буквально вчера обсуждали подмигиваю И это при том, что мужа родители - пожилые, достаточно консервативные люди из маленького городка.

Конечно, каждый решает для себя, но скажу одно - я не знаю никого, кто хотел обойтись без пеленания и встретился с какими-то хотя бы небольшими сложностями, которые нельзя было преодолеть.
Дочери 5,5 месяцев, пеленали только первый день в роддоме. И ничего, всё отлично, ТТТ.
Как по мне, пеленание сродни связыванию по рукам и ногам опаньки ... А я хочу чтобы моя дочь росла свободной и гармонично развитой личностью я тут не причем
vitalinak1 писал(а):

Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка

Физическое развитие тормозит недосып ребенка и его родителей от того что он себя ручками будит.

+1 золотые слова подмигиваю
Что страшного в том, чтоб запеленать малыша на ночь, если он руками как мельница машет и постоянно себя будит? в итоге и сам не спит, и мы измочаленные на утро.
Я пеленала на ночь до 5 мес, пока сын не научился на животе спать и перестал себя сам будить.
Дети чудесно учатся спать и не будить себя, если им родители дают такой шанс подмигиваю
Да до 2,5 мес сын спал без пеленки. Я всё чумела - ребенок через каждые 20 мин просыпается и орёт, а хуже - проснётся и гуляет, т.к. сон перебил.
Приехала мама, запеленала на ночь сыну руки и - о, чудо!!! - он встал только 2 раза, чтоб поесть. Это была первая ночь, когда мы с мужем поспали улыбаюсь потом почти 3 месяца сама его пеленала и высыпалась.
А днём мы никогда его не пеленали, и мог же научиться не будить себя! ан нет - до 5 месяцев он и днём руками махал - я рядом лежала и придерживала.
К слову, вот ему уже 1,1 года, он всё равно спит на животе или на боку и чуток на живот заваливается. А если ровно на спину перевернётся, то до сих пор как-то руки вскинет - разбудит себя, перевернётся на живот и спит дальше.
Дело хозяйское подмигиваю
Alsetara писал(а):

Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка.

ну тогда мы тут все должны быть ну ооочень заторможенные, потому что в детстве нас всех пеленали ржу нимагу Лично я для себя ещё не решила буду пеленать или нет, посмотрим по ситуации, но я не так категорична.

+1 подмигиваю
я за частичное пеленание на ночь и только до определенного возраста.. наш например научился спать не размахивая руками и не будя себя уже после 2 месяцев..собственное после 2 месяцев не пеленала уже вообще..
Letto писал(а):

не пеленала ниразу. Сына сразу в родзале одели в памперс и человечек. Против пеленания. Это тормозит физическое развитие ребенка.

ППКС

vitalinak1 писал(а):

тормозит недосып ребенка и его родителей от того что он себя ручками будит.

ржу нимагу Ну вы даете. У меня Никитос что то совсем себя ничем не будим а наоборот ложился так как ему хотелось и спал крепко не считая времени когда были колики.
Пеленала только в роддоме, потому что боялась одеть на него кофточку и ползуны улыбаюсь. А дома уже одевала и преодевала как хотела.
А насчет будить ручками, то у меня Андрюха тоже себя не будил. Он первые 5 месяцев практически все время спал на животе.
Я пеленала только ножки и только до 1,5 мес., он быстро привык к ручкам и себя ими не будил...А меня до 6 мес. пеленала мама-говорит заснуть не могла без этого чет засмущалась я Второго вообще не хочу пеленать, сейчас столько одежки, что пеленки особо и не нужны, мы летние будем и ему жарко небось в них будет.Старший зимний и ему было как ра, да и маленьго он был веса, все одежки на нем висели чет засмущалась я
Dulsia писал(а):

Я думаю, что это индивидуально с каждым ребеночком

Абсолютно согласна!

Я свою не пеленала с самого роддома! Один раз попробовала, так ей это больше дискомфорта создало (покраснела, и начала плакать, что не может не чем пошевелить), и совсем не успокоило, пришлось сразу распеленать!
Но, тут опять таки повторюсь всё индивидуально! Знаю, что есть детки которым комфортней засыпать укутанными в пеленочку)
моих пеленание очень дисциплинирует, хотя это уже сложно делать да и жарко.
а в роддоме пеленали все время.
ни разу не пеленала. Спит спокойно, ручки выкладывает как ему хочецца. Просыпается только чтоб покушать.
Часовой пояс: GMT + 3