Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Мы пеленаемся обязательно, иначе покормить нормально не могу, дочь машет ручками и ножками, мешая и мне, и себе. Спим тоже в пеленках.
Мы не пеленаем дочу. Спит нормально, конечно, просыпается иногда, но мне кажеться, что лучше я ей сисю дам, чем она будет всю ночь лежать с руками по швам. Интересно, если бы взрослого замотать в простынь на всю ночь, как бы он спал? подмигиваю
а нам н6е надо было пеленаться улыбаюсь
Наверное,это зависит от дитя, а не от принципов надо-не надо... Кирабыла спокойная, хорошо кушала и спала(ну, как, просыпалась тока от голода и животика). А вот моя подружка пацана пеленала- он у нее был беспокойный,и ей такленче было его накормить и уложить) очень счастлива
Joella писал(а):

Кирабыла спокойная, хорошо кушала и спала

Это не от этого зависит подмигиваю
Тут вопрос в том, машет ли ручками во сне.

Joella писал(а):

Наверное,это зависит от дитя, а не от принципов надо-не надо...

А вот это 100%

Fragola писал(а):

лучше я ей сисю дам, чем она будет всю ночь лежать с руками по швам.

У запеленаных деток руки не по швам. Вы бы видели, как они под пеленкой ими шевелят ржу нимагу
И бедный ребенок не тот, который запеленаный, а тот, который поминутно просыпается имхо
Нюрасик писал(а):

Joella писал(а):

Кирабыла спокойная, хорошо кушала и спала

Наша малышка машет ручками с самого рождения, но я ее не пеленала, почему-то было уверена, что это ее сильно сковывать будет. И к счастью спала и спит до сих пор хорошо, не просыпается сильно часто. Только на кормление))))))
Нюрасик писал(а):

У запеленаных деток руки не по швам. Вы бы видели, как они под пеленкой ими шевелят

Я просто видела, как мою племяшку ее бабушка пеленала, малышка, как солдатик была, поэтому мне и показалось, что ручки по швам подмигиваю

Сафие писал(а):

Наша малышка машет ручками с самого рождения, но я ее не пеленала, почему-то было уверена, что это ее сильно сковывать будет. И к счастью спала и спит до сих пор хорошо, не просыпается сильно часто. Только на кормление))))))

У нас тоже самое!
Fragola
Поверьте, никому не в кайф без надобности каждый раз дите мотать подмигиваю Просто в большинстве случаев это объективная необходимость.
Умиляет, когда мамы с гордостью пишут: "а нам на ручки наплевать". Был бы ребенок поактивней с ними - не было бы наплевать бееееее
Нюрасик писал(а):

Это не от этого зависит

нет, не махала))))

Нюрасик писал(а):

"а нам на ручки наплевать"

ого, и такое говорят? улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Умиляет, когда мамы с гордостью пишут: "а нам на ручки наплевать". Был бы ребенок поактивней с ними - не было бы наплевать

Не, нам на ручки не наплевать ржу нимагу Я, когда дочу кормлю, то она ручками грудь обхватывает, и так сжимает легонько. Я сразу вспомнила, как у животных, ведь их малыши тоже постоянно массажируют молочную железу самки подмигиваю улыбаюсь Сначала Лизке это мешало (иногда попадала себе в ротик пальчиками), а сейчас уже все нормально
Я просто клала руку сверху Матвея, тогда ручки ему не мешали. Так и спали в обнимочку улыбаюсь
Девчонки, кто пеленал с "опытом", до какого возраста приходилось пеленать малыша, чтоб ручонками не будил себя? и сколько ребятёнок махает руками как мельница во время сна?

Последний раз редактировалось: Valyantina (31.05.2010 20:12), всего редактировалось 1 раз
Сама вообще не пеленала.Но читала что рекомендуют в первые дни жизни нетугое пеленание как средство для смягчения перехода ребенка после рождения из одной среды обитания в другую.Но только первые дни.
Я только первый месяц пеленала, но редко только когда из за ручек своих просыпался.
МЫ совсем без пеленок вырасли. И ручки вскидывали и в сисю руками лезли. Но пеленки нам не нужны - разве что голопопить. Хотя если ребенок сильно себе мешает, то можно и обернуть. Но я считаю, что туго пеленать и дольше 3 мес. - это очень вредно.
Мы обошлись без пеленания....
нам таки пришлось немного и иногда приходится. малой начинает под утро так крутится и чешет себя до крови. поэтому иногда приходится...
а вообще если бы такого не было в жизни бы не пеленала бы
а так получается под утро не выдерживаю этой картины и приходится связывать опаньки ...
Вообщем, машет наша красотка руками и елозит ими и в глаза и рот сует, но пеленила ее только акушерка на протяжении 8 часов, а как пришли домой то не пеленатая спит с руками во все стороны и не просыпается. Ну надо было чуточку времени привыкнуть к такому огромному простору, зату сейчас нет проблем, тем более жара такая, что может просто спать голая под легкой пеленкой сверху.
Мы до месяца тоже не пеленались, а потом просто пришлось. Теперь вот в процессе отучения. Ее б еще надо помотать, да жара такая, что ни в какую уже не дается, да и жалко ребенка...
Сегодня в очередной раз размотылялась ручками-ножками. Вот лежит возле меня - гуляется нифига себе У меня с пеленанием такого 100 лет уже не было... Че-то у нас ляля шибко шибутная, наверно я тут не причем
Ни разу не пеленали. Я даже не умею этого делать.
Первые две недели спокойно спал - а потом началось. грущу Будит себя ручками и ночью каждый час просыпался. нифига себе А тут два дня назад были у свекрови. Так пока я кушала - он его запеленала. Но не туго. Ручками он мог шевелить под пелёнкой и ножки тоже были свободны. Запеленала, потому что замерз он, а когда укрываешь - то пару его шевелений и пеленка в ногах ржу нимагу Так он проспал 3 часа нифига себе проснулся, покушал и снова уснул. Она мне потом показала как нужно пеленать - научила ржу нимагу На ночь тоже решила попробовать его запеленать. И вот две ночи ребенок просыпается два раза покушать и я выспалась ржу нимагу Но сегодня утром слышу кряхтит - смотрю, а он весь уже размотался. Шустрый какой ржу нимагу В общем решила сейчас его пеленать на ночь, а днем - если спать будет мало. я тут не причем
Но я категорически против тугого пеленания. опаньки ...
Ledi-Dozhdya писал(а):

В общем решила сейчас его пеленать на ночь,

А мы на ночь пеленаем. Первого до2,5 мес. А потом он уже сразу сам разматывался. А второго посмотрим. Как получится очень счастлива
А мой сынуля не любит пеленаться. Прекрасно спит со свободными ручками очень счастлива Пеленала только в роддоме и в первый день по приезду домой.
Я дочку могла успокоить только запеленав ей ножки и ручки, я тоже туго не пеленала - но по другому ребёнок просто истерил и постоянно себя ручками зацепала! Так что пока не исполнился месяц - я в ночь пеленала - но когда засыпала я разматывала и спала Даринка уже просто в бодике!
Начали отучать от пеленания в 4 мес. Сначала ножки перестала мотать, а потом уже и ручки. Может рано стала отучать, потому что руками-ногами машет во сне как пропеллерами... не все время понятно, но особенно когда сон некрепкий... ужас просто... крутится-вертится... если мамы рядом нет - просыпается. если мама рядом - приходится как-то усмирять, приминать ржу нимагу Короче, мучимся пока без пеленаний.
Мы пеленались. С ручками недолго, потом увидела что она себе не мешает и перестала. Ножки пеленала свободно до 3 месяцев. При высаживании это очень удобно.
У нас, как у Ledi-Dozhdya, сначало спали самостоятельно, без пеленаний, а сейчас не знаю, что поменялось, но пока руки в свободном движении спать не будем, как только запеленали, наш маленький батончик спит 2-3 часа ржу нимагу
Единственный минус - это жара пипец у нас появилась потничка на шейке грущу
А мы просто не любим пеленаться. С рождения еще в роддоме пеленались, потом я дала ей свободы на третий день жизни в роддоме - сутки не пеленались, так она теперь к ним никак не хочет возвращаться. Спим беспокойно - ручками себя во сне будим, беспокойно ведем, а если запеленуемся - тужимся их вытащить наверх, от чего сначала сильно краснеем - потом в слезы!!! В общем придумали её укладывать в комбинезончик теплый уличный, на пару-тройку размеров больше неё - она в нем как в мешке просторном, двигает ручками-ножками как хочет и себя не беспокоит!
Stelsi
А на пузе попробуйте улыбаюсь Нам помогло.
Stelsi
А пеленали туго?
Я своего карапуза некоторое время тоже пеленала. Но не туго. Он свободно шевелил ручками под пеленкой.
Так если не туго - она ручки вытаскивает из пеленки вверх!! И смысл пеленания теряется - так же беспокойно ручками машет и себя будит...
Часовой пояс: GMT + 3